Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от golubka456
    Плохо и очень плохо,когда христиане об этом помнят только по субботам.
    Кто сказал что плохо больше и не надо.
    Они хоть раз в неделю вспоминают, не то ,что некоторые .

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Что вы говорите, неужели хуже, чем никогда не вспоминают?..
      Безусловно. Христиане ,которые вспоминают о милостях Господа только по субботам - не христиане, оболочка без ядра.

Однако суббота, избранный день Божий, для человеков, а не наоборот! Разумеющий, да услышит, что Дух говорит церквям
      Здесь можно услышать много "красивых" и "возвышенных" слов о Боге, но не имеющих никакой силы, более того влекущих ко греху. Будем помнить о друзьях Иова,чтобы не быть таковыми.
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        А что может быть другое? вот посмотрите по смыслу именно о законе и речь.

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (К Галатам 5.1-3)
        Иго разное бывает .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        Мтф.11:29,30

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от olo
          Кто сказал что плохо больше и не надо.
          Они хоть раз в неделю вспоминают, не то ,что некоторые .
          А вы когда -нибудь трезвым бываете на каких-либо форумах, или по жизни такой ????????
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от golubka456
            Здесь можно услышать много "красивых" и "возвышенных" слов о Боге, но не имеющих никакой силы, более того влекущих ко греху. Будем помнить о друзьях Иова,чтобы не быть таковыми.
            Бог дал субботу как знамение освящения, а не греха и тот кто соблюдает этот день через Христа освящается, а кому ппрочесс освящения не интересен тому суббота и не нужна. "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Йицхак
              В смысле, галаты когда-то исполняли закон, потом передумали и перестали исполнять, а теперь снова передумали и опять стали исполнять закон?

Ну, если опять стали, то когда раньше исполняли?
              Не бывает так (а если и бывает то чрезвычайно редко), чтобы вчера был язычником и кланялся идолам, а сегдня узнал, что Сын Божий на крест пошел и т.д. и свято уверовал в это и стал сразуже христианином.

А бывает так, что то что впитали евреи за многие столетия человек, из вновь обращенных от прежних дел своих, проходит как бы ускоренным курсом, в том числе и изучение/понимание закона. И не отбрасывая закон, а устрояясь посредством закона Иисусом Христом, приживляются к маслине настоящей.
              Так вот, уклонившись, некоторые, от Христа, возвращаются назад, на шаг, к посредствам (к только закону, преданиям, заповедям, обрядам).

именно об этом моменте и говорит апостол.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от golubka456
                ""возвращаетесь. Как ни удивительно, Павел приравнивает зависимость от законнической обрядовости к порабощению языческим суеверием. Считать обрезание необходимым для спасения - означает отвернуться от свободы благодати к рабству тварного мира"".
                -- так коментирует Женевская Учебная Библия. Я согласна с коментарием.
                Проблема в этом комментарии знаете в чём, в том что Павел сам исполнял закон и наблюдал дни, поэтому скорей всего галаты именно в язычество возвращались.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Вито
                  Суббота есть день когда ты можешь отложить дела и отдать этот день Богу в честь того, что Бог есть Творец мироздания, этим ты свидетельствуешь, что мир создан Богом и что мир не является продуктом случайного происхождения.
                  А в остальные 6 дней необязательно?????
                  А Давид говорит :всегда я видел пред собою Господа. Что блаженее : видеть и свидетельствовать только по субботам или всегда??
                  Да и свидетельство от человеков разное бывает.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от golubka456
                    Христиане ,которые вспоминают о милостях Господа только по субботам - не христиане, оболочка без ядра.
                    Кто сказал
                    Вспоминают то каждый день ,но в синагоге собираются только в шабат как Павел учил ...
                    или вы предлагаете взять с собой рукоделие какое (карандаши заточитьь -внуку носки связать ) по обыкновению

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от golubka456
                      А Давид говорит :всегда я видел пред собою Господа.
                      А когдаж он успевал на Вирсавию глянуть
                      Что блаженее : видеть и свидетельствовать только по субботам или всегда??
                      Тут такие работы бывают у электриков , что глаз не отвести и если ты "увидел Господа" ...
                      то это значит ,ты больше ничего не увидишь
                      Привет электрикам инженеру по ТБ.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от golubka456
                        Что не обязательно? Бог повелел только в субботу воздерживаться от дел, а если вы все 7 дней будете воздерживаться от дел, то как будете на хлеб себе зарабатывать?
                        А Давид говорит :всегда я видел пред собою Господа. Что блаженее : видеть и свидетельствовать только по субботам или всегда??
                        Давид всегда видел Бога и субботу соблюдал в честь того, что Бог - Творец нашего мира.
                        Отвержение субботы есть отвержение Бог как Творца.

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

[QUOTE=Вито;3622715]Что не обязательно? Бог повелел только в субботу воздерживаться от дел, а если вы все 7 дней будете воздерживаться от дел, то как будете на хлеб себе зарабатывать? [QUOTE]
                          Как что ? Свидетельствовать, как вы пишите.

Давид ....... и субботу соблюдал в честь того, что Бог - Творец нашего мира.
                          Отвержение субботы есть отвержение Бог как Творца.
                          Слова, слова............. и больше н и ч е г о.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от golubka456
                            Как что ? Свидетельствовать, как вы пишите.
                            Я ужо писал вам, что если вы будете все 7 дней не работать, то вы долго не протянете, бо заповедь о субботе запрещает работать в этот день. Поэтому Бог Сам покоился в 7 день, благословил и освятил этот день от всех остальных для человека.
                            Слова, слова............. и больше н и ч е г о.
                            Вы не верите, что Давид исполнял субботу? Суббота есть часть закона, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                            Или вы не верите, что суббота есть заповедь знамения Бога как Творца?
                            В заповеди о субботе и даётся Богом причина необходимости соблюдения субботы,а причина его в том,что Бог есть Творец неба и земли и когда мы соблюдаем субботу тем самым мы чтим Его как Творца. Суббота есть памятник Божьего творения,соблюдая этот день вы тем самым свидетельствуешь,что наш мир сотворил Бог как Творец. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
                            ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            "Исх.20

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Вито
                              Бог дал субботу как знамение освящения, а не греха и тот кто соблюдает этот день через Христа освящается,
                              Для меня это новшество, что суббота освящает !!!!!! А я прочитала в Евангелие : ""От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
                              Знамением были не только субботы,но и обрезание. Только вопрос кому это адресованно? ,
                              Ну хОЛОну точно, потому как взял и обрезал себе крайнюю плоть и теперь думает, что он еврей,хотя им и не "пахнет",скорее всего от него ,оло-на смердит,хоть и субботу чтит, и шапочку еврейскую носит.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от golubka456
                                Да и свидетельство от человеков разное бывает.
                                Разве одно отменяет другое ? Вы что хотите видеть Господа перед глазами и в то же время прелюбодействовать или убивать ?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                Иак.2:10-11

О чем идет речь ? Правильно о десятисловном законе а там есть еще и четвертая заповедь которую вы решили почему то выкинуть от туда .

Комментарий

Обработка...