Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от kLeonid
    Бог вынужден так поступать: И не важно это будет болезнь и лишение или смерть, главное для Бога спасти Свое творение от вечной гибели...
    Я бы на вашем месте замолк, ушёл в комнату и заперся, распростершись пред Богом в покаянии, и в прахе и пепле вопиял бы о разуме Свыше, чтобы уразуметь Любовь Божию.

Но вы продолжаете нести кощунственные вещи, лишь бы только обслужить те смыслы, которые вам дороги.
    А этих смыслов нет, и никогда не существовало.

Впрочем довольно того, что сейчас во Свете Слова Правды обнаружились мерзости, которые вы прячете в глубинах сердца.
    Познакомьтесь с собой.
    И не приписывайте Богу и Его Слову плоды своего воображения.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от vikkor
      ..
      Если вы про предсказание первосвященника,
      Предсказание? Вам ставят цитату , что поповы работают на кесаревых - рука руку моет и обе грязные©. Потом ведь просто переведут стрелки на Иуду или другого стрелочника , как обычно. А сами поповы и кесаревы останутся типа чистыми - виноват то сво Иуда....обычная история , но трудно въехать пока не назначат стрелочником....

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Ilia Krohmal
        Дык и о Господе написано что Он Тать, то есть вор.
        А ещё написано что Он - предавший Своего Сына на распятие. И что? Что же вы Иуду судите, а Его - нет?

А то, что инерция вашего мышления заставляет вас вкладывать в понятия ложный смысл.
        Где написано, что Он Тать?.. Может написано "как Тать"? Это можно назвать исследованием Писания?
        Я бы назвал это извращением Писаний...

А ещё написано что Он - предавший Своего Сына на распятие. И что? Что же вы Иуду судите, а Его - нет?

Толковый словарь Ушакова

ПРЕДА́ТЬ, предам, предашь, предаст, предадим, предадите, предадут, повел. предай, прош. вр. предал, предала, предало; предавший, совер.предавать), кого-что (книжн.).
        1. Изменнически выдать, вероломно отдать во власть, распоряжение кого-нибудь. Предать врагам крепость. Предать свою партию. Предать своего друга.
        2. чему. Подвергнуть действию чего-нибудь. Предать город огню и мечу. Предать казни. Предать суду. Предать забвению (см. забвение). Предать гласности (сделать гласным, объявить, опубликовать). Предатьпроклятию. Предать смерти. «Горе мы забвенью предали.» Некрасов. «Все прошлое предано забвенью.»Чехов.
        Предать земле (книжн. ритор.) - подвергнуть погребению, похоронить. Предать дух - см. дух.

А теперь покажите, где в Библии Бог назван предателем? Явно, что в Библии, если действительно исследовать Писания, слово "предать" по отношению к Богу используется как подвергнуть действию...
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
        (Рим.1:28)

Иуда же прямо называется предателем...

5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
        (Иоан.18:5)

Зачем Вы умышленно вводите людей в заблуждение?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Kolosok
          Где написано, что Он Тать?.. Может написано "как Тать"? Это можно назвать исследованием Писания?
          Вы мне голову не морочьте. Слово "как" не спасёт вас от того факта, что Бог уподобляет Себя Вору.

Толковый словарь Ушакова

ПРЕДА́ТЬ, предам, предашь, предаст, предадим, предадите, предадут, повел. предай, прош. вр. предал, предала, предало; предавший, совер.предавать), кого-что (книжн.).
          1. Изменнически выдать, вероломно отдать во власть, распоряжение кого-нибудь. Предать врагам крепость. Предать свою партию. Предать своего друга.
          2. чему. Подвергнуть действию чего-нибудь. Предать город огню и мечу. Предать казни. Предать суду. Предать забвению (см. забвение). Предать гласности (сделать гласным, объявить, опубликовать). Предатьпроклятию. Предать смерти. «Горе мы забвенью предали.» Некрасов. «Все прошлое предано забвенью.»Чехов.
          Предать земле (книжн. ритор.) - подвергнуть погребению, похоронить. Предать дух - см. дух.

А теперь покажите, где в Библии Бог назван предателем? Явно, что в Библии, если действительно исследовать Писания, слово "предать" по отношению к Богу используется как подвергнуть действию...
          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
          (Рим.1:28)

Иуда же прямо называется предателем...

5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.

Зачем Вы умышленно вводите людей в заблуждение?
          Похоже, что и русский язык вы знаете скверно, если, приведя определение из словаря, не в состоянии прочитать, что предатель - это передающий кому-либо, или чему-либо.

Бог предал Сына своего.
          И Иуда предал Сына. С той же целью, с какой Бог предал: совершить Жертву искупления.

Иуда - гарант вступления Нового Завета в силу.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10879

Я бы на вашем месте замолк, ушёл в комнату и заперся, распростершись пред Богом в покаянии, и в прахе и пепле вопиял бы о разуме Свыше, чтобы уразуметь Любовь Божию.
            Хорошо, тогда к вам вопрос, вы бы послали своего сына на мучения, страдания или на смерть? а Бог послал, а вы все о прахе печетесь, Бог же печется прежде всего о душе, чтоб спасти ее от вечной погибели.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              Хорошо, тогда к вам вопрос, вы бы послали своего сына на мучения, страдания или на смерть? а Бог послал, а вы все о прахе печетесь, Бог же печется прежде всего о душе, чтоб спасти ее от вечной погибели.
              Да я бы решительно и осознанно пошёл бы на то, чтобы помучиться несчастных три часа, а потом воскреснуть в нетленной плоти. Вместо того чтобы мучиться всю жизнь.
              Ваши доводы - туфта.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Kolosok
                Попробуйте дать этому извращенцу боярышника и убедитесь , что извращение это более лёгкий случай....
                Тать=вор=сатана=Мессия? Такое возможно только у Крохмаля....

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10879

Да я бы решительно и осознанно пошёл бы на то, чтобы помучиться несчастных три часа, а потом воскреснуть в нетленной плоти. Вместо того чтобы мучиться всю жизнь.
                  Ваши доводы - туфта.
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Вы мне голову не морочьте. Слово "как" не спасёт вас от того факта, что Бог уподобляет Себя Вору.
                    Это Вы не морочьте здесь людям голову, если не понимаете разницу между "вор" и "как вор". Впрочем сами себя позорите здесь на форуме...

Похоже, что и русский язык вы знаете скверно, если, приведя определение из словаря, не в состоянии прочитать, что предатель - это передающий кому-либо, или чему-либо.

Бог предал Сына своего.
                    И Иуда предал Сына. С той же целью, с какой Бог предал: совершить Жертву искупления.

Иуда - гарант вступления Нового Завета в силу.
                    Ах какое знание русского языка!

ПРЕДА́ТЕЛЬ, предятеля, муж.
                    1. Человек, предавший кого-нибудь, нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-нибудь. Низкий предатель. Расстрелять предателей. Предатель дела революции. Троцкистско-бухаринские предателисоциалистической родины.
                    2. Разгласитель какого-нибудь секрета, тайны (разг., шутл.).

В каком же словаре Вы прочитали, что предатель - это передающий кому-либо, или чему-либо?
                    И здесь цинично пытаетесь на высоких тонах оправдать клевету на Бога и на Писания. Не передающий, а изменнически, вероломно передающий...

Как ловко Вы выкинули эти слова из определения... очевидно, это всё входит в умение читать, и играть словами, чтобы вводить людей в заблуждение...

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Kolosok
                      Это Вы не морочьте здесь людям голову, если не понимаете разницу между "вор" и "как вор". Впрочем сами себя позорите здесь на форуме...
                      Я ещё раз говорю, свои басни будете рассказывать в богодельне.

Ах какое знание русского языка!

ПРЕДА́ТЕЛЬ, предятеля, муж.
                      1. Человек, предавший кого-нибудь, нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-нибудь. Низкий предатель. Расстрелять предателей. Предатель дела революции. Троцкистско-бухаринские предателисоциалистической родины.
                      2. Разгласитель какого-нибудь секрета, тайны (разг., шутл.).

В каком же словаре Вы прочитали, что предатель - это передающий кому-либо, или чему-либо?
                      И здесь цинично пытаетесь на высоких тонах оправдать клевету на Бога и на Писания. Не передающий, а изменнически, вероломно передающий...

Как ловко Вы выкинули эти слова из определения... очевидно, это всё входит в умение читать, и играть словами, чтобы вводить людей в заблуждение...

Ах от но что! Вероломно и изменнически!
                      Теперь потрудитесь показать по Писанию, что Иуда предал Христа вероломно и изменнически.
                      Даю вам 15 минут на это дело, после чего я выкатываю прямо противоположное свидетельство, и публично обнажаю вашу ложь.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

То, что я написал, подтверждается Писанием и словарями, а Ваши слова не подтверждаются ни одним авторитетным источником. Это именно Ваши басни не для христианского форума. (докатились до откровенной и наглой клеветы на Бога, и ещё и смеете здесь указывать что-то.)

Теперь потрудитесь показать по Писанию, что Иуда предал Христа вероломно и изменнически.
                        Даю вам 15 минут на это дело, после чего я выкатываю прямо противоположное свидетельство, и публично обнажаю вашу ложь.
                        Ещё раз Вам даю определение из словаря и 15 минут на извинения:

Предатель
                        1. Человек, предавший кого-нибудь, нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-нибудь. Низкий предатель.

В Евангелие Иуда назван именно предателем:

А теперь покажите, где Бог назван предателем! И покажите, где Бог назван вором. Если не покажете, или не извинитесь, то публично назову Вас клеветником.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Теперь потрудитесь показать по Писанию, что Иуда
                          Вы редкий лжец. Назвали Иисуса лжецом и потом перевели стрелки на Иуду ....в этом и вся метода Крохмаля : лгать , лгать , лгать и погружать в Крохмаля. Тьфу.....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Kolosok
                            То, что я написал, подтверждается Писанием и словарями, а Ваши слова не подтверждаются ни одним авторитетным источником. Это именно Ваши басни не для христианского форума. (докатились до откровенной и наглой клеветы на Бога, и ещё и смеете здесь указывать что-то.)

Ещё раз Вам даю определение из словаря и 15 минут на извинения:

Предатель
                            1. Человек, предавший кого-нибудь, нарушивший верность, вероломно изменивший кому-чему-нибудь. Низкий предатель.

В Евангелие Иуда назван именно предателем:

А теперь покажите, где Бог назван предателем! И покажите, где Бог назван вором. Если не покажете, или не извинитесь, то публично назову Вас клеветником.
                            Итак в итоге, вы не выкатили ничего, ограничившись мантрами о предателе.

Что ж, теперь придётся обнажить вашу ложь.

1. О том что Христос заранее знал что в Замысле предопределён предатель, о чём сообщает ученикам:
                            "20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                            21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                            22. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?"(Матфея 26:20-22)
                            2. О том что с подачи Христа, Иуда сделал то дело, которое было предопределено в Замысле:

"25. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                            26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                            27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее"(Иоанна 13:25-27)
                            Это было выкачено по поводу "изменничества" и "вероломства". Как видим, Вы солгали.

Бог, предавший сына Своего, сделал это через Иуду.
                            Христос никуда не ходил и никому не сдавался и самого себя не вручал.

Должен был быть Предатель, как имеющий свидетельство о себе, что Он уразумел Христа как Агнца, которого необходимо предать на заклание, иначе не будет крови искупления, дающей право вступить в силу Новому Завету.

3. Вор - то же самое что утаивающий при себе то, что не его. Вот что такое понятие вор в отношении Иуды.
                            Иуда был лучшим из учеников Христа.

И утаивает он то, в познании чего не нуждается - тайну беззакония, положенную в Евангельском Замысле пути духовного роста для каждого человека, приступившего к Писанию, который проходит три этапа: Египет (30), Вавилон (60), Царство Божие (100).

Вам, разумеется, это ни о чём не говорит.
                            Но придёт время, это напомнит о себе.

А сейчас зарубите себе на носу, что вы ни хрена не понимаете за Иуду, и ходите по поверхности смысла, предназначенного для мира сего, для которого всё - в притчах, иносказаниях и метафорах.

Включая и историю вора Иуды, на которой преткнулись многие, освидетельствуя тем самым во свете Слова Правды своё невежество в вере и жестоковыйное сердце.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

А сейчас зарубите себе на носу, что вы ни хрена не понимаете за Иуду, и ходите по поверхности смысла, предназначенного для мира сего, для которого всё - в притчах, иносказаниях и метафорах.

.
                              Ииуда согрешил грехом к смерти

о том нельзя молиться как известно -бесполезно -нет прощения в настоящем веке

в будущем увидим как будет -осталось в книге жизни имя его ?

можете доказать ?

при каких условиях иглаживается имя из книги жизни ?

кого нету в книге жизни - тот идет в смерть /вторую/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от piroma
                                Ииуда согрешил грехом к смерти

о том нельзя молиться как известно -бесполезно -нет прощения в настоящем веке

в будущем увидим как будет -осталось в книге жизни имя его ?

можете доказать ?

при каких условиях иглаживается имя из книги жизни ?

кого нету в книге жизни - тот идет в смерть /вторую/
                                Слова Христа: не 12 ли вас Я избрал?
                                И слова Павла: призвание и дары - непреложны.

Комментарий

Обработка...