Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
вы думаете ,что если я работаю в субботу,то я убийца, вор и тому подобное и прямо направляюсь в погибель......Ужас....Это примерно как если бы я сказал, что если вы на вечере Господней не моете ноги друг другу как Христос,то вы не будете иметь с Ним части в вечности и погибнете или если вы вместо вина пьёте виноградный сок, не по слову Христа, то вы нарушаете весь закон и будете осуждены.......вот такова суть вашего обвинения.
Вы похоже на Папу Римского, он Лютеру сказал, мол "смотри сколько миллионов христиан признают мой авторитет и авторитет церкви и только ты один с маленькой кучкой людей пошёл против огромной церкви, неужели ты думаешь, что все заблуждаются и только ты с несколькими десятками людей говорите истину?", что-то похожее и вы пишите мнеА может я вас как апостола Павла гоню, ведь Павел по вашему проповедовал субботу?
Комментарий
-
сатане нравится клеветать на меня и обвинять меня во всём.....Как мне жальвы думаете ,что если я работаю в субботу,то я убийца, вор и тому подобное и прямо направляюсь в погибель......Ужас....Это примерно как если бы я сказал, что если вы на вечере Господней не моете ноги друг другу как Христос,то вы не будете иметь с Ним части в вечности и погибнете или если вы вместо вина пьёте виноградный сок, не по слову Христа, то вы нарушаете весь закон и будете осуждены.......вот такова суть вашего обвинения.ну да,нашли с кем сравнить......лихо вы себя к реформатору причислили
А может я вас как апостола Павла гоню, ведь Павел по вашему проповедовал субботу?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
может для гондурасцаи прямо(видно объясняли жестами),Ну то,что в Быт 2гл почил Бог от трудов СВ О И Х ,то это ясно и без гондурасца.
То ,что вы решили блеснуть "знанием" греческого( или добросовесно передрали?),то это ещё не доказывает то, что в Быт. 2гл. "суббота для человека произошла [была сотворена]..."и никаких прямых объяснений, кроме ваших фантазий.
2. Учитывая тотфакт, что Иисус говорил на арамеите (ужточно не на койнэ), то когда Он говорилэту фразу, в месте, где сказно "человека",очевидно, прозвучало "адам".
Благословил -барак. Также слово «барак» имеет другойсмысл - преклоняться.
Освятить - кодэш. Илидругое значение этого слова - бытьотделенным от остального, быть выделенным.
Вы на русском ответте значение слова : благословение, благословил.
Суббота быладана Адаму.
покажите где об этом сказано? а ссылаться всего лишь на Быт.2- это глупо.
«И сказал им:суббота (геномай гр.-создана) для человека,а не человек для субботы». (Мк.2:27)
Суббота одно из орудий освящения человека.
Суббота была лишь знамением, как и обрезание. " субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; Знамение субботы - это видимый знак - что Господь есть их освящениеми и избавителем из плена Египетского.,чтобы они об этом не забывали.
А вторую часть стиха боитесь показать
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
(Евр.10:19)
В заповеди о субботе и даётся Богом причина необходимости соблюдения субботы,а причина его в том,что Бог есть Творец неба и земли и когда мы соблюдаем субботу тем самым мы чтим Его как Творца. Суббота есть памятник Божьего творения,соблюдая этот день вы тем самым свидетельствуешь,что наш мир сотворил Бог как Творец.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов.12:7-10)Последний раз редактировалось golubka456; 03 June 2012, 04:36 PM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Комментарий
-
- Павел проповедовал учение Христа - Деяния: 15 / 24 - 29 - сколько можно лгать и отвергать написанное?!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Читайте весь текст внимательно, что как раньше язычники были такими вот, так и сейчас христианне - галаты возвращаются к дням.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"грех, грех делаете, ответите за грехи" перестань тыкать меня, я тебе не пацан, сказал один раз , достаточно, я понял твоё мнение обо мне и не нужно мне напоминать это, у меня нормально всё с памятью. Павел проповедовал не закон, а веру в Евангелие, если ты не видишь разницы,то это просто невежество. То что Павел иногда ссылался на закон это нормально, так как он был иудеем от рождения, всю жизнь он не работал в субботу,не ел свинину и совершал множество вещей по ветхому завету и даже после того как он стал христианином,он продолжал соблюдать некоторые вещи просто ради иудеев. Ты не предвзято почитай то, чему учил апостол Павел верующих из язычников и ты не найдёшь ни одного наставления в пользу твоей пустой доктрины о субботе и не делании в этот день.....Если бы у Павла было понимание ,что иудаизм и христианство это одно и то же,то он никогда бы не сказал : "для иудеев я был как я иудей" ,хотя по нации он был и так иудей, а не "как" иудей,но на самом деле речь была не о нации, а о религии, он понимал что христианство отличается от учения ветхого завета и закона Моисеева.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Второзаконие 5.15, указует на пасхальную субботу, а не на еженедельную...
а вот о еженедельной субботе, читать здесь:8. Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Комментарий
-
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
(Исх.35:2) отсюда видно, что это постановление было дано непосредственно евреям. А вот ещё одно интересное место, показывающее ,что суббота может быть и девятым днём,а не только седьмым: 27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
(Лев.23:27-32) и опять слово "для вас" что опять же указывает строго на евреев.Комментарий
-
Нет, сотворил. "ибо(ки евр.потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Потому в греческом человек и звучит как анфропос,и то что вы искажаете написанное и извращаете слова Иисуса, то Бог вам Судия.Преклоняться пред субботой? Вы думаете что пишите? Вы знаток иврита?........ или арамейского?..... ну может хоть греческого?
Вы на русском ответте значение слова : благословение, благословил.
неверите посмотрите Стронга: בּרךְ - A(qal): 1. прич.благословенный; 2. преклоняться. B(ni): благословлять себя, желать благословений себе. C(pi): благословлять. D(pu): быть благословенным. G(hith): благословлять себя, желать благословений себе. E(hi): ставить на колени.
Может покажете где Адам чтил субботу,«И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы».(Мк.2:27) Вот и Иисус говорил об этом почитателям субботы, разницу улавливайте?Вы не привели ни одного места в доказательство своих слов.Господь освящал Израиля, А сейчас ХРИСТОС есть наше освящение. Место приводила.
И тогда Христос освящал и сейчас, только разница, что вы не желаете освящения, а суббота есть Его орудие." субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; Знамение субботы - это видимый знак - что Господь есть их освящениеми и избавителем из плена Египетского.,чтобы они об этом не забывали.
Нарушая субботу вы нарушаете весь закон и становитесь и убийцей и обманщицей.Нет ,не боюсь."Закон,имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1 Вы делите Закон, а Он неделим.
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
Обратите внимание: Уже сделал и больше никакой закон не нужен, кроме Его закона о Любви, а чтобы исполнить этот Закон нужно пройти девять ступеней Блаженства 5 гл. Мтф.Памятником Божиего творения является все мироздание: луна,солнце, море и деревья ,горы и цветы.....вся природа
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов.12:7-10)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий