Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Манад
    Алекс, не отвлекайтесь, это не ответ!
    Кто такой, тот пророк( Пророк сказал что жизнь на земле нам дана для покаяния.)??
    Ну вот. желаешь чтобы я на простой технический вопрос полез в инет задал поисковику запрос по библии...
    Можно же и самому как-то.
    У меня отложился этот ответ на мой вопрос (когда он был этот вопрос для чего мы все тут?), ткнул носом в Библию меня. (а может это я температурил? но все равно мне тот ответ нравится)

Что поделаешь, будет время поищу (доч комп отбирает)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Мне так видится, отвечающие не хотят видеть разницы между - верю и верую...
      Верить или не верить можно ребенку, соседу или начальнику.
      А быть уверенным или веровать можно в Бога, дьявола и прочие подобия силы не земной.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Манад
        Мне так видится, отвечающие не хотят видеть разницы между - верю и верую...
        Верить или не верить можно ребенку, соседу или начальнику.
        А быть уверенным или веровать можно в Бога, дьявола и прочие подобия силы не земной.
        - Так а что именно там призывает Павел исследовать - в вере ли человек пребывает и без всяких кажется, а конкретно?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Алекс: У меня отложился этот ответ на мой вопрос (когда он был этот вопрос для чего мы все тут?), ткнул носом в Библию меня. (а может это я температурил? но все равно мне тот ответ нравится)
          Спасибо, желаю не температурить впредь и быть глашатаем истины, этого желает наш Спаситель.
          Разве только этого... НО мы не приучены даже правду нести, творить, говорить.
          И не потому, что сегодня день седьмой, недельный праздник Божий для человеков, напоминающий нам: о горнем помышляйте....
          А потому, что неправда, самый распространенный и легко вживающийся в душе земной грех. Он как пиявка на теле.
          С ув. Монад

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Манад
            Алекс, не отвлекайтесь, это не ответ!
            Кто такой, тот пророк( Пророк сказал что жизнь на земле нам дана для покаяния.)??
            (вот же привязался)
            Премудрость Соломона 12,10;12,19;12,20.
            Все пророки призывают к покаянию и Христос не исключение, Он и время последнее для тогоже покаяния купил нам. И анегел встал одной ногой на землю второй на море и клялся что иного времени для покаяния ни у кого более не будет...
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от aleck
              В свете вопроса от Манад и ответа от Двора: считаю, что перечисленное Двора является верованием конфессий, а вот вера у них одна: верят, что Иисус Христос Сын Божий, жил, страдал, воскрес, Он - Миссия.
              Шабат-Шалом, верным Христу!

Если вера ОДНА: (верят, что Иисус Христос Сын Божий, жил, страдал, воскрес, Он - Миссия.), и этого вполне достаточно для спасения...
              Почему такое множество течений(конфессий)? Вера одна, а спасение только "у нас"??? Католиков или протестантов, всех не перечислить....
              Это и означает, что вера есть единственно верная по Христу, а все прочие только видимость, под Его именем!

Вы же понимаете, что с кликом(верю), все скопом из всех течений, в Царство Бога не поднимутся.
              Зачем же обманывать себя и слушающих? Как в этом разобраться, дабы не остаться обманутым?
              Проживаем жизнь в обмане политики и множества партий, которые тянут одеяло к себе, каждая. Но это явление временное, земное, не надежное... Поэтому не утруждаем себя, борясь за справедливость, правду и надежность.
              Живем, как получится, почти лотерея...
              Надеющимся на правду Христа, проще, у нас есть будущее и наша вера, тому свидетельство.
              Но не гарант спасения.... Что есть гарантия, кто и как мыслит?
              С ув. Монад

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Манад
                Надеющимся на правду Христа, проще, у нас есть будущее и наша вера, тому свидетельство.
                Но не гарант спасения.... Что есть гарантия, кто и как мыслит?
                Гарантия Спасения есть Сам Спаситель ,а не первомайские лозунги с христианскими терминами.Согласны ?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Крутиков
                  Гарантия Спасения есть Сам Спаситель ,а не первомайские лозунги с христианскими терминами.Согласны ?
                  Не совсем!
                  У каждого гаранта, как на земле, так и на небе есть свое - ЕСЛИ !
                  И весь Н.З. усыпан этими если.
                  То есть без соблюдения - никаких гарантий. И вам, исповедующему Слово это известно.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Манад
                    Не совсем!
                    У каждого гаранта, как на земле, так и на небе есть свое - ЕСЛИ !
                    И весь Н.З. усыпан этими если.
                    То есть без соблюдения - никаких гарантий. И вам, исповедующему Слово это известно.
                    Я думаю ,и вам известно,что у Того Спасителя ,о котором я говорю,нет никаких множественных если,а лишь одно условие -"ВЕРА".

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Крутиков
                      Я думаю ,и вам известно,что у Того Спасителя ,о котором я говорю,нет никаких множественных если,а лишь одно условие -"ВЕРА".
                      Потому то я и задавал вопрос, что есть вера наша и чем она проверяется...
                      В воскресение Его веруем словами, а на деле отвергаем требования Отца и Сына.
                      Как же верить ваше - "ВЕРЮ" ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Манад
                        Вера -это существительное. Осуществление ожидаемого от Невидимого. И уверенность,что этот Невидимый осуществил ее. Мое ожидание от Невидимого -,чтобы не умер я,мои родители,дети,близкие ,родные. А по большому счету,все живущие люди,в том числе и вы.
                        Веровать -это действия мои ,которые приводят ОЖИДАЕМОЕ в меня.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от aleck
                          (вот же привязался)
                          Премудрость Соломона 12,10;12,19;12,20.
                          Все пророки призывают к покаянию и Христос не исключение, Он и время последнее для тогоже покаяния купил нам. И анегел встал одной ногой на землю второй на море и клялся что иного времени для покаяния ни у кого более не будет...
                          - Так это и есть сама суть Евангелия - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И принимаем это - верой и с верой.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Манад
                            - Приводилось ведь, чем проверяется - 2 - е Коринфянам: 13 / 5 -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Предмет исследования - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А то, что ищите вы - закон, - то закон не по вере - к Галатам: 3 / 12 -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Исполняйте, если думаете еще обойти истину откровения Слова Божия - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

9 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Ибо суббота - это закон прежде всего и вы это знаете. Факт.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2012, 05:27 AM.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Крутиков
                              Вера -это существительное. Осуществление ожидаемого от Невидимого. И уверенность,что этот Невидимый осуществил ее. Мое ожидание от Невидимого -,чтобы не умер я,мои родители,дети,близкие ,родные. А по большому счету,все живущие люди,в том числе и вы.
                              Веровать -это действия мои ,которые приводят ОЖИДАЕМОЕ в меня.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              Извените, тов. Крутиков, но пока и ручейков не слышно.
                              Где же то чрево с реками?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от proxrista
                                .
                                - Ибо суббота - это закон прежде всего и вы это знаете. Факт.
                                Закон нашел беззаконных, а не они имели нужду в нем...
                                И он не человеками преподан, а Творцом, для которого седьмой день был праздником творения нас с вами!
                                (- Исполняйте, если думаете еще обойти истину откровения Слова Божия )
                                Предлагал вам сменить свой ник, или сделать вставку(против)Христа. У меня ревность по исполнению, а за что ревнуете вы? Разве можно исполнением воли Творца, обойти Истину? ДА или НЕТ?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...