Критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33930

[QUOTE=УСИЛОК]
    Сообщение от Вовчик
    Ты все правильно говоришь. Но у программ есть одно преимущество. Сейчас люди из- за каждой цитаты спорят, даже из-за каждого слова в цитате. Конца не видно. А если бы логики программ спорили между собой, мне кажется, было бы проще. И ответ объективней. И не было бы лишних споров и разногласий.[/QUOTEМ

Мне ясно твое стремление.Но ты никак не поймешь, что логика той же самой программы не может выйти за пределы логики ее создателя! Вникни в суть.Так же и с вопросом о Боге:люди не могут превзойти Создателя человека! Так же и тут.Люди как создания Создателя,мыслят и логически строят цепочки, только по известным Богу правилам.Мы можем только краем мысли прикоснуться к этой черте, и пробежаться по незримым далям "загроницы" этих правил!

Вот тебе явный пример: В последнее время выходят игры, с нелинейным прохождением ее, ты наверно с ними знаком? На самом деле, это тот же линейный проход игры, только с расширинным выбором действий!

С уважением УСИЛОК!
    Я с этим не спорю. Все очень правильно. Я только хочу, чтобы дискуссии между людьми велись на уровне крупных блоков, а не по каждому слову. Это как укрупнение блоков операционных систем от прописывания каждой команды до работы с блоками команд. Ну это как интегральная схема...вместо набора деталей. Пойми принцип. Вот сам себе подсказал. Пусть спорят даже не логики , а принципы построения логик.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 123
      Участник

• 06 March 2005
      • 156

Вот честно признаюсь, просидишь целый день перед компом, а
      в конце дня оглядываешся назад (в смысле на прожитый день)
      и чувство такое, что как-то ты напрастно его прожил!!!
      Бывало у кого-нибудь?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33930

[QUOTE=123]
        А вот на счет программы, я думаю так, что после смерти мы
        всеравно все узнаем, а тратить время на написание программы -
        это будет очень сложно и долго. Сколько только времени
        займет связывание объектов друг с другом (всмысле цитат, слов),
        а в конце концов это заберет всю нашу жизнь, и мы вместо прогулок на природу
        с женой, с детьми, отдыхом, раслаблением, наслаждением жизнью,
        проведем время сидя перед монитором - как низменно!!!!!!!!
        Да и не поймем Бога, потому, что в нас не было простоты в принятии
        его Слова!!!
        Согласен! Но есть два момента. Первый: если после смерти суд, то надо и жизнь прожить, чтобы не "сильно дали". А ведь рецептов как жить почти столько, сколько людей. Но хочется знать самый правильный рецепт. Даже Христа каждый понимает по своему. Второй: все равно ведь спорят и тратят время, а конца спорам не видно. А так хоть свет в конце туннеля появится. Да и общим делом займемся. Ведь логику программы можно начать обсуждать прямо на форуме. А то все разбились по парам и тройкам и "метелят" друг друга, а результат, как у Броуновского движения...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Да, Нью-Йорк конечно долековато! Я из Москвы.У нас просто уже время 3:40 ночи, ща спать пойду.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33930

Сообщение от УСИЛОК
            Да, Нью-Йорк конечно долековато! Я из Москвы.У нас просто уже время 3:40 ночи, ща спать пойду.
            Ну ты боец! Спокойной ночи! До встречи в эфире!

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Вовчик
              Согласен! Но есть два момента. Первый: если после смерти суд, то надо и жизнь прожить, чтобы не "сильно дали". А ведь рецептов как жить почти столько, сколько людей. Но хочется знать самый правильный рецепт. Даже Христа каждый понимает по своему. Второй: все равно ведь спорят и тратят время, а конца спорам не видно. А так хоть свет в конце туннеля появится. Да и общим делом займемся. Ведь логику программы можно начать обсуждать прямо на форуме. А то все разбились по парам и тройкам и "метелят" друг друга, а результат, как у Броуновского движения...
              Ты как личность смотришь на собственную судьбу.А выбирать только тебе, и не надо быть религиозным человеком, тут все ясно как Божий день! Религиозное учение и законы, как пища для мозгов, путь к действию.Все религии правы для отдельного человека, и тут не надо обижать или утверждать что другая религия глубако заблуждается! Это дело конкретного человека,сейчас ты хрестианин, завтра ты будешь мусульманином, и так же будешь утверждать про христианство. Это как в магазине:Выбор огромен, а ты покупаешь продукты по своему вкусу и надобностям,считай что так же и с знаниями для души!

Кстати я считаю что,знания каторые получены были в школах и институтах отмирает вместе с телом! А знания каторые ты накопил для души, являются для индивидуума прогрессом дальше...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Вовчик
                Ну ты боец! Спокойной ночи! До встречи в эфире!
                Ну надеюсь что утром для меня,еще поговарим.Ты кстати хороший собеседник!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33930

Сообщение от УСИЛОК
                  Ну надеюсь что утром для меня,еще поговарим.Ты кстати хороший собеседник!
                  Высыпайся хорошо, завтра (сегодня) продолжим. С тобой тоже интересно говорить, у тебя четкие мысли и чувствуется что ты знаешь намного больше, чем говоришь, поэтому словам тесно. Так примерно известнейший физик Ландау читал лекции: там где кому то нужно 100 слов он говорил 10, а смысл был тот же. Спокойной ночи.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Кстати,хотел спросить,время указанное на форуме к какой стране относиться?

Комментарий

• 123
                      Участник

• 06 March 2005
                      • 156

Сообщение от УСИЛОК
                      УСИЛОК, можеш настроить своё :
                      Контрольная панель:Опции:Часовой пояс

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33930

Сообщение от УСИЛОК
                        У меня сейчас 20.12 понедельник.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Все понятно,спасибо!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33930

Итак, вопрос? Достаточно ли исследовать какую- либо тему в Библии на внутреннюю непротиворечивость, чтобы сделать заключение об истинности написанного?

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Вовчик
                              Итак, вопрос? Достаточно ли исследовать какую- либо тему в Библии на внутреннюю непротиворечивость, чтобы сделать заключение об истинности написанного?
                              Тут сложно сделать какой-либо вывод.Так как мы не видели исходного текста, во многих странах есть косвенное отличие текста от слованской версии.Один и тот же момент перевода в разных версиях Библии трактуется по-разному...И что самое главное,это то, что перевод был в разные времена мягко сказать, подстроен под воззрения конкретного времени! Следует выуживать смысл из текста, я не думая что он совсем потерян для читателя.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33930

Сообщение от УСИЛОК
                                Тут сложно сделать какой-либо вывод.Так как мы не видели исходного текста, во многих странах есть косвенное отличие текста от слованской версии.Один и тот же момент перевода в разных версиях Библии трактуется по-разному...И что самое главное,это то, что перевод был в разные времена мягко сказать, подстроен под воззрения конкретного времени! Следует выуживать смысл из текста, я не думая что он совсем потерян для читателя.
                                Есть Канонические книги Священного писания. Нужно базироваться на них.

Комментарий

Обработка...