Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Или может тебе про Синайский завет напомнить который ведет в рабство ?
Комментарий
-
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.1-3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну, если опять стали, то когда раньше исполняли?Комментарий
-
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители законаКомментарий
-
Нет галаты не исполняли ранее закон, а только после принятия Благодати отступили от неё и одели на себя запачканную одежду праведности от закона.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Шабат-Шалом, всем!
С наступившей субботой, кто забыл....
Забыл, что жив-здоров, дыхание в ноздрях наших и ОН печется о каждом движении спасаемых, как и о не таковых.
Дождь и солнце на землю, как для верных, так и на неправедных...
Всеобъемлемый Господь, еще ждет и милует, собирая стадо Себе. Стадо избранное изначально, разбрелось по всей земле. Пришел час собирать камни, кто услышит голос Его - спасен будет и поскольку на кресте примирил и соделал из двух одного в Себе, то это касается не иудеев только, а всех уверовавших.
Не просмотреть бы и не увлечься "стихиями мира сего". Лукавый известен уже многим и действует вероломно, он в силе пока и имеет влияние на всякую душу. Явление Христа на землю и Его жертва, дало народу здравому надежду и это один из даров бесценных от Господа нашего.
Он только то и делает, что ДАЕТ, пока.., а мы и даром не берем. Какой спрос ждет противящегося правде Христа? Узнайте и очиститесь, довольно барахтаться в грязиС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (К Галатам 4.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Думаю, что речь идёт о Божьем народе для которого ныне уже дарована Благодать, но галаты сделали шаг назад.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-- так коментирует Женевская Учебная Библия. Я согласна с коментарием.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
С наступившей субботой, кто забыл....
Забыл, что жив-здоров, дыхание в ноздрях наших и ОН печется о каждом движении спасаемых, как и о не таковых.
Дождь и солнце на землю, как для верных, так и на неправедных...6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Что вы говорите, неужели хуже, чем никогда не вспоминают?..
Христианин верный, каждый час благодарен Творцу своему и никакой день не преграда для прославления Спасителя нашего.
Однако суббота, избранный день Божий, для человеков, а не наоборот! Разумеющий, да услышит, что Дух говорит церквямС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Суббота есть день когда ты можешь отложить дела и отдать этот день Богу в честь того, что Бог есть Творец мироздания, этим ты свидетельствуешь, что мир создан Богом и что мир не является продуктом случайного происхождения.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий