гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gay
    Христианин

• 03 December 2005
    • 290

Сообщение от svetham
    Как Вы считаете, чем руководствовался Бог устанавливая моральные нормы?

Мое личное мнение, что Он руководствовался любовью к Своему творению.
    svetham как Вы считаете, каким образом, в таком случае, гомосексуализм "перешел дорогу" любви?

Спасибо.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от аргентавис
      Всем лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а так же, их защитникам.
      С точки зрения медицины это не так, так что давайте условимся, что Вы говорите от себя

№1. Тут кто-то и ваших заявил о том, что 7 % населения земли, это представители сексуальных меньшинств. ( Почти что каждый десятый!!!!)
      Но странную картину, я наблюдаю тогда в моих краях. В городке, где я проживаю уже 25 лет, представители секс. меньшинств, почему-то не водятся, как и не водятся в прилегающей нас местности.
      У них, по-вашему, должны быть нашиты оранжевые звезды на одежде? Или на лбу написано?

№2. Я заметил, что ключевым вопросом, в этом бесконечном споре, является попытка доказать то, что индивидуумы, входящие в состав однополых пар, способны обладать той любовью, о которой говорят Христос и апостолы. А это означают, что они питают к друг друга такие чувства, что способны пожертвовать друг ради друга всем, чем располагают и в том числе и самой жизни. То есть они, якобы, обладают той совершенной и жертвенной любовью, которой обладал Господь наш Иисус Христос. Трудно с этим согласиться.

А Вы не соглашайтесь, тем более, что не соглашаетесь Вы бездоказательно

Возможно, только в начале оргазма, у них возникает суррогат этого чувства. Ради чего, собственно, они способны на такую любовь, только ради сиюминутного удовольствия? Ох, что то я сомневаюсь. Где же это водятся такие геи, которые идут не смерть, ради своих любовников?

Например, знаменитые 300 спартанцев и 99% японских самураев.

Ну, может и есть парочка легенд, взятых с потолка. Идти на смерть ради похоти, да не надо смешить ,она и так смешная.

Вы попались в собственную ловушку - сначала посчитали любовь похотью, а затем сделали вывод, что из-за похоти нельзя отдать жизнь.

Настораживает и тот факт, что почему-то надо, тут на форуме, доказывать гейскую любовь? Типа того, что эта любовь обязательно существует и аналогична любви Библейской.

Впервые слышу такой термин - библейская любовь. Она как-то отличается от остальных?

Согласитесь, что любовь мужа к жене, матери к ребёнку, вполне естественны, и не надо приводить факты, доказывающие наличие такой любви, в человеческом обществе. А вот факты лесбийской или гомо любви, надо доказывать, приводя различные свидетельства.

Все дело в морали данного конкретного общества.

Но, что то не понятно, в каком месте учит, ну хотя бы апостол Павел, обустройству семьи, состоящей из двух мужиков?

Он что, свет в окне и единственно верное существо? Создавали же как-то пары до него и без него.

Наверняка существовала бы инструкция о том, кто в гейской семье был бы глава, и какай ориентир, служит для этого определения.

Ну не понравилось тем, кто создавал и редактировал Библию гомосексуализм. И решили сделать свои желания религиозной нормой. С тех пор и пошло.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Цитата Gay:

svetham, аргентавис, прошу вас оценить приведенные мною 2 вида гомосексуализма не с позиции греха, а с позиции вида и только - вы видите разницу?
        Да легко. Один вид простая мерзость, а второй - мерзость двойная.

Цитата:
        1. Не далее, как в Вашем "Открытом письме", сами же и сетовали, что в Вашем городке нет ни одного гея.
        2. Если бы вред определялся возможностью деторождения, то брак Аврама и Сары до момента рождения Исака, был бы страшной мерзостью, похотью, и грехом, ибо они были бездетны.

1. Как, надеюсь, Вы заметили, мы не сильно страдаем от этого.
        2. Бездетность действительно считалась позором в те времена, как на востоке и до сих пор считается. Но назвать это грехом, трудно. Разве предположить, что Сара применяла противозачаточные средства? Если у Сары была установлена спиралька, то вы правы, это страшный грех и мерзость пред Богом.

Цитата:
        Недостающее звено в этой цепочке - это и есть ответ на вопрос: Как Вы считаете, чем руководствовался Бог устанавливая моральные нормы? Почему Он решил что гомосексуализм - это аморально?
        Да недостающий элемент есь, я не сказал, что от того ,что душа попадает в ад, страдает репутация Бога. Ведь получается, что человек выбрал путь предложенный ему сатаной и отверг путь Божий.
        Вам так и хочется, что бы я отвечал от имени Бога. Не получится. Могу, только свои предположения высказать. Видимо это связано, именно с физиологией размножения человека. Гомо плодиться по Библейской технологии, не способны!

Цитата:
        Отчитываться - это не верное слово..
        Когда люди совершили грехопадение, Бог понял, что они будут совершать разные поступки, и Он решил эти человеческие поступки разделить на 2 части: грешные и праведные.

В этой связи возникает первый вопрос: ЗАЧЕМ?
        Он не только разделил, но и принял меры для того, что бы люди были осведомлены об этом. И имели доступную информацию о том, что угодно Богу, а что нет. Это сделано для того, что бы человек не мог сослаться на свою некомпетентность.

Цитата:
        Разделять поступки людей Бог должен был сообразно какому-то принципу (а не так, что "Откуда у нас сегодня ветер дует - с севера на юг? - ну тогда воровать - грех.... - вот кабы.. с востока на запад... "), так Он взял гомосексуализм, приложил к этому принципу, и отнес его к категории греха. Итак второй вопрос: что это за ПРИНЦИП?

Тоже не вижу сложностей в этом вопросе. Принцип таков, что бы человек не шёл на поводу у сатаны, выполняя его прихоти и его волю.
        Ибо грех, это выдумка сатаны и тот, кто грешит, выполняет его волю, чем обрекает себя на проклятие и погибель.

Цитата:
        А теперь внимание вопрос третий: ЗАЧЕМ записывать в книгу поступки, разделяя их на греховные и праведные (тем более, что все, всё равно не опишешь), если можно человеку просто открыть этот самый ПРИНЦИП и доверить разделять их самостоятельно, сообразно этого принципа?

Ну у Бога в банке данных, есть папки на кАждого человека. Там и хранится необходимая информация и ,очевидно, подвергается анализу.
        Но по милости своей, видя то, что человек идёт по пути исправления, эту инфу Бог может, просто стереть.
        Ис.44:22 Изглажу беззакония
        твои, как туман, и грехи твои, как
        облако; обратись ко Мне, ибо Я
        искупил тебя.
        А по поводу того, что всего не опишешь.Да видно у Бога есть такая техническая возможность.

Цитата:
        Как, Аргентавис, а как же Библия, в которой содержатся ответы на все вопросы??? Неужели Бог не открыл этого принципа? Или может только Вам...
        Вот посмотрите, что пишет svetham:

Ну почему только мне? Бог это открыл через Библию, не только мне? Я что по Вашему, единственный христианин? Просто с Вами сложнее значительно, по той причине, что Вам необходим точный список грехов с точными мотивировками и разъяснениями всех причин и следствий. То есть полная инструкция. Но вот Вы сами подумайте, к кому надо обращаться за соответствующей к документАцией? Если Вам нужна справка их архива, Вы же не обращаетесь к уборщику мусора, а просите о помощи архивариуса.
        Рим.14:23 А сомневающийся,
        если ест, осуждается, потому что не
        по вере; а все, что не по вере, грех
        Но по скольку верой Вы, как я понял, не обладаете. То по этому Вам и нужна спец. инструкция со всеми разъяснениями.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата Мачо:
          У них, по-вашему, должны быть нашиты оранжевые звезды на одежде? Или на лбу написано?

Мачо! Елки зелёные! Какое полезное предложение!!!!!!!

Цитата:
          А Вы не соглашайтесь, тем более, что не соглашаетесь Вы бездоказательно

И тут Вы совершенно правы, не вижу ни каких доказательств этому.

Цитата:
          Например, знаменитые 300 спартанцев и 99% японских самураев.

Ну на счет спартанцев не знаю, а вот с чего Вы решили, что самураи такие похабники?

Цитата:
          Вы попались в собственную ловушку - сначала посчитали любовь похотью, а затем сделали вывод, что из-за похоти нельзя отдать жизнь.

Ну забыл я забыл, ковычки поставить там, где слово любовь применил, относительно этой мерзости. А Вы уж сразу наброслись на старого, склерозного человека!!!!!!

Цитата:
          Впервые слышу такой термин - библейская любовь. Она как-то отличается от остальных?
          Да она отличается от того, что понимает обычный не верующий человек. Эта та любовь, о которой говорили Христос и апостолы.

Цитата:
          Все дело в морали данного конкретного общества.

Что, у нас общество в этом вопросе неправильное?

Цитата:
          Он что, свет в окне и единственно верное существо? Создавали же как-то пары до него и без него.

Ну я веду разговор в Библейском ракурсе. Если у Вас есть другие авторитеты, так к ним и обращайтесь.

Цитата:
          Ну не понравилось тем, кто создавал и редактировал Библию гомосексуализм. И решили сделать свои желания религиозной нормой. С тех пор и пошло.

А не подскажите, как они смогли в этом вопросе сговориться?
          Последний раз редактировалось аргентавис; 03 September 2006, 07:37 AM.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от аргентавис
            Цитата Мачо:

Мачо! Елки зелёные! Какое полезное предложение!!!!!!!
            А я уже давно предлагал... гетто, газенвагены... и портрет Гитлера над постелью

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Мачо
              А я уже давно предлагал... гетто, газенвагены... и портрет Гитлера над постелью
              Ну зачем же так?! Надо оставить парочку! На расплод!!!!!
              А Гитлера, это правильно. Он вроде тоже практиковал.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от аргентавис
                Ну зачем же так?! Надо оставить парочку! На расплод!!!!!
                А Гитлера, это правильно. Он вроде тоже практиковал.
                Практиковал.

Впрочем, смычка верующие - фашизм меня уже не удивляет

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Мачо
                  Практиковал.

Впрочем, смычка верующие - фашизм меня уже не удивляет
                  В семье не без уродов.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от аргентавис
                    В семье не без уродов.
                    Это точно... в семье народов не без уродов... вечно найдутся фашисты и все остальные.

Тут Буш ввел в оборот словосочетание "исламский фашизм". Помимо пополнения сборника его несуразностей, это словосочетание имеет и глубинный смысл. Смысл такой, что представителей религии теперь можно отождествлять с ксенофобами.

Вот это, имхо, правильно.

Комментарий

• Gay
                      Христианин

• 03 December 2005
                      • 290

Сообщение от аргентавис
                      Да легко. Один вид простая мерзость, а второй - мерзость двойная.
                      Хоть и не понятно "кто есть кто", но тем не менее рад, что Вы все-таки видите разницу.
                      Сообщение от аргентавис
                      Бездетность действительно считалась позором в те времена, как на востоке и до сих пор считается. Но назвать это грехом, трудно
                      Отчего же... Бог дал заповедь "плодится и размножаться", а бездетные ее нарушают, спя друг с другом только ради удовлетворения своей похоти. Противление воле Божьей - есть грех, а воля - "плодиться и размножаться".
                      А вот про "спиральку" в Библии ни слова... сами придумали или кто подсказал
                      Сообщение от аргентавис
                      Да недостающий элемент есь, я не сказал, что от того ,что душа попадает в ад, страдает репутация Бога.
                      Я про репутацию Бога ничего не говорил... И отвечать от имени Бога я Вас не прошу...
                      Есть Библия, в ней - ответы на все вопросы, эти ответы я и прошу Вас озвучить...
                      Сообщение от аргентавис
                      Могу, только свои предположения высказать. Видимо это связано, именно с физиологией размножения человека. Гомо плодиться по Библейской технологии, не способны!
                      Аргентавис, я Вас не узнаю - "предположения", "видимо"... а как же "Библия четко говорит" и т.п.
                      С неспособностью плодиться всё понятно... есть и бездетные, и "скопцы ради Царства Небесного" и что-то я не припомню, чтобы вслед таким кричали - грех, похоть, мерзость и т.п.
                      Сообщение от аргентавис
                      Он не только разделил, но и принял меры для того, что бы люди были осведомлены об этом. И имели доступную информацию о том, что угодно Богу, а что нет. Это сделано для того, что бы человек не мог сослаться на свою некомпетентность.
                      Аргентавис, ну вот опять Вы что-то пропустили:
                      зачем Бог разделил поступки на грех и праведность->>>> чтобы человек не смог сослаться на свою некомпетентность- >>>>некомпетентность в том что угодно Богу, а что нет- >>>>зачем Бог разделил поступки на угодные и неугодные (грех/праведность)
                      Я спрашиваю о причинах, побудивших Бога вообще дать Закон людям - зачем нам его знать, зачем мы должны делить поступки на грешные и праведные (негрешные)?
                      Сообщение от аргентавис
                      Тоже не вижу сложностей в этом вопросе. Принцип таков, что бы человек не шёл на поводу у сатаны, выполняя его прихоти и его волю.
                      Ибо грех, это выдумка сатаны и тот, кто грешит, выполняет его волю, чем обрекает себя на проклятие и погибель.
                      Сначала этим принципом был вред, теперь Сатана.... что дальше?
                      Хорошо, Сатана так Сатана...
                      Итак, Сатана выдумал такие поступки людей как: воровство, убийство, блуд, гомосексуализм и т.д. (хотя я уверен, что люди прекрасно и без него справились)
                      Бог увидев эти поступки, назвал их грехом - ПОЧЕМУ он их назвал грехом? Почему воровство назвал грехом, а стрижку волос - нет? В чем принцип разделения Богом поступков на грехи и нет? Как Он это определяет?
                      Сообщение от аргентавис
                      Ну у Бога в банке данных, есть папки на кАждого человека. Там и хранится необходимая информация и ,очевидно, подвергается анализу.
                      Но по милости своей, видя то, что человек идёт по пути исправления, эту инфу Бог может, просто стереть.
                      Тут моя вина, я наверное неточно выразился...
                      Аргентавис, я вобще-то имел ввиду Библию:
                      ЗАЧЕМ записывать в Библию поступки, разделяя их на греховные и праведные (тем более, что все, всё равно не опишешь), если можно просто открыть принцип распознавания греха и доверить человеку разделять их самостоятельно, сообразно этого принципа?
                      Вот Вы привели мне 2 принципа: вред и Сатана. Неужели Вы считаете себя неспособным самостоятельно определить, что какой-то определенный Ваш поступок повлечет вред или является волей Сатаны? Или Вам нужно перед тем, как сделать шаг, заглянуть в Библию и поискать пояснение - грех это или нет?
                      Сообщение от аргентавис
                      Ну почему только мне? Бог это открыл через Библию, не только мне? Я что по Вашему, единственный христианин?
                      Вы только не обижайтесь Аргентавис, но я вобще-то имел ввиду что Он Вам "не открыл", потому что ответа на свой вопрос о принципе, да еще подтвержденным Библией, я от Вас так и не увидел... пока только "предположения" и "видимо"...
                      Нет, чтобы сказать: "Gay, книга такая-то, глава такая-то, стих такой-то "цитата из Библии" - вот здесь содержится принцип разделения поступков на грехи и негрехи."
                      Сообщение от аргентавис
                      Если Вам нужна справка их архива, Вы же не обращаетесь к уборщику мусора, а просите о помощи архивариуса
                      Вы конечно опять же не обижайтесь, но когда у меня есть подозрения, что я болен (чаще всего безосновательные), уборщик мусора не дает мне консультации и не кричит мне вслед - ТРИСИЧУХА (триппер, сифилис, чума и халера).

К тому же, Вас я счел за помошника или поверенного этого Вашего "архивариуса".

Спасибо.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Цитата Gay:
                        Отчего же... Бог дал заповедь "плодится и размножаться", а бездетные ее нарушают, спя друг с другом только ради удовлетворения своей похоти. Противление воле Божьей - есть грех, а воля - "плодиться и размножаться".
                        А вот про "спиральку" в Библии ни слова... сами придумали или кто подсказал

Бог конкретно не говрит, что быть бездетным, грех. Ведь существуют исходящие от Бога рекомендации типа: " Не хорошо быть человеку одному". То есть, в таких случаях, человек может, без всякого со стороны Бога осуждения, поступать по собственному разумению.
                        Механизм действия спирали близок к такому греху, как микроаборт.

Цитата:
                        Аргентавис, я Вас не узнаю - "предположения", "видимо"... а как же "Библия четко говорит" и т.п.
                        С неспособностью плодиться всё понятно... есть и бездетные, и "скопцы ради Царства Небесного" и что-то я не припомню, чтобы вслед таким кричали - грех, похоть, мерзость и т.п.
                        Я на могу в точности заявить, от лица Бога, мнение по этому вопросу из-за отсутствия 100% данных.
                        О бездетности и скопцах апостол Павел хорошо пишет.
                        Цитата:
                        Сначала этим принципом был вред, теперь Сатана.... что дальше?
                        Хорошо, Сатана так Сатана...
                        Итак, Сатана выдумал такие поступки людей как: воровство, убийство, блуд, гомосексуализм и т.д. (хотя я уверен, что люди прекрасно и без него справились)
                        Бог увидев эти поступки, назвал их грехом - ПОЧЕМУ он их назвал грехом? Почему воровство назвал грехом, а стрижку волос - нет? В чем принцип разделения Богом поступков на грехи и нет? Как Он это определяет?

Да я вроде уже говорил. Всё исходящее от сатаны, по сути своей греховно и богопротивно. По этому те, кто делает то, что навязывается ему диаволом, грешат. То есть, выполнение воли сатанинской и есть совершение греховных поступков. Грех это всё, что исходит от сатаны. Почему для других, эти понятия так легко доступны, а для Вас нет? Вас что, термины не устраивают?
                        Цитата:
                        ЗАЧЕМ записывать в Библию поступки, разделяя их на греховные и праведные (тем более, что все, всё равно не опишешь), если можно просто открыть принцип распознавания греха и доверить человеку разделять их самостоятельно, сообразно этого принципа?
                        Вот Вы привели мне 2 принципа: вред и Сатана. Неужели Вы считаете себя неспособным самостоятельно определить, что какой-то определенный Ваш поступок повлечет вред или является волей Сатаны? Или Вам нужно перед тем, как сделать шаг, заглянуть в Библию и поискать пояснение - грех это или нет?
                        Ну в Библии приводятся примеры, для того, что бы люди не опытные в духовных вопросах, учились методике распознания греха. Постепенно и приходит навык. Когда появляется опыт на основе Библии и жизни. Тогда осваиваютяся и принципы. Даже очень опытный и духовный человек, без водительсва Дух Святого, не может сказать зараннее к каким последствиям приведут некоторые его поступки. Ну не закрыли дома окно, поднялся ветер, стекло вылетело на улицу и травмировало человека. Можете в точности и за раннее это знать? Мне не надо всё время в Библию заглядывать так, как я имею это от Духа Святого, что есть грех, а что нет.

Мне как то безразлично, за кого Вы там меня принимаете. Я прислушиваюсь только к мнению тех людей, которых уважаю. Я так же не намерен Вам пересказывать содержание всей Библии. Если Вас не затруднит, то можете сами её изучать.
                        Что толку если я сажу Вам что: " всё что не по вере то грех", что от этого что то изменится. За это время, что я на Вас потратил, можно целое племя бушменов к Богу привести. Ведь выходит, что я вообще не способен что либо объяснить. Вполне такое может быть. Так зачем Вам на меня было время тратить? Может у Вас Библии нет, так давайте, я Вам пришлю. Один и тот же вопрос, повторяете несколько раз. Ищите свои ответы, если мои Вас не устраивают.
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 03 September 2006, 01:52 PM.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Господа, сделайте цвет зеленого шрифта еще более светлым, и сообщения можно будет смело пропускать - и так-то неконтрастны, ни фига не прочитать...

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Мачо
                            Господа, сделайте цвет зеленого шрифта еще более светлым, и сообщения можно будет смело пропускать - и так-то неконтрастны, ни фига не прочитать...
                            Ну это не ко мне.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от аргентавис
                              Всем лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а так же, их защитникам.
                              Перчатка брошена, вызов принят...

Сообщение от аргентавис
                              №1. Тут кто-то и ваших заявил о том, что 7 % населения земли, это представители сексуальных меньшинств. ( Почти что каждый десятый!!!!)
                              Возможно, в эти 7% входят так же и би, и латентные.

Сообщение от аргентавис
                              Но странную картину, я наблюдаю тогда в моих краях. В городке, где я проживаю уже 25 лет, представители секс. меньшинств, почему-то не водятся, как и не водятся в прилегающей нас местности.
                              Во времена коммунизма, когда были гонения на христиан, особенно на протестантов, то я тоже не знала, что в моей деревне есть баптисты, а они оказывается были, просто они вынуждены были скрывать свою религиозную принадлежность.

Сообщение от аргентавис
                              Необъяснимый, с позиций логики, феномен. Может есть на земле какие то аномальные, геефобные зоны?
                              Эти зоны прямо пропорциональны. Где есть гомофобы, которые готовы "пасть порвать" и "моргала выколоть", там геев "нет" (т.е. они вынуждены скрываться)... В европейских же странах, в Америке, в Австралии, где фобии побеждены толерантностью, геи спокойно проживают, учатся, работают рядом с гетеро.

Сообщение от аргентавис
                              №2. Я заметил, что ключевым вопросом, в этом бесконечном споре, является попытка доказать то, что индивидуумы, входящие в состав однополых пар, способны обладать той любовью, о которой говорят Христос и апостолы.

То есть они, якобы, обладают той совершенной и жертвенной любовью, которой обладал Господь наш Иисус Христос.

Где же это водятся такие геи, которые идут не смерть, ради своих любовников?
                              Любовь, о которой говорил Христос, присуща и геям... она проявляется не в способности и готовности умереть за любовника/любовницу (хотя и в этом тоже), а вообще в готовности жертвовать собой, сострадать... т.е. проявлять те качества, которые описаны в 1 Послании к Коринфянам 13 гл.

У меня есть знакомые геи/лесби на которых я всегда могу положиться; знаю, как они могут любить и сострадать; приходить на помощь в трудную минуту... и они верят в Бога, так же, как мы с Вами...

Сообщение от аргентавис
                              № 3. Теперь, о так называемых однополых семьях.
                              Если вы обратили внимание на то, что в Новом Завете уделяется много внимания вопросу семьи, то не станете возражать, что вопрос этот, весьма актуален? Ведь семья, это элементарная ячейка общества и её обустройство, не могло быть не освещено Библейским учением. Но, что то не понятно, в каком месте учит, ну хотя бы апостол Павел, обустройству семьи, состоящей из двух мужиков?
                              А где в НЗ хоть словом обмолвились о монахах и монастырях..?

Сообщение от аргентавис
                              Как это Христос любит вас?
                              Представьте себе, Христос их любит, и не меньше, чем Вас...
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от аргентавис
                                Ну это не ко мне.
                                Да я знаю. Так, мысли вслух

Комментарий

Обработка...