Критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Вовчик
    Практика была простая - именем Христа творили чудеса (если сказать коротко). Не то, что сейчас.

и сейчас чудеса происходят каждый день.

Неужели для того чтобы верить нужно чудо?
    Или сначала вера а потом чудеса объясняемые ею?

Если сейчас кто нибудь воскреснет так же как и Христос, появится тьма и тьма народу которые будут орать о подделке, о мошенничестве, о "научных основах подобного" и так далее...

надеюсь это понятно

Стоит прийти Христу второй раз, и как пес всегда возвращается на блевотину свою, так же и человечество вернется к истории произошедшей 2000 лет назад. Новый Иуда точно так же предаст Христа, Понтий Пилат точно так же скажет "я умываю руки" и точно так же толпа будет орать "распни-распни"
    природа человека не изменилась и не изменится.
    Внесена новая аксиоматика и так же как благоверные иудеи 2000 лет назад, настоящие христиане распнут второй раз Спасителя и не задумаются что сделали. Не потому что они такие плохие. Такова природа человека.
    Поэтому истинен только процесс познавания истины, сама истина непознаваема
    все проходит

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33911

Сообщение от Allent
      и сейчас чудеса происходят каждый день.

Неужели для того чтобы верить нужно чудо?
      Или сначала вера а потом чудеса объясняемые ею?
      Я говорю совершенно о другом. Есть признаки верующих в Христа - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Это не вера по чуду, а чудо по вере. Это признаки истинности понимания учения Христа и признаки правильности следования по Пути.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Вовчик
        Я говорю совершенно о другом. Есть признаки верующих в Христа - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Это не вера по чуду, а чудо по вере. Это признаки истинности понимания учения Христа и признаки правильности следования по Пути.
        это в моем понимании так же истинно
        все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3594

[QUOTE]
          Сообщение от Allent

Стоит прийти Христу второй раз, и как пес всегда возвращается на блевотину свою, так же и человечество вернется к истории произошедшей 2000 лет назад. Новый Иуда точно так же предаст Христа, Понтий Пилат точно так же скажет "я умываю руки" и точно так же толпа будет орать "распни-распни"
          природа человека не изменилась и не изменится.
          Внесена новая аксиоматика и так же как благоверные иудеи 2000 лет назад, настоящие христиане распнут второй раз Спасителя и не задумаются что сделали. Не потому что они такие плохие. Такова природа человека.
          Ну может не так все и плохо? Может люди за это время как-то облагоразумили и хоть как-то начали понимать суть учения Христа?

Но еслиб Иисус пришел сейчас именно в первый раз(как 2000 лет назад), то может так же и приняли. В большинстве своем люди хотят жить как им диктует на то общество, в котором они живут. Вы правильно сказали, что надо в первую очередь менять самого человека, а потом уже изменятся и все остальное.

Поэтому истинен только процесс познавания истины, сама истина непознаваема
          А где тогда сама Истина? Если ее на земле нет?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

[quote=УСИЛОК]

Ну может не так все и плохо? Может люди за это время как-то облагоразумили и хоть как-то начали понимать суть учения Христа?
            На самом деле все еще хуже чем вы представляете. За 2000 лет христианства, учитывая возросшие коммуникативные способности общества, аксиоматика делается стандартной для этого общества. Если 12 апостолов поверили Христу как Учителю в те времена, и апостолы обращали к Христу целые общины, то сейчас апостолы встретили бы сильнейшее сопротивление. Та "Эволюция" добра и зла,представлений личности о Боге за 2000лет произвела отбор наиболее жизнестойкой к внешним воздействиям популяции. И даже второе пришествие не изменит этих людей. Кроме возможно тех, которые готовы к таким изменениям и о которых в частности пишется в "Откровении".
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

[quote=УСИЛОК]

А где тогда сама Истина? Если ее на земле нет?
              познавай.
              в частности любой читающий эти строки истина и есть
              все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3594

[QUOTE=Allent]
                Сообщение от УСИЛОК
                познавай.
                в частности любой читающий эти строки истина и есть

В Ваших словах возникает парадокс. Вы пишите, что Истина непозноваема, а позноваемы только пути к Ней. Как такое может быть?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

[quote=УСИЛОК]
                  Сообщение от Allent

В Ваших словах возникает парадокс. Вы пишите, что Истина непозноваема, а позноваемы только пути к Ней. Как такое может быть?
                  ну ты же есть? сам себя осознаешь?
                  частичка праха во Вселенной которая осознает себя- это объективное состояние материи. Осознанное состояние.
                  Это Истина и есть.

а что, не устраивает?
                  все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3594

[QUOTE]
                    Сообщение от Allent
                    ну ты же есть? сам себя осознаешь?
                    Как принято говорить-есть!

частичка праха во Вселенной которая осознает себя- это объективное состояние материи. Осознанное состояние.
                    Не Вы ли случаем говорили, что нет ничего объективного в мире?

Это Истина и есть.
                    Т.е каждое маслящее существо-это истина с большой буквы? И неважно как он(она) ее себе представляет? А та истина, про каторую говорил Иисус, она где? И как она существует в объектевизме?

а что, не устраивает?
                    Вы,просто, очень "накручено" излогаете свои мысли. И как следствие-не все вас понимают. Конечно сколько людей-столько и мнений, но это мое ИМХО по Вас.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

[quote=УСИЛОК]

Не Вы ли случаем говорили, что нет ничего объективного в мире?

я отвечу да, а ты скажешь что это "да" субъективно

[quote=УСИЛОК]

Т.е каждое маслящее существо-это истина с большой буквы? И неважно как он(она) ее себе представляет? А та истина, про каторую говорил Иисус, она где? И как она существует в объектевизме?

вспомни его слова "Я есть Истина"
                      это ключ к пониманию.
                      ты тоже имеешь право сказать "Я есть Истина" и это будет Истинным.

[quote=УСИЛОК]

Вы,просто, очень "накручено" излогаете свои мысли. И как следствие-не все вас понимают. Конечно сколько людей-столько и мнений, но это мое ИМХО по Вас.
                      я не излагаю прочитанного мною. Каждый раз при ответе приходится много думать,как на экзамене. Но мне так же очень хочется чтобы у собеседника так же возникала работа мысли. а не просто ответ заранее имеющейся заготовкой. Поэтому приходится вводить некие элементы напрягающие внимание собеседника.
                      За то действенно для отсечения фонтанов , думаю понятно каких
                      все проходит

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33911

Сообщение от Allent
                        Allent, вы "за" или "против" утверждения - "Все, что существует - истина" ?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3594

[QUOTE]
                          Сообщение от Allent
                          я отвечу да, а ты скажешь что это "да" субъективно
                          Да фиг его знает, чего тут правильнее сказать Я могу сам себе наврать

вспомни его слова "Я есть Истина"
                          это ключ к пониманию.
                          ты тоже имеешь право сказать "Я есть Истина" и это будет Истинным.

Ну я то про Абсолютную Истину хочу у Вас узнать, а не про те истины, которые у людей в сером веществе гнездятся.

я не излагаю прочитанного мною. Каждый раз при ответе приходится много думать,как на экзамене. Но мне так же очень хочется чтобы у собеседника так же возникала работа мысли. а не просто ответ заранее имеющейся заготовкой. Поэтому приходится вводить некие элементы напрягающие внимание собеседника.
                          Но это даже к лучшему. Нестандартный подход, к стандартным ответам!

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3594

Вовчик придет из ниоткуда, и тут же уйдет в никуда. Оставив свою лепту в истории

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Вовчик
                              Allent, вы "за" или "против" утверждения - "Все, что существует - истина" ?
                              я не "за" и не "против" , я ВМЕСТО этого утверждения.
                              поскольку абсолютная реальность для меня это мое самоосознание. Следовательно я истина и есть.
                              то же самое может сказать про себя каждый.

учтите не мое мнение, не мои мысли естьистина, а только мое "я", чтобы не было путаницы в понимании. то же применительно к каждому
                              все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3594

Сообщение от Allent
                                я не "за" и не "против" , я ВМЕСТО этого утверждения.
                                поскольку абсолютная реальность для меня это мое самоосознание. Следовательно я истина и есть.
                                то же самое может сказать про себя каждый.

учтите не мое мнение, не мои мысли естьистина, а только мое "я", чтобы не было путаницы в понимании. то же применительно к каждому

Щас кто-нибудь обязательно закидает Вас палками! Мол новый мессия пришел Похвально, что вы так выдружаете человеческое Я.

Комментарий

Обработка...