гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gay
    Христианин

• 03 December 2005
    • 290

Сообщение от svetham
    Скорее, люди были поставлены в известность о том, что они не должны делать, т.к. это является грехом
    И мне еще говорят, что это я мыслю однобоко.
    Я пытаюсь добиться ответа на вопрос, каким образом воля Бога о том, что есть грех, а что нет стала известна людям до Синайского Закона:
    - написал ли Он ее где;
    - Сам подходил к каждому и говорил;
    - вложил в сердца принцип понимания греха;
    "... скорее, люди были поставлены в известность..." - да ну!!! быть того не может!!!

Сообщение от svetham
    Наступало время, когда требовалось внести коррективы в текущий договор между Богом и человеком. Помните, как сказано об Иисусе? Он пришел, когда настала "полнота времени", т.е. час Х.
    Зачем были нужны коррективы, если и так все шло более чем замечательно?
    Насчет того, что Синайский Закон - это договор между Богом и человечеством (вообще)... сильно сомневаюсь...
    Скорее между Богом и Израильтянами.

Люди - не Бог. Вопрос, что является грехом и что нет, решен навсегда и пересмотру не подлежит.
    Да не о пересмотре речь!
    А о самостоятельном понимании человеком греховности поступков - без книжки!

Спасибо.

Комментарий

• Gay
      Христианин

• 03 December 2005
      • 290

Сообщение от Maryasha
      No v Biblii skazano takje: "vozlubi blijnego, kak samogo sebya!" A vi sebia ne lubite, potomu 4to pozvoliaete sebe jit' v grehe i to4no tak postupaete s blijnim svoim! Vi govorite, mojete отдать жизнь свою собственную radi togo blijnego, 4to riadom s vami! To, po4emu togda vi liwaete ego ve4nosti s Bogom, i sebia v tom 4isle????????
      Maryasha!
      Потому что я думаю, что это не грех.

Спасибо за участие, но если бы Вы учли следующее, было бы проще и интересней :
      Правила Форума
      Рекомендуемые правила
      ..........7. Не рекомендуется писать сообщения латинскими буквами. Настоятельно рекомендуется русифицировать свой компьютер или использовать програмку транслит. Translit.ru - транслитерация - лучший переводчик с транслита

Спасибо.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Lokky: То есть, Вы утверждаете, что некрофилия и педофилия не являются грехом? Ню-ню...

Поразительно. А что я еще утверждала? Вы сами читаете или с переводчиком?

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Потому что я думаю, что это не грех.
          Если вы христанин,то это должно вас взволновать,если нет,то зачем вы все время доказывает что мужеложестов не грех.
          О любви мужчине к мужчине сказано в книгах Царств - Давид любил Ионафана.
          Ну сколько вам говорили,ваша трактовка чистой воды ложь.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Gay: О любви мужчине к мужчине сказано в книгах Царств - Давид любил Ионафана.
            Хотя для Вас, очевидно, это не любовь, а очередная подделка, мерзость, похоть, смертный грех и т.п.

Спасибо.

Приведите, пожалуйста, стих, где говорится, что они имели сексуальные отношения.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от svetham
              Lokky: То есть, Вы утверждаете, что некрофилия и педофилия не являются грехом? Ню-ню...

Поразительно. А что я еще утверждала? Вы сами читаете или с переводчиком?
              Приведите плизз, слова Библии, где сказано, что некрофилия и педофилия - грех. Если не найдёте, то поясните, каким ещё образом можно понять Ваши слова "Вопрос, что является грехом и что нет, решен навсегда и пересмотру не подлежит." ?

Комментарий

• Gay
                Христианин

• 03 December 2005
                • 290

Сообщение от svetham
                Приведите, пожалуйста, стих, где говорится, что они имели сексуальные отношения.
                Будьте внимательны, я сказал "Давид любил Ионафана", в ответ на Ваше "Вся Библия пронизана любовью мужчины исключительно к женщине".
                При чем тут сексуальные отношения? Тем более, что Вы эти самые отношения любовью не считаете.
                Я говорю о том, что отношения между Давидом и Ионафаном - яркий пример мужской любви.
                Такая же точно любовь присутствует и в отношениях 2-х других мужчин, а вы эту любовь называете похотью, мерзостью и грехом.

Вопрос на засыпку: Где в Библии сказано, что Давид не имел сексуальных отношений с Ионафаном?

Спасибо.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Gay
                  Правила Форума
                  Общие положения

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

"Не ложись с мужчиной, как сженщиной" для Вас заповедь, а это нет?

Спасибо.
                  Каким образом я кого то оскорбил? Может объясните? Я тут однажды применил к геям, название распространённой домашней птицы, так мне замечание сделали. А больше ни чего такого и не было.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gay
                    Христианин

• 03 December 2005
                    • 290

Сообщение от Нина
                    Если вы христанин,то это должно вас взволновать,если нет,то зачем вы все время доказывает что мужеложестов не грех.
                    Поверьте, меня это волнует.
                    Я не доказываю, что всякое мужеложество не грех. Я готов лишь защищать настоящие искренние чувства между людьми, путь даже одного пола.

Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Gay; 05 September 2006, 11:45 AM.

Комментарий

• Gay
                      Христианин

• 03 December 2005
                      • 290

Сообщение от аргентавис
                      Каким образом я кого то оскорбил?
                      А кто Вам сказал, что Вы кого-то оскорблили?
                      Я в точности процитировал Вам один из пунктов правил форума, и выделил словосочетания, на которые бы мне хотелось чтобы Вы обратили внимание.
                      Но Вы отчего-то, зацепились только за "оскорбление"...

Спасибо.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Gay
                        Разве что бушменов...
                        Скорее понять...
                        Знаете, Аргентавис, чем мы с Вами отличаемся друг от друга, как участники форума?
                        Я хочу и пытаюсь Вас понять, Вы же не делаете ни того, ни другого...
                        Вы заняли позицию Гласа Божьего, Доброго Пастыря и Учителя, и не хотите ничего слышать и понимать, а только говорить (скорее бузить ).

Посмотрите в результаты голосования опроса, прикрепленного к данной теме - там есть мой ник?
                        Как думаете, почему?

Спасибо.
                        Да Вы верно заметили, с бушменами было бы легче. Они ведь не докатились до того, что делаете Вы.
                        Ну так договаривайте. Что я там не понял? Я значит по Вашему Библию не правильно понимаю? Да кто же мне тогда объяснит, может Вы? Да, как ещё ни кто не догадался, таких духовников иметь, они бы тут наобъясняли.
                        А Вы верно заметили, что я не хочу понимать, таких как Вы. Повинуясь Богу, я обязан не понимать Вас, а призывать таких к покаянию. Понимание - это уже часть оправдания, а грех оправдания не имеет. Он, может только, быть прощён по милости Божьей.
                        Вот этого-то Вы понимать и не желаете.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата komi:
                          Вообще приличные люди не используют пошлую лексику в приличной беседе и не ставят себя выше других.

Ну так я к Вам со своими пошлостями и не навязываюсь. Очевидно, в отношении пошлой лексики, Вы не очень просвещены.
                          Последний раз редактировалось аргентавис; 05 September 2006, 12:36 PM.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата участника Gay:
                            Если человеческие суды начнут читать закон так, как читаете его Вы с Аргентависом, то все мы (включая Вас), будем сидеть в тюрьме... в лучшем случае...

В камере с геями.................... Ужас!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Цитата Gay:
                              Такая же точно любовь присутствует и в отношениях 2-х других мужчин, а вы эту любовь называете похотью, мерзостью и грехом.

И в чем же выражается эта точность?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Gay
                                А кто Вам сказал, что Вы кого-то оскорблили?
                                Я в точности процитировал Вам один из пунктов правил форума, и выделил словосочетания, на которые бы мне хотелось чтобы Вы обратили внимание.
                                Но Вы отчего-то, зацепились только за "оскорбление"...

Спасибо.
                                Благодарю за заботу. Только мне показалось, что Вас не устраивает мой лексикон.

Комментарий

Обработка...