Правило исследователя таково, всё подвергай сомнению и взвешивай аргументы за и против. Почему духовные тела несгораемы? Почему апокалиптический огонь огненного озера это наш земной огонь, в котором дрова производят пламя? Ведь сатане сказал Бог, ...Я превращу тебя в пепел,...т.е. нечистый дух сгорит, так Бог сказал и сделается.
Воскресение плоти у Павла? ''А кто это сделал?''
Свернуть
X
-
-
Потому что если есть смертное и конечное, то должно быть и бессмертное и бесконечное. Всему есть противоположное. Я верю в совершенство ЦАРСТВА БОЖЬЕГО И подлинность его составляюших элементов. Если есть подделки и копии, то должны быть и оригиналы. Если есть эйдол (идол), то должен быть и эйдос.Комментарий
-
Потому что если есть смертное и конечное, то должно быть и бессмертное и бесконечное. Всему есть противоположное. Я верю в совершенство ЦАРСТВА БОЖЬЕГО И подлинность его составляюших элементов. Если есть подделки и копии, то должны быть и оригиналы. Если есть эйдол (идол), то должен быть и эйдос.Комментарий
-
А мучения вечны)Не ломайте голову Дима,тут надо судить духовно,как это не банально звучит.Просто помните:пишется книга памяти о всех живущих и делах их,и ни одну буковку уже не исправишь.Комментарий
-
У святых жизнь бесконечна, а у нечестивых конечна. В образах, нам дано знать о участи беззаконников,... попалит их грядущий день так, что не останется у них ни корня ни ветвей. Еврейские авторы Библии, в сельскохозяйственной работе по сжиганию сорняков, видели участь безбожников.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мучения вечны, но не бесконечны. Вечность это время жизни, Бога или человека. Если человек с Богом, то у Бога сколько длится время жизни,? а у безбожного человека время жизни сколько длится?Комментарий
-
Не знаю в чем наслаждение в участи грешников, если этот грешник твой сын или дочь. Вы думаете мы будем радоваться смерти несчастных? Да....сложно представить.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите в библейской энциклопедии Брокгауза какие значения у слова - вечность.
Мучения вечны, но не бесконечны. Вечность это время жизни, Бога или человека. Если человек с Богом, то у Бога сколько длится время жизни,? а у безбожного человека время жизни сколько длится?
Но то что спасся "как бы из огня" уже не отменишь.
Временное тень вечного,и одно без другого нет,потому и "дым мучений их вовеки".
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "Последний раз редактировалось הלך; 19 December 2016, 03:54 PM.Комментарий
-
Земное тленно, а неземное нетленно.
Греховное конечно, а не греховное бесконечно.
Этот синонимический ряд не говорит о бесконечности видимого земного и греховного.
Важна последняя характеристика, греховное не бесконечно, даже если оно невидимо.
Как видите учение Библии отвечает правилам силлогизмов, иначе Библия была бы нелогичной, и противоречивой.
Почему я так эмоционально и восстал против Ваших позиций, в которых Вы усматриваете логические противоречия. Это у Вас в голове противоречивые традиции, а не в тексте Библии.Комментарий
-
Давайте придумаем синоним Павловой фразы; видимое временно, а невидимое вечно.
Земное тленно, а неземное нетленно.
Греховное конечно, а не греховное бесконечно.
Этот синонимический ряд не говорит о бесконечности видимого земного и греховного.
Важна последняя характеристика, греховное не бесконечно, даже если оно невидимо.
Как видите учение Библии отвечает правилам силлогизмов, любой фигуры, иначе Библия была бы нелогичной, и противоречивой.
Почему я так эмоционально восстал против Ваших позиций, в которых Вы усматриваете логические противоречия.Комментарий
-
Зачем?Мне известно главное:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Но то что спасся "как бы из огня" уже не отменишь.
Временное тень вечного,и одно без другого нет,потому и "дым мучений их вовеки".
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "
Как Вы докажете кому-либо, что вы правильно толкуете прочитанное?Комментарий
-
Комментарий
-
Это логика, а не что-то личное по отношению к Вам, Вы так-же ничего не знаете обо мне. Мы здесь занимаемся библейской экзегетикой.
Вот Вы говорите, что ничего мне не доказываете, но ведь Вами написано опровержение того, что я Вам написал... Как прикажете это понимать?
Библейскую терминологию, как Вы сказали, Вам изучать незачем, и Вы ничего не доказываете. А для чего тогда написали опровержение? Или это не опровержение, и Вы согласны с тем, что я Вам пишу?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 December 2016, 04:47 PM.Комментарий
-
Нет.
Загляните в словарь что такое дуализм.
- - - Добавлено - - -
Да, логика подсказывает, нечестивых Бог сотворит в новых телах для того чтобы они предстали на суд. Мне думается, что в новых телах, нечестивые осознают ужас греха, который жил в их смертных телах, они почувствуют как можно было бы обходиться без греха, но они не захотели, и возрыдают тогда.
Потому и воздаяние будет способна принять.
И на суде грешники будут безответны. Не будет оправдания.
Но душа грешников облекается всё равно в новое тело, потому как сразу после суда одни (праведники) идут в вечное блаженство а другие в вечный огонь уготованный диаволу и Ангелам его.
Рыдать все племена будут в момент знамения Сына Человеческого на небе и в Пришествие Его во славе.
- - - Добавлено - - -
Я читал Отцов Церкви. Но за правило положил себе говорить только о том, как сам понимаю.
Ну а то, что Вы в шоке, воспринимаю спокойно. Такое бывает. Когда человек предубежден, то может быть в шоке от всего, что противоречит его пониманию. Иные, слушая неизвестного еврея, насмехались и говорили: "что хочет сказать этот суеслов?" Но время прошло и имя этого еврея прославилось в народах. А имен тех умников в своих глазах никто даже не знает...
Но и я Вам, на мой взгляд, ответил разумно.
Осталось наверное привести высказывания из отцов Церкви которые считают что тело прежнее но с новыми свойствами восстанет на суд. Либо противоположное.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Если бы для Вас мнение отцов Церкви являлось авторитетным, я бы еще понял Вас. Но если они для Вас не равны по авторитету с Апостолами, то зачем просить у оппонентов тратить время на поиски тех цитат? Это лишнее. Тем более я прямо сказал, что озвучиваю именно свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Потому что понимаю, что и отцов можно понимать разнообразно, как и речи Апостолов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий