Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы зря теряете время. Этот персонаж извивается как змей. В нужный ему момент он и цитату "взятую с потолка" подсунет, и на оригинал сошлется, и еврейские аналоги предложит, и соврет ничуть не смущаясь. Таких интересует не истина, а собственная правота. Оно Вам надо?Комментарий
-
Все дела должны быть по вере. А к христианам и более того требования, не просто не убей. не прелюбодействуй, не кради. но отдай всё что имеешь, возложи руки на больного и будет здоров, если у Вас живая вера многих исцелили возложением рук?
- - - Добавлено - - -
Ну как - то надо доводить диалог до логического завершения. а то ведь подумают что убедили.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прочитайте его сообщение, которое он опубликовал после моего и Вы убедитесь в абсолютной правоте того, что я написалПоследний раз редактировалось Лука; 26 June 2018, 12:31 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сейчас одно попросите, потом другое.
Сначала Вы просите, чтобы Вам доказали, что неверующему народу, теперь оказывается неверующему в Бога народу. А если Вам и это докажет, попросите доказать, что неверующему в Бога Яхве народу. Таким образом Вам никто ничего не докажет.
- - - Добавлено - - -
Это уже на грани.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17-18)Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;(Матф.5:38-40)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43-44)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;(Матф.5:33,34)
7 Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евр.10:7.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сначала должны быть дела, чтобы вера была живой.
А чтобы дела засчитывались, дела должны быть по вере. А раз, вера не живая, потому что нет еще дел, они ведь без веры, значит дела не засчитываются, потому что сделаны не по вере.
Каламбур кокой-то. Это называется логическое "завершение". Многие так "завершали".
Гал. 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:19)
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Комментарий
-
А Вы говорите о праведности по Закону.
Как может быть праведность оправданностью?
Тем более, Вы называли это "неоспаримым доказательством".
Но на мой вопрос:
Вы ответили:
Только не забывайте следующие свои слова.
Докажите, что Вы честный человек.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
- - - Добавлено - - -
Совсем наооборот: рождённый от Духа имеет Дух Христа и Его праведность, без Христа никуда.Комментарий
-
Если закон не по вере, не для праведников и не для достижения праведности. то как он может быть спасительным?
- - - Добавлено - - -
И сколько лет Вы уже без греха и правда ли, что сатана к Вам и близко не походит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вечность, без начала и конца, потому что Христос не имеет ни начали ни конца.
Даже приблизиться боится.
К Вам тоже, но Вы в это не верите.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий