Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выход из Египта - выход на новый уровень прибывание с Господом. Знать его не только в как исторический факт в по за учению но знать Его и духовно и душою и жизнью.
Иерусалим - духовная община Господа , где собираются все кто Любят Церковь Гопода и Ближнего как самого Себя.
Сион- более приближенная община Господа Где любят прежде всего Господа и дела милосердия.
Цитата из Библии:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:22-26)
Вышний Иерусалим -одно СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Египет - ДРУГОЕ.
Это всё состояния через которые ПРОХОДИТ ЧЕЛОВЕК, или точнее Господь в нём.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
-
Форум - это место, где обсуждается Писание.
У Вас есть, что по теме?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы знаете, в первую очередь именно это.
Чтоб мы не стали рабами своих физических нужд, Господь дал нам в неделе, один день покоя, чтом мы могли остановится в этой бешеной скачке, и быть в покое с Господом
суббота это ПОКОЙ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА КОГДА ОН С ГОСПОДОМ.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)
Понятней дальше некуда.
Что еще обсуждать?
Цитата из Библии:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.(покой) В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)These things I have spoken unto you, that in me ye might have peace. In the world ye shall have tribulation: but be of good cheer; I have overcome the world.
Субботу ВНУТРИ НАС А НЕ СНАРУЖИ.
Тогда давайте исполнять её - Субботу.
И не духовно (тут мы все горазды) а реально.
То есть шесть дней, в поте лица, добываем хлеб свой, а седьмой день - Шаббат - Господу.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Вы знаете, в первую очередь именно это.
Чтоб мы не стали рабами своих физических нужд, Господь дал нам в неделе, один день покоя, чтом мы могли остановится в этой бешеной скачке, и быть в покое с Господом
Ну так кто против?
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)
Понятней дальше некуда.
Что еще обсуждать?
Простите, а это к чему?
Ну вот и прекрасно.
Тогда давайте исполнять её - Субботу.
И не духовно (тут мы все горазды) а реально.
То есть шесть дней, в поте лица, добываем хлеб свой, а седьмой день - Шаббат - Господу.
Конечно же давайте исполнять субботу только не ветхозаветную субботу а новозаветную , ту истинную субботу которая заключается во внутреннем мире который мы имеем в Господе Иисусе.
Цитата из Библии:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.(покой) В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)These things I have spoken unto you, that in me ye might have peace. In the world ye shall have tribulation: but be of good cheer; I have overcome the world.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Или у Него в то "ветхозаветное" время не все было совершенно?
Вам не кажется, что постепенно некоторыми создается два образа Бога:
- "ветхозаветный" несовершенный ( и законы, и повеления какие-то неудобоваримые)
- а новозаветный - это совершенный (верь в Него и больше ничего не надо)
Цитата из Библии:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир.(покой) В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)These things I have spoken unto you, that in me ye might have peace. In the world ye shall have tribulation: but be of good cheer; I have overcome the world.
29 Тогда ученики Иисуса сказали: - Сейчас Ты говоришь ясно, без примеров.
30 Сейчас мы понимаем, что Ты знаешь все и не нуждаешься в том, чтобы Тебя спрашивали, и поэтому мы верим, что Ты пришел от Бога.
31 - Теперь вы верите? - сказал Иисус.
32 - Наступает такое время, и уже наступило, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного. Но Я не один, потому что со Мной Мой Отец.
33 Я сказал вам все это, чтобы вы нашли во Мне покой. В этом мире вас ожидают невзгоды, но не отчаивайтесь! Я победил мир!(Иоан.16:29-33)
- ни о каком дне покоя, здесь речь не идет.
Здесь повествуется о вере в то, что Иешуа Мессия.
И тот, кто уверует в это, найдет в Нем покой душе своей.
Но никак не то, что Иешуа отменил Шаббат.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
А что? "ветхозаветный" Бог умер.
- "ветхозаветный" несовершенный ( и законы, и повеления какие-то неудобоваримые)
Давайте посмотрим тогда контекст:
29 Тогда ученики Иисуса сказали: - Сейчас Ты говоришь ясно, без примеров.
30 Сейчас мы понимаем, что Ты знаешь все и не нуждаешься в том, чтобы Тебя спрашивали, и поэтому мы верим, что Ты пришел от Бога.
31 - Теперь вы верите? - сказал Иисус.
32 - Наступает такое время, и уже наступило, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного. Но Я не один, потому что со Мной Мой Отец.
33 Я сказал вам все это, чтобы вы нашли во Мне покой. В этом мире вас ожидают невзгоды, но не отчаивайтесь! Я победил мир!(Иоан.16:29-33)
Но никак не то, что Иешуа отменил Шаббат.А что? "ветхозаветный" Бог умер.
Но никак не то, что Иешуа отменил ШаббатЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Это как раз по теме, Бог повелел делать обрезание, но не вы, не мы это повеление не исполняем, Бог повелел соблюдать Пасху, но не мы, не вы ее не исполняем...почему? сможите обьяснить.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Он представитель харизматического направления основная задача которых это война против Бога и Его закона , а делают они это прикрываясь именем Христа .Комментарий
Комментарий