Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от olo
    хватит с вас и раз ...Пилат не убивал ,он отдал приказ по закону Римского УПК, а убивали палачи.
    Господь сказал, что более греха на том, кем Он был отдан в руки римлян........ Кто кричал - РАСПНИ?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от rehovot67
      Господь сказал, что более греха на том, кем Он был отдан в руки римлян........ Кто кричал - РАСПНИ?
      Какого греха ??? на них больше и на ком меньше.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от rehovot67
        А с чего это вы взяли, что в то время во Кодеш Кодашим стоял Арон кодеш?
        Синагоги в те времена уже были.

Синагогальный ковчег (ивр. אֲרוֹן הַקֹּדֶש‎, арон а-кодеш Ковчег Святыни) специальное хранилище для свитков Торы.
        В синагогах, появление которых, по мнению учёных, относится ко времени разрушения Первого Храма (586 г. до н. э.), была создана символическая замена Ковчегу Завета.[1]

Первоначально подобное хранилище было либо в виде ниши[2], либо в виде переносного шкафа, который помещали в такую нишу и была шторка.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от rehovot67
          Никакого казуса. Должно в Субботы делать добро... К тому же важно сказать, что сами убийцы реально не могли хранить Субботу, потому что они совершили убийство
          Убийцы-римляне могли охранять гроб и в СУББОТУ ВЕЛИКУЮ и еженедельную,язычники,что с них возьмёшь, а вот Священники и прочий набожный люд ни когда.
          Они строго блюли букву закона и особенно традици.
          Так ,что оставьте на совести шайтана,мысль о том как и зачем, Священники Б-га Всевышнего нарезали круги по нечистым местам (претории и кладбищ) 15го нисана, в ПРАЗНИК.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от olo
            Какого греха ??? на них больше и на ком меньше.
            Читайте:
            35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
            (RST Иоан.18:35)
            9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
            10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
            11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
            (RST Иоан.19:9-11)

Читайте 11-ый стих, далее:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (RST Деян.2:36)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от olo
              Убийцы-римляне могли охранять гроб и в СУББОТУ ВЕЛИКУЮ и еженедельную,язычники,что с них возьмёшь, а вот Священники и прочий набожный люд ни когда.
              Они строго блюли букву закона и особенно традици.
              Так ,что оставьте на совести шайтана,мысль о том как и зачем, Священники Б-га Всевышнего нарезали круги по нечистым местам (претории и кладбищ) 15го нисана, в ПРАЗНИК.
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              (RST Иак.2:10)

Вам это достаточно?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от olo
                Синагоги в те времена уже были.

Синагогальный ковчег (ивр. אֲרוֹן הַקֹּדֶש‎, арон а-кодеш Ковчег Святыни) специальное хранилище для свитков Торы.
                В синагогах, появление которых, по мнению учёных, относится ко времени разрушения Первого Храма (586 г. до н. э.), была создана символическая замена Ковчегу Завета.[1]

Первоначально подобное хранилище было либо в виде ниши[2], либо в виде переносного шкафа, который помещали в такую нишу и была шторка.
                Видел я это и знаю, что далее? Искупление человека происходит не в синагогах........ и не в церкви.......

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от rehovot67
                  Понятно. Суббота 4-ая заповедь Декалога и как вы полагаете, что Иудеи преткнулись на этом. Но Господь показал, что они также преткнулись и на 5-ой заповеди:
                  1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                  2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                  3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (RST Матф.15:1-9)

И на 6-ой заповеди, распяв Иисуса Христа из зависти.
                  И на первой заповеди избрав кесаря вместо Бога......

Перечислять дальше?
                  - Так в том и речь, что как те претыкались от нарушений заповедей закона и субботы в том числе, - только как и те, так и вы не воспринимаете, когда вам говорят об этом, - пока вас каждого Бог не припрет к стенке и не скажет конкретно каждому - ты нарушаешь, -
                  так и будете играть в ничегоневижуничегонеслышуиневоспринимаю, -
                  ибо законом познается грех - и субботой тем более, ибо не соблюдаете субботу как должно - вот в этом грех и есть, - и вроде не воруете - учебный пример, а все одно грешите - не соблюдая субботу как должно - как некая радиация - ее не видно, а она воздействует на вас отрицательно и наказание будет.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от rehovot67
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    (RST Иак.2:10)

Вам это достаточно?
                    Что за выдумки ? Согрешил в утайке от суммы денег и что...велите казнить как нарушившего Шабат ?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Я имею власть распять Тебя
                      Сообщение от rehovot67
                      что Ты сделал?
                      посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                      На Отца Исуса намекаете : ибо так, возлюбил мир ,что отдал сына на растерзание... римским оккупантам
                      Правда, я ни как в толк не возьму ,за какие такие посулы ОН возлюбил ЭТОТ ...мир

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от olo
                        Что за выдумки ? Согрешил в утайке от суммы денег и что...велите казнить как нарушившего Шабат ?
                        Учитель послал ученика своего,чтоб сбегал за вояками , и тот ученик и виноват получается
                        Законопослушные люди пожаловались власть имеющим Римлянам человека,который призывал разрушить Бейт Мигдаш (Дом Святости) обзывал их детьми Дявола и кодлом змеиным ПУБЛИЧНО.
                        при этом условием вступления в его школу,было : НЕНАВИСТЬ К РОДИТЕЛЯМ

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от proxrista
                          - Так в том и речь, что как те претыкались от нарушений заповедей закона и субботы в том числе, - только как и те, так и вы не воспринимаете, когда вам говорят об этом, - пока вас каждого Бог не припрет к стенке и не скажет конкретно каждому - ты нарушаешь, -
                          так и будете играть в ничегоневижуничегонеслышуиневоспринимаю, -
                          ибо законом познается грех - и субботой тем более, ибо не соблюдаете субботу как должно - вот в этом грех и есть, - и вроде не воруете - учебный пример, а все одно грешите - не соблюдая субботу как должно - как некая радиация - ее не видно, а она воздействует на вас отрицательно и наказание будет.
                          Подождите, вы похоже вообще не знаете что значит:

27 .... Христос в вас, упование славы,
                          (RST Кол.1:27)

Если Иисус Христос жил согласно Декалогу, то и когда Он в нас тоже будем жить в соответствии с этим эталоном праведности...

Вы не правы, когда говорите, как я понимаю, что живущие по вере в Иисуса Христа не живут в согласии с Декалогом.......

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от olo
                            Я имею власть распять Тебя На Отца Исуса намекаете : ибо так, возлюбил мир ,что отдал сына на растерзание... римским оккупантам
                            Правда, я ни как в толк не возьму ,за какие такие посулы ОН возлюбил ЭТОТ ...мир
                            Он такой!!! Он есть любовь. И когда читаем ВЗ, и видим, что Бог в ярости и в гневе рвёт и мечет, то надо только понять, что из-за непослушания человека или народа Бог оставляет его или их и они остаются лицом к лицу с человекоубийцей от начала.

Бог такой:

9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
                            10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
                            11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                            12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
                            (RST 3Цар.19:9-12)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                            6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                            (RST Исх.34:5-7)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от olo
                              Так ведь заповедь о Шабате говорит, что его хранение начинается до Шабата, а не в этот день:

Исход 20
                              8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                              9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
                              (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                              10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                              11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
                              (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Втор.5
                              12. Хранение дня Шабат, для выделения его о котором заповедал тебе Йеhова Элоhим.
                              13. Шесть дней будешь работать (служить) и делать всякие млахот (мн.ч.) твои.
                              14. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху твою ты; и сын твой и дочь твоя; и раб (слуга) твой и рабыня твоя; и вол твой, и осёл твой, и всякий скот твой; и гер твой, который во вратах твоих, чтобы отдыхал раб (слуга) твой и рабыня твоя, точно так же, как ты.
                              15. И помнить, ибо рабом был ты в земле Мицраим (Египет), и вывел тебя, Йеhова Элоhеха (Бог твой), оттуда рукой сильной, и мышцей простёртою, поэтому заповедал тебе, Йеhова Элоhеха, для совершения (гл. аса - делать, qal, inf. процесс) дня Шабат.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от rehovot67
                                Он такой!!! Он есть любовь.
                                кто первый сказал, что Б-г есть любовь по отн. к грешному миру ненависть к сыну свому.

Комментарий

Обработка...