гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А может сравнить с этим:
"Разве вы не читали о том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он вошел в храм Божий и съел священные хлебы, принесенные в дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем, кто был с ним." Матфея 12:3,4 Сов. перев
Если бы Вы знали, что значит: "Не жертвы хочу Я, а преданной любви", то не осудили бы невиновных.
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Я хочу сказать, что любовь включает в себя и сексуальные желания.Сообщение от АргентависДело в том, что Вы используете понятие "сексуальные желаня" а качестве слова любовь.
Расчет на то, что кто-то опытный, откроет глаза на эти понятия.Сообщение от АргентависПонятно, что весь расчёт на то, что кто то поверит по неопытности в эдентичность таких понятий.
Вы могли бы более полно и точно раскрыть понятие "истинная любовь"? Мне действительно интересно, какой смысл, Вы вкладываете в это словосочетание..Сообщение от АргентависТа истинная любовь, о которой говорил Христос, не имеет ни чего общего, с той мерзостью, на которую Вы её пытаетесь подменить.
Как Вы считаете, призыв Христа "возлюби ближнего", может охватывать и сферу сексуальных отношений?
Простите, Аргентавис, но я действительно не понимаю, что Вы имеете ввиду под "любым путем".Похотью и вожделением, я считаю, что это влечение любым путём удовлетворить свои сексуальные желания, при чём самым изваращенным и мерзким путём.
Скажем... если муж удовлетворяет жену орально - это "любой путь" или нет?
Аргентавис, Вы не находите, что это тоже самое, о чем я писал:Сообщение от АргентависСсылка говорит о том, что у христиан называется любовью.
1- Коринфянам 13 глава
"В однополых отношениях присутствуют взаимные: любовь; уважение; ответственность; помощь; поддержка; верность."
Позвольте несколько цитат:Сообщение от АргентависПо этому считаю, что извращения, в том числе и гомо, на обладают вышеназванными свойствами
"Так вот, в своих отношениях с моим постоянным партнёром, которому я строго верен, я руководствуюсь именно 1 Кор. 13. Иду на жертвы, на уступки, принимаю во внимание его интересы, наклонности, уровень развития и т.д. и т.п."
В моем понимании любовь это очень сильные чувтсва к человеку, когда хочешь быть рядом с ним, любить творить петь и жить для него. Когда согласен ради жизни человека которого любишь отдать жизнь свою собственную. Вот наверное это все и есть любовь
Если вырвать эти слова их контекста, то достаточно.Сообщение от АргентависНу вот этого по моему вполне достаточно:Рим.1:26 Рим.1:27
Аргентавис, ну неужели Вы действительно считаете, что 1-ю главу к Римлянам Павел посвятил осуждению гомосексуализма...
Ну будьте же зрелым христианином, не позволяйте себе дергать цитаты из Писания.
Итак, КОНТЕКСТ:
стих 23: "и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих"
стих 25: "Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному"
стих 28: "Так как они не считали нужным признавать Бога"
и ПОЭТОМУ:
стих 24: "Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом"
стих 26: "Бог оставил их во власти постыдных страстей"
стих 28: "Он оставил их во власти их же собственных извращенных умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать"
Итак, ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ:
Человек поклоняется идолам, рукотворным вещам, не признает Бога ->->-> Бог оставляет его без Себя, во власти дурных поступков.
Речь о людях, которые полностью отказываются от Бога в своей жизни, живут ради собственного удовольствия и даже не помышляют о духовном, о Боге.
А теперь главная часть...
Приводимые постоянно стихи 26 и 27, фактически сделали из 1-й главы к Римлянам, место Писания, где Павел только что и делает, осуждает гомосексуализм - ЧУШЬ!!!
И доказательство тому, стихи 29-32, которые, сторонники "каменных заповедей", отчего-то, никогда не цитируют, а между тем именно эти слова главным образом характеризуют тех, о ком писал Павел:
"Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, ревности, тяги к убийствам и распрям, лжи, и всегда думают о других самое плохое, сплетничают, клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы чинить зло, не почитают своих родителей.Они глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к кому не проявляют доброты и милосердия. Хотя им известен закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживают смерти, они не только именно так поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя также." Римл 1:29-32 Совр.Перев.
Аргентавис, Вы считаете, что я исполнен этих всяческих грехов?
Спасибо.Комментарий
-
А вы понимаете смысл этого выражения?Сообщение от аргентавискогда в проломе ни кого нету
Когда в стене, ограждающей город, образовывалась дыра-пролом, в которую могли проникнуть враги, то для защиты города из нее выходил отряд и сражался, а в это время пролом заделывался, и отряд уже не мог вернуться... Стоять в проломе - идти на смерть!
Нравится вам или нет, но это факт, что грех содомский будет процветать...
Сам Господь говорил, что мир во время Его Возвращения будет как мир во время Лота, и это мы уже видим.
Спасайте взятых на смерть.
Приводя их к божьей любви.
Ведь многие из них оказались жертвами насильников-мерзавцев (на то и Содом!), и после такой травмы не так просто подняться... Кто им поможет?Комментарий
-
Я хорошо понимаю, что быть не таким как все, тяжело. Уверена, что Бог любит Вас и знает Ваше сердце. Но поймите, что мы можем любым отрывком Библии, вырванным из контекста, оправдать насилие, убийство и прелюбодеяние. Помните, как сатана подступал к Иисусу с Писанием в руках? Сам Божий Дух говорит о гомосексуализме, как грехе, как о противоестественном для человека. Возьмите в руки Библию и начните с самого начала - с Бытия. Господь сотворил первую пару - мужчину и женщину и удовлетворенный Своим творением сказал: Весьма хорошо. Проникнитесь этим Духом и посмотрите на мир вокруг себя - он прекрасен и дан мужчине и женщине, которые становятся одной плотью, чтобы размножаться и править. Это Божий план.А может сравнить с этим:
"Разве вы не читали о том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он вошел в храм Божий и съел священные хлебы, принесенные в дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем, кто был с ним." Матфея 12:3,4 Сов. перев
Если бы Вы знали, что значит: "Не жертвы хочу Я, а преданной любви", то не осудили бы невиновных.
Спасибо.Комментарий
-
"Архиепископ Глазго Марио Конти осудил решение подвергнуть дисциплинарному взысканию девятерых пожарников, которые отказались раздавать инструкции противопожарной безопасности во время июньского гей-парада.
Как сообщает **********, одного из руководителей наряда понизили в должности, остальные получили письменные предупреждения.
"Им поручили раздавать инструкции во время парада в пожарной одежде, и у них были законные основания беспокоиться по поводу того, что они могли стать объектом для насмешек", - сказал архиепископ, слова которого приводит британская газета "Гардиан".
Он также указал на то, что некоторые участники акции были облачены в одежду священнослужителей и монахинь, что могло оскорбить религиозные чувства пожарных.
"Долг следовать своей совести - выше долга выполнять приказы", - подчеркнул М.Конти."Комментарий
-
Да, я понимаю смысл сказанных мною слов. Хорошая подсказка, спасибо. Смысл стоять на смерть, есть только тогда, когда пролом заделывают. В моей ситуации я понял, что этот пролом, заделывать ни кто не хочет. Вижу, что даже администрация форума настроена скептически, к моим попыткам, что либо доказать.А вы понимаете смысл этого выражения?
Когда в стене, ограждающей город, образовывалась дыра-пролом, в которую могли проникнуть враги, то для защиты города из нее выходил отряд и сражался, а в это время пролом заделывался, и отряд уже не мог вернуться... Стоять в проломе - идти на смерть!
Нравится вам или нет, но это факт, что грех содомский будет процветать...
Сам Господь говорил, что мир во время Его Возвращения будет как мир во время Лота, и это мы уже видим.
Спасайте взятых на смерть.
Приводя их к божьей любви.
Ведь многие из них оказались жертвами насильников-мерзавцев (на то и Содом!), и после такой травмы не так просто подняться... Кто им поможет?
Дело не в том, каков будет результат в сражении человека со грехом, а его участие в этом деле и степень самоотдачи. Бог оценит и воздаст с избытком, усилия даже одного человека, пусть он хоть сражается с целой армией врагов. Вот интересно, как Он оценит бездействие тех, кто равнодушно стоит в стороне? Вы не догадываетесь? А я знаю.
Не важно, будет процветать грех или нет. Гораздо важнее то, что делали, что бы с ним бороться.
Да я пытаюсь спасать взятых не смерть, но не всегда, видно, мой желания совпадают с Божьей волей.
Да удобная позиция! Жертвам насилия куда легче помогать, чем самим насильникам. Они хоть не сопротивляются этой Вашей помощи.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Господин Gey, я просто нахожу бесполезным наш дальнейший спор. И вовсе, не из-за отсутствия аргументов. Просто не вижу смысла доказывать что-то человеку, который утверждает, что Христос проповедовал гомосексуализм, а апостол Павел писал " чушь". Просто есть понятия, которые святы всякому христианину, а когда над этим издеваются, я не вижу смысла продолжать диалог. Может кто-то затруднит себя этой не лёгкой миссией, но не я.Я хочу сказать, что любовь включает в себя и сексуальные желания.
Расчет на то, что кто-то опытный, откроет глаза на эти понятия.
Вы могли бы более полно и точно раскрыть понятие "истинная любовь"? Мне действительно интересно, какой смысл, Вы вкладываете в это словосочетание..
Как Вы считаете, призыв Христа "возлюби ближнего", может охватывать и сферу сексуальных отношений?
Простите, Аргентавис, но я действительно не понимаю, что Вы имеете ввиду под "любым путем".
Скажем... если муж удовлетворяет жену орально - это "любой путь" или нет?
Аргентавис, Вы не находите, что это тоже самое, о чем я писал:
"В однополых отношениях присутствуют взаимные: любовь; уважение; ответственность; помощь; поддержка; верность."
Позвольте несколько цитат:
"Так вот, в своих отношениях с моим постоянным партнёром, которому я строго верен, я руководствуюсь именно 1 Кор. 13. Иду на жертвы, на уступки, принимаю во внимание его интересы, наклонности, уровень развития и т.д. и т.п."
В моем понимании любовь это очень сильные чувтсва к человеку, когда хочешь быть рядом с ним, любить творить петь и жить для него. Когда согласен ради жизни человека которого любишь отдать жизнь свою собственную. Вот наверное это все и есть любовь
Если вырвать эти слова их контекста, то достаточно.
Аргентавис, ну неужели Вы действительно считаете, что 1-ю главу к Римлянам Павел посвятил осуждению гомосексуализма...
Ну будьте же зрелым христианином, не позволяйте себе дергать цитаты из Писания.
Итак, КОНТЕКСТ:
стих 23: "и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека, птиц, животных и гадов ползучих"
стих 25: "Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, вовеки благословенному"
стих 28: "Так как они не считали нужным признавать Бога"
и ПОЭТОМУ:
стих 24: "Бог покинул их, оставив во власти дурных желаний, плотских и нечистых, и не препятствовал им осквернять свои тела друг с другом"
стих 26: "Бог оставил их во власти постыдных страстей"
стих 28: "Он оставил их во власти их же собственных извращенных умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать"
Итак, ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ:
Человек поклоняется идолам, рукотворным вещам, не признает Бога ->->-> Бог оставляет его без Себя, во власти дурных поступков.
Речь о людях, которые полностью отказываются от Бога в своей жизни, живут ради собственного удовольствия и даже не помышляют о духовном, о Боге.
А теперь главная часть...
Приводимые постоянно стихи 26 и 27, фактически сделали из 1-й главы к Римлянам, место Писания, где Павел только что и делает, осуждает гомосексуализм - ЧУШЬ!!!
И доказательство тому, стихи 29-32, которые, сторонники "каменных заповедей", отчего-то, никогда не цитируют, а между тем именно эти слова главным образом характеризуют тех, о ком писал Павел:
"Эти люди исполнены всяческих грехов: зла, себялюбия, ненависти, ревности, тяги к убийствам и распрям, лжи, и всегда думают о других самое плохое, сплетничают, клевещут друг на друга и ненавидят Бога, грубы, полны гордыни, всегда похваляются перед другими, измышляют способы чинить зло, не почитают своих родителей.Они глупы, никогда не исполняют обещанного, и ни к кому не проявляют доброты и милосердия. Хотя им известен закон Божий, гласящий, что кто повинен в подобном, заслуживают смерти, они не только именно так поступают, но и одобряют, когда и другие ведут себя также." Римл 1:29-32 Совр.Перев.
Аргентавис, Вы считаете, что я исполнен этих всяческих грехов?
Спасибо.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Дорогой друг, прошу Вас, не нужно передергивать мои слова.Сообщение от АргентависПросто не вижу смысла доказывать что-то человеку, который утверждает, что Христос проповедовал гомосексуализм, а апостол Павел писал " чушь".
Утверждая, что Христос проповедовал любовь, я хотел бы понять, где "еще любовь", а где "уже нет", оттого и попросил Вас раскрыть понятие этой "истинной любви".
А "чушью" я назвал попытки некоторых людей, представить слова Павла из 1-й главы Римлянам, как написанные только и исключительно о гомосексуалистах, в то время, как речь там идет об идолопоклонниках, не знающих и ненавидяших Бога.
Я вовсе не издеваюсь над тем, что для Вас свято и дорого, я лишь пытаюсь понять...Сообщение от АргентависПросто есть понятия, которые святы всякому христианину, а когда над этим издеваются, я не вижу смысла продолжать диалог
Тем не менее, если Вам так показалось - простите...
Поверьте, для меня это выглядит именно так.Сообщение от АргентависГосподин Gey, я просто нахожу бесполезным наш дальнейший спор. И вовсе, не из-за отсутствия аргументов.
Прошу Вас, оставьте эмоции, будьте мужественны и по-христиански тверды.
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос о том, что делает "греховные деяния" - греховными.
Спасибо.Комментарий
-
Согласен... НО не только оправдать, но и назвать грехом то, что им и не является...
Но не отрывками я пытаюсь сделать это, а любовью...
Но ведь люди не рабы и не машины, в их умы нельзя заложить программу - они свободны, и свободны ровно до тех пор, пока эта свобода не ограничивает их собственную жизнь или жизнь других людей.
"Все мне дозволено, но не все мне на пользу. Да, все мне дозволено, но ничто не поработит меня" 1 Кор 6:12
Посмотрел я вокруг себя, и первое что увидел - РАЗНООБРАЗИЕ:
- красок;
- форм;
- звуков;
- ощущений;
- чувств людей, их мыслей, поступков и желаний.
Так в чем "план Божий" - в том, чтобы сделать людей одинаковыми, заставить одинаково думать, желать, строить жизнь. Каждый шаг их жизни расписать на бумаге и назвать это Законом?
Или в том, чтобы будучи свободными жить, выбирать, чувствовать, люди смотрели бы не в книжку, а в свое сердце, исполненное любви, которая, являясь образом и подобием Божиим, не делает ближнему зла, терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива, она не раздувается от гордости, не ведет себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а радуется правде, всегда защищает, всегда верит, всегда терпит.
svetham, позвольте и Вам задать вопрос, который задаю так часто: что делает грех - грехом?
Спасибо.Комментарий
-
Цитата участника Gay:
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос о том, что делает "греховные деяния" - греховными.
Греховые деяния, это действия, направленные против уставов Божьих и против людей. Зачем задавать детские вопросы?Последний раз редактировалось аргентавис; 02 September 2006, 10:50 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Всем лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а так же, их защитникам.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
Милостивые господа геи, лесби и прочие индивидуумы, с извращёнными сексуальными наклонностями! Позвольте вам не поверить в следующих вопросах:
№1. Тут кто-то и ваших заявил о том, что 7 % населения земли, это представители сексуальных меньшинств. ( Почти что каждый десятый!!!!)
Но странную картину, я наблюдаю тогда в моих краях. В городке, где я проживаю уже 25 лет, представители секс. меньшинств, почему-то не водятся, как и не водятся в прилегающей нас местности. Население у нас, где-то около 30000 человек, многие друг друга знают и, если, на одном конце города, извините, пукнуть, то на другом этот инцидент, уже обсуждают. И если бы у нас водились бы геи или лесби, то, только бы об этом, на каждом углу, мы бы слушали постоянные сплетни. Но такого, не происходит. Так что, появление у нас гомиков, событие, по своему значению, приближенное к прилёту, марсианского космического корабля. Почему судьба так оказалась благосклонна к моему городу, я не могу понять? Скорее эти цифра 7%, сильно завышена. Это может говорить только об одном, что это весьма редкое явление, и не стоит поднимать столько шума, из-за этой беды.
Необъяснимый, с позиций логики, феномен. Может есть на земле какие то аномальные, геефобные зоны?
№2. Я заметил, что ключевым вопросом, в этом бесконечном споре, является попытка доказать то, что индивидуумы, входящие в состав однополых пар, способны обладать той любовью, о которой говорят Христос и апостолы. А это означают, что они питают к друг друга такие чувства, что способны пожертвовать друг ради друга всем, чем располагают и в том числе и самой жизни. То есть они, якобы, обладают той совершенной и жертвенной любовью, которой обладал Господь наш Иисус Христос. Трудно с этим согласиться. Возможно, только в начале оргазма, у них возникает суррогат этого чувства. Ради чего, собственно, они способны на такую любовь, только ради сиюминутного удовольствия? Ох, что то я сомневаюсь. Где же это водятся такие геи, которые идут не смерть, ради своих любовников? Ну, может и есть парочка легенд, взятых с потолка. Идти на смерть ради похоти, да не надо смешить ,она и так смешная. Настораживает и тот факт, что почему-то надо, тут на форуме, доказывать гейскую любовь? Типа того, что эта любовь обязательно существует и аналогична любви Библейской. Согласитесь, что любовь мужа к жене, матери к ребёнку, вполне естественны, и не надо приводить факты, доказывающие наличие такой любви, в человеческом обществе. А вот факты лесбийской или гомо любви, надо доказывать, приводя различные свидетельства.
№ 3. Теперь, о так называемых однополых семьях.
Если вы обратили внимание на то, что в Новом Завете уделяется много внимания вопросу семьи, то не станете возражать, что вопрос этот, весьма актуален? Ведь семья, это элементарная ячейка общества и её обустройство, не могло быть не освещено Библейским учением. Но, что то не понятно, в каком месте учит, ну хотя бы апостол Павел, обустройству семьи, состоящей из двух мужиков? Почему так же нет информации о том, каким должен быть пастырь гей? Если бы эти явления имели место, то просто не вероятно, что Бог не уделил этому внимания. Наверняка существовала бы инструкция о том, кто в гейской семье был бы глава, и какай ориентир, служит для этого определения. Может, имеет значение положение в постели, или длинна соответствующего органа. Ведь наверняка, были бы описаны права и обязанности членов такой семейки. Почему геи заявляют, что их объединяет любовь, подобная той, что описана в 1 Коринф. 13 главе, а сама Библия ни слова не говорит, о существовании таких семей? Кроме крайне негативного отношения к такого рода влечениям, мы там не находим ничего. Как же так? Почему, такой вид необыкновенной «любви», обошли в Библии?
Как это Христос любит вас?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Аргентавис, я же просил Вас оставить чуства в стороне...
Вы ответили мне на вопрос: что такое греховные деяния.
А я спрашивал о том, что делает деяния греховными?
Иными словами - почему поступок человека становится грехом в глазах Бога? Что делает этот поступок грехом, мерзостью и т.п.? Почему Богу это не нравится?
Спасибо.Комментарий

Комментарий