гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Lumen
    Видите ли, я вообще не считаю в отличие от Вас гомосексуализм убеждением.
    А чем вы считаете его???
    Что я делаю? Живу данную мне жизнь и менее всего хочу, чтобы кто-то решал за меня, как мне ее прожить.
    И правильно делаете,ведь я всего лишь хочу понять:почему геи считают что живут правильно???
    Бесполезно.Как и в противоположном.См.выше.
    Ну если вы так считаете... Хотя скажу честно:в своё время меня посещали мысли попробовать это...

Вы на редкость бесцеремонны.С какой это стати?
    А что тут такого,вам что есть что скрывать???
    В отличие от Локи я не то чтобы гей.
    А кто вы? Зачем тогда морочите мне голову,я ищу настоящего гея...
    Подумайте о любви в общем понимании.
    Любовь в общем понимании не отдаёт предпочтения...
    Мы все здесь просто получаем удовольствие!
    Ну вот видите,тогда отвечайте на вопросы...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от Герман.К.
      Локки,само понятие ориентация подразумевает выбор,а уж потом ориентир на выбранном,иначе в чём ориентироваться,если не из чего избирать??? А то о чём вы говорите есть согласие или несогласие на контакт...Разве не так???
      Нет. Не так. Вы же вот свою гереросексуальную ориентацию не выбирали. Эсли бы ориентацию было так просто по воле разума выбирать, а значит и изменять, то и гомосексуализма не существовало бы - все бы были гетеросексуальны

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Локи
        Нет. Не так. Вы же вот свою гереросексуальную ориентацию не выбирали. Эсли бы ориентацию было так просто по воле разума выбирать, а значит и изменять, то и гомосексуализма не существовало бы - все бы были гетеросексуальны
        Не выбирал,просто это было для меня нормальным явлением...Я рос в семье с мамой и папой,в окружении моём не было гомосексуалистов,да и в то время в России об этом не говорили,как и вообще о сексе,потому я с детсва впитал то,что и считаю нормой...
        Может у вас было по другому,расскажите...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Герман.К.
          А чем вы считаете его???
          Боюсь показаться неоригинальным, но - врожденной внутренней природой, которую не выбирают.К несчастью.

И правильно делаете,ведь я всего лишь хочу понять:почему геи считают что живут правильно???
          Потому и считают, что это - их собственная жизнь, распоряжаться которой они имеют полное право.Знаете ли, на всех не угодишь, требования и мнения относительно "правильности" подчас бывают столь противоречивыми.

Ну если вы так считаете... Хотя скажу честно:в своё время меня посещали мысли попробовать это...
          Ну так и вспомните, чем Вы руководствовались и как объясняли себе, что происходит, в тот момент, когда впервые возникли такие мысли?

А что тут такого,вам что есть что скрывать???
          А кто вы? Зачем тогда морочите мне голову,я ищу настоящего гея...
          Форум тут видите ли такой, не располагающий к подробностям подобного рода. Морочу ли я вам голову? Скажу честно - нет.Я - би,и хотя это несколько не то, что Вы "ищете" , со следующей сентенцией соглашусь полностью, так как для меня она имеет и буквальный смысл
          Любовь в общем понимании не отдаёт предпочтения...
          А Вы-то сами поняли, что сказали?
          О_о

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

отчегож не рассказать....

Сообщение от Герман.К.
            Может у вас было по другому,расскажите...
            Не выбирал, просто это было во мне и было для меня нормальным явлением...Я рос в семье с мамой и папой,в окружении моём не было гомосексуалистов,да и в то время в России об этом не говорили,как и вообще о сексе, но я с детсва чувствовал это и когда повзрослел понял и принял это, что и считаю нормой...

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Герман.К.
              Хорошо,поставлю вопрос по другому:Какой смысл вы,Локки,видите в гомосексуальных отношениях???
              Герман, а Вы можете понять, что просто ХОЧЕТСЯ (это как дождь, он есть, он идёт, а смысл...придумайте сами). Хочется, хочется, хочется..чем нибудь заморочиться. (Емельян Пугачёв).
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Lumen
                Боюсь показаться неоригинальным, но - врожденной внутренней природой, которую не выбирают.К несчастью.
                Вот в том то и дело,что к несчастью...Вы знаете,мне почему то кажется,что геи несчастные люди...

Ну так и вспомните, чем Вы руководствовались и как объясняли себе, что происходит, в тот момент, когда впервые возникли такие мысли?
                Да это похоже на помрачение разума,когда навязчивая идея преследует тебя непрестанно...Но всякое желание,даже и сильное можно перетерпеть,ведь терпением и верою человек спасает душу свою...Как я принимал? Я не принимал это до конца,ибо чувствовал,что это не правильно.Я просил Господа об избавлении каждый раз когда эти мысли овладевали мной...
                Господь не оставляет такие прошения без соучастия,верите???

Форум тут видите ли такой, не располагающий к подробностям подобного рода.
                Да,видимо о верности речи идти не может...
                Я - би
                Вам от этого легче или тяжелее?
                А Вы-то сами поняли, что сказали?
                А что по вашему сексуальный контакт,это выражение любви???

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Локи
                  Не выбирал, просто это было во мне и было для меня нормальным явлением...Я рос в семье с мамой и папой,в окружении моём не было гомосексуалистов,да и в то время в России об этом не говорили,как и вообще о сексе, но я с детсва чувствовал это и когда повзрослел понял и принял это, что и считаю нормой...
                  Благословит вас Господь...
                  Другими словами,Локки,вы хотите сказать,что являетесь ошибкой природы,но разве природа ошиблась,зачав вас от мужчины и женщины???
                  Скажите,Локки,вы были бы счастливы,если бы оказались сильнее вашего влечения???
                  Вы веруете в Сына Божьего???

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ma3471
                    Герман, а Вы можете понять, что просто ХОЧЕТСЯ (это как дождь, он есть, он идёт, а смысл...придумайте сами).
                    Ну ведь если идти на поводу своих хотений,не заведут ли они туда где "тьма и скрежет зубов"??? И кто кого ведёт???
                    Хочется, хочется, хочется..чем нибудь заморочиться. (Емельян Пугачёв).
                    "Убереги меня в страсти..."("Гостья из будущего")

P.S.
                    Вы не могли бы ответить мне на поставленные вам вопросы в предпоследнем к вам обращении???

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Lumen
                      Скажи...те-ка, это несколько в другую сторону от темы, но как Вам призыв Иисуса из Матфея о том, чтобы нам быть совершенными как совершен Отец наш небесный?
                      Ну во-первых, я бы вообще не стал искать в грамматическом строе слов Христа какой-то тайный смысл, ведь мы имеем дело с переводом, да и авторы Евангелий вряд ли писали стенограмму его слов - они пытались донести лишь внутреннюю суть.

Ну а во-вторых. Я думаю, что речь идёт о том, что изначально мы обладаем чистым сознанием, подобным зеркалу. Но в процессе соприкосновения с объектами чувств, это зеркало покрывается слоем пыли игрязи, и нам кажется, что это замутнённое стекло и есть наша суть. Такие понятия, как привязанность к еде, сексуальная ориентация (раз об этом идёт речь), вкусы и т.д. - это всё мы принимаем за нашу "суть". Но это ложное эго. Как только мы перестанем совершать греховные поступки и сосредоточимся на нашем истинном "Я", мы вернёмся к изначальному совершенству. Таким образом, слова Иисуса очень просты - перестань замутнять своё сознание греховными мыслями и поступками и осознай своё истинное, внутреннее "Я".
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Герман.К.
                        Хотя я уверен, что "либералы" меня сейчас скушают заживо опять, и будут с кем-то сравнивать, но Герман невольно задал очень важный вопрос: не осознают ли геи, что оставшись в старости в одиночестве, без детей, а если и с партнёром, то с таким же немощным и старым, как они сами, они обрекают себя на страдания - вольно или невольно? Насколько я знаю из общения и из публикаций, да, осознают, и очень многим из них сама эта мысль является страданием - где-то в глубине души, а у многих и явно. А если осознают, то почему же продолжают выступать за разрешение пропаганды гей-культуры на равных с гетеросексуальной? Если всё таки гомосексуализм приводит к страданиям, является ли это честным со стороны гей-активистов через борьбу за равенство проявления своей сексуальности "помогать" ещё не определившимся делать выбор в пользу гомосексуализма? Ведь выходит, что сознавая свои будущие страдания, они сознательно обрекают на них и других, тех, кто мог бы их избежать, и для кого такая доступность гей культуры может явиться катализатором. Если это действительно так, то это и вправду серьёзный грех ,ведь человек, который сам укололся, не хочет, чтобы укололся его приятель. А здесь выходит как раз наоборот.

"The stone that the builders refused will always be the head corner stone"
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

если бы да кабы...

Сообщение от Герман.К.
                          Благословит вас Господь...:
                          Искреннее Спасибо.
                          Сообщение от Герман.К.
                          Другими словами,Локки,вы хотите сказать,что являетесь ошибкой природы,но разве природа ошиблась,зачав вас от мужчины и женщины???
                          Гомосексуальная ориентация не является "ошибкой природы" - так часто Природа не может ошибаться (7%). Современная наука не считает гомосексуальную ориентацию отклонением, а рассматривает её как инварианту нормы.
                          Сильнее своего сексуального влечения ? Хочу ли я стать асексуальным - т.е. не испытывать вления ни к кому. Не знаю. Я могу не заниматься сексом с мужчинами, но от этого я не перестану быть геем и моя ориентация не переменится на гетеро. Один человек рассказал мне в личном разговоре: он гей, жил вместе с парнем 3 года, но к сожалению его друг погиб. После этого он женился у него появились дети, но даже после нескольких лет семейной гетеросексуальной жизни он сказал: - Сколько бы времени не прошло, и в каком бы я семейном статусе сейчас не находился, но сказать что я больше не гей - это было бы соврать самому себе.
                          Гей может жениться на девушке, завести детей и заниматься секском с этой девушкой, но от этого он не перестанет быть геем. Сексуальная ориентация это не вредная привычка вроде грызения ногтей и даже не заболевание вроде наркомани - это одна из составляющих личности человека.
                          Как я уже сказал выше: если бы ориентация выбиралась по собственному желанию на этой планете не было бы гомосексуалистов - быть геем в нашем обществе - поверьте это не просто, но мы не выбираем кем быть.
                          Вы веруете в Сына Божьего???
                          Да я считаю Иешуа - Сыном Божьим.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Локи
                            Гей может жениться на девушке, завести детей и заниматься секском с этой девушкой, но от этого он не перестанет быть геем. Сексуальная ориентация это не вредная привычка вроде грызения ногтей и даже не заболевание вроде наркомани - это одна из составляющих личности человека.
                            .
                            А почему вредная привычка от которой НЕ ХОЧЕТСЯ отказываться трансформируется в другой ранг - "составляющая личности человека".

Чтобы избавиться от курения скажем или привычки хлебать горящую воду для куражу нужно какую-то работу над собой провести и во-первых начать с того, чтобы ВОЗНЕНАВИДЕТЬ эту привычку.

Если не возненавидишь, то и во век не избавишься. И будешь всем рассказывать "я не виноват, это прабабка моя по папиной линии была любительницей этого дела, а я с этим родился уже, ничего не могу с собой поделать, тянет и всё, я не виноват".

Так и с гейскими привычками и особенно с теми что сдобрены сладкими воспоминаниями(!!!). По-другому можно перефразировать слова того гея - "я не хочу (уж больно сладки поэтому и не могу!) расстаться с теми сладкими воспоминаниями об постельных утехах с дружбанчиком моим".

И мало просто не захотеть гомосекса, нужно его ещё и возненавидеть для себя. Только тогда ты сможешь от этих мыслей и желаний избавиться. Я вот к примеру не хочу курить (знаю что это вредно, сил много забирает, гадостно воняет и т.п.), но я не возненавидел эту привычку. Мне она по другим аргументам очень даже необходима. И именно поэтому (потому что не могу её возненавидеть) не могу от неё избавиться.

Возненавидеть гомосекс для меня было гораздо легче. Поэтому бросить гейские желания и перестать быть геем для меня оказалось легче, чем бросить курить!

Так что собственно определение кто такой ГЕЙ есть весьма размытое. Так кто же такой ГЕЙ?

Скажем есть у меня слабо навязчивая идея о совершении какой-нибудь гадости. И что я уже этот гадостник? Да мало ли что лезет откуда не пойми в мою голову.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Amicabile
                              Хотя я уверен, что "либералы" меня сейчас скушают заживо опять, и будут с кем-то сравнивать, но Герман невольно задал очень важный вопрос: не осознают ли геи, что оставшись в старости в одиночестве, без детей, а если и с партнёром, то с таким же немощным и старым, как они сами, они обрекают себя на страдания - вольно или невольно? Насколько я знаю из общения и из публикаций, да, осознают, и очень многим из них сама эта мысль является страданием - где-то в глубине души, а у многих и явно. А если осознают, то почему же продолжают выступать за разрешение пропаганды гей-культуры на равных с гетеросексуальной? Если всё таки гомосексуализм приводит к страданиям, является ли это честным со стороны гей-активистов через борьбу за равенство проявления своей сексуальности "помогать" ещё не определившимся делать выбор в пользу гомосексуализма? Ведь выходит, что сознавая свои будущие страдания, они сознательно обрекают на них и других, тех, кто мог бы их избежать, и для кого такая доступность гей культуры может явиться катализатором. Если это действительно так, то это и вправду серьёзный грех ,ведь человек, который сам укололся, не хочет, чтобы укололся его приятель. А здесь выходит как раз наоборот.

"The stone that the builders refused will always be the head corner stone"
                              Вот я тоже думаю,что такое влияние тлетворно действует на молодёжь,хотя как и пропаганда всякой плоти...Всё таки в моё время было намного спокойнее... Или мои взгляды являются консервативно устаревшими???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Локи
                                Сильнее своего сексуального влечения ? Хочу ли я стать асексуальным - т.е. не испытывать вления ни к кому. Не знаю.
                                А вы подумайте,разве плохо быть свободным от того что преобладает над человеком??? Ведь рабство угнетает,свобода превозносит...
                                Я могу не заниматься сексом с мужчинами, но от этого я не перестану быть геем и моя ориентация не переменится на гетеро.
                                А зачем вам что то менять??? Вы можете просто жить независимо от неё...Разве вас это не радует???

быть геем в нашем обществе - поверьте это не просто, но мы не выбираем кем быть.
                                Значит ваша доля такая страдальческая...Скажите,а что вам не хватает для счастья???

Да я считаю Иешуа - Сыном Божьим.
                                "...всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...
                                Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий???"

Комментарий

Обработка...