Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн Сулайман
    Участник

• 16 December 2005
    • 41

Сообщение от Докимос
    А еще смотри что в Библии сказано

11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    12. Если же падение их -богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
    19. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
    20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
    23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников

А еще в Библии сказано, что Бог проклянет всех ненавидящих Его народ
    А вот, что сказано в Коране:

155. И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Бога, и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". Нет! Бог наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало,
    156. и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марию великую ложь,
    157. и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Исуса, сына Марии, посланника Бога". А они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное,
    158. нет, Бог вознес его к Себе: ведь Бог велик, мудр!

Что у вас есть в подтверждение ваших слов? Библия? Вы хотите сказать, что это документ? Что за каждое слово русского перевода с древнегреческого источника вы готовы ручаться до такой степени, что готовы принести себя в жертву на вечные муки?

Что еще у вас есть? Слова ваших священников? Вы готовы верить им так, как верите Богу? И за них вы готовы гореть в аду?

Зачем?

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от ибн Сулайман
      А вот, что сказано в Коране:

155. И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Бога, и избивали пророков без права, и говорили: "Сердца наши не обрезаны". Нет! Бог наложил печать на них за их неверие, и веруют они только мало,
      156. и за их неверие, и за то, что они изрекли на Марию великую ложь,
      157. и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Исуса, сына Марии, посланника Бога". А они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное,
      158. нет, Бог вознес его к Себе: ведь Бог велик, мудр!

Что у вас есть в подтверждение ваших слов? Библия? Вы хотите сказать, что это документ? Что за каждое слово русского перевода с древнегреческого источника вы готовы ручаться до такой степени, что готовы принести себя в жертву на вечные муки?

Что еще у вас есть? Слова ваших священников? Вы готовы верить им так, как верите Богу? И за них вы готовы гореть в аду?

Зачем?
      Ой, но уж с вами я точно не собираюсь в диспуты вступать. Здесь христианский форум, а не мусульманский.

Вот вам, лучше чем пастор я не скажу.

"Библия - это прямое откровение Творца, ее писали больше 40 людей в разное время с разницей в столетия и при этом она является цельным учением, нигде себе не противореча и каждый Библейский закон элементарно проверяется на практике. Это совершенное Слово Божье от первой до последней буквы. Но все это имеет смысл, если ты действительно хочешь понять.
      Если вы будете систематически изучать Святое Писание, как жизненно важные для себя знания, то очень быстро убедитесь, что это не сборник загадок и кроссвордов, а очень точная и однозначная наука, точно описывающая правила жизни в этом мире и спасительную дверь в высшие миры. Грубо говоря - это "инструкция по эксплуатации" изделия под названием "человек". И это инструкция "завода изготовителя". Есть еще сотни других инструкций, но тогда изделие не будет работать правильно. Можно, конечно, и пылесосом гвозди забивать..."

«Где доказательства того, что Писания искажены? У вас что есть неискаженный оригинал? Или вам просто не нравится то что там написано? Что потомки Измаила будут, как упрямые ослы со всеми всегда враждовать. Так это пророчество сбылось по всему миру. Скажите где и с кем в мире вы мирно сосуществуете?
      Другой вопрос, на который ни один мусульманин не может ответить. Все Писания пророчески продолжают друг друга, ни в чем не противореча. Наступление Нового Завета и личность Спасителя и Его миссия подробна предсказаны всеми пророками. О Коране и Мохаммаде нигде ни слова.
      Еще вопрос, как вы можете считать пророков и Самого Христа Иисуса Божьими посланниками, но при этом не верить тому, что они говорили?
      Я уже много лет пытаюсь найти мусульманина, который сможет ответить на простой вопрос: почему вы вообще считаете Мохаммада пророком? Например в Библии записаны сотни пророчеств, большинство из которых сбылись в истории. А некоторые продолжают сбываться и по сей день. А что напророчествовал Мохаммад, что сбылось

На прощанье - никто не знает автора таблицы умножения, но это работает! Вы можете не верить в Закон всемирного тяготения - ваша свобода выбора, но не дай Бог вам проверять его на практике выходя в окно

Дай вам Господь Дух покаяния к познания Истины

Комментарий

• ибн Сулайман
        Участник

• 16 December 2005
        • 41

Сообщение от Докимос
        Ой, но уж с вами я точно не собираюсь в диспуты вступать. Здесь христианский форум, а не мусульманский.

Именно потому, что мне интересно Ваше мнение, я и пришел на христианский форум.

Вот вам, лучше чем пастор я не скажу.

"Библия - это прямое откровение Творца, ее писали больше 40 людей в разное время с разницей в столетия и при этом она является цельным учением, нигде себе не противореча и каждый Библейский закон элементарно проверяется на практике. Это совершенное Слово Божье от первой до последней буквы. Но все это имеет смысл, если ты действительно хочешь понять.
        Если вы будете систематически изучать Святое Писание, как жизненно важные для себя знания, то очень быстро убедитесь, что это не сборник загадок и кроссвордов, а очень точная и однозначная наука, точно описывающая правила жизни в этом мире и спасительную дверь в высшие миры. Грубо говоря - это "инструкция по эксплуатации" изделия под названием "человек". И это инструкция "завода изготовителя". Есть еще сотни других инструкций, но тогда изделие не будет работать правильно. Можно, конечно, и пылесосом гвозди забивать..."
        Я действительно считаю Библию Словом Божьим, иначе не называл бы себя мусульманином. И признать, что это "руководство по эксплуатации" я готов хоть сейчас, но только как руководство в моральном аспекте и, отнюдь, не буквальное, поскольку его авторами являются "больше 40 людей". И это, конечно, не сборник кроссвордов. Просто я сознательно пропускаю те вопиющие несоответствия, которые привнесены в Библию людьми и пытаюсь разглядеть, что же осталось в Писании от его истинного Автора.

Коран же, в свою очередь - это прямая речь Бога. Я надеюсь, что Вы понимаете разницу между прямой речью и изложением. В изложении я доверяю сути, в прямой цитате - и сути, и мельчайшим деталям.

«Где доказательства того, что Писания искажены? У вас что есть неискаженный оригинал? ...
        ...Еще вопрос, как вы можете считать пророков и Самого Христа Иисуса Божьими посланниками, но при этом не верить тому, что они говорили?
        А у Вас есть этот пресловутый оригинал? Я верю тому, что говорили пророки, вот только прочитать этого в Библии не могу. Я могу прочитать только то, что о словах пророков говорили "более 40 человек".

Я уже много лет пытаюсь найти мусульманина, который сможет ответить на простой вопрос: почему вы вообще считаете Мохаммада пророком? Например в Библии записаны сотни пророчеств, большинство из которых сбылись в истории. А некоторые продолжают сбываться и по сей день. А что напророчествовал Мохаммад, что сбылось
        Не знаю, стоит ли говорить здесь о Коране. Ведь это христианский форум, а для этого есть масса форумов мусульманских... Но, я вижу, что Вы очень мало знаете о Коране. Если посчитаете это уместным, то я расскажу Вам и о пророчестве Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и о знамениях о приходе Мухаммада, указанных в Библии...

Дай вам Господь Дух покаяния к познания Истины
        Благодарю сердечно. И Вам.

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Именно потому, что мне интересно Ваше мнение, я и пришел на христианский форум.

Я действительно считаю Библию Словом Божьим, иначе не называл бы себя мусульманином. И признать, что это "руководство по эксплуатации" я готов хоть сейчас, но только как руководство в моральном аспекте и, отнюдь, не буквальное, поскольку его авторами являются "больше 40 людей". И это, конечно, не сборник кроссвордов. Просто я сознательно пропускаю те вопиющие несоответствия, которые привнесены в Библию людьми и пытаюсь разглядеть, что же осталось в Писании от его истинного Автора.

Коран же, в свою очередь - это прямая речь Бога. Я надеюсь, что Вы понимаете разницу между прямой речью и изложением. В изложении я доверяю сути, в прямой цитате - и сути, и мельчайшим деталям.

А у Вас есть этот пресловутый оригинал? Я верю тому, что говорили пророки, вот только прочитать этого в Библии не могу. Я могу прочитать только то, что о словах пророков говорили "более 40 человек".

Не знаю, стоит ли говорить здесь о Коране. Ведь это христианский форум, а для этого есть масса форумов мусульманских... Но, я вижу, что Вы очень мало знаете о Коране. Если посчитаете это уместным, то я расскажу Вам и о пророчестве Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и о знамениях о приходе Мухаммада, указанных в Библии...

Благодарю сердечно. И Вам.
          Простите, если вы действительно ищите истину благослови вас Господь найти ее именно в Христианстве! Вы правы, я Коран почти не знаю, но я верю своему пастору, который его достаточно много изучал и ни на один вопрос которого, вы так и не ответили.

«Между Библией и Кораном такая же разница, как между Богом и человеком. Библия написана Духом Святым, а Коран человеком. Это видно в любом учении Корана.
          Например Бог говорит о седьмом дне: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему"... Он Бог поэтому Он просто повелевает и Его народ слушает и исполняет.
          А как человек Магомед говорит о субботе: "Вы знаете тех из вас, которые нарушили субботу, и Мы сказали им: "Будьте обезьянами презренными". (Сура 2:61(65))
          Говорить о Коране, как о духовной книге просто смешно.»

Да! Самое главное! Мусульманство не решает проблему греха. А эта проблема является центральной в вопросе спасения.

Если вы пришли в поисках истины на христианский форум, значит вы ее не нашли в Коране?

"Умников-философов" было много, но на смерть вместо меня пошел только Христос!

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Докимос

А еще смотри что в Библии сказано...

А что, мой ответ о предании смерти Христа евреями автоматически лишает Бога милости?

А еще в Библии сказано, что Бог проклянет всех ненавидящих Его народ.

Проклятье - это проклятье и об этом речь не шла. А правда - она всегда глаза колет.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

Мусульманство не решает проблему греха. А эта проблема является центральной в вопросе спасения.
              Все религии нужны - все религии важны. Бог озарял разных людей в разных странах, и в силу различия культурных и исторических ценностей, и возникали разногласия (и возникают). Одна и та же Сила ведёт людей в монастыри, не важно какие. Одна и та же сила заставляет людей отрекаться от мирского, и искать Бога. Бог не еврей и не араб. Мы САМИ вешаем на всё ярлыки!
              Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Lexer
                Все религии нужны - все религии важны. Бог озарял разных людей в разных странах, и в силу различия культурных и исторических ценностей, и возникали разногласия (и возникают). Одна и та же Сила ведёт людей в монастыри, не важно какие. Одна и та же сила заставляет людей отрекаться от мирского, и искать Бога. Бог не еврей и не араб. Мы САМИ вешаем на всё ярлыки!
                Вот, например, путем Будды
                «Естественный для буддистов пантеистический взгляд на мир, подразумевает отсутствие Бога. «Если я сделал стул, то стул - это не я и даже не часть меня. Когда вы говорите, что стул - это я (или часть меня) - это не может соответствовать действительности, т.к. стул никогда не сделает сам себя.» Кто вас сотворил? Кто сотворил все то вокруг, что вы считаете богом? Все сотворилось само по себе? Кто был началом? В пантеизме все эти вопросы остаются без ответа. По Библии - это путь Люцифера, который возгордившись отверг власть Всевышнего и решил, что сам сможет стать Богом.»

Перефразировать вас можно так: «бесы разные нужны, бесы разные важны и через них люди тоже приходят к Богу». Да, к сожалению, все из нас приходят к Богу через грехи (ну кто-то так и не доходит), но это не говорит о том, что грех нужен для того чтобы прийти к Богу. Господь наделил нас разумом, чтобы не вляпываться в помойку!

Путей прихождения к Богу полно, но путь и искупления и прощения наших грехов ТОЛЬКО один. Ни в одной религии мира Бог так реально не показывал свою любовь.

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

Христианство строится на книге, буддизм на личном опыте. Я например, смотрю на всё исходя из собственного опыта, может быть мой опыт со временем поменяется, и поменяются взгляды. Но и сейчас и потом я буду чист перед своей совестью (совесть не христианский атрибут) и перед разумом, я ищу что бы найти, и стучу чтобы отворили!
                  Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Lexer
                    Христианство строится на книге, буддизм на личном опыте. Я например, смотрю на всё исходя из собственного опыта, может быть мой опыт со временем поменяется, и поменяются взгляды. Но и сейчас и потом я буду чист перед своей совестью (совесть не христианский атрибут) и перед разумом, я ищу что бы найти, и стучу чтобы отворили!
                    Вот-вот, в этом-то и ваша ошибка Вы смотрите на мир со своего опыта, а христиане со стороны Бога, потому что со своего опыта уже насмотрелись. «Все течет и все меняется», только у вашего мнения и у римлян, кто этот тезис придумал, а потом за него же и поплатился. Так что куда забредут ваши умозаключения, никому не известно. А ведь цена этому ваша жизнь, в том мире, настоящем, вечном! Стоит ли так рисковать!?! Только Бог и Его слово НЕ ИЗМЕННО. Только на Него можно смело опираться и полагаться, а не на свою совесть, которая очень заинтересована оправдать вашу плоть, ей абсолютно не выгодно находить Бога.

Если вы действительно в поиске, могу рекомендовать замечательные книги (помимо Библии), все мои знакомые кто читал в восторге.

Оч рекомендую смотреть на мир глазами Бога, не пожалеете.
                    Благослови вас Господь!

Да! Вера во Христа не религия, и наша жизнь строится на личностных отношениях с Богом, будь Он благословен!

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Lexer

Всё больше и больше такого.
                      Может,антихрист не за горами?

От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 8 [1.000] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Не буддистскую.И не экуменизм.

Комментарий

• ибн Сулайман
                        Участник

• 16 December 2005
                        • 41

Сообщение от Докимос
                        Простите, если вы действительно ищите истину благослови вас Господь найти ее именно в Христианстве! Вы правы, я Коран почти не знаю, но я верю своему пастору...
                        Благодарю Вас, но, увольте. Христианство для меня, по крайней мере в том виде, в котором я соприкасаюсь с ним практически ежедневно, - это просто собрание недоразумений. Чтобы в них поверить, нужно практически полностью исключить всякую логику человеческой жизни. А Бог и вера не могут быть нелогичными. Так что извините.

А Коран прочтите. Я понимаю, что Вы не сумеете прочесть его на арабском языке, и потому потеряется многое, но, все же, прочтите хотя бы по-русски.

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Благодарю Вас, но, увольте. Христианство для меня, по крайней мере в том виде, в котором я соприкасаюсь с ним практически ежедневно, - это просто собрание недоразумений. Чтобы в них поверить, нужно практически полностью исключить всякую логику человеческой жизни. А Бог и вера не могут быть нелогичными. Так что извините.

А Коран прочтите. Я понимаю, что Вы не сумеете прочесть его на арабском языке, и потому потеряется многое, но, все же, прочтите хотя бы по-русски.
                          Благодарю и вас, но вы по-моему мои посты либо вообще не читаете, либо не слышите что я вам говорю - ни одного аргументированного ответа. Интереса читать Коран после такой «рекламы» абсолютно не возникает.
                          Ответьте хотя бы на один вопрос, что вы делаете на христианском форуме, если Коран такая замечательная книга и там на все есть ответы
                          Все мои потребности в знаниях полностью удовлетворяет Библия и лишь ее я считаю откровением Творца. Желания поискать истину на мусульманском форуме у меня почем-то не возникает.

Если вы хотите узнать в чем заключается настоящее христианство, почитайте Жанну Гийон «Познание глубин Иисуса Христа» и «Автобиография». Даст Бог поймете.

Благослови вас Господь!
                          Последний раз редактировалось Докимос; 20 December 2005, 03:47 PM.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Lexer
                            Меня привел ко Христу и личный опыт в том числе. Даже во многом личный опыт.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

В смерти Христа виноваты нехристи

Комментарий

• ибн Сулайман
                                Участник

• 16 December 2005
                                • 41

Сообщение от Докимос
                                Ответьте хотя бы на один вопрос, что вы делаете на христианском форуме, если Коран такая замечательная книга и там на все есть ответы
                                Хорошо, отвечу откровенно, хотя сначала не собирался этого делать.

На христианском форуме, как и в реальных встречах с христианами я всегда пытаюсь выяснить, что толкает людей верить в сущую нелепицу, которую они, по неизвестным мне причинам, принимают за истину.

Надеюсь Вы не станете обижаться. Но я не могу понять, как можно верить в идею лишенную всякого здравого смысла, а при любом указании на очевидную несуразицу пускаться в путанные объяснения.

Я хочу понять, что такое происходит со здоровыми внешне и достаточно умными людьми. Но мой ум отказывается это понимать.

Когда я читаю: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...".

Я не понимаю, как это можно считать ЭТО откровением Бога, когда, мало того, что сам автор признает, что не был даже свидетелем происходящих событий, так еще и выглядит сие писание, как наставление учителя своему ученику, которое тому "Рассудилось" написать.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

Комментарий

Обработка...