Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
- Суббота - это закон и вы, соблюдающие субботу, - под законом и есть, а не под благодатью учения Христа.
И вы должны это знать - ибо закон, если что говорит - говорит к состоящим под законом.
Ваш выбор.
Вам было приведено Слово Божие, что по пришествии веры мы уже не под руководством закона и воля Святого Духа - не возлагать из закона ничего более перечисленного там - по учению Нового Завета и субботы там нет, ибо это разные служения.
То если вы считаете, что это не для вас написано и прямо противитесь воле Божией в Новом Завете - то это ваш выбор и вы себя сами делаете преступниками закона.
Что на это сказать? Что вы не понимаете написанное? Так не скажешь ведь, - понимаете. Что не подчиняетесь написанному? Да, не подчиняетесь и говорите свое - обратное написанному. Факт.
Поэтому и крайне показателен пример Апостола Павла, бывшего законника, Савла, - что он все почел за сор свое прежнее.
Тоже не разумеете этих слов его?
Удивительная вещь - Слово Божие написано, чтобы Его учитывать, а не отвергать фрагменты - но человек выбирает свое и не учитывает написанное, и то, что воля Святого Духа - не возлагать из закона ничего, кроме перечисленного, - церквам Христовым - подается уже, что де это касалось только язычников бывших.
А то, что по учению говорится, что нет различия во Христе Иисусе и написано равно для всех церквей Христовых - ясно написано ведь, - игнорируется с умным видом.
Так что, вы не церковь Христова?
Так нет другого пути - тоже не разумеете этого? Не разумеете. Факт.
Да нет, хорошо разумеете это и греховно не подчиняетесь Слову Божию - с умным видом.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(RST Матф.5:17-19)
Вы уже очень плохой ученик Иисуса. Далее:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST Матф.7:21-23)
Какие у вас есть оправдания вашей проповеди беззакония? Схватиться, как Иоав за роги жертвенника? Если не покаетесь и не оставите беззаконие придёт время, вас оторвут от жертвенника и предадут второй смерти......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
а Христос состоит из множества Христов?
А Моисей из множества Моисеев?
Вы видите как Вы во всём этом закорнничестве увязли?! Нет! Вы не Христа защищаете! Вы защищаете себя от Христа! множеством Тор! Ну как теперь с Вами разговаривать? я Вам скажу из Торы, а Вы скажете: нет, друг мой! Вы не из той Торы это цитируете!
все Вы одним миром мазаны: католики поравославные законники... всегда найдётся что-то, что бы можно было слукавить!
Как это напоминает гностиков!!!
А закон как раз и есть истина в том числе, получается вы противитесь истине. "закон Твой -- истина."Пс.118:142
Так Павел христианам пишет, что для христиан законом познаётся грех, нарушая закон вы этим грех совершаете, так вот к вам вопрос, зачем вы учите грешить(нарушать закон)?
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
(Рим.2:17)
вот к каким верующим обращается Павел! я же говорю... такое ощущение что засыпаете на половине текста! зачем вообще в таком случае перетолковывать Писание!
Так условия Нвого Завета и состоит в том, чтобы вписать ветхозаветнюю Тору в твоё сердце, а ты противишься этому. Кроме того где написано, что Бог заключает Новый Завет с язычниками?
Тора - тень, образ небесного! ХРИСТОС - Господь с неба, т.е. ИСТИНА, тенью которого и является Тора. Но мы не служители теней, Мы и есть храм Бога живого! Мы не те, кто испоняет Тору, Мы - те, где исполняется Истина! Мы ни те кто приходит совершать служение и соблюдать субботу, мы- те, в ком совершается служение(Господа Бога святите в сердцах ваших), и мы те, где соблюдается суббота! Мы - храм!
А если Вы хотите написать ветхозаветную Тору, то Вы - тень, по образу небесного устроенное!
Видите, как Вы унижаете подвиг Христа? видите, как Вы не верите в то, что говорит о Вас Новый Завет?
Суть закона не только любовь но и заповедь о субботе в том числе и многие другие заповеди, то возникает вопрос почему ты отвергаешь закон?и это ни когда-то когда-то, а верующий в Меня - говорит Христос, - ИМЕЕТ жизнь вечную! моё Солнце - Христос, Которое никогда не заходит!
Да, письмо Христово и что должно быть вписано вместо каменных скрижалях в сердце? Вот вот, то что написано на каменных скрижалях.
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3)
итак задаю наводящие вопросы, что из перечисленного здесь может быть написано? надеюсь догадались, что это "письмо". идём дальше что из перечисленного в этом стихе названо письмом? надеюсь догадались "вы". теперь зададим вопрос: кто же написан? соединив две наших догадки попробуем ответить: что же должно быть написано? и получаем ответ: те, кого Павел называет "вы".
а теперь внимание, цитирую то, что Вы пропустили, а именно стих 2. Вы - наше письмо, написанное в сердцах нашихИ снова Новое творение во Христе Иисусе!
Вы больны законом, оттого он Вам и мерещится даже там, где ни слова о нём нет!
Когда Вы узнаете Христа, как Личность, когда поймёте, что Он Вас любит ни за что-то, а просто любит, когда поймёте, что только благодаря Его Крови имеете доступ во Святое Святых и просто прикоснётесь к Его величию, Вы многое поймёте! а пока Вы не знаете Его величия! И вся эта шелуха: родословия, количество Тор, тип камня скрежалей, толщина перста которым были написаны заповеди и т.д. просто потеряют для Вас всякое значение. только одно будет Вам интересно: ХРИСТОС!!!
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
(Фил.3:8-12)
Но пока, исходя из того, что я читаю у Вас, понимаю: Вы один из тех верующих, о которых Павел молится:
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Еф.3:14-19)
Поскольку по всей видимости, Он там пока только квартирует,а хозяйничает Тора!Когда я покаялся и Господь вошёл в моё сердце, я пришёл домой, и тут отчим по своему обыкновению начал крыть меня матом! а я стоял и удивлялся: никак не мог вспомнить, что эти слова обозначают!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот закон о приношении хлебном: [священники] сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику; Лев.6:14
Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; Лев.7:1
Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу: Лев.7:11
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
Можно еще привести кучу законов , но думаю что достаточно .Комментарий
-
Нагорная проповедь Иисуса Христа есть учение. Читаем:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(RST Матф.5:17-19)Он его и исполнил! Христос - конец закона!
Чтож вы на меня все лжесвидетельствуете? Кого я учу нарушать заповеди? я наоборот интересуюсь( у Вас в частности) : грех или нет посвящать Богу больше одного дня в неделю или нет, если заповедь гласит: шесть дней работай...!
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST Матф.7:21-23)
Нагорная проповедь - это не Новый Завет! Нагорная проповедь - это служение Иисуса иудеям! Принципы Нового Завета изложены в ев.Ин. 13-17гл.гл.Комментарий
-
Конечно конец обрядового закона бо он указывал на Христа .
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:25-27
Иисус проповедовал все семь дней в неделю вот только повседневными делами ни Он ни ученики в день субботний не занимались и ложь к истине Он не подмешивал в отличии от большинства современных проповедников .
Комментарий
-
Комментарий
-
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21
Кстати сатана только тем и занимается чтобы верующие люди забыли закон .
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6Комментарий
-
так мне недавно один правосланый монах заявил. правда прибавил ещё предания
Все одно и то же говорят! говорят говорят! блаблабла!
Царство божье не в слове а в силе! а тут блаблабла,.. "у меня Дух святой"... я этого не знаю! а Библия... в британском музее тоже Библия есть, но он от этого церковью не стал!Комментарий
-
так мне недавно один правосланый монах заявил. правда прибавил ещё предания
Все одно и то же говорят! говорят говорят! блаблабла!
Царство божье не в слове а в силе! а тут блаблабла,.. "у меня Дух святой"... я этого не знаю! а Библия... в британском музее тоже Библия есть, но он от этого церковью не стал!
Вам бы с католиками объединится да "святую инквизицию" возродит глядишь и последователей прибавилось и люди более послушны стали .
А вооще дружеский совет , если вам Бог дал определенное дело то делайте его на том уровне на котором стоите и не лезьте в 10 класс со своими советами если сами находитесь в пятом и ничегошеньки не понимаете за десятый и будет вам счастье .Комментарий
-
Это не изворот, я читаю на языке оргинала, там так и написано, Тора такая то, Тора такая то, Тора состоит из множество Тор.а Христос состоит из множества Христов?а ту вот как: "Я есть Путь и Истина и Жизнь"! и какой вывод? О, Христос, ТЫ - ЗАКОН!Павел пишет о том, в чём немощь закона, а не его сила! "ребята закон лишь укажет вам на грех, но вы не оправдаетесь им"... а теперь, внимание, к каким верующим обращается Павел:
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
(Рим.2:17)такое ощущение что засыпаете на половине текста! зачем вообще в таком случае перетолковывать Писание!Вы ничего не можете написать в своё сердце!А ХРИСТОС ЗАКОН БОЖИЙ НОВОГО ЗАВЕТА!!!А если Вы хотите написать ветхозаветную Тору, то Вы - тень, по образу небесного устроенное!
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
Ясно, что речь идёт о Писаниях Ветхого Завета, бо в то время Писаний Нового Завета и в помине не было, а вы противитесь писанию и Его слову.Я не могу его отвергать или не отвергать! я к нему не причастен!для меня нет закона, я - дух!давайте попробуем догадаться:
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3)
итак задаю наводящие вопросы, что из перечисленного здесь может быть написано? надеюсь догадались, что это "письмо". идём дальше что из перечисленного в этом стихе названо письмом? надеюсь догадались "вы". теперь зададим вопрос: кто же написан? соединив две наших догадки попробуем ответить: что же должно быть написано? и получаем ответ: те, кого Павел называет "вы".
а теперь внимание, цитирую то, что Вы пропустили, а именно стих 2. Вы - наше письмо, написанное в сердцах нашихИ снова Новое творение во Христе Иисусе!
Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом, а другое-служение Духа, которое стало возможно искупительной миссией Христа:" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. "2Кор.3:7-11
Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве Моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".Поскольку по всей видимости, Он там пока только квартирует,а хозяйничает Тора!Когда я покаялся и Господь вошёл в моё сердце, я пришёл домой, и тут отчим по своему обыкновению начал крыть меня матом! а я стоял и удивлялся: никак не мог вспомнить, что эти слова обозначают!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Павла то я как раз понимаю...
Йеhова, Эhйэh, Йеhова Цваот......
Христос - это статус. Он - Помазанник.......
Иисус - Йешуа - Спаситель - имя........
Важно отметить, что Суббота указывает на Бога, как Творца....
А теперь расскажите, какие это были мицвот - заповеди?
Какие это были хуккот - уставы?
Какие это были законы - торот?
"да будет обрезан у вас весь мужской пол..."
Вы читаете что-то ещё?
Вы можете соединить эти два текста в общем слове - ПРАВЕДНОСТЬ? У Авраама, после его расскаяния закон был вписан в сердце........ Какой закон???
Назовите его?
Только вот вопрос: а зачем всё это?
Вы прям бубль-гум какой-то тянучий!
Но вы, лично, не выделяете Субботу для Иисуса Христа, чтобы Он освящал, то есть отделял вас от мира (выделял вас из мира). И 4-ая заповедь для вас не является благословенной.... Факт.я из неё не выхожу!
как я могу выделять Ему что-то, если я не свой?! (1Кор.6:19) как я могу ему выделять или не выделять что-то, если Он во мне?
А если я Ему что-то выделяю или не выделяю, то какой же я "не свой"?! и куда я должен что-то выделять, если Он во мне?
Да, как красиво говорите, а не разумеете сказанного вами до конца. Если вы храм для Святого Духа, то позволяет ли такой статус нарушать заповеди Бога, Его закон?Вы всё пытаетесь меня обвинить в нарушении закона, а я Вам говорю: да не могу я его нарушить! почему? вот:
Где вы витаете? Какой вы дух - святой? Уму не постижимо, чего только не напишут о себе.......
да! я святой дух, потому что рождён от Святого Духа!
да,для меня нет закона! почему? потому что служу Богу духом, поступаю по духу! означает ли, что я могу нарушить закон? нет! нельзя нарушить то, чего нет! нельзя исполнить то, чего нет!
что же делать? радоваться о Господе, хранить мир, являть благость, проявлять долготерпение, оказывать милосердие...
вот и всё!
Значит вы полагаете, что закон Моисеев утешение верующих? 176
Этот закон приносит мир? 165
Этот закон разорён? 126
Этот закон любят верующие......
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
(Фил.3:8-12)Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 02:11 PM.Комментарий
Комментарий