Критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

g14

Ссылки посмотрю,спасибо.А где найти такое:слово из ВЗ или НЗ и все возможные переводы слова?
    То,что Вам ЗМ не сильно нравится,это хорошо.
    vlek
    "Что вы думаете: я пришел исполнить закон или пророков? Не исполнить пришел я, а уничтожить".
    vlek куда более правдоподобную версию привёл.
    Я лично уверена,что Иисус не исполнял закон,называл закон "ваш",и закон дан не Иисусом.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

vlek

Что Вы думаете про Павла?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Марина.
        Ссылки посмотрю,спасибо.А где найти такое:слово из ВЗ или НЗ и все возможные переводы слова?
        Это делается программкой Цитата из Библии, 1-ая ссылка, скачать. Остальные ссылки- дополнительные модули к ней.

Цитата из Библии:
        1. Иоан.8:17 А и в законе
        вашем
        написано, что двух
        человек свидетельство
        истинно.
        2. Иоан.10:34 Иисус отвечал
        им: не написано ли в законе
        вашем
        : Я сказал: вы боги?

Это довольно странно звучит, Он как-то дистанциируется от Закона Моисея, как от чужого.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Это довольно странно звучит, Он как-то дистанциируется от Закона Моисея, как от чужого.
          Так и есть.В том-то и дело.Не было такого,что Иисус Дал закон-Исполнил закон-Освободил нас от закона.И не ко всем Он приходил.
          Последний раз редактировалось Марина.; 18 March 2006, 05:39 AM.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Марина.
            Что Вы думаете про Павла?

1. Учит против Христа, а именно, Христос говорит Верьте Мне, а Павел призывает верующих подражать ему (Павлу), т.е. "забывает" -
            Ибо один у вас Учительибо один у вас Наставник Христос. Мтф.8-10
            2. Христос - "Ищите Истину..", Павел - "Будем казаться безумными.." (т.е. призывает юродствовать)
            3. Христос избрал 12, Павел в их число не входил. Не был избран и апостолами вместо выбывшего Иуды (хотя и был их сверстником) , т.е. к ученикам Христа («официальным») его отнести нельзя, а к самозванцам.
            4. Петр о его учение - что оно «неудобовразумительно», если было бы действительно вразумительно, он бы это отметил.
            5. Сейчас, по истечении времени, мы уже можем видеть плоды этой «неудобовразумительности», и уже по «плодам» судить о самом учении. Это паулизм, самостоятельное учение. Нет учений от 12, только им (12) Христом было дано право «идите, учите, благовествуйте». Естественно, в те времена Петр не мог видеть «плодов» и лучше конкретизировать «неудобовразумительность» учения Павла.
            6. Учение Христа - благая весть (благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. Лука 4..43), Павел учит совсем иначе, чтобы подражали ему (Павлу). Христос - «Верьте Мне», а Павел «Верьте в Христа». Христос о доверии, Павел - о вере. Разница, на первый взгляд, незначительная («неудобовразумительная»), но существенная, и плоды «горькие».
            7. Слова Павла, что он избран апостолом (получается уже 13-м) самим Христом, не могут быть никем подтверждены, т.к. Он ему явился в состоянии припадка, со слов самого Павла, «не знамо на каком небе и в каком теле» и др. аналогичные места указывают на симптоматику эпилепсии (не моя диагностика). Поэтому объективных свидетельств о его «апостольстве» нет, никто из сопровождавших просто не мог влезть в «явление».
            6. Его Послания частная переписка с отдельными лицами, к отдельным церквям, народам, она не кафолична (всеобща), т.е. не обращена ко всем христианам, как послания Иоанна (они у него пронумерованы). Его переписка принята в канон с нарушением церковного требования о кафоличности и апостольстве (это о «боговдохновенности» его писаний).
            7. Не одну душу христианскую загубил, резкая перемена, на мой взгляд, из серии - "змея меняет шкуру, но нрав никогда".
            Вот в основном на что обратил внимание.
            Могу еще привести ссылку из нумерологии о числе 13.
            7" и "6" (т.к. 7 + 6 = 13, а 13 в семеричном исчислении, это все равно 6). Вот именно из таких не простых шестерок, а извращенных церковным неверием состоит символ "666".
            Небольшая иллюстрация: если конь это "7", а ослица - "6", то их сумма (бесплодный мул, как плод духовного совокупления истины + лжи, похожей на истину), будет "13", т.е. опять "6"! Выводим формулу: "7" + "6" = "6". Надо ее в учебник по арифметике внести.
            Если "7" - это бочка с медом, а "6" - это бочка с медом + ложкой дегтя, то "13" это большая бочка с медом + ложкой дегтя. Казалось бы, нет большой разницы между "6" и "13", ведь мед несъедобен и в том и в другом случае. Но разница есть. Она заключается в том, что церковная "13" многократно хуже мирской "6", т.к. после слияния двух бочек пропал съедобный Мед. Насколько организованная преступность отличается от мелкого хулиганства, настолько и "13" отличается от "6"... Нет. Пожалуй, "13" от "6" отличается гораздо в большей степени. Библия пишет, что дурные сообщества развращают добрые нравы. Вот как это выглядит: Добрые нравы ("7") + дурные сообщества ("6") = развращенные добрые нравы, т.е. "13". Если "6" и "7" мы признаём за символы, то в результате духовного сложения этих символов получаем новый символ "13". Какой духовный вес он имеет?
            Обратите внимание, что результатом здесь является не столько сам результат, сколько процесс сложения, поэтому мы рассмотриваем скорее динамическую, чем статическую характеристику этого символа. "13" означает метод, путь или способ, которым пользуется Дьявол, с помощью которого он стремится достичь своей конечной цели - нанесению на людей клейма "666". Его метод - это смешение, присоединение к Слову Божьему ложных трактовок Слова (вероучений), чтобы извратить Его. Библия прямо указывает на суть символа "13": это закваска. Бог предостерегает о смешениях в Исх. 12.19: Семь дней (все семь периодов церкви) не должно быть закваски в домах ваших, и в Мф. 16.12: Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

G14.
              Я предлагаю со старой информацией поступить так, как поступает бабушка на моем аватаре.

Как на мой взгляд, то любые средства , если они помогат отделить Божий дар (Откровение Багой вести) от церковной "яичницы" - хороши (великолепны).

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Марина.
                А то,что От Матфея 5:17,18. -верно,и это действительно слова Иисуса,чем гарантировано?

Марина, гарантией познания истины, является ваш интеллект и его природная предрасположенность к здравому рассуждению в последовательном исследовании Сына Единородного Писания и не отступное следование за Ним, ибо Его Слово Божие, Великий Отец Небесный, определил Спасителем всем избранным Своим.
                Первым, кто приобрёл Ангела, Христа Царя царей и Господа, господствующих, в достаточной мере, стал человек Иисус, называемый Христом, став для всего рода людского, эталоном послушания Великому Отцу Небесному, в чётком исполнении написанного!
                На подвиг души Своей Он (Иисус Христос) будет смотреть с довольством; чрез познание Его (Сына Моего Единородного Писание) Он, Праведник, Раб Мой (Иисус Христос), оправдает многих (показав Себя достойным в роли эталона преднамеренных страданий в великом деле Моём, официально удостоверив правильность Писания, так как следовал написанному) и грехи их (несоответствующие Священным Книгам) на Себе понесет (указав поведением Своим, как должно быть).Исаия 53:11
                Мир вам!II.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

vlek

Про фарисеев у нас мнения совпадают.Иисус о них высказывался категорично.Про историю обращения Павла-тоже согласна,похожа на легенду агента,имхо.Про число 13 ещё подумаю,но один вопрос сразу:Вы считаете число 7 сакральным?
                  С чем несогласна,так это с тем,что в Исходе - слова Бога.И вот это мне непонятно:
                  Его переписка принята в канон с нарушением церковного требования о кафоличности и апостольстве (это о «боговдохновенности» его писаний).
                  При чём тут канон,и где есть "церковные требования кафоличности и апостольства"?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Мансур.

Вы что-то имеете против моего интеллекта и способностей к здравому рассуждению?Тогда разговор можно не продолжать.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Марина.
                      Про число 13 ещё подумаю, но один вопрос сразу, Вы считаете число 7 сакральным?

Скорее, интересным, мистическим: 7 дней творения, дней недели и т.п.
                      -=-------
                      С чем несогласна,так это с тем, что в Исходе - слова Бога.

Ясно, что не в буквальном смысле, считайте, дань антропоморфизму.
                      -------
                      И вот это мне непонятно:
                      Его переписка принята в канон с нарушением церковного требования о кафоличности и апостольстве (это о «боговдохновенности» его писаний).
                      При чём тут канон, и где есть "церковные требования кафоличности и апостольства"?

Это не секрет, что на включение в канон "претендовало" около 200 книг (приблизительно половина евангелий и столько же посланий). Для включения церковью были выдвинуты критерии (условиями "конкурса") -
                      1. Апостольство автор должен быть учеником или близким ему,
                      2. Ортодоксальность не доолжны противоречить другим книгам,
                      3. Кафоличность предназначаться всей церкви, а не частным лицам.

О 1-м можно добавить - "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод". Ио.15.16, т.е. избрал конкретно этих 12 и поставил их на благовествование. Все остальные будут нарушением этих слов, какими мы бы они красивыми фразами не прикрывались. Переизбрание так же не повод. Кстати, Павел не отрицает субъектиивности (печати) своего апостольства "..ибо печать моего апостольства - вы в Господе."
                      2-е можно повернуть куда угодно, к примеру, авторитетного Фому "отправить" в апокрифы, а с другой стороны,- "освятить" боговдохновенностью избранные, формулой собора - "Изволися нам и Св.Духу", как говорится, умереть от скромности епископам явно не грозило.
                      Вообще-то это тезисы (инфо) к самостоятельным размышлениям. А вот что думаю сам, попробую ответить развернуто.

Комментарий

• pre-clear
                        Fern

• 08 December 2005
                        • 521

Сообщение от Mansur
                        ...гарантией познания истины, является ваш интеллект и его природная предрасположенность к здравому рассуждению в последовательном исследовании Сына Единородного Писания и не отступное следование за Ним, ибо Его Слово Божие, Великий Отец Небесный, определил Спасителем всем избранным Своим. ]Первым, кто приобрёл Ангела, Христа Царя царей и Господа, господствующих, в достаточной мере, стал человек Иисус, называемый Христом, став для всего рода людского, эталоном послушания Великому Отцу Небесному, в чётком исполнении написанного!
                        Прошу прощение за вторжение в беседу, но меня, г-н Mansur, давно интересует происхождение Ваших взглядов на Писание, как Сына Божьего. На чем основана Ваша убежденность в этом?Таким образом, Вы разделяете Иисуса Христа и Слово, и обожествляете Книгу?

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Марина.
                          Вы что-то имеете против моего интеллекта и способностей к здравому рассуждению?

Марина, кто я такой, чтобы иметь что-то, против кого бы то ни было? ибо Великий Отец Небесный, отдал весь суд Сыну Своему Единородному Слову Божию, который судит каждого в строгом соответствии написанного в Нём.
                          И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          На одежде и на бедре Его написано имя:
                          «Царь царей и Господь господствующих».Откровение 19:11,13,15,16.

Я же, обратился ко всем избранным, сосредоточив своё внимание на интеллекте, как на самом важном, ибо содержимое в наших сердцах и проворный разум, комбинирующий наши мысли, являются залогом успешного итога нашей жизни, так как все сокровища премудрости и ведения, способствующие нашему совершенству, находятся во Христе Писании!
                          Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                          В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                          Это говорю я для того, чтобы кто - нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами. Колосянам 2:2-4.

Тогда разговор можно не продолжать

Нет мне нужды превозноситься над кем-либо, ибо унижу себя, а значит и шанс, дарованный мне в приобретении жизни вечной, сократится.
                          Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иакова 4:11,12.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Pre-clear.
                            Прошу прощение за вторжение в беседу, но меня, г-н Mansur, давно интересует происхождение Ваших взглядов на Писание, как Сына Божьего. На чем основана Ваша убежденность в этом?

Pre-clear, на моём неимоверном стремлении к Великому Отцу Небесному, через исследование Писаний, дабы присоединиться к брату моему, Иисусу Христу.
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                            Таким образом, Вы разделяете Иисуса Христа и Слово, и обожествляете Книгу?

Когда вы изучаете Писание, то что находится в непосредственной близости у ваших глаз? И когда у вас возникают вопросы о смысле сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом, то где можно найти ответы?
                            Вот, Я посылаю Ангела Моего (Сына Единородного, Слово Божие, Который есть Писание),и он приготовит путь (познания истины) предо Мною, и внезапно придет в храм Свой (душу избранного человека) Господь (Учение Знания Закона жизни вечной), Которого вы ищете, и Ангел завета (Дух Святой), Которого вы желаете; вот, Он (Учение Знания Закона жизни вечной посредством Духа Святого) идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.
                            Храмом, в этом стихе, обозначена душа Иисуса Христа, ибо все души на земле принадлежат Господу Богу Вседержителю! Ангел завета, Которого мы все желаем, есть Дух Святой!
                            А если Ангел, то значит это не Иисус, а если не брат мой, то кто этот Ангел?
                            Мы все боги!
                            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
                            От Иоанна 10:34,35.

Обязанные стать совершенными, подобно Великому Отцу Небесному, ибо созданы по образу Его и подобию!
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
                            Где мы можем взять истинное Руководство, имеющее божественную сверхъестественную силу по совершенству нашего божественного тела, находящегося в мирском бренном теле?
                            Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, А обновиться духом ума вашего. И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Ефесянам 4:22-24.
                            Кто нас спасёт?
                            И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 1-ое Иоанна 4:14.
                            Кто нас перенесёт в вечное сияние Царствия Небесного?
                            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тимофею 4:16.
                            Если только не то Знание Закона жизни вечной, которое содержится в Писаниях! дающее жизнь!
                            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1-ое Иоанна 5:7,11,12.

Мир вам!II.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Mansur

Я думаю,что в отношении интеллекта собеседника при начале разговора должна действовать презумпция невиновности.В противном случае разговор имеет смысл,но не в форме обсуждения,имхо.

Комментарий

• Хемуль
                                Участник

• 17 March 2006
                                • 89

Скажите, пожалуйста, Марина и vlek:
                                1) Если апостол Павел, как вы считаете, подменил учение Христа и вообще злостный волк в овечьем стаде, то как быть с Лукой? Об обращении апостола Павла рассказывается в его Деяниях, Лука часто сопровождал Павла и был о нем хорошего мнения.
                                2) В той цитате о неудобовразумительности речей Павла Петр называет его "возлюбленным нашим братом" (2 Петра 3:15), и соглашается с тем, что тот говорит.
                                4) Может ли грешный человек (пусть и гениальный) определять, где в Слове Божьем истина? Не логичнее ли принять, что понять сразу все нельзя и просить у Бога разумения в понимании Его слова?
                                5) Ваши критерии: Святость Бога.
                                Безначальность и бесконечность Бога.
                                Единственность Бога.
                                Могущество Бога.
                                Всеведение Бога.
                                Постоянство и Неизменность Бога.
                                Милосердие Бога.
                                Я ничего против них не имею, но как вы можете быть уверены, что не ошибаетесь в них? А вдруг - это вставка врагов.
                                Неужели, по-вашему, милосердный и всемогущий Бог не смог позаботиться о чистоте Своего Слова?

Комментарий

Обработка...