Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
начать желательно с размышлений "какова причина написанного ?" "почему написано это?" "почему таким образом?" "почему я это читаю"
а в остальном вы вывод сделали абсолютно правильный.
Я с вами согласен, что знание причин - это истинное знание. Но как проверить истиность того, насколько правильно мы определили ту или иную причину. Скажу конкретно, что меня интересует - как определить истинность общепринятой версии толкования Библии, когда рядом с общепринятой версией легко читается и разрешает гораздо больше противоречий, другая версия....?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Как определить истинность вывода, сделанного кем-либо при изучении Библии? Практика, как критерий истины, здесь фактически не работает. Остаются теоретические обоснования "да" или "нет", которые опять же требуют проверки на истинность.
А что Вы подразумеваете под практикой, что она вдруг перестала у Вас работать?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Скажу конкретно, что меня интересует - как определить истинность общепринятой версии толкования Библии, когда рядом с общепринятой версией легко читается и разрешает гораздо больше противоречий, другая версия....?
обе эти версии неверные.
истинное только лишь ваше рассуждение о верном и неверном.
Как определить истинность вывода, сделанного кем-либо при изучении Библии? Практика, как критерий истины, здесь фактически не работает. Остаются теоретические обоснования "да" или "нет", которые опять же требуют проверки на истинность.
А что Вы подразумеваете под практикой, что она вдруг перестала у Вас работать?
Кот, кто о чем, а я о водоходах, хлебокормильцах, слеполечильцах, слуховосстановителях, речедавальцах, воскресителях, виноводопеределывателях, погодоуправильцах .... Обещание Христа есть, как делать - написано, - а тех, кто умеет это делать на практике - нет. Увы.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Кот, кто о чем, а я о водоходах, хлебокормильцах, слеполечильцах, слуховосстановителях, речедавальцах, воскресителях, виноводопеределывателях, погодоуправильцах .... Обещание Христа есть, как делать - написано, - а тех, кто умеет это делать на практике - нет. Увы.
Так в Библии написано, что люди жили до 1000 лет. Времена меняются. Святые отцы предрекали, что наступят времена, когда добро в человеке уже будет рассматриваться чудом. И это время, кстати, не за горами.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Так в Библии написано, что люди жили до 1000 лет. Времена меняются. Святые отцы предрекали, что наступят времена, когда добро в человеке уже будет рассматриваться чудом. И это время, кстати, не за горами.
Если такая мрачная перспектива, то напрашиваются два вывода - один хуже другого.
1. Бог создал несовершенный мир.
2. На Земле нет ни одного человека, верующего в Христа.
Если такая мрачная перспектива, то напрашиваются два вывода - один хуже другого.
Как же картина может быть мрачной, если мой личный выбор зависит от меня? Меня это может только радовать.
Как же картина может быть мрачной, если мой личный выбор зависит от меня? Меня это может только радовать.
Бог давным давно всех предузнал и предопределил, а вы говорите о каком-то личном выборе. Ваш выбор, это выбор полки в купе поезда, движение которого от вас никак не зависит. Приедете - куда скажут и когда скажут. Вот и весь выбор....
Бог давным давно всех предузнал и предопределил, а вы говорите о каком-то личном выборе. Ваш выбор, это выбор полки в купе поезда, движение которого от вас никак не зависит. Приедете - куда скажут и когда скажут. Вот и весь выбор...
Если время дня заканчивается и мне предлагают полку в купе, я не выёживаюсь, а делаю выбор. Может кто-то на полу спит или в коридоре - это знаете ли, тоже выбор. Хотя может у кого-то при выборе полки возникает мысль вообще покинуть поезд - и это тоже выбор.
Так что оказывается вариантов много.
Если время дня заканчивается и мне предлагают полку в купе, я не выёживаюсь, а делаю выбор. Может кто-то на полу спит или в коридоре - это знаете ли, тоже выбор. Хотя может у кого-то при выборе полки возникает мысль вообще покинуть поезд - и это тоже выбор.
Так что оказывается вариантов много.
Тем народ и тешится, считая, что все это варианты....
Тем народ и тешится, считая, что все это варианты....
аминь!
.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Какая практика была у иудеев ,без обьявлений о великом собрании ,собиравшихся у реки Иордан?Однако,они толпами приходили к Иоанну,исповедуя дела свои.Дух Святой сверхестественным образом побуждал их идти..."Слово Божие живо и действенно".Разве только это не Оно-Божье Слово.Разве только это не Христовы "чистые сосуды,годные на всякое доброе дело"."И дивились Его учению,ибо Он учил их,как власть имеющий,а не как книжники".
Какая практика была у иудеев ,без обьявлений о великом собрании ,собиравшихся у реки Иордан?Однако,они толпами приходили к Иоанну,исповедуя дела свои.Дух Святой сверхестественным образом побуждал их идти..."Слово Божие живо и действенно".Разве только это не Оно-Божье Слово.Разве только это не Христовы "чистые сосуды,годные на всякое доброе дело"."И дивились Его учению,ибо Он учил их,как власть имеющий,а не как книжники".
Практика была простая - именем Христа творили чудеса (если сказать коротко). Не то, что сейчас.
Комментарий