Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Валентина Радуга

Вот только где тогда чудеса? Где настоящая вера, сдвигающая горы? А её, увы, нет.
    Читаю ваш диспут.
    Возник вопрос - а где чудеса? Что вы имеете в виду под чудесами? И под сдвигающей горы верой?
    Я вот к чему - посмотрел вашу страницу на ФБ - мало что понятно - много красивых (но немного напоминающих брошюры иеговистов в 90е) картинок от ИИ, много весьма разных постов. Но и там просто посты и картинки.\
    Хорошо, увидел у вас ссылку на неких двух людей в Киеве - Идущие к свету - как-то так. И там пока неясно - много видосиков с дяденькой в парке, иногда он очень шумно говорит, понять его непросто
    Вы какой церкви прихожанка? Мне так легче понять человека

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10150

Если Бог — это просто текст на страницах Библии, то зачем тогда Его искать?
      если люди вместо обращения к Богу напрямую обращаются к текстам, то естественно у них нет контакта с Богом.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Вот только где тогда чудеса? Где настоящая вера, сдвигающая горы? А её, увы, нет. И не может быть — потому что Бога «посадили» в рамочку
        а) чудеса есть в церквях.
        б) Ну вот Вы, судя по всему - "в рамочку" Бога не посадили... и что? Вы умеете горы сдвигать?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от Воздух
          Цікава ваша позиція. Дух Святий промовляв через апостолів, не будете заперечувати? Дух Божий промовляв вам - з ваших слів. Дух Божий не може протирічити Богу, Собі ж.
          А можете навести якісь слова які Дух Божий промовив вам, ці слова відсутні в Біблії, ці слова не протирічать Біблії.
          Если я расскажу вам откровения, которые получила от Господа — те, которых нет в Библии, или даже те, что ей противоречат, — вы, скорее всего, воспримете их в штыки. Потому что для вас Библия — это Слово Божье, и ставить её под сомнение — уже само по себе считается грехом.

Люди приняли эту догму, даже не заметив, как она вошла в их сознание и стала краеугольным камнем — тем самым, заменив истинный краеугольный камень, которым является Бог Отец и Бог Сын в Духе Святом.

И только живое, глубокое общение с Богом — при полном Ему посвящении и принятии в себя Его личности и силы — способно разрушить эту догму, эту глыбу, которая мешает живой воде течь через нас.
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Кадош
            Именно!
            И если он не осчастливился, то только в силу того, что либо проигнорировал, либо недопонял сказанное мной!
            Вопросы?
            Спасибо, что подтвердили мои слова! А вопросы я задаю только в тех случаях, когда хочу показать человеку, что он рассмотрел не все возможные аспекты дискутируемой проблемы.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Если я расскажу вам откровения, которые получила от Господа — те, которых нет в Библии, или даже те, что ей противоречат, — вы, скорее всего, воспримете их в штыки. Потому что для вас Библия — это Слово Божье, и ставить её под сомнение — уже само по себе считается грехом.

И только живое, глубокое общение с Богом — при полном Ему посвящении и принятии в себя Его личности и силы — способно разрушить эту догму, эту глыбу, которая мешает живой воде течь через нас.
              Стоп!
              тут три очень тревожных момента -
              1. А откуда вы знаете, что откровения были от Бога? (фраза про противоречащие Писанию откровения особенно тревожна)
              2. Вы хотите сказать, что Библия должна быть подвергнута сомнению?
              3. Вы призываете разрушать христ. догматику?
              Хм, жду ответы

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Вовчик
                Спасибо, что подтвердили мои слова!
                ОБРАЩАЙТЕСЬ.
                А вопросы я задаю только в тех случаях, когда хочу показать человеку, что он рассмотрел не все возможные аспекты дискутируемой проблемы.
                и часто это бывает не к месту.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

И только живое, глубокое общение с Богом ...
                  А Вы тут причем? У Вас нет подобного общения.
                  Повторяю, если тот с кем Вы общаетесь противоречит Писанию - то это не Дух Святой и не Бог.
                  Да освободит Вас Господь!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Кадош
                    В Ваших "видениях" нет света, если они не совпадают с Писанием!
                    Следующая Ваша вредная привычка - отсылать Ваше понимание вопроса к Писанию, делая таким образом именно Ваше понимание абсолютно доказанным и не допускающим никаких возражений.

Эта ВП тесно связана с предыдущей ВП - считать своё понимание абсолютным.

Знание Писания и языка первоисточника не хуже Вашего, не помешало современникам Христа распять Его.

Писание они "знали" - да только не знали ни Христа ни Отца Истинного!

Не абсолютизируйте своё понимание Писания те более, что у Вас нет объективных критериев истинности, а Христовы критерии Вы рассматривать не хотите!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34006

Сообщение от Кадош
                      ОБРАЩАЙТЕСЬ.
                      Обернусь, когда позовёте!

и часто это бывает не к месту.
                      я это заметил - когда Вам нечего ответить!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Кадош
                        Повторяю, если тот с кем Вы общаетесь противоречит Писанию - то это не Дух Святой и не Бог.
                        Да освободит Вас Господь!
                        Повторяю...Вашему пониманию Писания...

Да освободит Вас Господь!©

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Вовчик
                          Следующая Ваша вредная привычка - отсылать Ваше понимание вопроса к Писанию, делая таким образом именно Ваше понимание абсолютно доказанным и не допускающим никаких возражений.
                          Именно!
                          Потому что говоримое мной не противоречит Писанию, а говоримое Валентиной Радуга - противоречит!
                          Причем она этого даже не скрывает, и даже гордится этим!
                          Писание они "знали" - да только не знали ни Христа ни Отца Истинного!
                          И отсюда - вывод, к которому ведете Вы и она - Писание изучать не надо, надо фантазировать!
                          Ну успехов Вам, на сём поприще...
                          Правда лично я бы Вам рекомендовал бы покаяться и перестать верить в свои фантазии.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Вовчик
                            Повторяю...Вашему пониманию Писания...
                            Зачем Вы влезли в мой диалог с ней?
                            Она вообще не приводит никакого понимания.
                            Она даже отчасти кичится тем что ее видения противоречат Писанию.
                            А Вы - ей в этом потакаете.
                            Но если Вы хотите поговорить о т.н. "Вашем понимании" - то его попросту нет!
                            Это фикция. И я из постинга в постинг Вам это постоянно доказываю.
                            А Вы, от отсутствия контраргументов - только и можете - что передергивать чужие слова...
                            Вовчик - это недостойное поведение.
                            Либо Вы можете обосновать свою позицию - и тогда я ее приму,
                            либо - не можете - и тогда не надо передергивать... Просто смиритесь что мое понимание правильное, причем единственно-правильное!

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5083

Навіть не буду коментувати - вам Дух Божий каже "істини" які протирічать Його ж словам в Біблії???
                              Люди приняли эту догму, даже не заметив, как она вошла в их сознание и стала краеугольным камнем — тем самым, заменив истинный краеугольный камень, которым является Бог Отец и Бог Сын в Духе Святом.

1. "30 Уста праведного кажуть мудрість, язик же його промовляє про право,
                                31 Закон Бога його в його серці, кроки його не спіткнуться. (Псалми 36:30,31)";
                              2. "8 Тоді я сказав: Ось я прийшов із звоєм книжки, про мене написаної.
                                9 Твою волю чинити, мій Боже, я хочу, і Закон Твій у мене в серці. (Псалми 39:8,9)".
                              Закон Бога - що це таке?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от Кадош
                                Именно!
                                Потому что говоримое мной не противоречит Писанию....
                                Если Вы говорите о фактах, которые не нуждаются в толковании, то не противоречит...например, если Вы говорите, что Христос пришёл на землю около 2000 лет тому назад.

Часть фактов нужно принять на веру - это дихотомия...кто-то верит-кто то нет.

Но вот, например притча о пшенице и плевелах требует толкования, хотя наличие этой притчи в Писании - это бесспорный факт но Ваше толкование может спорным, а других критериев истинности, кроме Вашего понимания, Вы не даёте, !

... а говоримое Валентиной Радуга - противоречит!
                                Причем она этого даже не скрывает, и даже гордится этим!
                                Сказанное ею мне понятно и не противоречит моему духу!

И отсюда - вывод, к которому ведете Вы и она - Писание изучать не надо, надо фантазировать!
                                Это Ваш вывод!

Мой вывод: Писание надо изучать очень тщательно, не упуская мелочей и , главное, в истинном Духе!

Разницу между Вашим и моим выводом видите??!

Ну успехов Вам, на сём поприще...
                                Правда лично я бы Вам рекомендовал бы покаяться и перестать верить в свои фантазии.
                                Вам возвращаю Ваш портрет...

Учитесь у Высоцкого:

Так оставьте ненужные споры!
                                Я себе уже все доказал -
                                Лучше гор могут быть только горы,
                                На которых еще не бывал. На которых еще не бывал.

Он не пел: Я вам всем уже всё доказал...а пел - я себе уже всё доказал...

Комментарий

Обработка...