Вы нечтите! Но по себе мерить не надо! Вопрос надо ли чтить пасху и другие Господни праздники, а не новый год, рождество, и всякие языческие праздники? Я празную, ибо сам апостол павел сказал:"Будем праздновать" что и сам делал ибо о себе говорит так : подрожайте мне как я Христу! Христос праздновал и приходил на праздник, Павел подражал Христу и нам советует подражать ему как он Христу! Я празную!!!!!!
Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
-
Кто так мыслит, что нет обрезания во Хритсте, тот ничего не понял и не достиг, даже если понял.
Христос поднял весь ВЗ на небывалую высоту НЗ и обрезание должно иметь христианину в духе - должно иметь брезанным крайюю плоть сердца своего!
Иначе тщетны надежды на обетования. Да кому нужен гордец, блужник, вор не обрезанный?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
как это - не делаем обрезания???
Кто так мыслит, что нет обрезания во Хритсте, тот ничего не понял и не достиг, даже если понял.
Христос поднял весь ВЗ на небывалую высоту НЗ и обрезание должно иметь христианину в духе - должно иметь брезанным крайюю плоть сердца своего!
Иначе тщетны надежды на обетования. Да кому нужен гордец, блужник, вор не обрезанный?С Богом. Александр.Комментарий
-
Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
(Лук.2:25,26)28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
(Деян.15:28,29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Вы?
Теперь о этой вставке:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
- это было в письме.
А вот чуток выше, во время прений на этом соборе, высказана была еще одна мысль:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:19-21)
То есть приняв Мессию, язычник как минимум должен исполнять "начальный блок праведности".
А затем в процесе духовного возрастания, через познание Учения Бога, которое преподается в синагогах каждую субботу, он может войти в полноту Мессии.
Вот такая простая формула успеха.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Цитата из Библии:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.(покой) В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)These things I have spoken unto you, that in me ye might have peace. In the world ye shall have tribulation: but be of good cheer; I have overcome the world.
То есть мы имеем мир,покой,шабат,субботу, умиротворение ВСЯКИЙ РАЗ КОГДА БЫ В СУББОТУ а не в определенные сутки в определенном месте.
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мтф.24:20
Вы путаете покой в душе с покоем субботнего дня одно указывает на спасение а другое на сотворение .Комментарий
-
И откровенно сказать ничего не читал чтобы язычникам надо соблюдать субботу кроме написанного28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
(Деян.15:28,29)
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Вот и изучайте закон Моисеев для наставления в праведности как об это написал Апостол Павел .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
Вы так поступаете или вам достаточно только ограничится удавленниной и кровью да любовью к ближнему ? а где любовь к Богу ?Комментарий
-
А вы часом не знаете откуда взято об удавленнины и крови ? не из закона ли Моисеева ? а дальше почему то Апостолы сказали вот это .
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Вот и изучайте закон Моисеев для наставления в праведности как об это написал Апостол Павел .
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
Вы так поступаете или вам достаточно только ограничится удавленниной и кровью да любовью к ближнему ? а где любовь к Богу ?1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:1-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
А я откровенно говоря, нигде в Писании не читал, что Субботу Бог отменил.
А Вы?
Теперь о этой вставке:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
- это было в письме.
А вот чуток выше, во время прений на этом соборе, высказана была еще одна мысль:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:19-21)
То есть приняв Мессию, язычник как минимум должен исполнять "начальный блок праведности".
А затем в процесе духовного возрастания, через познание Учения Бога, которое преподается в синагогах каждую субботу, он может войти в полноту Мессии.
Вот такая простая формула успеха.
но это никак не отменяет повеление Святого Духа церквам Христовым - Деяния: 15 / 28 - 29 - и по сей день - написано, ибо сам закон Моисеев и велит - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - слушаться Христа и слов Его - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23 - под страхом смерти, - о чем и упреждал Иисус - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - ибо по пришествии веры во Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25 - мы уже не под руководством закона, а под руководством и властью Христа - от Матфея: 7 / 29 - факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы нечтите! Но по себе мерить не надо! Вопрос надо ли чтить пасху и другие Господни праздники, а не новый год, рождество, и всякие языческие праздники? Я празную, ибо сам апостол павел сказал:"Будем праздновать" что и сам делал ибо о себе говорит так : подрожайте мне как я Христу! Христос праздновал и приходил на праздник, Павел подражал Христу и нам советует подражать ему как он Христу! Я празную!!!!!!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий