Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от максимушка
    А моральный закон, про который Павел говорил в седьмой главе, его как раз все христиане исполняют, стремятся по крайней мере, этот закон мы не уничтожаем,а утверждаем живя по духу.
    Ты же всё перемешал в кучу...
    Во первых, закон которым познаётся грех это Декалог, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
    Во вторых, нарушая какую либо заповедь Декалога ты нарушаешь весь закон, "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
    В третьих, этот закон христиане утверждают в своих жизнях, а вы так называемые христиане отменяете в своих жизнях.
    Хоть признайтесь сами перед собой в том, что заблуждаетесь.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Вито
      Во первых, закон которым познаётся грех это Декалог, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
      Во вторых, нарушая какую либо заповедь Декалога ты нарушаешь весь закон, "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
      В третьих, этот закон христиане утверждают в своих жизнях, а вы так называемые христиане отменяете в своих жизнях.
      мне не в чем признаваться, грех познаётся любой моральной заповедью.....суббота здесь не при делах вообще то. То что человек работает в субботу не указывает нисколько на аморальность.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от максимушка
        мне не в чем признаваться, грех познаётся любой моральной заповедью
        Не любой моральной заповедью которая Вам заблагорассудиться, а той которую указал Бог, а это Декалог.
        суббота здесь не при делах вообще то.
        Суббота при том, что она входит в Декалог, через который грех познаётся.
        То что человек работает в субботу не указывает нисколько на аморальность.
        Амморальность состоит в том, что вы через нарушение субботы этим отвергаете Бога как Творца, также как тот человек который решил в субботу собирать дрова, он просто, как и Вы, проигнорировал Бог - Творца и Его Заповедь.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вито
          - Вам явно не хватает элементарных знаний учения Христа из Нагорной проповеди - от Матфея: 7 / 12, - ко исполнению всем христианам.
          Ну прямо средневековье какое - то, когда не мыли руки и Библии не было в каждом доме.
          Вы кого хотите обмануть и оклеветать? Христа или еще кого?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Вито
            Не любой моральной заповедью которая Вам заблагорассудиться, а той которую указал Бог, а это Декалог.Суббота при том, что она входит в Декалог, через который грех познаётся.Амморальность состоит в том, что вы через нарушение субботы этим отвергаете Бога как Творца, также как тот человек который решил в субботу собирать дрова, он просто, как и Вы, проигнорировал Бог - Творца и Его Заповедь.
            - Так вот вам Бог и показал, что Он не шутит и что все - хорошо в свое время - а сейчас Новый Завет на дворе - Деяния: 3 / 22 - 23, 15 / 24 - 29, к Ефесянам: 2 / 15, к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от proxrista
              - Так вот вам Бог и показал, что Он не шутит и что все - хорошо в свое время - а сейчас Новый Завет на дворе - Деяния: 3 / 22 - 23, 15 / 24 - 29, к Ефесянам: 2 / 15, к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано.
              - А декалог - это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - написано.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Вито
                Не любой моральной заповедью которая Вам заблагорассудиться, а той которую указал Бог, а это Декалог.Суббота при том, что она входит в Декалог, через который грех познаётся.Амморальность состоит в том, что вы через нарушение субботы этим отвергаете Бога как Творца, также как тот человек который решил в субботу собирать дрова, он просто, как и Вы, проигнорировал Бог - Творца и Его Заповедь.
                Бог вообще ничего не говорил ни про какой декалог,это ты придумал или подобные тебе. Если ты думаешь,что если Бог на скрижалях написал эту заповедь,то из за этого она стала моральной,то ты заблуждаешься и в этом случае именно ты сам для себя делаешь это определение и при том не с помощью здравого смысла. Например Иисус в одной и той же беседе дал заповедь новую о любви и дал заповедь о вечере Господней, в одно время, в одном месте, но две абсолютно разные по смыслу и значению заповеди. Или ты хлебопреломление тоже назовёшь моральной заповедью? Это не обряд?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от proxrista
                  - А декалог - это Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - написано.
                  Это смотря для кого ...если собираетесь жить вечно, то таки да.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от proxrista
                    - сейчас Новый Завет на дворе - Деяния:
                    Ну да и вот его кандидатский минимум:
                    кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от максимушка
                      Бог вообще ничего не говорил ни про какой декалог,это ты придумал или подобные тебе.
                      Павел указал, что нарушение именно Деклога есть грех, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                      Это не обряд?
                      Хлебопреломление это обряд, потому что надо что-то делать, а суббота по определению не может быть обрядом, потому что наоборот ты ничего не делаешь.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Вито
                        Павел указал, что нарушение именно Деклога есть грех, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7Хлебопреломление это обряд, потому что надо что-то делать, а суббота по определению не может быть обрядом, потому что наоборот ты ничего не делаешь.
                        кстати "неделание" это тоже дело, ты ведь соблюдаешь субботу, ты воздерживаешься, а это означает очень даже дело, просто физически оно выглядит по другому.Суббота это обряд целиком и полностью, это не относиться к обыкновенной жизни , это связано с верой и духовными значениями или символами, как вечеря Господня. Ты в субботу воздерживаешься от дел как бы в память о том что Бог вывел из Египта, что Он сотворил небо и землю и почил и так далее....так же как я преломляю хлеб вспоминая преломленное Тело Христа и так далее.....это символы,это обряды и с моралью не имеют ничего общего. А в отношении декалога я тебе уже написал: Бог НИГДЕ не говорил и не пояснял что такое декалог и какие туда заповеди входят, так что это чисто человеческие измышления и толкования. То что заповедь о субботе была начертана на скрежалях, не означает того что она моральна как и заповедь "не убей" например. То что они вместе стоят в одном списке тоже не означает этого, как я уже и приводил пример Христа, что Он в одном списке заповедал и моральную заповедь любви и обрядовую заповедь вечери. Жаль что ты сомкнул глаза и совсем не хочешь различать....вцепился в ветхозаветную букву, не более......

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от максимушка
                          кстати "неделание" это тоже дело, ты ведь соблюдаешь субботу, ты воздерживаешься, а это означает очень даже дело, просто физически оно выглядит по другому.Суббота это обряд целиком и полностью, это не относиться к обыкновенной жизни , это связано с верой и духовными значениями или символами, как вечеря Господня. Ты в субботу воздерживаешься от дел как бы в память о том что Бог вывел из Египта, что Он сотворил небо и землю и почил и так далее....так же как я преломляю хлеб вспоминая преломленное Тело Христа и так далее.....это символы,это обряды и с моралью не имеют ничего общего. А в отношении декалога я тебе уже написал: Бог НИГДЕ не говорил и не пояснял что такое декалог и какие туда заповеди входят, так что это чисто человеческие измышления и толкования. То что заповедь о субботе была начертана на скрежалях, не означает того что она моральна как и заповедь "не убей" например. То что они вместе стоят в одном списке тоже не означает этого, как я уже и приводил пример Христа, что Он в одном списке заповедал и моральную заповедь любви и обрядовую заповедь вечери. Жаль что ты сомкнул глаза и совсем не хочешь различать....вцепился в ветхозаветную букву, не более......
                          - Суббота - венец исполнения всех заповедей закона - вы никогда не исполните субботу, согрешая хоть в чем одном, ибо какой же это покой? Суббота суммирует исполнение всего закона.
                          Но в том то все и дело, что через закон - человек ищет своего, а при этом опять - таки субботу не исполнить - оставить дела свои, - ибо закон предполагает самооправдания - искать своего оправдания через исполнение заповедей закона - и есть повод уже похвалиться и возгордиться над другими - вот и написано, что закон веры уничтожил то, чем можно было бы хвалиться - оправдание независимо от дел закона - получил, так не гордись как не получил.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Суббота - венец исполнения всех заповедей закона - вы никогда не исполните субботу, согрешая хоть в чем одном, ибо какой же это покой? Суббота суммирует исполнение всего закона.
                            не венец я бы сказал, а символ и строго говоря: еврейский символ покоя. Настоящий покой это Христос, в Нём мы успокаиваемся от своих дел и говорим: уже не я живу, а Христос. Всё что ни делаем словом или делом,всё во славу Божию!

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Вито
                              И в каких это жизнях? в 5 , как хамиты,которые имеют по 10 жизняй

Ну тупить то зачем?? Какой закон утверждаем ????? Закон дел или закон веры???.О законе дел Петр сказал уже: 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деян.15:10)

А о законе веры Павел говорит: "ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании." Вера у Авраама была ещё до обрезания, а о Декалоге и говорить не приходиться, потому как только через 400 лет получили его (декалог) его-Авраама потомки по плоти. Так вот он-отец наш по вере.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11 Ибо Писание говорит:
                              всякий, верующий в Него, не постыдится.

Ни о каком Декалоге Павел и речи не ведет, более того он называет его "смертоносные буквы,написанные на скрижалях."

Его евреи не могли исполнить, а вы со своим пятачком и подавно,потому как не вам дан он-Декалог
                              Последний раз редактировалось golubka456; 06 June 2012, 04:37 AM.
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от максимушка
                                не я живу, а Христос. Всё что ни делаем словом или делом,всё во славу Божию!
                                Не уж то это вы про себя (грешного) так....

Комментарий

Обработка...