Видишь как это происходило. Человек пал ниц и даже не просил Иисуса а просто предложил "если хочешь". Сам Иисус ни за кем не ходил чтобы их исцелять. А ты предлагаешь бегать по морям спасать всех подряд. Хотя ниц никто из них и не падает и не говорит "если хочешь". Вот ты пади ниц перед каким-нибудь верующим, и скажи "если хочешь, можешь пройти по воде". И он, если хочет конечно, пройдёт.
Нет, Иисус сам ничего не делал. Даже в деталях. Если бы Он действовал по списку, то носил бы с собой этот список, видимо Торы, там всё и написано, что людям делать, и делал бы по своему разумению. Так фарисеи поступали. Но Иисус всегда Отце слушал, а сам не делал ничего. Хотя список знал.
Не, ты не понял. Это Отец хотел. Иисус ведь и не говорил ничего от себя, а только то, что слышал от Отца. так что это не Иисус сазаз, а Отец.
Не, маклай считает Иисуса Господом, и не считает возможным указывать Господу, что Ему делать. Он Господь, а не клоун на сцене, которому Вовчик заплатил, потому у Вовчика и без маклая не получится заказывать Ему трюки. Приходили к Нему разные люди, которые просили знамений и чудес. Так Он их называл родом лукавым, ищущим знамений и чудес. И ничего им не показывал.
Ты думаешь Он болел и чихал? Вообще те кто чихает не делают это по своей воле. Им болезнь заставляет это делать. А Иисус болезни изгонял, а не слушался их. Так что болезнь не могла приказать Ему чихнуть.
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:37,38)
Видишь Он сам говорит не верить Ему если Он не творит дел Отца. А ты что творишь?
Ты в конце разбора моего сообщения сделал вывод:
Так получилось что я весь в этом духе заблуждения. Иисус ведь говорил что мы не можем служить двум господам. Так что во мне не может быть одновременно Дух Истины и дух заблуждения. Потом как ты себе представляешь человека который не весь во Христе, а только частично? Он или в Нём или вне Его. А Христос и есть Истина.
Отец показал Сыну, какие дела нужно совершить на земле - общий список...а детали уже предоставил на суд Христа.
Сын сам решает, кому "хотеть" помочь , а кому нет...
Ну да...Христос сделает то, что ему скажет маклай, а не вовчик...вовчик скажет пройдись, но тут вмешается маклай и скажет Христу ..не иди..не иди..
Слушался...а кто спорит..Отец говорит Ему - иди на землю и помогай людям...Христос идёт и помогает...Или ты считаешь, что Христос за каждым чихом бегал к Отцу испрашивать разрешение.!?
А кому мне доказывать надо? Христос кому-то доказывал?
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:37,38)
Видишь Он сам говорит не верить Ему если Он не творит дел Отца. А ты что творишь?
Там, где ты был прав, я говорил, что ты прав..а там где заблуждаешься, говорю , что заблуждаешься..Или ты уже весь в истине?
ты озвучиваешь дух заблуждения.....Покайся скорее
Комментарий