Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Вовчик
    Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
    Видишь как это происходило. Человек пал ниц и даже не просил Иисуса а просто предложил "если хочешь". Сам Иисус ни за кем не ходил чтобы их исцелять. А ты предлагаешь бегать по морям спасать всех подряд. Хотя ниц никто из них и не падает и не говорит "если хочешь". Вот ты пади ниц перед каким-нибудь верующим, и скажи "если хочешь, можешь пройти по воде". И он, если хочет конечно, пройдёт.
    Отец показал Сыну, какие дела нужно совершить на земле - общий список...а детали уже предоставил на суд Христа.
    Нет, Иисус сам ничего не делал. Даже в деталях. Если бы Он действовал по списку, то носил бы с собой этот список, видимо Торы, там всё и написано, что людям делать, и делал бы по своему разумению. Так фарисеи поступали. Но Иисус всегда Отце слушал, а сам не делал ничего. Хотя список знал.
    Сын сам решает, кому "хотеть" помочь , а кому нет...
    Не, ты не понял. Это Отец хотел. Иисус ведь и не говорил ничего от себя, а только то, что слышал от Отца. так что это не Иисус сазаз, а Отец.
    Ну да...Христос сделает то, что ему скажет маклай, а не вовчик...вовчик скажет пройдись, но тут вмешается маклай и скажет Христу ..не иди..не иди..
    Не, маклай считает Иисуса Господом, и не считает возможным указывать Господу, что Ему делать. Он Господь, а не клоун на сцене, которому Вовчик заплатил, потому у Вовчика и без маклая не получится заказывать Ему трюки. Приходили к Нему разные люди, которые просили знамений и чудес. Так Он их называл родом лукавым, ищущим знамений и чудес. И ничего им не показывал.
    Слушался...а кто спорит..Отец говорит Ему - иди на землю и помогай людям...Христос идёт и помогает...Или ты считаешь, что Христос за каждым чихом бегал к Отцу испрашивать разрешение.!?
    Ты думаешь Он болел и чихал? Вообще те кто чихает не делают это по своей воле. Им болезнь заставляет это делать. А Иисус болезни изгонял, а не слушался их. Так что болезнь не могла приказать Ему чихнуть.
    А кому мне доказывать надо? Христос кому-то доказывал?
    37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    (Иоан.10:37,38)

Видишь Он сам говорит не верить Ему если Он не творит дел Отца. А ты что творишь?
    Там, где ты был прав, я говорил, что ты прав..а там где заблуждаешься, говорю , что заблуждаешься..Или ты уже весь в истине?
    Ты в конце разбора моего сообщения сделал вывод:
    ты озвучиваешь дух заблуждения.....Покайся скорее
    Так получилось что я весь в этом духе заблуждения. Иисус ведь говорил что мы не можем служить двум господам. Так что во мне не может быть одновременно Дух Истины и дух заблуждения. Потом как ты себе представляешь человека который не весь во Христе, а только частично? Он или в Нём или вне Его. А Христос и есть Истина.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от маклай
      Ну почему-то Петру было недостаточно и он просит повеления. И как же ты тогда объяснишь то что Иисус спас только одного утопающего, и им оказался тот самый Пётр который попросил повелеть ему?
      Вы в событийном плане не перепутали? Очерёдность ваще-то следующая:
      1)сначала Пётр просит
      2) Иисус повелевает
      3) Пётр выполняет
      4) Пётр прекращает выполнять повеление Иисуса и в результате тонет
      5) Пётр просит помощи
      6) Иисус спасает Петра.

То есть, с Вашей логикой не сходится: думаю, очень значительное число тонущих, именно в момент, когда начинают тонуть, супер искренне призывают Иисуса на помощь.
      ... и ещё: не могу понять, где Вы увидели, что Иисус пошёл по воде с целью спасения? Похоже на просто описание того, как Он демонстрировал силу веры.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Lokky

То есть, с Вашей логикой не сходится: думаю, очень значительное число тонущих, именно в момент, когда начинают тонуть, супер искренне призывают Иисуса на помощь.
        Вы можете думать что вам угодно, только ваши мысли это всего лишь ваши мысли, а не факты. Вы можете сказать только о себе, призывали или нет. И что там не сходится с моей логикой? Вы оставили последнее действие Петра - просьбу о помощи. А почему забыли о повелении? Разве не важна причина из-за которой человек попал в воду? Пётр вышел из лодки по повелению Иисуса. И в лодке он оказался по Его повелению. Так вот я думаю, что если мы хотим повторить опыт, то должны создать одинаковые условия. То есть если мы хотим чтобы загорелась в доме лампочка, то мало вкрутить её в патрон. Нужны провода, договор с поставщиком электроэнергии. Знаете сказку про мужика и волка, как они хлеб делали. Волк никак не понимал что для этого мало одного действия. Чтобы появился хлеб нужно очень много чего сделать. Мало только перепахать поле. Вы пытаетесь сыграть роль волка?

... и ещё: не могу понять, где Вы увидели, что Иисус пошёл по воде с целью спасения? Похоже на просто описание того, как Он демонстрировал силу веры.
        А где вы увидели, что Он пошёл с этой целью?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

маклай
          Видишь как это происходило. Человек пал ниц и даже не просил Иисуса а просто предложил "если хочешь". Сам Иисус ни за кем не ходил чтобы их исцелять. А ты предлагаешь бегать по морям спасать всех подряд. Хотя ниц никто из них и не падает и не говорит "если хочешь". Вот ты пади ниц перед каким-нибудь верующим, и скажи "если хочешь, можешь пройти по воде". И он, если хочет конечно, пройдёт.
          Маклай, скажи, тебе просто нравится заниматься демагогией или это твоя сущность?

Ты сознательно не понимаешь или искажаешь то, что тебе говорят, или просто поговорить хочется?

Один пал ниц, другой стоял, третий лежал...Ни за кем не ходил а просто ходил...Ты главное от второстепенного отличать можешь?

От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 18
          Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу..

Где я предлагаю бегать по морям и спасать всех подряд?

Ты хочешь быть христианином и при этом только красивые слова говорить, а ничего из дел христовых не делать? Не выйдет, маклай...ни у тебя не выйдет и ни у кого другого не выйдет.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Вовчик
            маклай Маклай, скажи, тебе просто нравится заниматься демагогией или это твоя сущность?

Ты сознательно не понимаешь или искажаешь то, что тебе говорят, или просто поговорить хочется?
            Вообще я бы и сам задал тебе эти вопросы.
            Где я предлагаю бегать по морям и спасать всех подряд?
            А что ты предлагаешь?
            Ты хочешь быть христианином и при этом только красивые слова говорить, а ничего из дел христовых не делать? Не выйдет, маклай...ни у тебя не выйдет и ни у кого другого не выйдет.
            Я же тебе сказал, что единственное дело которое делал Христос это слушал что говорил Ему делать Отец и исполнял сказанное. Не Вовчика Он слушал, а Отца. Потому если мне скажет Отец идти по воде, то я пойду, а если мне говорит Вовчик, то я его не буду слушаться. Иисус ведь не слушался Вовчика.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

маклай
              Так получилось что я весь в этом духе заблуждения. Иисус ведь говорил что мы не можем служить двум господам. Так что во мне не может быть одновременно Дух Истины и дух заблуждения. Потом как ты себе представляешь человека который не весь во Христе, а только частично? Он или в Нём или вне Его. А Христос и есть Истина.
              Яркий пример демагогии. Выстраиваешь ситуацию под собственную выгоду.

Это у тебя, по твоим словам получилось, что ты весь в духе заблуждения...

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 3. Стих 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 9
              Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Ты пока что "отчасти"...вот и проси Бога помочь той части, которая в духе заблуждения.

И слова Христа о служении двум господам ты неправильно толкуешь...но, честно говоря, у меня нет желания объяснять что-то тому, который считает, что он и сам уже всё знает...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

маклай

А что ты предлагаешь?
                Так ты сначала раберись, что я предлагаю, а потом утверждай - А ты предлагаешь бегать по морям спасать всех подряд.

Я же тебе сказал, что единственное дело которое делал Христос это слушал что говорил Ему делать Отец и исполнял сказанное.
                Вот Отец и сказал Христу - благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу..

Не Вовчика Он слушал, а Отца. Потому если мне скажет Отец идти по воде, то я пойду, а если мне говорит Вовчик, то я его не буду слушаться. Иисус ведь не слушался Вовчика.
                Так и слушайся Отца, Который послал Сына, который сказал тебе - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Почему ты Отца не слушаешься и дел христовых не делаешь, а споришь с вовчиком?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  маклай

Так ты сначала раберись, что я предлагаю, а потом утверждай - А ты предлагаешь бегать по морям спасать всех подряд.
                  Так ты расскажи. А то тема большая, но непонятно что же ты ПРЕДЛАГАЕШЬ.
                  Почему ты Отца не слушаешься и дел христовых не делаешь, а споришь с вовчиком?
                  Да я благовествую Вовчику.
                  И с чего это ты взял что я не делаю? Тебе Отец сказал?

Комментарий

• adenai
                    в субботе

• 25 April 2010
                    • 309

Сообщение от Вовчик
                    Priestess, а у Вас, случайно, нет емели этих монахов? Может быть, хотя бы они отзовуться.
                    Да тут мы, тут.
                    Море - это мир. Ходить по водам этого мира, значит быть выше всех волн экономических, политических, религиозных. И делов-то. А вы тут напридумывали.
                    Ходить по воде - это тоже что летать, только низенько-низенько, чтобы тебя другие (ученики, в смысле) видели.
                    Кроме апостолов никто этого хождения Иисусова (в смысле, сам процесс) не видел. Народ видел только результат Его непонятного перемещения на другой берег.
                    И вот, что я думаю, если ты - Законодатель, то тебе совсем просто дырку в Законе найти и использовать как тебе надо. А надо было в этом эпизоде Петра потренировать в вере. Получилось, пусть на короткое время, а получилось у Петра, и это у Петра уже никто не отнимет (в смысле, радость).
                    А большее сотворить дано будет тебе, когда весь Новый завет после Ветхого в тебе состоится. Ну сам подумай, если программа написана, ни одной строчки из неё не выбросишь, пока не загрузиться всё.
                    Так что потерпите пока, сердешные, и на нашем море (в смысле, мире) будет праздник.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от маклай
                      И что там не сходится с моей логикой? Вы оставили последнее действие Петра - просьбу о помощи. А почему забыли о повелении?
                      А кроме того повеления, которое я написал под пунктом (2) - было ещё одно Тогда - не забыл, а не знал! Просветите!
                      Сообщение от маклай
                      Разве не важна причина из-за которой человек попал в воду? Пётр вышел из лодки по повелению Иисуса. И в лодке он оказался по Его повелению.
                      Ну, никак нет: тут вовсе не одно и тоже! Повеление отца ребёнку "иди побегай" (на просьбу "можно я пойду побегаю?" вовсе не то же самое, что повеление "иди учи уроки"!!!
                      В Евангелии чётко описано, что инициатором действа (с Петром) был именно Пётр. Поэтому и не сходится с Вашей логикой.
                      Сообщение от маклай
                      Так вот я думаю, что если мы хотим повторить опыт, то должны создать одинаковые условия.
                      Давайте одинаковые условия. Вы считаете себя христианином? Если да, то это про Вас сказано, что дела (хотя бы те же) сотворите? Итак, если к Вам обратится больной, со словами "исцели, если хочешь", Ваши действия: а) исцелите б) не захотите? Или ещё есть варианты?
                      Сообщение от маклай
                      Я написал, что не вижу другой цели. Видите другую - расскажите, может тоже увижу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от Lokky
                        Угу. Вы пропустили мои слова "более- менее".
                        Да, согласен, упустил... "более-менее" это все объясняет. Тогда свинья это тоже "более-менее конь"...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Lokky
                          А кроме того повеления, которое я написал под пунктом (2) - было ещё одно Тогда - не забыл, а не знал! Просветите!

Ну, никак нет: тут вовсе не одно и тоже! Повеление отца ребёнку "иди побегай" (на просьбу "можно я пойду побегаю?" вовсе не то же самое, что повеление "иди учи уроки"!!!
                          В Евангелии чётко описано, что инициатором действа (с Петром) был именно Пётр. Поэтому и не сходится с Вашей логикой.
                          Ну сначала они были на берегу и Иисус понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону. То есть в море они оказались по Его понуждению. Ну а то что Пётр попросил повелеть ему, так это конечно его просьба, но повеление-то всё равно Иисуса. Мы все можем проситься повелеть нам ходить по воде, но вот все ли получим повеление? А если мы полезем самовольно, то нам самим и отвечать за себя и за то что с нами случится.
                          Давайте одинаковые условия. Вы считаете себя христианином? Если да, то это про Вас сказано, что дела (хотя бы те же) сотворите? Итак, если к Вам обратится больной, со словами "исцели, если хочешь", Ваши действия: а) исцелите б) не захотите? Или ещё есть варианты?
                          Я спрошу у него верит ли он тому что я могу это сделать. Если верит, то я скажу ему что вера его спасла его, или что ему будет по вере его. Прокажённый сказал Иисусу: если хочешь, можешь меня очистить.
                          Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись.
                          В общем-то Он повелел ему очиститься.
                          Я написал, что не вижу другой цели. Видите другую - расскажите, может тоже увижу.
                          Вы писали:
                          не могу понять, где Вы увидели, что Иисус пошёл по воде с целью спасения? Похоже на просто описание того, как Он демонстрировал силу веры.
                          Я вас спросил:
                          Там уже говорили о другой цели о которой вы спросили где я её увидел.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Кадош
                            Тогда свинья это тоже "более-менее конь"...
                            Ну, примерно так

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от маклай
                              Я спрошу у него верит ли он тому что я могу это сделать. Если верит, то я скажу ему что вера его спасла его
                              и он исцелится?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Lokky
                                и он исцелится?
                                Ну так это зависит от того верил ли он на самом деле или нет.
                                Цитата из Библии:
                                5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                                6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                                (Мар.6:5,6)

Комментарий

Обработка...