Воскресение плоти у Павла? ''А кто это сделал?''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Akella
    ПАТАМУШТА духовные тела - это ДУХовные тела, а не ПЕРСТные, это НЕБесные тела, а не ЗЕМные, это НЕТЛЕННые тела, а не ТЛЕННые, это БЕССМЕРТные тела, а не СМЕРТные, это ВЕЧные тела, а не ВРЕМЕНные, это СЛАВные тела, а не ПОЗОРные, это сообразные ЕГО ТЕЛУ, которое больше никогда не умирает и не может умереть. От бессмертного ДУХА не может произойти смертное. От Доброго и совершенного дерева не может произойти дурной и несовершенный плод.
    Правило исследователя таково, всё подвергай сомнению и взвешивай аргументы за и против. Почему духовные тела несгораемы? Почему апокалиптический огонь огненного озера это наш земной огонь, в котором дрова производят пламя? Ведь сатане сказал Бог, ...Я превращу тебя в пепел,...т.е. нечистый дух сгорит, так Бог сказал и сделается.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 December 2016, 03:18 PM.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Правило исследователя таково, всё подвергай сомнению и взвешивай аргументы за и против. Почему духовные тела несгораемы? Ведь сатане сказал Бог, ...Я превращу тебя в пепел,...т.е. нечистый дух сгорит, так Бог сказал и сделается.
      Потому что если есть смертное и конечное, то должно быть и бессмертное и бесконечное. Всему есть противоположное. Я верю в совершенство ЦАРСТВА БОЖЬЕГО И подлинность его составляюших элементов. Если есть подделки и копии, то должны быть и оригиналы. Если есть эйдол (идол), то должен быть и эйдос.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Akella
        Потому что если есть смертное и конечное, то должно быть и бессмертное и бесконечное. Всему есть противоположное. Я верю в совершенство ЦАРСТВА БОЖЬЕГО И подлинность его составляюших элементов. Если есть подделки и копии, то должны быть и оригиналы. Если есть эйдол (идол), то должен быть и эйдос.
        У святых жизнь бесконечна, а у нечестивых конечна. В образах, нам дано знать о участи беззаконников,... попалит их грядущий день так, что не останется у них ни корня ни ветвей. Еврейские авторы Библии, в сельскохозяйственной работе по сжиганию сорняков, видели участь безбожников.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

У святых жизнь бесконечна, а у нечестивых конечна. В образах, нам дано знать о участи беззаконников, попалит их грядущий день так. что не останется у них ни корня ни ветвей, евреи в сельскохозяйственной работе по сжиганию сорняков. видели участь безбожников.
          А мучения вечны)Не ломайте голову Дима,тут надо судить духовно,как это не банально звучит.Просто помните:пишется книга памяти о всех живущих и делах их,и ни одну буковку уже не исправишь.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

У святых жизнь бесконечна, а у нечестивых конечна. В образах, нам дано знать о участи беззаконников,... попалит их грядущий день так, что не останется у них ни корня ни ветвей. Еврейские авторы Библии, в сельскохозяйственной работе по сжиганию сорняков, видели участь безбожников.
            Экое наверное наслаждение видеть участь грешников! И какой страх у бедных крестьян возникал! Бегом в синагогу всем в ноги к Яхве! Так должно было быть?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Akella
              Экое наверное наслаждение видеть участь грешников! И какой страх у бедных крестьян возникал! Бегом в синагогу всем в ноги к Яхве! Так должно было быть?
              Не знаю в чем наслаждение в участи грешников, если этот грешник твой сын или дочь. Вы думаете мы будем радоваться смерти несчастных? Да....сложно представить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              А мучения вечны)Не ломайте голову Дима,тут надо судить духовно,как это не банально звучит.Просто помните:пишется книга памяти о всех живущих и делах их,и ни одну буковку уже не исправишь.
              Посмотрите в библейской энциклопедии Брокгауза какие значения у слова - вечность.
              Мучения вечны, но не бесконечны. Вечность это время жизни, Бога или человека. Если человек с Богом, то у Бога сколько длится время жизни,? а у безбожного человека время жизни сколько длится?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Думаю, что Павел вряд ли знал Имануила Канта. Это насчет времени и вечности. Но четко знал огненное различие между временным и вечным.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Не знаю в чем наслаждение в участи грешников, если этот грешник твой сын или дочь. Вы думаете мы будем радоваться смерти несчастных? Да....сложно представить.

- - - Добавлено - - -

Посмотрите в библейской энциклопедии Брокгауза какие значения у слова - вечность.
                  Мучения вечны, но не бесконечны. Вечность это время жизни, Бога или человека. Если человек с Богом, то у Бога сколько длится время жизни,? а у безбожного человека время жизни сколько длится?
                  Зачем?Мне известно главное:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  Но то что спасся "как бы из огня" уже не отменишь.
                  Временное тень вечного,и одно без другого нет,потому и "дым мучений их вовеки".

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "
                  Последний раз редактировалось הלך; 19 December 2016, 03:54 PM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Akella
                    Думаю, что Павел вряд ли знал Имануила Канта. Это насчет времени и вечности. Но четко знал огненное различие между временным и вечным.
                    Давайте придумаем синоним Павловой фразы; видимое временно, а невидимое вечно.
                    Земное тленно, а неземное нетленно.
                    Греховное конечно, а не греховное бесконечно.
                    Этот синонимический ряд не говорит о бесконечности видимого земного и греховного.
                    Важна последняя характеристика, греховное не бесконечно, даже если оно невидимо.

Как видите учение Библии отвечает правилам силлогизмов, иначе Библия была бы нелогичной, и противоречивой.
                    Почему я так эмоционально и восстал против Ваших позиций, в которых Вы усматриваете логические противоречия. Это у Вас в голове противоречивые традиции, а не в тексте Библии.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Давайте придумаем синоним Павловой фразы; видимое временно, а невидимое вечно.
                      Земное тленно, а неземное нетленно.
                      Греховное конечно, а не греховное бесконечно.
                      Этот синонимический ряд не говорит о бесконечности видимого земного и греховного.
                      Важна последняя характеристика, греховное не бесконечно, даже если оно невидимо.

Как видите учение Библии отвечает правилам силлогизмов, любой фигуры, иначе Библия была бы нелогичной, и противоречивой.
                      Почему я так эмоционально восстал против Ваших позиций, в которых Вы усматриваете логические противоречия.
                      Поверьте,мало кто так ратует за логику на этом форуме как Аккела,но!Есть вещи которые логика постичь не в силах,она лишь кладет руку на уста и молча указывает на Непознаваемого.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от הלך
                        Зачем?Мне известно главное:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        Но то что спасся "как бы из огня" уже не отменишь.
                        Временное тень вечного,и одно без другого нет,потому и "дым мучений их вовеки".

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "
                        Вы спрашиваете, зачем смотреть библейскую энциклопедию? Чтобы знать значения терминов. Ведь один человек призвал ознакомиться с терминологией, чтобы не быть неучем и не плодить споры.
                        Как Вы докажете кому-либо, что вы правильно толкуете прочитанное?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Вы спрашиваете, зачем смотреть библейскую энциклопедию? Чтобы знать значения терминов.
                          Как Вы докажете кому-либо, что вы правильно толкуете прочитанное?
                          Успокойтесь Дима,я ничего не доказываю,я вообще ничего не знаю,кроме Христа и притом распятого.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от הלך
                            Успокойтесь Дима,я ничего не доказываю,я вообще ничего не знаю,кроме Христа и притом распятого.
                            Я Вас не знаю, и мне не известно, знаете вы Христа или нет. И я не исследую Вас, а исследую Писания.
                            Это логика, а не что-то личное по отношению к Вам, Вы так-же ничего не знаете обо мне. Мы здесь занимаемся библейской экзегетикой.

Вот Вы говорите, что ничего мне не доказываете, но ведь Вами написано опровержение того, что я Вам написал... Как прикажете это понимать?

Библейскую терминологию, как Вы сказали, Вам изучать незачем, и Вы ничего не доказываете. А для чего тогда написали опровержение? Или это не опровержение, и Вы согласны с тем, что я Вам пишу?
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 December 2016, 04:47 PM.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от הלך
                              Дуализм ?)
                              Нет.

Загляните в словарь что такое дуализм.

- - - Добавлено - - -

Да, логика подсказывает, нечестивых Бог сотворит в новых телах для того чтобы они предстали на суд. Мне думается, что в новых телах, нечестивые осознают ужас греха, который жил в их смертных телах, они почувствуют как можно было бы обходиться без греха, но они не захотели, и возрыдают тогда.
                              Да, это незыблемый принцип - на суд душа должна приходить в том теле в котором делал все свои дела на земле.

Потому и воздаяние будет способна принять.

И на суде грешники будут безответны. Не будет оправдания.

Но душа грешников облекается всё равно в новое тело, потому как сразу после суда одни (праведники) идут в вечное блаженство а другие в вечный огонь уготованный диаволу и Ангелам его.

Рыдать все племена будут в момент знамения Сына Человеческого на небе и в Пришествие Его во славе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Я читал Отцов Церкви. Но за правило положил себе говорить только о том, как сам понимаю.
                              Ну а то, что Вы в шоке, воспринимаю спокойно. Такое бывает. Когда человек предубежден, то может быть в шоке от всего, что противоречит его пониманию. Иные, слушая неизвестного еврея, насмехались и говорили: "что хочет сказать этот суеслов?" Но время прошло и имя этого еврея прославилось в народах. А имен тех умников в своих глазах никто даже не знает...
                              Разумный ответ.

Но и я Вам, на мой взгляд, ответил разумно.

Осталось наверное привести высказывания из отцов Церкви которые считают что тело прежнее но с новыми свойствами восстанет на суд. Либо противоположное.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63021

Если бы для Вас мнение отцов Церкви являлось авторитетным, я бы еще понял Вас. Но если они для Вас не равны по авторитету с Апостолами, то зачем просить у оппонентов тратить время на поиски тех цитат? Это лишнее. Тем более я прямо сказал, что озвучиваю именно свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Потому что понимаю, что и отцов можно понимать разнообразно, как и речи Апостолов.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...