Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Alexey72
    Он не в отличии от меня, а мы вместе умерли во Христе!
    читаем контекст:
    1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:1-7)

Скажите, какой закон говорит "не пожелай"? И где здесь разделение на 2 закона? "ветхая буква" - о чём это?
    Много было таких умников извращенцев до тебя и все куда то поразбегались . Интересно сколько ты продержишься ? Может рекорд побьешь ?
    Итак кто такой первый муж - это грех смотрим в Рим.6:20-23

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны отправедности.
    Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне самистыдитесь, потому что конец их - смерть.
    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим.6:20-23

Второй муж - это праведность , святость и принадлежность кБогу.
    Для какого закона мы должны умереть ?

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечнаяво Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Этот закон греха и смерти находится в нашем теле.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законеБожием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий законуума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членахмоих. Рим.7:22,23

Как видите Павел здесь пишет о двух законах первый ЗаконБожий он находится в сознании человека и второй в членах человека или во плоти.
    Умереть мы должны как раз для закона , который находится воплоти а не для закона Божьего .
    Разберем другой текст .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Теперь понятно о чем идет речь или пояснить ? Ладно поясню . Опять возвращаемся к закону которым были связаны и этот закон находится в теле .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законеБожием;
    нов членах моих вижу иной закон, противоборствующий законуума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членахмоих. Рим.7:22,23

Синеньким я выделил закон греховный а красненьким закон Божий чтобы вас опять бес не попутал . Итак какой закон делает нас пленниками ? Угадай с двух раз .

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от proxrista
      - Более того, Апостол Павел предупреждает своим пророческим словом со властию, что - кто благовествует не то, что благовествуют Апостолы Христовые, - да будет анафема, - к Галатам: 1 / 6 - 12, - что мы и читаем в этих стихах Слова Божия, и уже никто не скажет, что такого предупреждения нет в Слове Божием, - а кто утверждает нечто обратное, превращая благовествование Христово и предавая ему несколько иной вид, - тот и входит в противоречие с этим предупреждением Слова Божия и подпадает под осуждение обетования наказания, согласно этому Апостольскому предопределению для всех нас.
      Ну оочень много пишете?
      а в чём суть благовествования?
      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
      6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
      9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
      10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
      11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
      (1Кор.15:1-11)

Насколько я понимаю, тут против благовествования никто не выступает!
      К чему столько слов?!
      Речь о полноте жизни во Христе Иисусе!
      лично для меня субботство не трагедия в спасительном плане. только в плане общения! Вы посмотрите, какие тут фразочки в мой адрес. и лжец, и обманщик и т.п. что мне впрочем и не удивительно. притом, что никто из говорящих не знает ни меня, ни моей жизни во Христе!
      Кто пытается плотью усмирить плотью не может не поступать по плоти! это закономерность!

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Николаша
        Много было таких умников извращенцев до тебя и все куда то поразбегались . Интересно сколько ты продержишься ? Может рекорд побьешь ?
        Итак кто такой первый муж - это грех смотрим в Рим.6:20-23
        Не вижу ответа: какой закон говорит: "не пожелай"?
        пока о большем не вижу смысла говорить!
        Вы должны понять: меня не интересуют Ваши толкования. точнее, перетолкования!
        ответьте!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Alexey72
          Правильно! умом моим... вот умом моим я и нахожусь в покое...
          Все так говорят когда без Бога живут и Его закона .

Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.
          Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я пришлю к нему переливателей, которые перельют его и опорожнят сосуды его, и разобьют кувшины его.
          Иер.48:11,12

Сообщение от Alexey72
          При чём тут Авраам!
          А причем тогда Библия ?

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Вы относитесь к семени Авраама или нет ? Если нет то и разговор бесполезный я с теми кто языческому богу поклоняется общаться не собираюсь .

Сообщение от Alexey72
          Что Вас постоянно несёт?! Читаем ещё раз:
          8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          (Евр.8:8,9)

Речь о конкретном Завете!
          С кем Бог его заключил согласно текста ?
          Сообщение от Alexey72
          Так вот я Вам и говорю, что о законе не слова! ребёнка не нужно учить есть, пить, какать... он все эти безусловные рефлексы воспринимает вместе с генами родителей (семенем отца, например). РОждённый от Бога не грешит, по причине семени Бога. Не могу я, поступая по духу, огорчить Бога! а угождение Ему - в моём естестве!
          Напрасно Иисус рассказывал ученикам истину Божью если бы Он прислушался к вам то не тратил попусту время . Интересно кто умнее вы или Бог ?

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
          и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
          Втор.6:6,7
          Сообщение от Alexey72
          Вы у Него спросите!
          Я это знаю и в Библии написано а вы видать или не знаете или решили спрыгнуть . Читаем .

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27

Сообщение от Alexey72
          И опять на личности переходите!.. конечно, не моим. Но мы с ним одним Духом водимся, Духом Христовым!
          Пока что то не заметил . Дух истины ведет к истине и дети Божьи если в чем то заблуждаются с такой силою не противятся истине .
          Сообщение от Alexey72
          согрешаю иногда, но греха не делаю! я же дитя Божье!
          Аха понял можно прелюбодействовать но греха при этом не сделать например по телефону .

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Ин.1:10

Вооще то что вы написали то это теория харизматов которой они отравили весь мир .
          Сообщение от Alexey72
          Я этого и не говорю. конечно, грех в членах моего тела. От этого я избавлюсь только когда произойдёт искупление моего тела. а сейчас: поступая по духу не исполняю вожделений плоти! Плоть же моя со страстями и похотями распята! и я уже служу Богу не по ветхой букве, но по духу! Иисус, устроивший во мне Свою обитель Духом Святым наставляет меня и научает...
          Выходит Павел не дорос до вашего состояния ?

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
          Сообщение от Alexey72
          А при чём тут закон? Грех рождённого свыше в пренебрежении братьями и сестрами во Христе! вот если это и происходит в моей жизни, то я и каюсь пред Богом!
          Может вы нашли иной способ определения греха в отличии от Павла ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Alexey72
            пока о большем не вижу смысла говорить!
            А в седьмой главе разве только об одном законе Божьем говорится ? Опять решили драпануть ?
            Сообщение от Alexey72
            Вы должны понять: меня не интересуют Ваши толкования. точнее, перетолкования!
            ответьте!
            Понял вас интересуют только ваши извращения бо тешат ваше плотское сердце .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Alexey72
              Вы посмотрите, какие тут фразочки в мой адрес. и лжец, и обманщик и т.п. что мне впрочем и не удивительно. притом, что никто из говорящих не знает ни меня, ни моей жизни во Христе!
              Кто пытается плотью усмирить плотью не может не поступать по плоти! это закономерность!
              Все исключительно на основании вашего извращения Писания .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Alexey72
                А я не вижу ответа какой закон делает нас пленниками ?
                Но чтобы у вас не было повода то отвечу - это святой закон Божий говорит не пожелай .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху Рим.7:14

Итак кому мы проданы в рабство ? Жду ответа как соловей лета .

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Николаша
                  Понятно испугались . Гораздо лучше верить в свою ложь .
                  Не боюсь, а избегаю! разница, вообще-то, должна быть очевидна.

Гораздо лучше верить в свою ложь
                  спасибо за совет! Но мне он не подходит! даже если Вас это не раз выручало!

Но чтобы у вас не было повода то отвечу - это святой закон Божий говорит не пожелай .
                  Вы подождите... Там ещё один вопрос был: что Павел называет "ветхой буквой" в Рим. 7:6?
                  Итак кому мы проданы в рабство ?
                  Конечно, закон греха и смерти. а причём тут это? в Рим.7гл., в начале, говорится о законе, не том у которого были в рабстве, а за которым он (Павел) был "замужем". не думаю, что это одно и то же. Вы другого мнения?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Следящий
                    ... морально-нравственный закон 10 заповедей был дан не только до пришествия семени?
                    Чтобы Вас правильно понимали, не делайте взаимоисключающие утверждения. А если Вы увидите разницу между законами тени и законами морально-нравственными, то никогда не напишите, что вторые даются лишь до времени, ибо значение и назначение морально-нравственного закона всегда было одним - учить морали и нравственности.
                    То есть держать человека под стражею-это морально нравственный закон?
                    Если вы не почитаете отца и мать-смерть.
                    Если вы прелюбодействуете-смерть.
                    Если нарушили субботу-смерть....ибо закон производит гнев (К Римлянам 4.15)

Закон не вступал в противоречие с обетованиями данные Аврааму и поэтому с пришествием веры был не уничтожен а просто потерял свое прежнее предназначение.

Прежнее же предназначение это держать человека под стражею и вести ко Христу...ибо так сказано:
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
                    Почему сказано утверждаем, потому что для многих которые еще не приняли весть спасения он все еще необходим...он их продолжает вести.
                    Этому надо не учить, это надо заслужить...Если вы не почитаете старших и ваши дети так же не будут их почитать...
                    Будте сами примером-это лучше всякого обьяснения.
                    Извините, но в Писании никогда не было такого лжеучения, что «детей надо не учить».
                    Братишка! у меня создается впечатление что вы савсем не читаете что вам пишут...давайте договоримся или вы отвечаете по существу или прекращаем наш диалог.
                    Только не зная Писаний человек может сделать подобный вывод, ибо разница между законом 10 заповедей и книгой Моисеевой есть и весьма существенная. А самое главное отличие в том, что морально-нравственный закон, написанный лично Богом, вечен, а закон прообразный, написанный рукой Моисея был дан до времени пришествия Христа.
                    Я вам повтаряю, и то что Бог записал Сам и то что Бог сказал устно есть Божий закон а не Моисеев поэтому между ними нет никакой разницы, поэтому десятисловие так же были записаны и в книгу закона.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Ну так что нужно было сказать тем которые никогда не были под законом... поэтому и сказано что закон утверждаем, он их еще должен был вести.
                      Не вести а освящать и наставлять в праведности .
                      Ну вы как всегда в своем репертуаре, цитируете даже не вникая о чем там идет речь...
                      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      Здесь Павел имеет ввиду себя...
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      А здесь Павел имеет виду пророчества о Христе которые уже исполнились...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Alexey72
                        Вы подождите... Там ещё один вопрос был: что Павел называет "ветхой буквой" в Рим. 7:6?
                        Такой большой а детские вопросики задает .
                        У ветхого человека и служение ветхое .

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его Кол.3:9

Родится нужно свыше тогда и дела станут новыми , что собсна Иисус и посоветовал Никодиму .
                        Так что насчет нового завета с кем его Бог заключил ?
                        Сообщение от Alexey72
                        Конечно, закон греха и смерти. а причём тут это? в Рим.7гл., в начале, говорится о законе, не том у которого были в рабстве, а за которым он (Павел) был "замужем". не думаю, что это одно и то же. Вы другого мнения?
                        Другого .

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:2,3

Кто должен умереть муж или закон ? Ждуссс .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Ну вы как всегда в своем репертуаре, цитируете даже не вникая о чем там идет речь...
                          Здесь Павел имеет ввиду себя...
                          И он конечно был его отцом и с детства его научал .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2Тим.3:15

Лёнь неужели ты ещё надеешься меня обмануть ?
                          Сообщение от kLeonid
                          А здесь Павел имеет виду пророчества о Христе которые уже исполнились...
                          А дальше Павел пишет что эти пророчества могут его обличить и наставить в праведности .
                          Узнаю Леонида . Как поётся в песне " каким ты был таким ты и остался ...."

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            И он конечно был его отцом и с детства его научал .
                            Надо разуметь где он говорит о себе ( зная, кем ты научен), а где о Писании (притом же ты из детства знаешь священные Писания)
                            А дальше Павел пишет что эти пророчества могут его обличить и наставить в праведности .
                            А дальше он говорит о всем Писании ( Все Писание богодухновенно )

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Николаша
                              Такой большой а детские вопросики задает .
                              У ветхого человека и служение ветхое .
                              Вы опять не по теме отвечаете... я спросил: что имеет ввиду Павел под "ветхой буквой". там нет выражения "ветхий человек", нет выражения "ветхое служение". там сказано "служение по ветхой букве".
                              Что это за "ветхая буква"?
                              Поэтому незачёт!

Другого .
                              Т.е. для Вас раб и жена - синонимы?

Кто должен умереть муж или закон ?
                              а кто муж: умереть или должен?
                              вся проблема в том, что Вы почему то засыпаете прямо перед тем стихом, где даётся ответ!
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              (Рим.7:4)

Муж - это и есть закон! это притча, друг мой, притча!
                              И весь смысл в том, что Павел никогда не был "замужем" за законом греха и смерти. последнему он был рабом!
                              Закон Моисея со всеми его заповедями был "человек" добрый и святой! Но единственно, что он делал: постоянно упрекал свою жену в том, что она - рабыня греха!... Но тут жена встретила другого Человека: Он - хороший, всё прощает и даже избавляет от самого рабства греха! Как бы этой жене хотелось иметь именно такого мужа! Но она не может, пока первый муж(завет) жив. и самое страшное: он и не собирается умирать! что делать? остаётся только умереть жене! в чём ей и помогает второй мужчина! Жена умирает! воскресает же уже не той, прежней, но свободной женщиной, опять же благодаря Тому Человеку. и теперь у неё есть законное право выйти за Него замуж, что она и делает!
                              А что если она будет любить обоих и время от времени будет захаживать к первому? Путь не каждый день, а только по субботам... что скажет о ней закон?
                              Вот это и есть удел всех христиан-законников!
                              Последний раз редактировалось Alexey72; 01 July 2012, 09:38 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Надо разуметь где он говорит о себе ( зная, кем ты научен), а где о Писании (притом же ты из детства знаешь священные Писания)
                                Кроме тебя Лёня Библию никто не разумеет .
                                Сообщение от kLeonid
                                А дальше он говорит о всем Писании ( Все Писание богодухновенно )
                                Ну конечно , а какое на тот момент было Писание ?

Комментарий

Обработка...