гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gay
    Христианин

• 03 December 2005
    • 290

Сообщение от svetham
    У меня появились подозрения, что Вы ну очень молоды.
    Вы же укрепили мои подозрения в том, что в сексуальных отношениях может присутствовать любовь.
    Тогда мне абсолютно непонятно, почему Вы наделяете свои сексуальные утехи этим чувством, но напрочь лишаете того же, утехи 2-х мужчин? Почему у Вас - любовь, а у "них" - похоть?
    И в чем же разница?
    Сообщение от svetham
    Прекрасно. У меня есть подруга, с которой я дружу, по крайней мере, 30 лет. Так вот все эти вышеперечисленные чувства я испытываю к ней, при этом имею естественное половое влечение исключительно к противоположному полу.
    Всерьез задумался над Вашими словами. Действительно, я упустил что-то еще, что-то важное... какое-то чувство. Но думаю, что понять, что это за чувство у Вас получится лучше, чем у меня. Что такого Вы испытываете к своему мужу, чего не испытываете к подруге (оставьте секс в покое)? Что делает его особенным, единственным и неповторимым? Должно быть это какое-то очень тонкое и нежное чувство единения (родства) душ, что-то очень притягательное, особенное, вызываемое совокупностью его внешней и внутренней красоты. То, отчего хочется быть с ним рядом, прикасаться, заботиться, общаться, получать удовлетворение, ревновать...

Ионафан кажется первым полюбил Давида - это была любовь с первого взгляда. Он по сути и не знал его толком, слышал о нем, о его подвигах, но увидев на приеме у своего отца, красивого юношу, смелого, сильного и, очевидно, не глупого "очень расположился... и полюбил его как самого себя". Да так, что не дал Давиду возвратиться в дом его отца, а оставил жить у себя, одарив одеждой и оружием. Их чувства были столь сильны, что в момент расставания они не стыдилисьп проливать слезы, а когда одного не стало в живых, другой сказал: "любовь твоя была превыше для меня, чем женщины любовь".

Надеюсь, Вас с подругой связывают такие же отношения? Увидев ее, Вы поняли - "это Она!!!", полюбили ее в тот же миг, взяли жить к себе в дом, подарив свою одежду и драгоценности. А когда заверяли ее в своей любви, то говорили: "Дорогая!!! Я люблю тебя больше, чем мужчин!!!".
    Сообщение от svetham
    Так с каких блинов Вы решили, что здесь идет речь о гомосексуализме?
    С каких блинов Вы решили, что я решил, что "здесь" идет речь о гомосексуализме?
    Я в своем уме, и не утверждаю, что Давид с Ионафаном имели сексуальную связь - охолоньте!!!
    Я говорю лишь о тех чувствах, которые они испытывали друг к другу, которые выходили за рамки мужской дружбы.
    Вы никогда не думали, почему некоторых геев так "цепляет" эта история? Дело в чувствах, излитых на страницах Писания, так легко узнаваемых теми, кто их пережил или переживает в своем сердце.
    Пусть Господь разрушит Ваши комплексы и поможет увидеть себя в истинном свете - настоящим мужчиной. Это не страшно.
    Я даже стесняюсь спросить ...
    А Вам-то это откуда знать?
    ... а если серьезно, то есть вещи и поважнее.
    Не для того умер Иисус, чтобы Вы жили во лжи. Он принес свет, который освещает тайники нашей души и выводит на свет всякую неправду. Я благодарна, что Он и обличает меня и помогает оставлять грех.
    Как же правдивы Ваши слова!!!
    Не для того жил и умер Господь, чтобы мы продолжали жить по каменным, слепым заповедям Закона.
    Он принес свет любви и свободы, призванный сделать наши сердца нежными, знающими что есть любовь угодная Богу.
    Мы благодарны Ему, за то, что "иго Его благо, и бремя Его легко", ибо обличает нас и помогает нам видеть грех, поистине великий инструмент данный свыше - любовь.

Спасибо.

Комментарий

• Gay
      Христианин

• 03 December 2005
      • 290

Сообщение от аргентавис
      Не, ну я так не согласен. Вы, прежде всего, лицо заинтересованное. Какая тут может быть объективная оценка.
      К Вашему стыду, Вы также лицо заинтересованное.
      Говорят, гомосексуальность есть в каждом... вот Вы, например, что так заинтересовались этой темой? А? Может быть Вы латентный гомосексуалист? ... не обижайтесь... шутю...
      В любом случае - перспективы у Вас никакой, ибо как говорит один мой знакомый: "Все они нормальные, пока трезвые"

Аргентавис, не пейте много

Спасибо.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Gay: Тогда мне абсолютно непонятно, почему Вы наделяете свои сексуальные утехи этим чувством, но напрочь лишаете того же, утехи 2-х мужчин? Почему у Вас - любовь, а у "них" - похоть?

Скажите, а почему Вы не дышите ушами? Или не ходите на руках? Ну почему?! Может потому, что это противоестественно?

Ионафан кажется первым полюбил Давида - это была любовь с первого взгляда. Он по сути и не знал его толком, слышал о нем, о его подвигах, но увидев на приеме у своего отца, красивого юношу, смелого, сильного и, очевидно, не глупого "очень расположился... и полюбил его как самого себя". Да так, что не дал Давиду возвратиться в дом его отца, а оставил жить у себя, одарив одеждой и оружием. Их чувства были столь сильны, что в момент расставания они не стыдилисьп проливать слезы, а когда одного не стало в живых, другой сказал: "любовь твоя была превыше для меня, чем женщины любовь".

Вы знаете, может я какая-то испорченная, но не вижу в истории Давида с Ионафаном никакого связи с гомосексуализмом. Хоть убейте. Может потому, что знаю о дальнейшей жизни Давида? Как он добился Вирсавии, как дети у него рождались и никогда больше никаких друзей-мужчин. Прошел тот период молодости, когда друзья значили очень много. Наступила зрелость, желание иметь потомство и, через это, естественно, исполнить Божье Слово - "плодитесь и размножайтесь".
        Кстати, могу Вам помочь - в Библии немало примеров мужской дружбы или сотрудничества: Моисей и Аарон, Павел и Тимофей. Все христиане призываются к самопожертвованию и любви к ближнему, независимо от пола. Но вот вступать в интимные отношения или "становиться одной плотью" разрешено только мужу и жене. Все остальные отношения вне брака не одобряются Богом. Закон ведет нас к евангелию, а евангелие возвращает к закону. Поэтому, если хотите жить, то примите не абстрактную любовь, а настоящего Иисуса. Его же учение говорит о гомосексуализме как недопустимой вещи, которая лишает нас общения с Богом.

Комментарий

• Бублегум
          Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
          • 66

Сообщение от Gay
          Говорят, гомосексуальность есть в каждом... вот Вы, например, что так заинтересовались этой темой? А? Может быть Вы латентный гомосексуалист? ... не обижайтесь... шутю...
          В любом случае - перспективы у Вас никакой, ибо как говорит один мой знакомый: "Все они нормальные, пока трезвые"

Спасибо.
          То, о чем вы говорите это так называемый бисексуализм. Да, есть случаи из жизни некоторых парней у которых были девушки, но после некоторых случаев или после выпитого алкоголя отврывались скрытые чувства, о которых эти люди даже сами не знали... и после этого жизнь делилась на геторо и гомосексуальные отношения. Я думаю что не у всех это внутри, но у многих.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

[QUOTE=Gay;716228]К Вашему стыду, Вы также лицо заинтересованное.
            [FONT=Franklin Gothic Medium][COLOR=#006400]

Гей, а как ты обьяснишь такой факт.
            Один мой знакомый,также относящийся к гомосексуалистам, постоянно думает о смерти. Нет, он не хочет кончать жизнь самоубийством, но был бы рад просто погибнуть, например , в автокатастрофе...
            Причем, он абсолютно успешный человек и в финансовом плане и самый красивый из его мальчиков живет именно с ним...

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Ines
              Один мой знакомый,также относящийся к гомосексуалистам, постоянно думает о смерти.
              И что? Вы полагаете что виной всему его гейство? ну да, самоубийцы все сплошь и рядом одни гомосексуалы...
              О_о

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата Gay:

Я просто думаю, что если я выскажусь о Вас достаточно откровенно, то это будет моим последним выступлением на этом форуме. Считаю общение с Вами, бесплезной тратой времени. Даже знакомым стыдно ответить на вопрос, о том, чем я занимался вечером. Ну, что я могу сказать в ответ: " Да с ...... общался!"
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gay
                  Христианин

• 03 December 2005
                  • 290

Сообщение от svetham
                  Скажите, а почему Вы не дышите ушами? Или не ходите на руках? Ну почему?! Может потому, что это противоестественно?
                  Ну Вы же дышите ушами, и ходите на руках... почему "им" нельзя?
                  (... корректнее сравнивайте, корректнее)... а то Вас опять на кошечек с собачками унесет, а речь о ЛЮДЯХ, живых, с чувствами, эмоциями, правами.
                  Сообщение от svetham
                  Вы знаете, может я какая-то испорченная, но не вижу в истории Давида с Ионафаном никакого связи с гомосексуализмом. Хоть убейте.
                  Да нет, дело не в Вашей испорченности, а в том, что Вам это чуждо.
                  Вот если бы мы стали развивать мысль о "плодитесь и размножайтесь", и я говорил бы Вам, что контрацепция - это жизнь во тьме, уход от Господа, нарушение Его слов, похоть, вожделение и т.п. что надо в год по ребенку - вот тут бы Вы оживились и четко знали о чем говорят.
                  Но пока... "чужую беду - рукой разведу".
                  Сообщение от svetham
                  Закон ведет нас к евангелию, а евангелие возвращает к закону.
                  Закон нас уже как 2000 лет никуда не ведет.
                  Что же до Евангелия, то ведет нас оно только к любви.
                  Сообщение от svetham
                  Поэтому, если хотите жить, то примите не абстрактную любовь, а настоящего Иисуса.
                  Я предпочитаю любовь настоящего Иисуса.
                  Сообщение от svetham
                  Его же учение говорит о гомосексуализме как недопустимой вещи, которая лишает нас общения с Богом.
                  Вот уж что-что, а Его учение (Евангелия) об этом ни слова не говорит.

Спасибо.

Комментарий

• Gay
                    Христианин

• 03 December 2005
                    • 290

Сообщение от аргентавис
                    Я просто думаю, что если я выскажусь о Вас достаточно откровенно, то это будет моим последним выступлением на этом форуме.
                    Аргентавис, бедняжка... да шутю, я, шутю...
                    Считаю общение с Вами, бесплезной тратой времени.
                    Да мы с Вами толком то еще и не общались... (шепотом)... хотите познакомимся поближе...
                    А если серьезно, то не такой уж и бесполезной... вот видите, какую важную вещь вынесли для себя... о вреде греховных поступков.
                    Правда вред в гомосексуализме мы так и не нашли, ну да это не беда... может его там просто нет...
                    Даже знакомым стыдно ответить на вопрос, о том, чем я занимался вечером
                    Это смотря каким знакомым .

Аргентавис, будьте христианином - учитесь отличать грех от грешника, и перестаньте судить по наружности.

Спасибо.

Комментарий

• Gay
                      Христианин

• 03 December 2005
                      • 290

Сообщение от Ines
                      Если человека здесь ничего не держит, значит он не любит по-настоящему здесь никого...
                      Можно быть успешным, обаятельным весельчаком и при этом, в действительности, жутко одиноким...

Знаешь... когда расстаешься с тем, кого любишь даже не надолго, начинаешь сильно скучать, а когда его нет, то и нет грусти расставания... ни с местом, где живешь, ни с близкими, ни с жизнью...

Некоторые христиане столь сильно стремятся к Богу, что с нетерпением ждут того момента, когда смогут оставить свои "телесные храмины" 2Петра 1:13,14. Они безусловно не помышляют о самоубийстве, но вовсе не дорожат жизнью в этом мире.
                      Мне кажется, что не нужно торопиться на небо, ибо покуда я думаю и чувствую, то я существую, а значит могу любить, поэтому вижу смысл дорожить даже той непродолжительной жизнью с Богом, которую имею сейчас здесь, в этом мире.

Спасибо.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Проведение гей-парадов в России неправомерно
                        Проведение в населенных пунктах России гей-парадов является провокацией, оскорбляющей человеческое достоинство ее жителей, и не может быть оправдано с точки зрения прав и свобод человека, полагает группа московских юристов, изучивших этот вопрос.
                        "Действия народа, не разделяющего пропаганду извращений, законны и подпадают под понятие самозащиты, прописанной в Гражданском кодексе РФ", - заявил один из членов экспертной группы адвокат Михаил Кузнецов во вторник на пресс-конференции в Москве.
                        По его словам, экспертное заключение было составлено в ответ на обращение Екатеринбургской ассоциации родительских комитетов.
                        "Гей-парады не имеют никакого отношения к защите прав и свобод человека, не являются формой протеста против дискриминации... а являются изощренным, циничным средством агрессивной навязчивой пропаганды гомосексуализма как нормального и престижного образа жизни... пропаганды, осуществляемой в том числе в коммерческих целях", - таков основной вывод заключения, подготовленного экспертной группой в составе пяти докторов юридических наук и доктора психологических наук.
                        М.Кузнецов призвал государство принимать "более жесткие меры по ограничению пропаганды гомосексуализма", отметив, что основной функцией государства является "выражение коллективной воли".
                        Он также расценил как неправомерное использование по отношению к противникам гей-парадов термина "гомофобия", назвав "абсолютно противоправным явлением приклеивание такого ярлыка к тем, кто выступает против растления молодежи".
                        Употребление термина "гомофобия" в данном случае, по мнению М.Кузнецова, может расцениваться как "клевета на тех, кто публично препятствует распространению в обществе идей гомосексуализма".
                        Авторы заключения выразили надежду, что предложенные ими выводы будут способствовать выведению дискуссии между сторонниками и противниками гей-парадов "в цивилизованное русло, в чисто правовую плоскость", а также помогут обществу более критично воспринимать "манипуляции со стороны пропагандистов однополой любви".
                        Кроме того, предлагаемые правовые аргументы, по словам авторов заключения, могут использоваться оппонентами проведения гей-парадов в ходе возможных судебных процессов и разбирательств с их организаторами.
                        Интерфакс
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

На тему ужасов, творимых гомопарами в браке над усыновленными детьми.

Могут ли голубые родители нормально воспитывать детей?

Противники однополых браков убеждены, что гомосексуальные родители не способны
                          воспитать нормальных детей, тогда как их сторонники утверждают, что между однополыми
                          и разнополыми семьями существенной разницы нет. Мета-анализ исследований этой темы
                          (Allen and Burrell, 1996; Stacey and Biblarz, 2001) рисует более сложную картину.

Какой-либо социальной или психологической «неполноценности» детей, воспитанных
                          однополыми парами, ученые не обнаружили (это выяснялось путем интервьюирования детей,
                          родителей и учителей, тестирования и включенного наблюдения). Сыновья и дочери геев и
                          лесбиянок не являются более тревожными, неуверенными в себе, склонными к депрессии и
                          другим эмоциональным расстройствам, чем дети, воспитанные гетеросексуальными
                          родителями. Не передается им и сексуальная ориентация родителей. Большинство детей
                          гомосексуальных отцов вырастают гетеросексуальными, причем продолжительность общения
                          отца с ребенком (в случае развода) на сексуальность ребенка не влияет (Bailey,
                          Bobrow, et al., 1995). Особого стиля «гомосексуального родительства» ученые также не
                          обнаружили (Allen and Burrell, 1996).

Более тонкие различия, особенно в том, что касается отношения к сексуальности и
                          гендерных стереотипов (Stacey and Biblarz, 2001), по-видимому, существуют. Растущие в
                          однополых семьях дети раньше и лучше других осознают многообразие типов сексуального
                          поведения и терпимее относятся к ним. Они более гибко интерпретируют гендерные роли,
                          критически относятся к стереотипным понятиям «мужского» и «женского» поведения и чаще
                          выбирают профессии, нарушающие традиционную демаркацию мужских и женских занятий. При
                          сравнении 16 мальчиков от 5 до 9 лет, выращенных с самого рождения лесбийскими
                          парами, с такими же 16 мальчиками из разнополых семей единственная разница состоит в
                          том, что мальчики из первой группы более склонны «поддерживать разговор о сексуальной
                          ориентации» и более гибко определяют природу маскулинности. Эти мальчики бегают на
                          улице и гоняют мяч, как прочие мальчишки, но они также не стесняются стряпать вместе
                          с матерью (Goode, 2001).

В июльском (от 2006 года) номере журнала Pediatrics, официального органа Американской Академии
                          Педиатрии (American Academy of Pediatrics), самой большой (55 тысяч членов) и
                          влиятельной профессиональной организации педиатров США, опубликован доклад «Влияние
                          законов о браке, гражданском союзе и домашнем партнерстве на здоровье и благополучие
                          детей». Доклад был подготовлен по поручению Совета директоров ААП, который специально
                          рекомендовал его широкое распространение.

Одна из авторов доклада, известный педиатр Ellen C. Perrin пишет: "Научные данные
                          убедительно доказывают, что между сексуальной ориентацией родителей и какими-либо
                          аспектами эмоциональной, психосоциальной и поведенческой приспособленности детей не
                          существует никакой связи. Мы заключаем, что гражданский брак благотворен для детей,
                          независимо от гендера родителей, потому что он укрепляет семьи и способствует
                          финансовой и правовой безопасности, психосоциальной устойчивости и усиленному чувству
                          социального принятия и поддержки».

Полный текст доклада см: http://glma.org/_data/n_0001/resourc...%20Article.pdf
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Anoha
                            Проведение гей-парадов в России неправомерно
                            Проведение в населенных пунктах России гей-парадов является провокацией, оскорбляющей человеческое достоинство ее жителей, и не может быть оправдано с точки зрения прав и свобод человека, полагает группа московских юристов, изучивших этот вопрос.
                            "Действия народа, не разделяющего пропаганду извращений, законны и подпадают под понятие самозащиты, прописанной в Гражданском кодексе РФ", - заявил один из членов экспертной группы адвокат Михаил Кузнецов
                            КГ/АМ. Если юрист не может даже заглянуть в МКБ и не обладает знаниями даже студента ВУЗа, то о чем он может нас поучать?

"Юристам" повезло, что их ФИО не были названы. Иначе их бы не взяли бы ни на один процесс. Не знать элементарщины - это прямая дорога в дворники.

Кстати, а был ли мальчик? В смысле, были ли юристы?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Gay
                              Христианин

• 03 December 2005
                              • 290

Сообщение от Anoha
                              "Действия народа, не разделяющего пропаганду извращений, законны и подпадают под понятие самозащиты, прописанной в Гражданском кодексе РФ", - заявил один из членов экспертной группы адвокат Михаил Кузнецов
                              Я даже стесняюсь спросить, а что подразумеватся под "действиями народа"? Разгон, драки, нанесение побоев и прочий мордобой?
                              В ГК РФ действительно есть статья "Самозащита гражданских прав":

Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.
                              Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Ключевыми, являются слова "соразмерны" и "не выходить". Если экспертная комиссия посчитала, что мордобой - это и есть соразмерность, то они могут прямо сейчас, неоткладывая, выбросить свои адвокатские удостоверения.

Судя по тому, что комиссия призывает перевести дискуссию в "в цивилизованное русло, в чисто правовую плоскость", то под соразмерностью следует понимать отстаивание и защиту своих гражданских прав в суде. Но тогда совершенно непонятны высказывания о том, что "действия народа... законны". Народ то как раз последним делом пойдет в суд, а первым станет кулаками махать.

Вообще, все это смахивает на очередной пиар адвокатской конторы.

Спасибо.

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Мачо
                                КГ/АМ. Если юрист не может даже заглянуть в МКБ и не обладает знаниями даже студента ВУЗа, то о чем он может нас поучать?

"Юристам" повезло, что их ФИО не были названы.
                                Зато имена в приведённой Вами статье,американским специалистам говорят о многом...
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...