С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71400

Сообщение от oaumozon
    Я писал - "lubow.fedorowa, это правильно не совать свой нос, куда не нужно..."...
    Где здесь упоминание об Павле? Это общие соображения.
    Но Люба настаивает,
    что Павел рекомендовал не совать свой нос, куда не нужно ...
    поэтому я и спросил: а куда он не рекомендовал совать?

Сообщение от oaumozon
    Вы когда готовите утку с яблоками тоже ищите рецепт от Павла?
    Конечно,
    я советуюсь с ним по всем вопросам.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от oaumozon
      А так как я ощущаю, что смерть моя неотвратима - значит не воскрес...
      А теперь от сложного ...к простому.
      Вы согласны, что под таким понятием как "Первое воскресение" предоставленный читателю - это не одномоментный акт который произойдёт ...в мгновение ока, а период в истории человечества, который отведён для деятельности Царствующей Церкви и называется этот период таким символическим числом, как 1000 лет ? Это период БЛАГОДАТИ.

Вы можете прочесть (?) без предвзятого мнения вот это :

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      (Откр.20:4,5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Но Люба настаивает,

Конечно,
      я советуюсь с ним по всем вопросам.
      Брат,
      лучше ...застрелиться, чем быть ..."таким" участником в темах....

Вам за себя ...не стыдно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от oaumozon
        Я писал - "lubow.fedorowa, это правильно не совать свой нос, куда не нужно..."...
        Где здесь упоминание об Павле? Это общие соображения.
        Вы когда готовите утку с яблоками тоже ищите рецепт от Павла?

Был молод, сейчас в зрелом возрасте, потом постарею...
        Я же думаю дожить до старости, ну и потом Господь призовет меня в Мир Духов...

После воскрешения же - жизнь должна быть вечной, ибо Христос победил смерть...
        А так как я ощущаю, что смерть моя неотвратима - значит не воскрес...
        Верите, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71400

Сообщение от lubow.fedorowa
          Люба,
          не только верю, но и знаю.
          Последний раз редактировалось Vladilen; 04 November 2016, 12:28 PM.

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

Сообщение от Vladilen
            Но Люба настаивает,
            Люба может и настаивает - но вы же, вроде не Люба?
            Или вы клон Любы? Такое бывает у людей с раздвоением личности...
            Для адекватного человека и двух раз достаточно, но для людей с раздвоением личности - сделал исключение и повторю трижды...

По сути вопроса - третий раз повторяю: "это правильно не совать свой нос, куда не нужно..."...
            Это мое субъективное мнение...

А относительно высказываний Павла - куда не стоит совать свой нос - вы уж как-то сами поищите.
            Я вам не проповедник и не справочник.

И как утка с яблоками от Павла? Поделитесь рецептом?

Иисус Христос - истинный Бог.

Относительно вопроса жизнь вечная - может и вечная - только вы преднамеренно не уточнили какая именно жизнь и кого...
            Пытаетесь меня поймать на слове? Так это зря...
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от serenkiy081
              Ответ на это сообщение:

Ну, тогда давайте читать, как НА-ПИ-СА-НО.

Откровение(ЖЕН.РОД) Иисуса Христа, которое(ЖЕН.РОД) дал Ему Бог, [чтобы] показать рабам Его которому(СРЕД.РОД) надлежит случиться вскоре,
              и дал знамение (предвозвестил) пославший через ангела Его рабу Его Иоанну,

который засвидетельствовал слово Бога и свидетельство Иисуса Христа, сколькое(СРЕД.РОД) он увидел.
              Предлагаю два момента для рассуждения.

Во-первых, некорректно рассматривать часть слов из греческого варианта и часть - из синодального перевода. Остановитесь на каком-нибудь из двух вариантов для точного анализа.

Во-вторых, в русском языке местоимения указывают на определенные предметы, признаки или количество, но не называют их, то есть, можно сказать, заменяют определенные слова, чтобы избежать неоправданного повторения.

ЧЕМУ надлежит быть вскоре - это возможная замена словам "события" или "происшествия", которые вполне логично могут относиться к Апокалипсису.

среднего рода НИКОГДА не могут указывать (или относится) к словам женского рода - в этом же тексте.
              Если бы вы были адекватным в рассудительности, то может быть и поняли вышесказанное, но тут безнадёга. А Серенький лишь один из дилетантов, которые были, есть и будут.

Суть же сказанного вот в чём:

То, чему надлежит быть вскоре - это и есть то сколькое, которое предвозвещено Иоанну в увиденных видениях .

А Откровение (Апокалипсис) Иисуса Иоанну - это явление Прославленного Иисуса Иоанну.
              Описание этого апокалипсиса Иисуса - в тексте первой главы.
              (и никакого присутствия ангела в качестве посредника)
              Конечно, конечно...

Продолжайте отрицать очевидное.

И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.

У меня есть ответ на вопрос:
              - Зачем было явление Иисуса Иоанну ?
              Ответ в первом предложении, построенное в виде ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.
              Откровение Иисуса Христа, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
              Только как это доказывает вашу правоту, известно только сереньковщине.

Связь, как вы любите повторять, причинно-следственная, что события носят характер раскрытия, это и есть апокалипсис, явление лишь сопутствующие обстоятельства к этому раскрытию.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от oaumozon

то есть существует ещё один Бог, но он не истинный?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от oaumozon
                  Относительно вопроса жизнь вечная - может и вечная - только вы преднамеренно не уточнили какая именно жизнь и кого...
                  Пытаетесь меня поймать на слове? Так это зря...
                  Я Вас не улавливаю, отчего Вы такой подозрительный? Я привела характеристику Иисуса Иоанном:

13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                  (Первое послание Иоанна 5:13)

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (Первое послание Иоанна 5:20)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от MA$TR©
                    ЧЕМУ надлежит быть вскоре - это возможная замена словам "события" или "происшествия", которые вполне логично могут относиться к Апокалипсису.
                    Я тоже так думаю. Потому что, Откровение - это открытие ранее сокрытого:

4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
                    (Даниил 12:4)

9. И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова до последнего времени.
                    (Даниил 12:9)

И спорить тут больше не о чем, так как, это очевидно. И еще, сказано в Евангелии, что ОТКРЫВАЕТ только Иисус, поэтому, так и написано, что Откровение принадлежит Иисусу Христу.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71400

И спорить тут больше не о чем, так как, это очевидно. И еще, сказано в Евангелии, что ОТКРЫВАЕТ только Иисус, поэтому, так и написано, что Откровение принадлежит Иисусу Христу.
                      Согласен, Люба.
                      Однако что Вам открыл Иисус Христос в Откровении?

Например, под зверем, выходящим из моря (Отк.13:1).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Vladilen
                        Согласен, Люба.
                        Однако что Вам открыл Иисус Христос в Откровении?

Например, под зверем, выходящим из моря (Отк.13:1).
                        Об этом - в моей теме, а то, она уже покрылась пылью, наверное... .

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Vladilen
                          Знаю, брат ...
                          Вы мне симпатизируете.
                          Не только это.

Я Агатону помнится раз двадцать пояснял почему между первым воскресением праведных и вторым неправедных короткий временной промежуток (назовём его "в несколько часов" условно).

Потому что 1) Откровение писано параллелизмом и с описанным на первый взгляд последовательно надо разбираться тщательно, особенно ближе к концу книги.
                          2)в 20-й главе присутствует 7-я вставка в повествование (интерлюдия, антракт), которая имеет отличный смысл от того о чём повествует эта 20-я глава - о наказании дракона. 3) тысячелетия в этой главе нужно различать и разводить в хронологии - это два РАЗНЫХ тысячелетия.
                          4) воскресение первое или восхищение Церкви происходит раньше Армагеддонской битвы и будет действительно "тайным" и внезапным "во мгновение ока" а после Последней битвы произойдёт пакибытие и воспламенение стихий и небес, за которым последует воскресение этих прочих людей или воскресение второе.

Оно будет всего на несколько часов позже чем воскресение святых.

Вот я пояснил и Вам популярно и подробно.

Детали всего этого в моём курсе по Апокалипсису.

- - - Добавлено - - -

Я тоже так думаю. Потому что, Откровение - это открытие ранее сокрытого:

4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
                          (Даниил 12:4)

9. И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова до последнего времени.
                          (Даниил 12:9)

Если бы все амеллинаристы это понимали. А то пускаются во многие помыслы.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• oaumozon
                            Завсегдатай

• 29 July 2016
                            • 644

Сообщение от Вовчик
                            то есть существует ещё один Бог, но он не истинный?
                            Наверно у вас есть другой Бог...
                            Иногда это начальник на работе, а иногда - жена или теща...
                            Это ваш выбор.

Я Вас не улавливаю, отчего Вы такой подозрительный? Я привела характеристику Иисуса Иоанном:

13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            (Первое послание Иоанна 5:13)

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (Первое послание Иоанна 5:20)
                            А что Иоанн выше Христа?
                            Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от MA$TR©
                              [COLOR=#000000]

Если бы вы были адекватным в рассудительности, то может быть и поняли вышесказанное, но тут безнадёга. А Серенький лишь один из дилетантов, которые были, есть и будут.
                              Маэстро, не обращайте на него внимание. Это действительно очередной дилетант и подтасовщик. Ему даже невдомек или он умышленно умалчивает, что в симфонии ничего не написано про слово "апокалипсис" именно в той форме в котором оно употреблено в Откровении. Нет там ничего про род этого существительного. В данной форме это слово употреблено один единственный раз Иоанном. В других местах Нового Завета (их не считая Откровения семнадцать) оно действительно имеет женский род. Но... там окончания другие нежели Αποκαλυψις в Откровении. Повторюсь, в симфонии род этого слова не определен.

И вообще в греческом не все очень просто с родами. Одно и то же слово может менять род в зависимости от его значимости в тексте. Женский род наименее значим, мужской наиболее.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от +Александр+
                                Маэстро, не обращайте на него внимание. Это действительно очередной дилетант и подтасовщик.
                                У меня есть знакомая, которая имеет большой опыт переводов.
                                Хоть и не греческого, но я ей позвонил и попросил сказать своё мнение, она с радостью помогла! Послала меня и посоветовала не заниматься ерундой!!!

Комментарий

Обработка...