Критерий истины
Свернуть
X
-
Марина
1.Чис.31:18 а всех детей женского
пола, которые не познали
мужеского ложа, оставьте в живых
для себя;
2.Убивать людей вплоть до младенцев и беременных женщин,на захваченных территориях,-это добро или зло? _
Марина, я не смогу дать Вам ответ на этот вопрос так, чтобы он Вас удовлетворил. Я только утверждаю, что Ваш ответ на этот и подобный вопросы ведет очень далеко от Бога. Вы утверждаете, что ВЗ - ложь, НЗ - во многом ложь. Откуда тогда у Вас уверенность, что история о приходе в этот мир Иисуса, о Его жизни, смерти и воскресении - правда? Вам приходится придумывать некоего бога, который действует независимо от воли Творца, а часто против Него (по вашей теологии). Разве это не умаляет Его всемогущества? Разве миром, историей управляет не Бог, разве все происходит не по Его воле?Комментарий
-
[quote=Хемуль;669675]
Марина, я не смогу дать Вам ответ на этот вопрос так, чтобы он Вас удовлетворил. Я только утверждаю, что Ваш ответ на этот и подобный вопросы ведет очень далеко от Бога.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
=Хемуль
Разве миром, историей управляет не Бог, разве все происходит не по Его воле?
Сами придумали, где-то "скачали, или Он сам на ушко вам прошептал?
Не забывайте, когда человек говорит с Богом, это молитва, когда же Бог говорит с вами это диагноз.Комментарий
-
Марина
Где здесь сказано "себе на потеху"? Думаю, судьба этих девушек - в рабыни или наложницы. Но рабыней или наложницей могла стать и еврейская девушка. И по отношению к ним были определенные обязанности у хозяев (если надо, приведу ссылку, сейчас Библии нету под рукой). А "потеха" - это конкретный грех, под названием любодеяние.
пола, которые не познали
для себя;
Марина, я не смогу дать Вам ответ на этот вопрос так, чтобы он Вас удовлетворил.
Убивать людей вплоть до младенцев и беременных женщин,на захваченных территориях,-это добро или зло?
Я только утверждаю, что Ваш ответ на этот и подобный вопросы ведет очень далеко от Бога.
Чем дальше от вашего бога-тем ближе к Нашему.
Вы утверждаете, что ВЗ - ложь, НЗ - во многом ложь.
Откуда тогда у Вас уверенность, что история о приходе в этот мир Иисуса, о Его жизни, смерти и воскресении - правда?
Вам приходится придумывать некоего бога, который действует независимо от воли Творца, а часто против Него (по вашей теологии).
Разве это не умаляет Его всемогущества? Разве миром, историей управляет не Бог, разве все происходит не по Его воле?Комментарий
-
Марина
Чис.31:18 а всех детей женского
пола, которые не познали
для себя;
Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену, то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои, и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее. Второзаконие 21: 10-14
Вы на этот вопрос:
Цитата:
Убивать людей вплоть до младенцев и беременных женщин,на захваченных территориях,-это добро или зло?
отвечать отказываетесь? Отказыватесь отвечать на мой вопрос-значит,не имеете морального права задавать вопросы мне.
Цитата:
Я только утверждаю, что Ваш ответ на этот и подобный вопросы ведет очень далеко от Бога.
Мой ответ на этот вопрос:"Убивать людей вплоть до младенцев и беременных женщин,на захваченных территориях,-это зло."
Чем дальше от вашего бога-тем ближе к Нашему.
Цитата:
Вы утверждаете, что ВЗ - ложь, НЗ - во многом ложь.
И в ВЗ,и в НЗ - есть и ложь, и истина.
А у Вас откуда уверенность,что Ваше Писание и история о Вашем боге-правда?
Цитата:
Вам приходится придумывать некоего бога, который действует независимо от воли Творца, а часто против Него (по вашей теологии).
Я не овцевод, я свободный человек.И Бог Мой абсолютно свободен от Вашего.Общение с Вами мне помогает в ее поисках: Вы хороший стимул для меня искать ответы на вопросы, которые смутно зрели уже давно. А также хороший стимул обосновать и сформулировать свое мнение хотя бы для себя
Вы пишете, что свободны. От чего?
Пресловутое грехопадение-по воле Вашего бога?
vlek
Разве миром, историей управляет не Бог, разве все происходит не по Его воле?
Сами придумали, где-то "скачали, или Он сам на ушко вам прошептал?
Не забывайте, когда человек говорит с Богом, это молитва, когда же Бог говорит с вами это диагнозБог говорит через Библию*. Я ей полностью доверяю. А с чем Вы не согласны? С тем, что Бог, или с тем, что управляет? Почему не согласны?
*Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами. Пс. 66:5
И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей Даниил 2:47
Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. Даниил 4:25
и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество -- владычество вечное, и Которого царство -- в роды и роды.
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' Даниил 4:34,35
Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
ибо Он сказал, -- и сделалось; Он повелел, -- и явилось.
Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.
Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его -- в род и род.
Блажен народ, у которого Господь есть Бог, -- племя, которое Он избрал в наследие Себе.
С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
Не спасется царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Пс. 32Комментарий
-
Мир вам! Вы знаете ,о чем я подумала.Говорим,как милоседный Бог может попускать уничтожение детей и женщин. А я знаю,как из зависти могла одна "слабая" женщина убить другую.Я знаю второклассника,который убил человека и спокойно качался на качелях...Сколько ран словами слабые женщины наносят своим мужьям,сколько мужей ушло раньше времени в могилу из-за "слабых" женщин и сейчас по этой причине сколько их на краю гибели. Сколько жен,прочитав Библию,пошли попросили прощения у мужей,что не были им теми женами,как оно задумано Богом?Мало! После уверования я не стала винить Бога,я ужаснулась своему ,далеко не женскому немилосердию и к своим детям и к своим родителям.Слава Господу,что открыл мне это Господь при жизни.Но не всем так повезло.Комментарий
-
Мир вам!
TanjaKuz.
TanjaKuz, вот давайте и выясним, как же ваш бог Иисус Христос, любит вас, тех, кто считает его «Иисус Бог»: раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами, указав миграцию бесов в тонком мире духов?
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
Ибо сказано:
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога,тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
Мир вам!II."Горе,если все будут говорить о вас хорошо.Так поступали со лжепророками". Сладенькие проповеди,что все спасуться,несмотря на повторяющиеся из года в год грехи всем по нраву. Разве за такое прилетит помидор? Никогда!
Комментарий
-
Мир вам!
TanjaKuz.
Как определить-истина ли преподносится чрез человека?
TanjaKuz, а вы задайте вашему проповеднику вопрос: «раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами, указав миграцию бесов в тонком мире духов? От Марка 1:27,22. Ибо сказано: 1-ое Коринфянам 8:2,3».
И посмотрите на его реакцию, которая будет следствием действия диавола и бесов.
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Римлянам 1:18,19.
Мир вам!II.Комментарий
-
=Хемуль
Разве миром, историей управляет не Бог, разве все происходит не по Его воле? Бог говорит через Библию. Я ей полностью доверяю. А с чем Вы не согласны? С тем, что Бог, или с тем, что управляет? Почему не согласны?
Я не согласен с утверждением от 1-го лица, когда человека (данном случае вам) уж точно известно, что "Он управляет всем", человек находится как-бы на "прямой" связи с Богом, вот это для меня (полагаю не только) и есть - диагноз. Сомнения, вроде: я так думаю, мое мнение таково, и т.п., таких людей (с "диагнозом") обычно не посещают.Комментарий
-
Я не согласен с утверждением от 1-го лица, когда человека (данном случае вам) уж точно известно, что "Он управляет всем", человек находится как-бы на "прямой" связи с Богом, вот это для меня (полагаю не только) и есть - диагноз. Сомнения, вроде: я так думаю, мое мнение таково, и т.п., таких людей (с "диагнозом") обычно не посещают.Но не в истинности Слова Божьего.
Комментарий
-
=Хемуль Повторюсь, это не мое мнение. Так написано в Библии, для меня это Слово Божие, которому я верю. Для меня Библия и есть средство прямой связи с Богом. Сомнения меня посещаютНо не в истинности Слова Божьего.
Ваше мнение, Веды для индуса или коран для араба - слово Бога, или нет? Если да, то почему "слова" эти совсем не похожи, различны? Если нет, то чем ваше "слово" лучше их?Комментарий
-
Опыт нужен,т.с.. испытать-действительно ли Живое Слово,коренным образом что-то меняется,если я живу по этому Слову? Можно читать и читать,но так и не позволить Господу войти в твою жизньНо кто позволяет это сделать всерьез и надолго-думаю и видит,что изменилось и не жалеет об этом.Но таких людей немного.Чаще слова,слова и никаких дел...Комментарий
-
=TanjaKuz Опыт нужен,т.с.. испытать-действительно ли Живое Слово,коренным образом что-то меняется, если я живу по этому Слову? Можно читать и читать, но так и не позволить Господу войти в твою жизнь Но кто позволяет это сделать всерьез и надолго-думаю и видит, что изменилось и не жалеет об этом.Но таких людей немного. Чаще слова,слова и никаких дел...
У буддистов, мусульман, индусов, евреев....тоже опыта не занимать, чем ваш то лучше? У них тоже меняется жизнь, и по-видимому в лучшую сторону, если они не отказываются от "Слов" (Аллаха, Будды, Моисея и т.д.). Есть такая хорошая пословица - Каждый кулик свое болото хвалит. Почему? Ибо горизонт его мировоззрения ограничевается размерами своего "болота" (конфессионального).Комментарий
Комментарий