гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
РОССИЙСКАЯ СЕТЬ ЛГБТ-ОРГАНИЗАЦИЙ СОВМЕСТНО С МХГ НАЧИНАЕТ МОНИТОРИНГ ДИСКРИМИНАЦИИ ЛГБТ В РОССИИ
Российская Сеть ЛГБТ-организаций совместно с Московской Хельсинкской группой начинает мониторинг дискриминации геев, лесбиянок и транссексуалов в России. Это первое в истории нашей страны специализированное комплексное исследование правового положения сексуальных меньшинств.
Цель проекта - информирование общественности о практике нарушений прав геев, лесбиянок и транссексуалов, а также выработка рекомендаций по устранению препятствий реальному пользованию правами человека российскими гомосексуалами и транссексуалами.
Первым мероприятием проекта стал онлайн-опрос постоянных посетителей портала QGuys.Ru о распространенности случаев насилия и дискриминации по отношению к геям. В нем приняли участие 3500 человек.
Полученные данные показывают, что около 90% российских геев хотя бы однажды сталкивалось с ущемлением своего человеческого достоинства, прав и свобод из-за своей "нетрадиционности". 26,5% опрошенных заявили, что подвергались физическому насилию, 39,5% - угрозам, шантажу и другим формам психологического давления. 30% респондентов лично сталкивались с произволом представителей власти по отношению к гомосексуалам.
Такие цифры свидетельствуют о массовом характере преследований и дискриминации граждан России по признаку их сексуальной ориентации.
В дальнейшем предполагается провести анализ российского законодательства, нормативных ведомственных актов и документов общественных (религиозных) организаций на наличие в них дискриминационных положений.
В ходе социологического опроса предполагается выявить масштабы распространения основных форм преследования и дискриминации. Также будет организована работа с обращениями пострадавших от преследований и дискриминации, мониторинг СМИ, интервью с экспертами и ЛГБТ-активистами. Мероприятия мониторинга охватят регионы всех семи федеральных округов РФ.
Снисходительное, а часто и сочувственное, отношение общественного мнения к проявлениям гомофобии в значительной степени связано с неосведомленностью граждан об истинных масштабах дискриминации по признаку сексуальной ориентации в России.
Подавляющее большинство случаев дискриминации геев, лесбиянок и транссексуалов остаются неизвестными. Ранее правозащитники (в частности, Московская Хельсинкская группа) неоднократно пытались, в рамках общего мониторинга прав человека, собирать информацию о дискриминации сексуальных меньшинств, но эти попытки не давали существенных результатов. Это связано с высоким уровнем закрытости LGBT-сообщества в России. Опасаясь раскрывать свою сексуальную ориентацию, пострадавшие, как правило, не идут на контакт с общественными организациями и правоохранительными органами.
Эта проблема может быть решена путем проведения специализированного мониторинга, в ходе которого сбором первичной информации будут заниматься волонтеры из числа представителей LGBT-сообщества.
LGBTnet.Ru
Особо умилило вот это:В дальнейшем предполагается провести анализ российского законодательства, нормативных ведомственных актов и документов общественных (религиозных) организаций на наличие в них дискриминационных положений.
Последний раз редактировалось Lumen; 23 September 2006, 09:49 PM.О_оКомментарий
-
О, ребята!
Здесь помимо того, что богохульствуют и растлителей поважают, еще и оружием торгуют и подстекательством к терактам на религиозной почве занимаются!
Пора бы этим форумом спецслужбам заняться, раз здесь организаторы форума Бога не боятся!
Админы и модераторы, - "христиане", - намек поняли?
Вот как с нечестивцами дружбу водить! - скользкий путь
СлучайныйКомментарий
-
Случайный, на форуме действуют 2 незыблемых правила:
1. Чем меньше постов - тем категоричней заявления.
2. Новичок в теме о гомосексуализме - латентный гей.
В Вашем случае 1-е правило полностью оправдано.... может оправдано и 2-е
?
Тогда Ваш ник должен быть не "случайный", а "НЕслучайный"
...
Спасибо.Комментарий
-
Меня как-то всегда занимал вопрос - почему мужчин бесит обвинение в пристрастии к гомосексуализму? И вот это правило №2 как раз и содержит такое скрытое обвинение.Случайный, на форуме действуют 2 незыблемых правила:
1. Чем меньше постов - тем категоричней заявления.
2. Новичок в теме о гомосексуализме - латентный гей.
В Вашем случае 1-е правило полностью оправдано.... может оправдано и 2-е
?
Тогда Ваш ник должен быть не "случайный", а "НЕслучайный"
...
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Если "аргумента" N 2 окажется не достаточно,то в ход пойдёт предложение познакомиться поближе (как вы это уже раньше проделывали)и тут уж оппонент точно ретируется
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
- На почве алкоголизма у него появляются навязчивые идеи. Какая-то девушка, которую украли, он все рвется ее освободить Просто надо спасать человека так стоит вопрос!
- Delirium tremens, типичный случай.
- Чито?
- Белая горячка.
- Да-да, белый, горячий, савсэм белый!
(с)
Комментарий
-
Anoha, надо быть смелее - если Вы хотите со мной познакомиться, так бы сразу и сказали
.
Мне право даже неловко перед Вами... Вы передо мной уже и так и сяк и эдак, а я... то с Аргентависом блудю, то с (Не)Случайным, то со Светхам даже чуть не породнился, а на Вас 0 (зеро т.е.) внимания...
ой.. стыжуС, стыжуС - признаю свою вину, меру, степень, глубину... (ща будем исправляться
)
Кхе - кхе...
Милейший Аношенька
- рыбонька, кисонька, заенька, жертвочка латентного экстрассенсика, оппоненьтик Вы мой, позвольте, в знак нашего равноудаленного знакомства, спеть Вам!!!
"Я - твой мачо-мэн, я твой мачо-мэн
Смесь огня и ветра у меня внутри (не подумайте, не метеоризм),
Не смотри на Педро - ты на меня смотри
!!!" (с) все права на данную песТню принадлежат Мишеньке Шафутинскому.
ЗЫ
Anoha, а Вы случаем не латентный гомосексуалист?
... это так... "контрольный"
Спасибо.Комментарий
-
Anoha, надо быть смелее - если Вы хотите со мной познакомиться, так бы сразу и сказали
.
Мне право даже неловко перед Вами... Вы передо мной уже и так и сяк и эдак, а я... то с Аргентависом блудю, то с (Не)Случайным, то со Светхам даже чуть не породнился...
И куда же подевались былые высокие стандарты;забота любовь,верность...,впрочем, проституирование даже на страницах форума,очень ярко характеризует ваши псевдохристианские чувства
Кхе - кхе...
... позвольте, в знак нашего равноудаленного знакомства, спеть Вам!!!
"Я - твой мачо-мэн, я твой мачо-мэн
Смесь огня и ветра у меня внутри (не подумайте, не метеоризм),
.......Жаль что не мог вас слышать "вживую",ибо после самого "факта прослушивания", тональность вашего голоса, значительно бы повысилась...
В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Ну что Вы, кто Вам сказал что они "подевались", они как всегда "бдят"... ну вот же они, что не узнаете:
"после самого "факта прослушивания", тональность вашего голоса, значительно бы повысилась" (с) Anoha
ой.. забыл, там, в конце, еще была вот такая саблезубая рожа -
.
Так что не переживайте, усё на месте
.
Хочу от всего сердца пожелать Вам, Anoha, да и пожалуй, всем людям, чтобы вот это мое самое проституирование было самым проституированным из всех самых проституированных проституирований в мире. язык не сломали, а вы думаете мне легко???впрочем, проституирование даже на страницах форума,очень ярко характеризует ваши псевдохристианские чувства
Я знал, что Вы это оценитеЖаль что не мог вас слышать "вживую",
.
Вы правы, характеризует... и именно моё чувство - ЮМОРАочень ярко характеризует ваши псевдохристианские чувства
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы здесь брак не убиваем...
Не следует расчленять духовный аспект на релогиозный и нравственный.
Гомосексуализм

Слова Библии, посвященные гомосексуализму, немногочисленны, но вполне ясны. Считая нормальную сексуальность важной сферой жизни, установленной Самим Богом, Библия категорически запрещает гомосексуализм как ее извращенную форму. Одна из первых в истории человечества духовных катастроф гибель Содома и Гоморры происходит именно из-за распространенности гомосексуализма среди их жителей. Гомосексуализм прямо назван здесь «весьма тяжелым» грехом, исторгающим вопль от лица земли. Законодательство Синайского завета, восходящее непосредственно к Моисею, запрещает гомосексуализм (наряду с другими формами извращенной сексуальности), косвенно называя его одной из причин отвержения Богом народов, населявших Святую землю до иудеев. Запрет этот настолько однозначен, что за всю ветхозаветную историю зафиксирован лишь один случай его нарушения. Книга Судей израилевых сообщает, что вскоре после заселения Палестины в земле колена Вениаминова случается нечто, подобное происшедшему в Содоме. Виновных и в этом случае ждет скорая и неминуемая гибель.
В Новом завете гомосексуализм упоминается в посланиях апостола Петра и апостола Павла. Апостол Петр перечисляет ряд языческих непотребств разного рода, призывая христиан не участвовать в них. По слову апостола, неучастие в греховной нечистоте, с одной стороны, является ответом христиан на Жертву Сына Божьего; с другой стороны, Петр называет это неучастие важной формой христианского свидетельства. Высказывания апостола Павла столь же однозначны; в дополнение к сказанному Петром, апостол Павел называет гомосексуализм противоестественной вещью. По его словам, гомосексуализм противоречит замыслу Божьему о людях и уже по одному этому мерзок пред Господом. Апостол Павел подчеркивает, что гомосексуализм является следствием отпадения людей от Бога и в себе самом несет человеку духовную гибель. Павел также подчеркивает, что гомосексуализм является непреодолимым препятствием для вхождения в Царство Божие. Кроме того, апостол Павел призывает побеждать грехи подобного рода, распиная плоть с ее страстями и похотями. Он говорит о том, что для спасения следует жить по велению Духа Божьего, не подчиняясь греховным устремлениям плоти. Именно для того, чтобы обуздать их, и был, по мнению Павла, дан человеку закон.
библия-центрВ сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий

Комментарий