Сообщение от Вовчик
Критерий истины
Свернуть
X
-
Сообщение от УСИЛОКНу это я знаю! В этих книгах очень много "сырых" мест, так что я даже не знаю за что ухватиться!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикНа них базируется здание религии, ими инициируется вера. Поэтому с этими книгами можно и нужно работать.
Для сравнения и анализа Библии, требуются неискаженные письмена.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКС этим я согласен! И что нам делать? Перебирать то, что уже отсортировали,по-новому? Я не могу вернуться в то время, в какое писалась Библия, и не в состоянии быть свидетелем этого!
Для сравнения и анализа Библии, требуются неискаженные письмена.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЧеловек способен восстановить искажения и пробелы по неискаженным участкам, а также обнаружить искажения.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКОткрывать скрытое в тексте.Ну вы можете изложить волнующий вас момент из Библии! Вместе попытаемся на него ответить.
Бытие. Глава 6. Стих 6
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Бытие. Глава 6. Стих 7
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
КАЯТЬСЯ, каюсь, каешься; несов. 1. признаваться в своём грехе (грехах) (обычно о тяжёлом грехе, требующем искупления). К. в грехах. Кающийся грешник (перен.: о том, кто, глубоко раскаиваясь в чём-н., открыто порицает себя; книжн.). 2. в чём. Сожалея, признавать свою ошибку, вину (разг.). Итак, Господь совршает ошибку, допускает грех, хотя должен быть безгрешный.
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 18. Стих 1
Господь один праведен
ПРАВЕДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна. 1. Благочестивый, безгрешный, Объясните мне пожалуйста, каким образом Господь , который должен быть безгрешный по определению, совершает ошибку, грех , в чем Он и признается ? И почему за совершенную Им ошибку должны расплачиваться своей жизнью люди? а тем более - скоты, и гады и птицы небесные ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикВот первый волнующий меня момент из Библии. Он связан с безгреховностью Господа Бога.
Бытие. Глава 6. Стих 6
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Бытие. Глава 6. Стих 7
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Первая книга Царств. Глава 15. Стих 29
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
КАЯТЬСЯ, каюсь, каешься; несов. 1. признаваться в своём грехе (грехах) (обычно о тяжёлом грехе, требующем искупления). К. в грехах. Кающийся грешник (перен.: о том, кто, глубоко раскаиваясь в чём-н., открыто порицает себя; книжн.). 2. в чём. Сожалея, признавать свою ошибку, вину (разг.). Итак, Господь совршает ошибку, допускает грех, хотя должен быть безгрешный.
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 18. Стих 1
Господь один праведен
ПРАВЕДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна. 1. Благочестивый, безгрешный, Объясните мне пожалуйста, каким образом Господь , который должен быть безгрешный по определению, совершает ошибку, грех , в чем Он и признается ? И почему за совершенную Им ошибку должны расплачиваться своей жизнью люди? а тем более - скоты, и гады и птицы небесные ?Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКЧеловек стал полноценной личностью, и может да и боиться боли, страданий и т. д...А по поводу уничтожения, то это одному Богу известно что там такого страшного произошло, что пришлось навести на род людской такой страшный потоп! Я уверен что на то были везкие причины..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикКак определить истинность вывода, сделанного кем-либо при изучении Библии? Практика, как критерий истины, здесь фактически не работает. Остаются теоретические обоснования "да" или "нет", которые опять же требуют проверки на истинность.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Вовчик1. На основании чего мы можем сделать вывод об истинности Библии?
Цитата из Библии:Иоан.10:35....и не может нарушиться Писание, ...Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Вовчик
Как определить истинность вывода, сделанного кем-либо при изучении Библии? Практика, как критерий истины, здесь фактически не работает.Комментарий
-
Сообщение от vrostДля меня, лично, достаточно слов Иисуса:
Цитата из Библии:Иоан.10:35....и не может нарушиться Писание, ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикА второй вопрос? 2. На основании чего мы можем сделать вывод об истинности наших выводов, истинности нашего понимания событий, описанных в Библии?
Ну, а любые из верующих спорщиков на этом форуме подтвердят, что он имеет Духа Христова, хотя их точки зрения диаметрально противоположныеМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от vrostА второй ответ может быть только субъективным, потому что смысл Писания открывается только Духом Христовым, Который есть ИСТИНА.1Иоан.5:6
Ну, а любые из верующих спорщиков на этом форуме подтвердят, что он имеет Духа Христова, хотя их точки зрения диаметрально противоположныеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий