Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Манад
    А Гал.3,12;А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Даже не по вере!.....
    А если с верою?
    - Когда вы уже поймете, что к учению Христа нельзя относиться как к некой сказочке и пересказывать ее как вам хочется, да еще и рассказывать вашу ересь и другим?
    Учение Христа - это сложнейшая инструкция ко исполнению, переплетающаяся своими постулатами и не терпящая своевольности и голословности.
    Вот вы так, наверно, и таблицу умножения учили тоже, - написано, что дважды два четыре, - а вы с воодушивлением в своей исключительности провозглашаете - а если постараться, а если очень постараться, - то и будет пять, - конечно пять - пять же больше четырех, а значит лучше и это очевидно, - вот и принимаем и говорим всем, что дважды два пять. Ура.
    Или у вас хватало ума понять, что если написано в учебнике, что дважды два четыре, то значит так и есть и если вы будете считать иначе, то не научитесь считать никогда?
    Там же ясно сказано - что закон не повере, и кто исполняет его - тот жив будет им.
    Вот и не искажайте, а вдумайтесь - почему так написано и что такое вера в Новом Завете и почему, несмотря, что так написано - Один Иисус и жив, исполнивши закон.
    А вы с самодовольным видом исправили четыре на пять и рады себе и своей глупости - вот посмотрите на меня - какой я молодец.
    А это - вам в подкрепление моих слов и для отстраски нахлынувших на вас эмоций к себе самому, когда к вам придет все - таки разумение, о чем я вам написал сейчас - к Галатам: 1 / 8 - 9.
    Успехов в познании.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Манад
      святости нахватались, а что дальше не ведете.
      Нахвататься можно блох,а святость это процесс -чистота,как души,так и тела.
      А они жрут всякую гадость, что не позволено СВЯТЫМ И ХРИСТУ и туда же ...
      на лоно Аврагама к праведникам.
      Да кто их туда пустит с такими повадками.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от olo
        Нахвататься можно блох,а святость это процесс -чистота,как души,так и тела.
        А они жрут всякую гадость, что не позволено СВЯТЫМ И ХРИСТУ и туда же ...
        на лоно Аврагама к праведникам.
        Да кто их туда пустит с такими повадками.
        Не вижу особых причин и нас там встречать с распятыми руками....
        И не говорю, что заслуживаю, однако правду Христа и святость Спасителя, топтать вслух?...
        Это не при мне и не про меня.
        Что есть святость, знает только имеющий веру хоть с зерно горчичное, а прочие знатоки-балаболы, принявшие вид святости, сами себе цепляют жернов на шею, так думаю и так говорю.
        Кому кажется, что 2х2 будет не 4-ре, пусть крестятся в угоду своим наставникам и на них опираются.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Манад
          Не вижу особых причин и нас там встречать с распятыми руками....
          И не говорю, что заслуживаю, однако правду Христа и святость Спасителя, топтать вслух?...
          Это не при мне и не про меня.
          Что есть святость, знает только имеющий веру хоть с зерно горчичное, а прочие знатоки-балаболы, принявшие вид святости, сами себе цепляют жернов на шею, так думаю и так говорю.
          Кому кажется, что 2х2 будет не 4-ре, пусть крестятся в угоду своим наставникам и на них опираются.

- Вот и я вам говорю на слова эти ваши:

Даже не по вере!.....
          А если с верою?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от proxrista

Даже не по вере!.....
            А если с верою?
            Задал тебе вопрос, а ты все огородами ходишь...
            Моя ревность по правде, а что вы исповедуете? Надуманную святость, назвавшись именем Его? Кто вам мешает превзойти веру книжников и фариссеев? Ведь это предложение Спасителя.
            Потому что смерти боитесь и оправдания своего понимания Истины ищите....
            С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Манад
              Моя ревность по правде, а что вы исповедуете? Надуманную святость, назвавшись именем Его? Кто вам мешает превзойти веру книжников и фариссеев? Ведь это предложение Спасителя.
              - Во - первых, не ты, а вы, а во - вторых - там же ясно сказано, что закон не по вере.
              Так в чем вопрос? Вы умнее Слова Божия?
              Там же ясно написано, что оправдывающие себя законом - отпали от благодати Христа.
              Или закон - или благодать учения Христа - закон не по вере.
              Но исполняющий закон - жив будет им - исполняйте. Кто вам мешает и мешал ранее?
              Зачем вам Послание к Галатам тогда?
              Берите Тору и пример с Еноха, обрежтесь - и вперед.
              И даже можете поверить, что у вас все получится.
              Давайте поверьте и даже не сомневайтесь. Вы же верующий - что можете исполнить закон. Это те не верили и не хотели в это верить. Но вы - дело другое.
              Только сути это не изменит - закон то не по вере.
              Успехов.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Манад
                - Вера исполняет не закон, а учение Иисуса Христа Нового Завета, -
                а вот учение Иисуса Христа и говорит, что вера действует любовью, а любовь и есть - как частный случай - и исполнение закона.
                А закон - это Ветхий Завет и закон не по вере - написано.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от proxrista
                  - Во - первых, не ты, а вы, а во - вторых - там же ясно сказано, что закон не по вере.
                  Так в чем вопрос? Вы умнее Слова Божия?
                  Там же ясно написано, что оправдывающие себя законом - отпали от благодати Христа.
                  Или закон - или благодать учения Христа - закон не по вере.
                  Но исполняющий закон - жив будет им - исполняйте. Кто вам мешает и мешал ранее?
                  Зачем вам Послание к Галатам тогда?
                  Берите Тору и пример с Еноха, обрежтесь - и вперед.
                  И даже можете поверить, что у вас все получится.
                  Давайте поверьте и даже не сомневайтесь. Вы же верующий - что можете исполнить закон. Это те не верили и не хотели в это верить. Но вы - дело другое.
                  Только сути это не изменит - закон то не по вере.
                  Успехов.
                  Во первых и во вторых, а ответа на вопрос так и нет.
                  У вас только посл.к Галатам, а предо мной вся Библия. Читающий, да разумеет о чем говорит Слово...
                  В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                  Верно говорит Слово, только в чем же праведность наша? Дела идут вслед за нами
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  С ув. Монад

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от proxrista
                    -
                    Сатана уговаривал Исуса не исполнять Закон, но с верой в сердце СИГАНУТЬ вниз головой с обрыва ...и вы тудаже

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от proxrista
                      а вот учение Иисуса Христа и говорит, что вера действует любовью, а любовь и есть - как частный случай - и исполнение закона.
                      Да будет известно тебе, неосновательный человек, что все Слово - есть учение, а Библия - закон Его.
                      На протяжение всего Писания порицается жизнь беззаконная, а исполнение заповеданного ведет к спасению. А ты нашел стих у Гал. и решил оправдаться словом(верю)...
                      Пребывающий под благодатью, оставляет грех, исполняет заповеди, идет стопами Христа.
                      Многие поищут, да не многие найдут Путь тот, помпнишь?
                      С ув. Монад

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Манад
                        Да будет известно тебе, неосновательный человек, что все Слово - есть учение, а Библия - закон Его.
                        На протяжение всего Писания порицается жизнь беззаконная, а исполнение заповеданного ведет к спасению. А ты нашел стих у Гал. и решил оправдаться словом(верю)...
                        Пребывающий под благодатью, оставляет грех, исполняет заповеди, идет стопами Христа.
                        Многие поищут, да не многие найдут Путь тот, помпнишь?
                        - Ну во - первых, не ты, а вы, а во - вторых, по пришествии веры - мы не под руководством закона - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25.
                        И перестанте мне тыкать, давайте на вы, - исполняйте закон на деле, а не на словесах ваших, познавая законом грех. Вот как и сейчас.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от proxrista

Даже не по вере!.....
                          А если с верою?
                          Надо постоянно спрашивать себя вопросом апостола: веруешь? А что особенного делаешь?!!! ведь и бесы тоже веруют и не менее тебя
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от proxrista
                            (что-то сложно для меня стиль автора) Т.е. любовь это частные случай, что-то более малое от более большого?

Если так, то ошибаются считаюшие так.
                            - Ну во - первых, не ты, а вы, а во - вторых, по пришествии веры - мы не под руководством закона - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25.
                            И перестанте мне тыкать, давайте на вы, - исполняйте закон на деле, а не на словесах ваших, познавая законом грех. Вот как и сейчас.
                            Да, и любовь не превозносится.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Манад
                              Даже не по вере!.....
                              А если с верою?
                              А если с верой исполнять закон Божий. то тут все еще строже получается. По принципу: раб который не знал и нарушил - будет бит; раб который знал и нарушил - будет бит больше.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от aleck
                                А если с верой исполнять закон Божий. то тут все еще строже получается. По принципу: раб который не знал и нарушил - будет бит; раб который знал и нарушил - будет бит больше.
                                Просто боитесь быть битым, или не заслужил битья?
                                За одного битого.....
                                И еще, Иоан.5,24;Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                Кто такой верующий в Пославшего Меня?
                                Вернее, Кто Пославший?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...