Критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34095

Сообщение от Allent
    я не "за" и не "против" , я ВМЕСТО этого утверждения.
    поскольку абсолютная реальность для меня это мое самоосознание. Следовательно я истина и есть.
    то же самое может сказать про себя каждый.

учтите не мое мнение, не мои мысли естьистина, а только мое "я", чтобы не было путаницы в понимании. то же применительно к каждому
    Идея не нова и спорить с ней не имеет смысла. Дерево познается по плодам. Христос назвал себя Истиной - и сделал то, что изменило весь мир.
    От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истину можно познать. Мой Учитель - Христос.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Aleks Ge
      Участник

• 21 February 2006
      • 90

Сообщение от Вовчик
      Бог давным давно всех предузнал и предопределил, а вы говорите о каком-то личном выборе. Ваш выбор, это выбор полки в купе поезда, движение которого от вас никак не зависит. Приедете - куда скажут и когда скажут. Вот и весь выбор....

А как насчёт выбора самого поезда? Т. е, Вы можете выбирать путь куда двигаться, или Вас кто-то лишил права этого выбора, или вообще не из чего выбирать?
      Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34095

Сообщение от Aleks Ge
        А как насчёт выбора самого поезда? Т. е, Вы можете выбирать путь куда двигаться, или Вас кто-то лишил права этого выбора, или вообще не из чего выбирать?
        Если Бог всех предузнал и предопределил, то выбор поезда очевидно отсутствует.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Aleks Ge
          Участник

• 21 February 2006
          • 90

Сообщение от Вовчик
          Если Бог всех предузнал и предопределил, то выбор поезда очевидно отсутствует.
          Как тогда насчёт выбора, который имели Адам и Ева? Или мы с Вами говорим о разных вещах?
          Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от Вовчик
            Истину можно познать. Мой Учитель - Христос.
            И что вы готовы идти за Христом в пустыню Йрданскую для искушния?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Вовчик
              Я говорю совершенно о другом. Есть признаки верующих в Христа - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Это не вера по чуду, а чудо по вере. Это признаки истинности понимания учения Христа и признаки правильности следования по Пути.
              Подошла к нему жена с двумя сыновями и гворит: - Поставь одного моего сына по правую сторону от Себя, а другог по левую. Иисус отвечает:
              - Разве можите пить чашу Мою, с которой Я пью, и крещением Моим креститься? И они отвечали: - Можем.
              - Чашу Мою, будите пить, и крещением Моим будите креститься, а сесть у Меня по правую и полевую стороны, не от Меня зависит, но каму уготовленно Богом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34095

Сообщение от Батёк
                И что вы готовы идти за Христом в пустыню Йрданскую для искушния?
                Духовную или телесную? В любом случае - готов.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34095

Сообщение от Батёк
                  Подошла к нему жена с двумя сыновями и гворит: - Поставь одного моего сына по правую сторону от Себя, а другог по левую. Иисус отвечает:
                  - Разве можите пить чашу Мою, с которой Я пью, и крещением Моим креститься? И они отвечали: - Можем.
                  - Чашу Мою, будите пить, и крещением Моим будите креститься, а сесть у Меня по правую и полевую стороны, не от Меня зависит, но каму уготовленно Богом.
                  Это - другое.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34095

Сообщение от Aleks Ge
                    Как тогда насчёт выбора, который имели Адам и Ева? Или мы с Вами говорим о разных вещах?
                    Мой взгляд на события в Раю отличается от общепринятого. Вопрос о свободе выбора - это один из самых сложных вопросов человеческого бытия. Я не готов в коротком сообщении изложить свое понимание этого вопроса. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18982

Комментарий

• vasiliyasdfg
                      Участник

• 02 March 2006
                      • 8

]tttttttttttttttcvccccccccccccccccccccccccccccccccc cccccccccckkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkgfggggggg ggggggggggggggg kkkkkkk bbbbbb uuhjhj jjjjj jj j jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj j jjjjjjjj jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj ujjjjjjjjjjjjjjj jggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg gggyyyyyjjjjnnn

Комментарий

• vasiliyasdfg
                        Участник

• 02 March 2006
                        • 8

не доверять своим субьективным ощущениям. НЕ нужно делать христианину божка из своего ума а потом поклонятся и более того требовать поклонен. от др. но смирится иГосподь откроет сокровенную мудрость.

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

[QUOTE=Allent]
                          Сообщение от УСИЛОК
                          ну ты же есть? сам себя осознаешь?
                          частичка праха во Вселенной которая осознает себя- это объективное состояние материи. Осознанное состояние.
                          Это Истина и есть.
                          Но только если осознанное. А это для абсолютного большинства кажется невыполнимым. Меня всегда умиляло, когда христиане, проповедующие о Святом Духе, о Христе в сердце, о том, что "Я буду их Богом, а они будут моим народом, буду ходить В НИХ..." при этом воздевают руки к небу и призывают Его помощь незнамо откуда. Ищут Бога по всей вселенной, забывая о том, что сами пригласили Его в свое сердце. Должны бы осознавать, да что-то с памятью видать стало. Бог внутри, твоя истинная сущность, истина, живущая в тебе и ты, как часть этой истины, - что проще, чего еще искать, каким небесам молиться?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

[quote=pre-clear]
                            Сообщение от Allent
                            Но только если осознанное. А это для абсолютного большинства кажется невыполнимым. Меня всегда умиляло, когда христиане, проповедующие о Святом Духе, о Христе в сердце, о том, что "Я буду их Богом, а они будут моим народом, буду ходить В НИХ..." при этом воздевают руки к небу и призывают Его помощь незнамо откуда. Ищут Бога по всей вселенной, забывая о том, что сами пригласили Его в свое сердце. Должны бы осознавать, да что-то с памятью видать стало. Бог внутри, твоя истинная сущность, истина, живущая в тебе и ты, как часть этой истины, - что проще, чего еще искать, каким небесам молиться?
                            Но,опять же,в "нечестивых храминах Дух Святой не живет".Хоть приглашай...Нужно сначала очистить сердце в покаянии.А без Бога "сердце лукаво и крайне испорчено"...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Сообщение от Вовчик
                              Духовную или телесную? В любом случае - готов.
                              Вначале нужно ограничить себя в мясе, чтобы хотябы один день побастовать как Бог в Шаббат - Забастовал. А если через полд года дотяните до семи дней, то как Иов Бога узрите. А на пророка и вправду - это каму уготовленно Богом.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

[quote=TanjaKuz]
                                Сообщение от pre-clear
                                Но,опять же,в "нечестивых храминах Дух Святой не живет".Хоть приглашай...Нужно сначала очистить сердце в покаянии.А без Бога "сердце лукаво и крайне испорчено"...
                                Сообщение № 148
                                внимательнее цитируйте, то что там указано моими словами я никогда не писал
                                все проходит

Комментарий

Обработка...