Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я не "за" и не "против" , я ВМЕСТО этого утверждения.
поскольку абсолютная реальность для меня это мое самоосознание. Следовательно я истина и есть.
то же самое может сказать про себя каждый.
учтите не мое мнение, не мои мысли естьистина, а только мое "я", чтобы не было путаницы в понимании. то же применительно к каждому
Идея не нова и спорить с ней не имеет смысла. Дерево познается по плодам. Христос назвал себя Истиной - и сделал то, что изменило весь мир. От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истину можно познать. Мой Учитель - Христос.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Бог давным давно всех предузнал и предопределил, а вы говорите о каком-то личном выборе. Ваш выбор, это выбор полки в купе поезда, движение которого от вас никак не зависит. Приедете - куда скажут и когда скажут. Вот и весь выбор....
А как насчёт выбора самого поезда? Т. е, Вы можете выбирать путь куда двигаться, или Вас кто-то лишил права этого выбора, или вообще не из чего выбирать?
А как насчёт выбора самого поезда? Т. е, Вы можете выбирать путь куда двигаться, или Вас кто-то лишил права этого выбора, или вообще не из чего выбирать?
Если Бог всех предузнал и предопределил, то выбор поезда очевидно отсутствует.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Я говорю совершенно о другом. Есть признаки верующих в Христа - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Это не вера по чуду, а чудо по вере. Это признаки истинности понимания учения Христа и признаки правильности следования по Пути.
Подошла к нему жена с двумя сыновями и гворит: - Поставь одного моего сына по правую сторону от Себя, а другог по левую. Иисус отвечает:
- Разве можите пить чашу Мою, с которой Я пью, и крещением Моим креститься? И они отвечали: - Можем.
- Чашу Мою, будите пить, и крещением Моим будите креститься, а сесть у Меня по правую и полевую стороны, не от Меня зависит, но каму уготовленно Богом.
Подошла к нему жена с двумя сыновями и гворит: - Поставь одного моего сына по правую сторону от Себя, а другог по левую. Иисус отвечает:
- Разве можите пить чашу Мою, с которой Я пью, и крещением Моим креститься? И они отвечали: - Можем.
- Чашу Мою, будите пить, и крещением Моим будите креститься, а сесть у Меня по правую и полевую стороны, не от Меня зависит, но каму уготовленно Богом.
Это - другое.
Как тогда насчёт выбора, который имели Адам и Ева? Или мы с Вами говорим о разных вещах?
Мой взгляд на события в Раю отличается от общепринятого. Вопрос о свободе выбора - это один из самых сложных вопросов человеческого бытия. Я не готов в коротком сообщении изложить свое понимание этого вопроса. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18982
не доверять своим субьективным ощущениям. НЕ нужно делать христианину божка из своего ума а потом поклонятся и более того требовать поклонен. от др. но смирится иГосподь откроет сокровенную мудрость.
ну ты же есть? сам себя осознаешь?
частичка праха во Вселенной которая осознает себя- это объективное состояние материи. Осознанное состояние.
Это Истина и есть.
Но только если осознанное. А это для абсолютного большинства кажется невыполнимым. Меня всегда умиляло, когда христиане, проповедующие о Святом Духе, о Христе в сердце, о том, что "Я буду их Богом, а они будут моим народом, буду ходить В НИХ..." при этом воздевают руки к небу и призывают Его помощь незнамо откуда. Ищут Бога по всей вселенной, забывая о том, что сами пригласили Его в свое сердце. Должны бы осознавать, да что-то с памятью видать стало. Бог внутри, твоя истинная сущность, истина, живущая в тебе и ты, как часть этой истины, - что проще, чего еще искать, каким небесам молиться?
Но только если осознанное. А это для абсолютного большинства кажется невыполнимым. Меня всегда умиляло, когда христиане, проповедующие о Святом Духе, о Христе в сердце, о том, что "Я буду их Богом, а они будут моим народом, буду ходить В НИХ..." при этом воздевают руки к небу и призывают Его помощь незнамо откуда. Ищут Бога по всей вселенной, забывая о том, что сами пригласили Его в свое сердце. Должны бы осознавать, да что-то с памятью видать стало. Бог внутри, твоя истинная сущность, истина, живущая в тебе и ты, как часть этой истины, - что проще, чего еще искать, каким небесам молиться?
Но,опять же,в "нечестивых храминах Дух Святой не живет".Хоть приглашай...Нужно сначала очистить сердце в покаянии.А без Бога "сердце лукаво и крайне испорчено"...
Вначале нужно ограничить себя в мясе, чтобы хотябы один день побастовать как Бог в Шаббат - Забастовал. А если через полд года дотяните до семи дней, то как Иов Бога узрите. А на пророка и вправду - это каму уготовленно Богом.
Но,опять же,в "нечестивых храминах Дух Святой не живет".Хоть приглашай...Нужно сначала очистить сердце в покаянии.А без Бога "сердце лукаво и крайне испорчено"...
Сообщение № 148
внимательнее цитируйте, то что там указано моими словами я никогда не писал
Комментарий