Критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хемуль
    Участник

• 17 March 2006
    • 89

Марина, простите, что Вас обидила
    Я не хотела ничего искажать.Ваше мнение мне действительно интресно, иначе я бы не тратила время на поиски Ваших реплик. На мой вопрос (пост №216) Вы ответили: "Вы сами можете понять мою точку зрения,если откроете список моих сообщений и просмотрите сообщения по интересующим Вас темам". Ничего не могу поделать, но так я Вас поняла. В цитатах - Ваши слова, возможно вне контекста они меняют смысл. Но так они выглядят. И вызывают вопросы. Если я Вам так не нравлюсь ( , но что поделать, насильно мил не будешь), и Вы не хотите отвечать, просто скажите, болье приставать не буду.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Хемуль
      Марина, простите, что Вас обидила
      Я не хотела ничего искажать.Ваше мнение мне действительно интресно, иначе я бы не тратила время на поиски Ваших реплик.
      ...Если я Вам так не нравлюсь ( , но что поделать, насильно мил не будешь), и Вы не хотите отвечать, просто скажите, болье приставать не буду.
      Да могли бы приставать сколько угодно,но Вы же приписали мне Ваши слова,а не мои,исказили смысл как минимум в двух цитатах,как мне Вам доверять?Просто потому,что Вы как заклинание повторяете о своей благонамеренности?Вы б мне нравились,если б так не сделали.А теперь Вы у меня прям конкретно с фарисеями ассоциируетесь.
      Не знаю даже.
      Скажите Вы мне:кем считаете того,кто в Пятикнижии Моисеевом назван "Богом Авраама,Исаака и Иакова"?И ещё:есть хоть какое-нибудь оправдание убийству грудных детей?
      Последний раз редактировалось Марина.; 14 April 2006, 11:28 PM.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Хемуль Совсем не понимаю Ваши параллели с советской историей.
        (А в чем, по-Вашему, состоит Благая Весть? Зачем приходил Христос?)

Показать, как сталиным была изменена идеология и ход развития страны в другую сторону, прежняя задача - победа коммунизма во всем мире подменена на победу социлизма в отдельно взятой стране (т.е. на 180 градусов), но преподнесено как преемственность. Разве это как-то было замечено?
        Так же и Евангелие «благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН», учение Христа о ЦБ, которое объясняется в Нагорной и «разжевывается» в притчах было заменено церковным учением о вере (было «слегка» отредактировано «Верьте Мне» на церковное «Верьте в Меня»).
        Вместо разъяснения, что такое ЦБ и как Его искать, вместо «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам», церковь занимается «отлеживанием» грехов по Декалогу. Ею просто реанимирован закон Моисея, он лишь «упакован» ею в христианскую терминологию, или иначе - «вино» Нового завета налито в «ветхие» меха. И все это подано опять же, как преемственность заветов, а не как противопоставление Христом, «вам сказано, а Я вам говорю». И так столетиями программируется человек, готовится просто верующий «широкого» профиля, а не христианин (последователь Его учения).
        ----------
        Мне кажется, что главное, чтобы Христос был в центре сознания конкретного человека (моего, Вашего), а не на его переферии.

Думаю, здесь все подпишутся под вашими словами, конечно кроме церкви, т.к. отпадает потребность в ее посредничестве, необходимость такой структуры вообще. Каждый должен будет стараться лично искать «ключи» от ЦБ (врата ведущие туда узкие), а не будет вынужден заискивать перед «ключниками» от церковного рая ("откроют" они ему дверь или нет).
        -----
        И тут церковь ни причем, это личная ответственность.

Вот именно, причем тогда церковь? Ее необходимость в чем? Более того, в таком виде, она лишь мешает нашим поискам ЦБ.
        ------
        Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
        Лк.12.32

Комментарий

• Хемуль
          Участник

• 17 March 2006
          • 89

Марина, искажение было ненамеренным. Заверять в своей благонамеренности более не буду, теперь решать Вам
          Я считаю Бога Авраама, Исаака, Иакова Творцом всего, Сущим, Богом Отцом, Одной из ипостасей, Тем, Кого Иисус называл Своим Отцом и Тем, Кого я зову Отцом.
          Про оправдание убийств грудных детей и т. п.
          Могу только сказать, как я себе это объясняю (исключительно ИМХО).
          1) Бог справедлив, Он есть добро, без Него нет ничего хорошего
          2) Он наш Творец, следовательно Хозяин, следовательно может делать, то что захочет.
          3) В результате грехопадения все люди достойны смерти (возмездие за грех смерть), т. е. Бог имеет полное право всех уничтожить и отправить в ад
          4) Он этого не делает, т. к. милостив, любит Свое творение. Он - самый милостивый, Он обещал "кого пожалеть, пожалею, кого помиловать - помилую".
          5) земная жизнь и смерть - это не все. Есть еще вечность. То время, когда Божья милость и справедливость полностью проявилась, не наступила. (Есть слова в НЗ, про то, что на суде будет отраднее Содому и Гоморе , чем некоторым людям). Поэтому судить о справделивости каких-то событий еще рано.
          6) Мои пути не ваши пути и Мои мыли не ваши мысли - предупредил нас Бог. Поэтому: если я вижу, что Бог поступает в Библии не справедливо или повелевает другим поступать плохо, я делаю вывод, что я чего-то не понимаю. Т. к. твердо верю, что Бог свят, и Библия полностью Его Слово (на исходном языке, т.к. точный перевод не возможен, но перевод сохраняет основной смысл).
          Если Библия в чем-то ошибочна, то как можно быть уверенным, что она в чем-то права, вот в чем мой основной вопрос к Вам. Т. е. если считать, что какие-то непонятные, кажущиеся нам неправильные места ошибочны, ложны, как можно быть уверенным, что самое важное (вопросы о спасении, Божьей любви и т. д.) истинно?
          Это все очень сумбурно получилось (если что совсем неясно - уточню), но буду благодарна, если Вы объясните мне, за Кого почитаете Бога Авраама, Исаака, Иакова и Кто для Вас Иисус Христос.

vlek
          И тут церковь ни причем, это личная ответственность.

Вот именно, причем тогда церковь? Ее необходимость в чем? Более того, в таком виде, она лишь мешает нашим поискам ЦБ.
          ------
          Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
          Лк.12.32

А как Вы думаете, о каком стаде идет речь у Вас в цитате? И в ЦБ люди будут жить не по одиночке. Это я к тому, что, конечно, отношения с Богом сугубо личностные, Я-Бог, а не мы-Бог. Но человек - не одиночное существо, мы должны как-то взаимодействовать. Верующие в Христа уподобляются Его телу, у всех разные дары, разные функции. И если христианин - замечательный "глаз", то вне тела он все равно бесполезен, а в теле Бог через него будет действовать, т. о. глаз сможет выполнить свое предназначение.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=McLeoud
            вы во фразе "он шел по берегу моря" все-таки откажетесь от слова "море", а не "берег", правильно?

Нет, это зависит от того кто будет идти, если обычный человек то да, если захочу подчеркнуть исключительность Личности, тогда будет наоборот.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Хемуль

но буду благодарна, если Вы объясните мне, за Кого почитаете Бога Авраама, Исаака, Иакова и Кто для Вас Иисус Христос.
              Я уже не один раз отвечала на этот вопрос,в том числе лично Вам.

Я считаю Бога Авраама, Исаака, Иакова Творцом всего, Сущим, Богом Отцом, Одной из ипостасей, Тем, Кого Иисус называл Своим Отцом и Тем, Кого я зову Отцом.
              Про оправдание убийств грудных детей и т. п.
              Несмотря на то,что бог Авраама приказывал евреям производить зачистку занятых территорий вплоть до убийства грудных детей и беременных женщин(делая исключение только для девственниц,оставляемых на потеху),Вы считаете бога Авраама Совершенным Отцом Иисуса?

Комментарий

• Хемуль
                Участник

• 17 March 2006
                • 89

Марина

Я уже не один раз отвечала на этот вопрос,в том числе лично Вам.
                Марина, дайте, пожалуйста, ссылку или повторите еще раз. Не могу найти ответ лично мне.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Хемуль
                  Марина

Марина, дайте, пожалуйста, ссылку или повторите еще раз. Не могу найти ответ лично мне.
                  Вы же спец по моим сообщениям.

Комментарий

• Хемуль
                    Участник

• 17 March 2006
                    • 89

Дубль 2: Марина, дайте, пожалуйста, ссылку или повторите еще раз. Не могу найти ответ лично мне.
                    Вы же спец по моим сообщениям.[IMG]images/smilies/rolleyes.gif[/IMG]
                    Отнюдь!
                    Как видите, я никак вас понять не могу

Спрошу конкретнее:
                    Бог создал небо и землю?
                    Где во время творения был Иисус?
                    Зачем приходил Иисус?
                    Верите ли Вы, что Иисус умер за Ваши грехи и воскрес?
                    Верите ли Вы, что Он придет судить живых и мертвых?
                    Верите ли Вы в ад и рай?
                    От кого Моисей получил 10 заповедей?
                    К кому обращался Давид в псалмах: "Боже, Ты Бог мой, тебя от ранней зари ищу я...", "Господь - Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться" и т .п.
                    Пока все.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Хемуль
                      Дубль 2: Марина, дайте, пожалуйста, ссылку или
                      Вот именно,что дубль 2:

Несмотря на то,что бог Авраама приказывал евреям производить зачистку занятых территорий вплоть до убийства грудных детей и беременных женщин(делая исключение только для девственниц,оставляемых на потеху),Вы считаете бога Авраама Совершенным Отцом Иисуса?

Отвечайте сперва на это.

Комментарий

• Хемуль
                        Участник

• 17 March 2006
                        • 89

Сообщение от Марина.
                        Вот именно,что дубль 2:

Отвечайте сперва на это.
                        1) Хотелось бы конкретный текст из Библии, в котором говорится, например, о девственницах, оставляемых на потеху;
                        2) Бог велел евреям уничтожать всех жителей занимаемых городов, это так. Но, по Писанию, евреи всегда были в меньшинстве и побеждали всегда чудом, это было действие Самого Бога (вспомните взятие Иерихона, например). Я считаю, что Сам Бог, Совершенный и Справедливый, уничтожал эти народы, также как Содом, Гоморру, Тир, Сидон, и допотопную цилизацию. Бог имеет право забрать жизнь у любого творения, у которого сочтет нужным. В данном случае Он использовал Свой народ. Только вера в Сущего Истинного Бога помогала евреям побеждать. По человеческим меркам они должны были быть разбиты в первом же бою.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Хемуль.
                          совершенно не представляю, как Вы совмещаете Коран и Библию...

Хемуль, посредством ключа языка Эзопа, при помощи которого я взламываю зашифрованные притчи Писаний, где сокровенно сокрыт смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом.
                          Да сбудется реченное через пророка, который говорит:«отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».От Матфея 13:35.
                          У меня прямо тыща вопросов к Вам. Для начала скажите, пожалуйста, нет ли у вас своего символа веры или чего-то подобного?

Знания, Знания и ещё раз Знания, и ничего кроме Знаний, ибо владеющий Информацией, владеет и миром.
                          И духи пророческие послушны пророкам, Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1-ое Коринфянам 14:32,33.
                          Так как люблю своего Великого Отца Небесного всем сердцем, всей душою и всем разумением своим так же, как и братья мои, Иисус Христос и Мухаммад.
                          Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                          Как вы понимаете грех

Отсутствие единомыслия, ибо это, есть вотчина диавола разногласие.
                          Умоляю вас, братия, именем Господа нашего (Великого Отца Небесного, говорившего через избранного Им человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение по повелеванию над нечистыми духами), чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
                          каково ваше учение о спасении

Моё Учение, не моё, а Великого Отца Небесного, Которое Он произнёс через человека Иисуса Христа.
                          Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. От Иоанна 12:49,50.
                          Суть данного Учения, заключается в повелевании над нечистыми духами, курсирующих в тонком мире духов, дабы избранным Бога жить вечно.
                          И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                          Ибо только таковых поклонников Великий Отец Небесный ищет Себе в рай Царствия Небесного.
                          Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и истине. От Иоанна 4:23,24.
                          о том, зачем приходил Иисус, кто такой для вас Магомет

Два пророка, через которых Великий Отец Небесный, привнёс в этот мир Учение по повелеванию над нечистыми духами и Коран, как подтверждение данного Учения наукой.
                          Мы не создали небо и землю и то, что между ними, забавляясь. Если бы Мы желали найти забаву, Мы сделали бы ее от Себя, если бы Мы стали делать.Пророки 21:16,17.
                          Мы, это: Великий Отец Небесный, названный в Коране Аллахом; Единородный Сын Писание: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран, как единое Священное Слово Божие, в Котором сокровенно сокрыты зашифрованным кодом Языком Эзопа, Знания Закона жизни вечной Учение по повелеванию над нечистыми духами, связанное с кибернетикой; и Дух Святой истинно верное Мышление не имеющее ошибки.
                          Вот стих от Матфея:
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                          И стих от 1-ое Иоанна:
                          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-ое Иоанна 5:7.
                          Произведите сокращение образовавшейся дроби и вы получите общий знаменатель: Отец, Сын Слово и Святой Дух, где Одной Единой и Единственной личностью является Великий Отец Небесный, Который в матрице сердца Своего имеет Информацию информаций Сына Единородного, Писание, в Котором заложены Знания Закона жизни вечной, где Дух Святой, есть истинно верное Мышление Великого Отца Небесного, посредством Которого Он и управляет всей Своей вселенной.
                          И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:5,7.
                          Один путь решения этой проблемы - объявить Ветхий Завет ложью. Это очень грустный путь: он разрушает все и ведет в никуда. Что вы об этом думаете, как Вы решаете эту проблему?

Научиться читать Священные Книги языком Эзопа, дабы наступил долгожданный мир, где Царствует Закон Христов Единомыслие посредством Знаний.
                          Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Научиться читать Священные Книги языком Эзопа, дабы наступил долгожданный мир, где Царствует Закон Христов Единомыслие посредством Знаний. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------Хм. посредством Знаний. Вера сначала.Богу нашему нужна вера.А знания истинные Он дает верующим в Иисуса Христа и любящим Его. А вера должна быть именно Божьей. "Имейте веру Божью". Не дьявольскую,человеческую,а Божью. Со смиренным сердцем,постоянно сохраняя себя в покаянном состоянии,умервщвляя духом грехи,на которые Он указывает,познавая Его волю,испытывая ,что благоугодно Богу,следуя за Ним-все это во Имя Иисуса Христа. Мир всем!

Комментарий

• Хемуль
                              Участник

• 17 March 2006
                              • 89

TanjaKuz
                              Вера сначала.Богу нашему нужна вера.А знания истинные Он дает верующим в Иисуса Христа и любящим Его. А вера должна быть именно Божьей. "Имейте веру Божью". Не дьявольскую,человеческую,а Божью. Со смиренным сердцем,постоянно сохраняя себя в покаянном состоянии,умервщвляя духом грехи,на которые Он указывает,познавая Его волю,испытывая ,что благоугодно Богу,следуя за Ним-все это во Имя Иисуса Христа. Мир всем!
                              ДА И АМИНЬ

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                TanjaKuz.
                                Вера сначала.Богу нашему нужна вера.А знания истинные Он дает верующим в Иисуса Христа и любящим Его. А вера должна быть именно Божьей. "Имейте веру Божью". Не дьявольскую,человеческую,а Божью. Со смиренным сердцем,постоянно сохраняя себя в покаянном состоянии,умервщвляя духом грехи,на которые Он указывает,познавая Его волю,испытывая ,что благоугодно Богу,следуя за Ним-все это во Имя Иисуса Христа. Мир всем!

TanjaKuz, вот давайте и выясним, как же ваш бог Иисус Христос, любит вас, тех, кто считает его «Иисус Бог»: раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами, указав миграцию бесов в тонком мире духов?
                                И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                                Ибо сказано:
                                Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога,тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...