гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Maryasha
    No v Biblii skazano takje: "vozlubi blijnego, kak samogo sebya!" A vi sebia ne lubite, potomu 4to pozvoliaete sebe jit' v grehe i to4no tak postupaete s blijnim svoim!
    Девушка, что Вы вообще знаете о любви к самому себе? Хорошо писал как-то С.Тиунов: «Делят себя на грехи и добродетели, а потом удивляются воспалению вдоль линии распила. []Собственно, за некоторых из них я первоначально на попов и взъелся. Ведь что они говорят, по сути-то? "Да, тебе правильно плохо, ты ведь очень плохой, вот ты себя и наказываешь, только надо наказывать еще сильнее, давай-ка займись: составь подробный список, чем именно ты плох, и накажи себя по каждому пункту".Терапевтический эффект представляете?»
    Мазохизм какой-то. А потом отделения неврозов пополняются такими вот борцами с искушениями. "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" , так ведь? А потом «ибо все мы много согрешаем». В Вашей голове это укладывается? Вижу, что укладывается, как и у Ваших собратьев.
    Mi vse grewim, kajdii!!!!!!!!!!!!!!!!! No kak mi postupaem posle, hotim li mi 4to-to izmenit'???????????? Vot v 4em sut'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В ЭТОМ и есть СУТЬ????Слушал как-то проповедь, забыть не могу, да еще Вы своим тезисом так память всколыхнули! Да, грит пастырь, согрешаем. Но ведь грех уже распят на кресте, аки змий в пустыне,значит не должен уже иметь над нами власти. А имеет. Плоть проявляется и проявляется с завидным постоянством. Объясните!!!! Так оказывается вся разница между грешником и святым, что для первого понятие «падение» вообще не существует, для другого же( святого, разумеется) вся жизнь превращается в настоящую асфальтовую болезнь. И надо, оказывается, не смиряться с падениями, а верить, что это полезно для тренировки веры. Да ведь и любви без страданий не бывает.Да, я грешу, но в отличие от грешников не получаю от этого удовольствия, в этом СУТЬ, мадемуазель? Грешу и мучаю себя угрызениями совести, слезными и бесплодными молитвами покаяния. Так суть в СЛЕЗАХ? Надо верить, что ты уже не должник плоти, а когда она дает таки о себе знать( хотя о какой плоти греховной вообще идет речь, ежели с Иисусом она была навсегда распята и погребена?)... что-то делать. Вот это ЧТО-ТО в той проповеди, как и у Вас, уважаемая девушка «4to-to izmenit'», и есть суть христианского учения о спасении? Так что именно? Что должно измениться, что необходимо сделать, чтобы перестать грешить? Поделитесь же наконец этим тайным герметическим знанием, христиане!!!!Кто из Вас приобрел природу Бога, кто стал свят не на словах и «по вере», над кем грех не властвует РЕАЛЬНО, кто уже не нуждается в сражениях с ним до крови? Помогите мне, окаянному грешнику, изменить собственную ПРИРОДУ!
    Vi govorite, mojete отдать жизнь свою собственную radi togo blijnego, 4to riadom s vami! To, po4emu togda vi liwaete ego ve4nosti s Bogom, i sebia v tom 4isle????????
    А Вы, конечно же, предпочитаете культивировать чувство вины, портить кровь и морочить голову на протяжении всей жизни и себе и ближнему, ковыряясь в собственных и его ранах, дабы не заживали и служили пропуском в призрачное вечное царство, которое и сами-то видите лишь сквозь «тусклое стекло» собственных фантазий. Успехов в творчестве!
    О_о

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Gay: Будьте внимательны, я сказал "Давид любил Ионафана", в ответ на Ваше "Вся Библия пронизана любовью мужчины исключительно к женщине".

А я люблю мороженое с шоколадом. Ну и что? Когда я говорю о том, что вся Библия пронизана любовью мужчины к женщине (например, Церковь - Невеста и Иисус - Жених), то я имею в виду любовь во всех проявлениях, включая сексуальные отношения. А Вы что имеете в виду, говоря "Давид любил Ионафана"?

При чем тут сексуальные отношения? Тем более, что Вы эти самые отношения любовью не считаете.

Повторяю: во взрослой теме говорим о взрослых вещах. Мужчина+женщина=ребенок. Понятно, откуда дети берутся?

Я говорю о том, что отношения между Давидом и Ионафаном - яркий пример мужской любви.

Давайте спорить, что у всех остальных это называется дружба.

Такая же точно любовь присутствует и в отношениях 2-х других мужчин, а вы эту любовь называете похотью, мерзостью и грехом.

Если Вы говорите о сексе между двумя мужчинами, то это все тот же грех.

Вопрос на засыпку: Где в Библии сказано, что Давид не имел сексуальных отношений с Ионафаном?

Вам не говорили, что вопросом на вопрос неприлично отвечать?

Спасибо.

С Вами приятно общаться.

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от Lumen
        Помогите мне, окаянному грешнику, изменить собственную ПРИРОДУ!
        Участник Gay преуспел в этом вопросе,он просто перестал называть грех грехом. Если Вы серьёзно ,то вопрос этот требует специального обсуждения.Создайте тему.
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Антифоб
          Завсегдатай

• 19 December 2005
          • 511

Сообщение от svetham
          Хм... А я думал, христиане должны брать пример с Иисуса...

Это я так - про междум прочим... Я пока ещё не почитал эту тему, чтобы вступить в дискуссию... Но вот избирательный подход к Слову не перестаёт удивлять... Ладно бы это сказал не такой опытный и знающий Слово форумчанин, как ув. Светхам...

P.S.: Для незнающих - отвечать вопросом на вопрос - излюбленный метод Иисуса, который Он многократно применял...

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Антифоб

P.S.: Для незнающих - отвечать вопросом на вопрос - излюбленный метод Иисуса, который Он многократно применял...
            Да,это очень даже по еврейски,но не путём простой переадрессовки вопроса обратно,а вопросом- который несёт в себе ответ и раскрывает мотив совопросника.
            Последний раз редактировалось Anoha; 05 September 2006, 08:58 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Anoha
              Участник Gay преуспел в этом вопросе,он просто перестал называть грех грехом. Если Вы серьёзно ,то вопрос этот требует специального обсуждения.Создайте тему.
              Да нет же. Я хочу разобраться именно в пределах этой темы. Заметили, какое недоумение вызывает само наличие да еще и такая живучесть "голубых тем" на сем форуме?Почему это так задевает христиан, ничто так , как это? Из-за скандальности вопроса или участников дискуссии? Ничуть.Потому, что речь идет о любви.И о том, что ею не является. Ведь это и есть основной вопрос христианства, как и любой религии - о том, что есть Любовь. И вот тут-то речь идет о том противоречии, которым наделяют Бога, и которое разваливает всю концепцию Бога, как Бога-любви. Потому, что любой разговор упирается в дилемму о грехе и о свободе воли, которую само понятие греха отменяет. Потому, что в итоге все сводится к смерти, с которой христанская любовь не только мирится, но и не может без нее жить. А что еще так волнует людей как не эти два вопроса:любовь и смерть.
              Жду ответов на поставленные вопросы.Именно здесь.
              О_о

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Антифоб
                Хм... А я думал, христиане должны брать пример с Иисуса...

Это я так - про междум прочим... Я пока ещё не почитал эту тему, чтобы вступить в дискуссию... Но вот избирательный подход к Слову не перестаёт удивлять... Ладно бы это сказал не такой опытный и знающий Слово форумчанин, как ув. Светхам...

ОК. Тогда не буду отвечать на вопрос, пока не ответят мне. Так можно?

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от svetham
                  Gay: Будьте внимательны, я сказал "Давид любил Ионафана", в ответ на Ваше "Вся Библия пронизана любовью мужчины исключительно к женщине".

А я люблю мороженое с шоколадом. Ну и что? Когда я говорю о том, что вся Библия пронизана любовью мужчины к женщине (например, Церковь - Невеста и Иисус - Жених), то я имею в виду любовь во всех проявлениях, включая сексуальные отношения.
                  скажем библия "пронизана любовью" вне половых признаков.

Сообщение от svetham
                  А Вы что имеете в виду, говоря "Давид любил Ионафана"?
                  дык любил жэ...

Сообщение от svetham
                  При чем тут сексуальные отношения? Тем более, что Вы эти самые отношения любовью не считаете.

Повторяю: во взрослой теме говорим о взрослых вещах. Мужчина+женщина=ребенок. Понятно, откуда дети берутся?
                  непонятно библия учебник того откуда дети берутся?

Сообщение от svetham
                  Я говорю о том, что отношения между Давидом и Ионафаном - яркий пример мужской любви.

аха... так я и скажу о своём друге што любовь его была превыше для меня любови женской. щааааас.

Сообщение от svetham
                  Такая же точно любовь присутствует и в отношениях 2-х других мужчин, а вы эту любовь называете похотью, мерзостью и грехом.

Если Вы говорите о сексе между двумя мужчинами, то это все тот же грех.
                  почему?

Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата участника svetham:
                    А Вы что имеете в виду, говоря "Давид любил Ионафана"?

дык любил жэ...
                    Уважаемый ScorpionS, может поясните свою позицию. Что Вы имеете ввиду под словом "любил"?

1-я Царств 18
                    1 Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу. 2 И взял его Саул в тот день и не позволил ему возвратиться в дом отца его. 3 Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу. 4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой.
                    Что по Вашему из этого следует? Можно разве душу, любить платонически?
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 06 September 2006, 01:41 PM.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

LumenДа нет же. Я хочу разобраться именно в пределах этой темы. Заметили, какое недоумение вызывает само наличие да еще и такая живучесть "голубых тем" на сем форуме?

Для западного христианства,это "передавая",в настоящий момент.Светские институты власти уже рухнули под натиском гомо.Какова позиция церкви?

LumenПочему это так задевает христиан, ничто так , как это? Из-за скандальности вопроса или участников дискуссии? Ничуть.Потому, что речь идет о любви.И о том, что ею не является.

В действительности все проблемы сводятся к объекту любви,в данном случае однополому.

Lumen Ведь это и есть основной вопрос христианства, как и любой религии - о том, что есть Любовь. И вот тут-то речь идет о том противоречии, которым наделяют Бога, и которое разваливает всю концепцию Бога, как Бога-любви.

Если не делить откровение Бога на два взаимоисключающих Завета,а считать единым прогрессирующим,неизменным источником,то решением противоречия будет- повиновение.

Потому, что любой разговор упирается в дилемму о грехе и о свободе воли, которую само понятие греха отменяет.

Понятие грех не отменяет свободу воли.Зависимость от греха ослабляет волю.Сама свобода воли подразумевает выбор.Правильный выбор от знания и опыта.

Потому, что в итоге все сводится к смерти, с которой христанская любовь не только мирится, но и не может без нее жить. А что еще так волнует людей как не эти два вопроса:любовь и смерть.

Если смерть заместительная как плата за наш грех,то это не сомненно любовь (и жизнь).

Комментарий

• Gay
                        Христианин

• 03 December 2005
                        • 290

Сообщение от svetham
                        я имею в виду любовь во всех проявлениях, включая сексуальные отношения. А Вы что имеете в виду, говоря "Давид любил Ионафана"?
                        Уважаемые участники... тут правда написано, что любовь проявляется и в сексуальных отношениях? или мне показалось.....
                        svetham, пожалуйста, развейте тему, как любовь проявляется в сексуальных отношениях... .. честно скажу - Вы меня удивили
                        Под любовью между Давидом и Ионафаном я подразумеваю:
                        - уважение;
                        - ответственность;
                        - помощь;
                        - поддержку;
                        - верность;
                        - самопожертвование;

Сообщение от svetham
                        Дети - понятно, к чему вы это написали - нет.

Тем не менее, дам комметарий как понял...
                        Вы можете понять, что все люди разные? Вот Вы любите мороженое с шоколадом, а я нет; Вы хотите детей, а я нет. В том нет ничего дурного - это выбор каждого. Сегодня я лично знаю несколько гетеро-семей, которые живут бездетными - просто не хотят - они находят радость и удовлетворение друг в друге.
                        ...(шепотом)... к тому же ребенка можно усыновить... ц-ц-цц. только никому...
                        Ой, давайте

Кто начнет?
                        Значит в Библии это называется любовь, а у всех остальных - дружба... ммм... как это интересно..
                        А что нам по этому поводу говорит Библия, "глас свыше", и прочие Заветы?
                        Грех это или нет?
                        Вот как Вы, svetham, определили, что это "неприлично"?
                        ... это я все к вопросу о принципе разделении греха...

С Вами приятно общаться.
                        Спасибо, мне с Вами тоже очень приятно общаться.
                        Спасибо за то, что разделяете грех и грешника.

Я не стремлюсь оправдать любой грех или грех вообще, так и в гомосексуализме я увидел людей, способных на искренние чувства, и я считаю несправедливым уравнять их с теми, кто прожигает свою жизнь только лишь в удовлетворении плоти.

Вы знаете, наша общая проблема в этой теме состоит в том, что разговор слишком беспредметен... мы говорим в общем, и от того не можем понять друг друга...
                        Я вчера посвятил свой вечер чтению материалов небезызвестного сайта "Преодоление", и пришел к мысли, что в жизнеописаниях героев отсутствует момент создания с партнером своего же пола, крепкого союза, по приведенным данным даже в стране узаконенных однополых браков только 22% "сложившихся пар".
                        Очевидно, что это достаточно сложно, найти подходящего партнера.
                        Но покуда существуют эти "22%" - есть над чем задуматься...

Спасибо.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Gay: пожалуйста, развейте тему, как любовь проявляется в сексуальных отношениях... .. честно скажу - Вы меня удивили

У меня появились подозрения, что Вы ну очень молоды.

Под любовью между Давидом и Ионафаном я подразумеваю:
                          - уважение;
                          - ответственность;
                          - помощь;
                          - поддержку;
                          - верность;
                          - самопожертвование;

Прекрасно. У меня есть подруга, с которой я дружу, по крайней мере, 30 лет. Так вот все эти вышеперечисленные чувства я испытываю к ней, при этом имею естественное половое влечение исключительно к противоположному полу.
                          По-моему, или Вы стесняетесь или не понимаете, что существует половое влечение. В истории Давида и Ионафана его попросту нет. Так с каких блинов Вы решили, что здесь идет речь о гомосексуализме? Ну поклялись в верности друг другу, ну любил друга сильнее, чем женщину и что? Это же не отталкивало его от женщин и дети у него были свои, неусыновленные.

Я не стремлюсь оправдать любой грех или грех вообще, так и в гомосексуализме я увидел людей, способных на искренние чувства, и я считаю несправедливым уравнять их с теми, кто прожигает свою жизнь только лишь в удовлетворении плоти.

Вы знаете, я верю, что Господь в состоянии освобождать от любого греха. Но хотите ли Вы сами этого освобождения? Или Вам нравится такая жизнь, где вы покрываете свои душевные нужды за счет других? Не знаю, что Вас лично привело к такой жизни, но поверьте, что это не Божья воля. Не для того умер Иисус, чтобы Вы жили во лжи. Он принес свет, который освещает тайники нашей души и выводит на свет всякую неправду. Я благодарна, что Он и обличает меня и помогает оставлять грех.

Но покуда существуют эти "22%" - есть над чем задуматься...

Пусть Господь разрушит Ваши комплексы и поможет увидеть себя в истинном свете - настоящим мужчиной. Это не страшно.

Комментарий

• Бублегум
                            Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
                            • 66

Сообщение от Maryasha
                            обычный позыв - к размножению eto estestvenno! A udovletvoriat' tol'ko pohot' - eto razve normal'no???????????????? Eto egoizm, merzost' i eto ne est' LUBOB'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Gomoseksual'nie pari mogut perejit radost' rojdenia novoi jizni? Mogut poniat' materinstvo, otcovstvo?????????????
                            Ili tol'ko jit' radi pohotlivih jelanii? Aj protivno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Понимаете в чем дело! Иметь жену и делать детей ведь никто не мешает, было бы желание и возможность. А ведь сколько таких случаев, когда мужчина-гей женится, живут с женой вместе, рождают детей, а все равно потом он имеет любовника на стороне или еще хуже уходит от жены. И что спрашивается ему не хватало? Женской ласки? Семьи? Домашнего очага? Я думаю всего ему хватало, но если такое уж природой заложено, то тут ничего не поделаешь. Ну и живут так многие. Годами живут. Ну а секс так вообще - только по праздникам. И разве можно кого-то за это винить? Ну не хочет человек этого. Ну родили детишек, выполнил человек миссию, посадил дерево, построил дом, а все равно чего то не хватает. И что теперь? Покупать резинового мужика? (если такие вообще бывают). Я думаю что мало кто из христиан может это понять. Психолог, сексолог, родной человек или же просто хороший друг... вот кто тебя поймет. Жаль только что не все люди такие, в том числе и христиане.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Цитата Gay:

Не, ну я так не согласен. Вы, прежде всего, лицо заинтересованное. Какая тут может быть объективная оценка.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Цитата Бублегум:
                                И что теперь? Покупать резинового мужика? (если такие вообще бывают).

Я же тут делился современными технологиями, в этом вопросе.
                                Если вывернуть резиновую женщину на изнанку, получится резиновый мужик.

Комментарий

Обработка...