С какой печати начать ?
Свернуть
X
-
-
А теперь от сложного ...к простому.
Вы согласны, что под таким понятием как "Первое воскресение" предоставленный читателю - это не одномоментный акт который произойдёт ...в мгновение ока, а период в истории человечества, который отведён для деятельности Царствующей Церкви и называется этот период таким символическим числом, как 1000 лет ? Это период БЛАГОДАТИ.
Вы можете прочесть (?) без предвзятого мнения вот это :
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
- - - Добавлено - - -
лучше ...застрелиться, чем быть ..."таким" участником в темах....
Вам за себя ...не стыдно?Комментарий
-
Я писал - "lubow.fedorowa, это правильно не совать свой нос, куда не нужно..."...
Где здесь упоминание об Павле? Это общие соображения.
Вы когда готовите утку с яблоками тоже ищите рецепт от Павла?
Был молод, сейчас в зрелом возрасте, потом постарею...
Я же думаю дожить до старости, ну и потом Господь призовет меня в Мир Духов...
После воскрешения же - жизнь должна быть вечной, ибо Христос победил смерть...
А так как я ощущаю, что смерть моя неотвратима - значит не воскрес...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Или вы клон Любы? Такое бывает у людей с раздвоением личности...
Для адекватного человека и двух раз достаточно, но для людей с раздвоением личности - сделал исключение и повторю трижды...
По сути вопроса - третий раз повторяю: "это правильно не совать свой нос, куда не нужно..."...
Это мое субъективное мнение...
А относительно высказываний Павла - куда не стоит совать свой нос - вы уж как-то сами поищите.
Я вам не проповедник и не справочник.
И как утка с яблоками от Павла? Поделитесь рецептом?
Иисус Христос - истинный Бог.
Относительно вопроса жизнь вечная - может и вечная - только вы преднамеренно не уточнили какая именно жизнь и кого...
Пытаетесь меня поймать на слове? Так это зря...Credo, quia absurdumКомментарий
-
Ответ на это сообщение:
Ну, тогда давайте читать, как НА-ПИ-СА-НО.
Откровение(ЖЕН.РОД) Иисуса Христа, которое(ЖЕН.РОД) дал Ему Бог, [чтобы] показать рабам Его которому(СРЕД.РОД) надлежит случиться вскоре,
и дал знамение (предвозвестил) пославший через ангела Его рабу Его Иоанну,
который засвидетельствовал слово Бога и свидетельство Иисуса Христа, сколькое(СРЕД.РОД) он увидел.
Во-первых, некорректно рассматривать часть слов из греческого варианта и часть - из синодального перевода. Остановитесь на каком-нибудь из двух вариантов для точного анализа.
Во-вторых, в русском языке местоимения указывают на определенные предметы, признаки или количество, но не называют их, то есть, можно сказать, заменяют определенные слова, чтобы избежать неоправданного повторения.
ЧЕМУ надлежит быть вскоре - это возможная замена словам "события" или "происшествия", которые вполне логично могут относиться к Апокалипсису.
среднего рода НИКОГДА не могут указывать (или относится) к словам женского рода - в этом же тексте.
Суть же сказанного вот в чём:
То, чему надлежит быть вскоре - это и есть то сколькое, которое предвозвещено Иоанну в увиденных видениях .
А Откровение (Апокалипсис) Иисуса Иоанну - это явление Прославленного Иисуса Иоанну.
Описание этого апокалипсиса Иисуса - в тексте первой главы.
(и никакого присутствия ангела в качестве посредника)
Продолжайте отрицать очевидное.
И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну.
У меня есть ответ на вопрос:
- Зачем было явление Иисуса Иоанну ?
Ответ в первом предложении, построенное в виде ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.
Откровение Иисуса Христа, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Связь, как вы любите повторять, причинно-следственная, что события носят характер раскрытия, это и есть апокалипсис, явление лишь сопутствующие обстоятельства к этому раскрытию.Комментарий
-
13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(Первое послание Иоанна 5:13)
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
(Даниил 12:4)
9. И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова до последнего времени.
(Даниил 12:9)
И спорить тут больше не о чем, так как, это очевидно. И еще, сказано в Евангелии, что ОТКРЫВАЕТ только Иисус, поэтому, так и написано, что Откровение принадлежит Иисусу Христу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Однако что Вам открыл Иисус Христос в Откровении?
Например, под зверем, выходящим из моря (Отк.13:1).Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Не только это.
Я Агатону помнится раз двадцать пояснял почему между первым воскресением праведных и вторым неправедных короткий временной промежуток (назовём его "в несколько часов" условно).
Потому что 1) Откровение писано параллелизмом и с описанным на первый взгляд последовательно надо разбираться тщательно, особенно ближе к концу книги.
2)в 20-й главе присутствует 7-я вставка в повествование (интерлюдия, антракт), которая имеет отличный смысл от того о чём повествует эта 20-я глава - о наказании дракона. 3) тысячелетия в этой главе нужно различать и разводить в хронологии - это два РАЗНЫХ тысячелетия.
4) воскресение первое или восхищение Церкви происходит раньше Армагеддонской битвы и будет действительно "тайным" и внезапным "во мгновение ока" а после Последней битвы произойдёт пакибытие и воспламенение стихий и небес, за которым последует воскресение этих прочих людей или воскресение второе.
Оно будет всего на несколько часов позже чем воскресение святых.
Вот я пояснил и Вам популярно и подробно.
Детали всего этого в моём курсе по Апокалипсису.
- - - Добавлено - - -
Я тоже так думаю. Потому что, Откровение - это открытие ранее сокрытого:
4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
(Даниил 12:4)
9. И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова до последнего времени.
(Даниил 12:9)
И спорить тут больше не о чем, так как, это очевидно. И еще, сказано в Евангелии, что ОТКРЫВАЕТ только Иисус, поэтому, так и написано, что Откровение принадлежит Иисусу Христу.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Наверно у вас есть другой Бог...
Иногда это начальник на работе, а иногда - жена или теща...
Это ваш выбор.
Я Вас не улавливаю, отчего Вы такой подозрительный? Я привела характеристику Иисуса Иоанном:
13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(Первое послание Иоанна 5:13)
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)Credo, quia absurdumКомментарий
-
И вообще в греческом не все очень просто с родами. Одно и то же слово может менять род в зависимости от его значимости в тексте. Женский род наименее значим, мужской наиболее.Комментарий
-
Хоть и не греческого, но я ей позвонил и попросил сказать своё мнение, она с радостью помогла! Послала меня и посоветовала не заниматься ерундой!!!Комментарий
Комментарий