Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от kLeonid
    Конечно, если теперь нужно любить и врагов то это не значит что мы не должны любить ближних, но есть одно но...ведь обрезание мы уже не делаем хотя это повелел Сам Бог и еврейскую пасху не чтим хотя это было повелено Самим Богом...
    Вы нечтите! Но по себе мерить не надо! Вопрос надо ли чтить пасху и другие Господни праздники, а не новый год, рождество, и всякие языческие праздники? Я празную, ибо сам апостол павел сказал:"Будем праздновать" что и сам делал ибо о себе говорит так : подрожайте мне как я Христу! Христос праздновал и приходил на праздник, Павел подражал Христу и нам советует подражать ему как он Христу! Я празную!!!!!!

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от kLeonid
      Конечно, если теперь нужно любить и врагов то это не значит что мы не должны любить ближних, но есть одно но...ведь обрезание мы уже не делаем хотя это повелел Сам Бог и еврейскую пасху не чтим хотя это было повелено Самим Богом...
      как это - не делаем обрезания???
      Кто так мыслит, что нет обрезания во Хритсте, тот ничего не понял и не достиг, даже если понял.
      Христос поднял весь ВЗ на небывалую высоту НЗ и обрезание должно иметь христианину в духе - должно иметь брезанным крайюю плоть сердца своего!
      Иначе тщетны надежды на обетования. Да кому нужен гордец, блужник, вор не обрезанный?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от aleck
        как это - не делаем обрезания???
        Кто так мыслит, что нет обрезания во Хритсте, тот ничего не понял и не достиг, даже если понял.
        Христос поднял весь ВЗ на небывалую высоту НЗ и обрезание должно иметь христианину в духе - должно иметь брезанным крайюю плоть сердца своего!
        Иначе тщетны надежды на обетования. Да кому нужен гордец, блужник, вор не обрезанный?
        И это обрезание сердца мы делаем через покаяние, омываясь Его кровью
        С Богом. Александр.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          А ну - ка, скажи нам, кто еще исполнил закон по человекоплотию, кроме Христа?
          А что можете сказать о этом человеке?
          Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
          Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
          (Лук.2:25,26)
          И откровенно сказать ничего не читал чтобы язычникам надо соблюдать субботу кроме написанного
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
          (Деян.15:28,29)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от alexey957
            И откровенно сказать ничего не читал чтобы язычникам надо соблюдать субботу кроме написанного
            А я откровенно говоря, нигде в Писании не читал, что Субботу Бог отменил.
            А Вы?

Теперь о этой вставке:
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
            - это было в письме.
            А вот чуток выше, во время прений на этом соборе, высказана была еще одна мысль:
            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
            21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:19-21)
            То есть приняв Мессию, язычник как минимум должен исполнять "начальный блок праведности".
            А затем в процесе духовного возрастания, через познание Учения Бога, которое преподается в синагогах каждую субботу, он может войти в полноту Мессии.
            Вот такая простая формула успеха.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от timur123456789
              Цитата из Библии:
              33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.(покой) В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)These things I have spoken unto you, that in me ye might have peace. In the world ye shall have tribulation: but be of good cheer; I have overcome the world.

То есть мы имеем мир,покой,шабат,субботу, умиротворение ВСЯКИЙ РАЗ КОГДА БЫ В СУББОТУ а не в определенные сутки в определенном месте.
              Иисус говорил много чего , например вот это .

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мтф.24:20
              Сообщение от timur123456789
              Когда надо соблюдать Субботу?
              Ответ: Субботу мы соблюдаем всякий раз когда мы имеем в Господе субботу или мир или peace или Шалом или спокойствие умиротворение.
              Вы путаете покой в душе с покоем субботнего дня одно указывает на спасение а другое на сотворение .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                (Деян.15:28,29)
                А вы часом не знаете откуда взято об удавленнины и крови ? не из закона ли Моисеева ? а дальше почему то Апостолы сказали вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Вот и изучайте закон Моисеев для наставления в праведности как об это написал Апостол Павел .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Вы так поступаете или вам достаточно только ограничится удавленниной и кровью да любовью к ближнему ? а где любовь к Богу ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Николаша
                  А вы часом не знаете откуда взято об удавленнины и крови ? не из закона ли Моисеева ? а дальше почему то Апостолы сказали вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Вот и изучайте закон Моисеев для наставления в праведности как об это написал Апостол Павел .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Вы так поступаете или вам достаточно только ограничится удавленниной и кровью да любовью к ближнему ? а где любовь к Богу ?
                  Отвечу Писанием, думаю если захотите то поймёте
                  1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                  2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                  3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                  4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                  5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                  6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                  7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                  8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                  9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

(Евр.9:1-10)
                  Христос Своей жертвой всё исправил.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    Отвечу Писанием, думаю если захотите то поймёте Христос Своей жертвой всё исправил.
                    Речь идет о завете или законе ? И что Иисус исправил своей жертвою ? Можно с этого места и поподробнее ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Николаша
                      Речь идет о завете или законе ? И что Иисус исправил своей жертвою ? Можно с этого места и поподробнее ?
                      Вам все послания Апостолов переписать? Ищите, изучайте.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от alexey957
                        Отвечу Писанием, думаю если захотите то поймётеХристос Своей жертвой всё исправил.
                        Судя по противостоянию только в этом форуме, то у Вас в этом плане большая илюзия.
                        И кроме того, любой ЛИЧНЫЙ вывод, требует библейского потверждения.
                        У Вас же это полностью отсудствует.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Фёдор Манов
                          А я откровенно говоря, нигде в Писании не читал, что Субботу Бог отменил.
                          А Вы?

Теперь о этой вставке:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
                          - это было в письме.
                          А вот чуток выше, во время прений на этом соборе, высказана была еще одна мысль:
                          19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:19-21)
                          То есть приняв Мессию, язычник как минимум должен исполнять "начальный блок праведности".
                          А затем в процесе духовного возрастания, через познание Учения Бога, которое преподается в синагогах каждую субботу, он может войти в полноту Мессии.
                          Вот такая простая формула успеха.
                          - А это и есть суть Евангелия - Деяния: 13 / 38 - 39 - и если в то время закон Моисеев возвещался только по субботам и в определенных местах на земле и не известно было вообще учение Христа, кроме как от Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - то сейчас закон Моисеев не тайна для всех и возвещается круглосуточно и повсеместно, -
                          но это никак не отменяет повеление Святого Духа церквам Христовым - Деяния: 15 / 28 - 29 - и по сей день - написано, ибо сам закон Моисеев и велит - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - слушаться Христа и слов Его - во в с е м - Деяния: 3 / 22 - 23 - под страхом смерти, - о чем и упреждал Иисус - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - ибо по пришествии веры во Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25 - мы уже не под руководством закона, а под руководством и властью Христа - от Матфея: 7 / 29 - факт.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от юра крутелев
                            Вы нечтите! Но по себе мерить не надо! Вопрос надо ли чтить пасху и другие Господни праздники, а не новый год, рождество, и всякие языческие праздники? Я празную, ибо сам апостол павел сказал:"Будем праздновать" что и сам делал ибо о себе говорит так : подрожайте мне как я Христу! Христос праздновал и приходил на праздник, Павел подражал Христу и нам советует подражать ему как он Христу! Я празную!!!!!!
                            - Вот и ответте нам всем, как вы думаете, это Слово Божие - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - распространяется на весь декалог?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Alex-v
                              И это обрезание сердца мы делаем через покаяние, омываясь Его кровью
                              - Вот об этой высоте - к Галатам: 3 / 22 - 27, к Ефесянам: 2 / 15 - 22, от Матфея: 7 / 29 - и речь - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - да и аминь. Вы с этим согласны?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от юра крутелев
                                Исполнять нужно все что можно исполнить!
                                - Ну вот, с этим вашим заявлением опять уместен к вам вопрос, - скажите пожалуста, а как совмещается ваше понимание о исполнении всего что можно с тем что нельзя - в свете следующих стихов Слова Божия - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - ?

Комментарий

Обработка...