Правило  исследователя   таково,   всё  подвергай  сомнению  и  взвешивай  аргументы  за  и  против.  Почему  духовные  тела  несгораемы?   Почему  апокалиптический  огонь  огненного  озера    это  наш  земной  огонь,  в  котором   дрова  производят  пламя?   Ведь    сатане  сказал  Бог,  ...Я  превращу  тебя  в  пепел,...т.е.  нечистый  дух  сгорит,  так  Бог  сказал и  сделается.

Воскресение плоти у Павла? ''А кто это сделал?''

Свернуть

X
- 

- 

Потому что если есть смертное и конечное, то должно быть и бессмертное и бесконечное. Всему есть противоположное. Я верю в совершенство ЦАРСТВА БОЖЬЕГО И подлинность его составляюших элементов. Если есть подделки и копии, то должны быть и оригиналы. Если есть эйдол (идол), то должен быть и эйдос.Комментарий
- 

У святых жизнь бесконечна, а у нечестивых конечна. В образах, нам дано знать о участи беззаконников,... попалит их грядущий день так, что не останется у них ни корня ни ветвей. Еврейские авторы Библии, в сельскохозяйственной работе по сжиганию сорняков, видели участь безбожников.Потому что если есть смертное и конечное, то должно быть и бессмертное и бесконечное. Всему есть противоположное. Я верю в совершенство ЦАРСТВА БОЖЬЕГО И подлинность его составляюших элементов. Если есть подделки и копии, то должны быть и оригиналы. Если есть эйдол (идол), то должен быть и эйдос.Комментарий
- 

А мучения вечны)Не ломайте голову Дима,тут надо судить духовно,как это не банально звучит.Просто помните:пишется книга памяти о всех живущих и делах их,и ни одну буковку уже не исправишь.Комментарий
- 

Экое наверное наслаждение видеть участь грешников! И какой страх у бедных крестьян возникал! Бегом в синагогу всем в ноги к Яхве! Так должно было быть?У святых жизнь бесконечна, а у нечестивых конечна. В образах, нам дано знать о участи беззаконников,... попалит их грядущий день так, что не останется у них ни корня ни ветвей. Еврейские авторы Библии, в сельскохозяйственной работе по сжиганию сорняков, видели участь безбожников.Комментарий
- 

Не знаю в чем наслаждение в участи грешников, если этот грешник твой сын или дочь. Вы думаете мы будем радоваться смерти несчастных? Да....сложно представить.

- - - Добавлено - - -

Посмотрите в библейской энциклопедии Брокгауза какие значения у слова - вечность.
 Мучения вечны, но не бесконечны. Вечность это время жизни, Бога или человека. Если человек с Богом, то у Бога сколько длится время жизни,? а у безбожного человека время жизни сколько длится?Комментарий
- 

Зачем?Мне известно главное:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.Не знаю в чем наслаждение в участи грешников, если этот грешник твой сын или дочь. Вы думаете мы будем радоваться смерти несчастных? Да....сложно представить.

- - - Добавлено - - -

Посмотрите в библейской энциклопедии Брокгауза какие значения у слова - вечность.
 Мучения вечны, но не бесконечны. Вечность это время жизни, Бога или человека. Если человек с Богом, то у Бога сколько длится время жизни,? а у безбожного человека время жизни сколько длится?
 Но то что спасся "как бы из огня" уже не отменишь.
 Временное тень вечного,и одно без другого нет,потому и "дым мучений их вовеки".

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "Последний раз редактировалось הלך; 19 December 2016, 03:54 PM.Комментарий
- 

Давайте придумаем синоним Павловой фразы; видимое временно, а невидимое вечно.
 Земное тленно, а неземное нетленно.
 Греховное конечно, а не греховное бесконечно.
 Этот синонимический ряд не говорит о бесконечности видимого земного и греховного.
 Важна последняя характеристика, греховное не бесконечно, даже если оно невидимо.

Как видите учение Библии отвечает правилам силлогизмов, иначе Библия была бы нелогичной, и противоречивой.
 Почему я так эмоционально и восстал против Ваших позиций, в которых Вы усматриваете логические противоречия. Это у Вас в голове противоречивые традиции, а не в тексте Библии.Комментарий
- 

Поверьте,мало кто так ратует за логику на этом форуме как Аккела,но!Есть вещи которые логика постичь не в силах,она лишь кладет руку на уста и молча указывает на Непознаваемого.Давайте придумаем синоним Павловой фразы; видимое временно, а невидимое вечно.
 Земное тленно, а неземное нетленно.
 Греховное конечно, а не греховное бесконечно.
 Этот синонимический ряд не говорит о бесконечности видимого земного и греховного.
 Важна последняя характеристика, греховное не бесконечно, даже если оно невидимо.

Как видите учение Библии отвечает правилам силлогизмов, любой фигуры, иначе Библия была бы нелогичной, и противоречивой.
 Почему я так эмоционально восстал против Ваших позиций, в которых Вы усматриваете логические противоречия.Комментарий
- 

Вы спрашиваете, зачем смотреть библейскую энциклопедию? Чтобы знать значения терминов. Ведь один человек призвал ознакомиться с терминологией, чтобы не быть неучем и не плодить споры.Зачем?Мне известно главное:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
 Но то что спасся "как бы из огня" уже не отменишь.
 Временное тень вечного,и одно без другого нет,потому и "дым мучений их вовеки".

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "
 Как Вы докажете кому-либо, что вы правильно толкуете прочитанное?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я Вас не знаю, и мне не известно, знаете вы Христа или нет. И я не исследую Вас, а исследую Писания.
 Это логика, а не что-то личное по отношению к Вам, Вы так-же ничего не знаете обо мне. Мы здесь занимаемся библейской экзегетикой.

Вот Вы говорите, что ничего мне не доказываете, но ведь Вами написано опровержение того, что я Вам написал... Как прикажете это понимать?

Библейскую терминологию, как Вы сказали, Вам изучать незачем, и Вы ничего не доказываете. А для чего тогда написали опровержение? Или это не опровержение, и Вы согласны с тем, что я Вам пишу?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 December 2016, 04:47 PM.Комментарий
- 

Нет.

Загляните в словарь что такое дуализм.

- - - Добавлено - - -

Да, это незыблемый принцип - на суд душа должна приходить в том теле в котором делал все свои дела на земле.Да, логика подсказывает, нечестивых Бог сотворит в новых телах для того чтобы они предстали на суд. Мне думается, что в новых телах, нечестивые осознают ужас греха, который жил в их смертных телах, они почувствуют как можно было бы обходиться без греха, но они не захотели, и возрыдают тогда.

Потому и воздаяние будет способна принять.

И на суде грешники будут безответны. Не будет оправдания.

Но душа грешников облекается всё равно в новое тело, потому как сразу после суда одни (праведники) идут в вечное блаженство а другие в вечный огонь уготованный диаволу и Ангелам его.

Рыдать все племена будут в момент знамения Сына Человеческого на небе и в Пришествие Его во славе.

- - - Добавлено - - -

Разумный ответ.Я читал Отцов Церкви. Но за правило положил себе говорить только о том, как сам понимаю.
 Ну а то, что Вы в шоке, воспринимаю спокойно. Такое бывает. Когда человек предубежден, то может быть в шоке от всего, что противоречит его пониманию. Иные, слушая неизвестного еврея, насмехались и говорили: "что хочет сказать этот суеслов?" Но время прошло и имя этого еврея прославилось в народах. А имен тех умников в своих глазах никто даже не знает...

Но и я Вам, на мой взгляд, ответил разумно.

Осталось наверное привести высказывания из отцов Церкви которые считают что тело прежнее но с новыми свойствами восстанет на суд. Либо противоположное.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
 (Пс. 118:95)Комментарий
- 

Если бы для Вас мнение отцов Церкви являлось авторитетным, я бы еще понял Вас. Но если они для Вас не равны по авторитету с Апостолами, то зачем просить у оппонентов тратить время на поиски тех цитат? Это лишнее. Тем более я прямо сказал, что озвучиваю именно свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Потому что понимаю, что и отцов можно понимать разнообразно, как и речи Апостолов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий