Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Крутиков
    Видите ли пересмешник ,я понимаю,у вас тут роль на форуме,может и платная,но воспользуйтнесь возможностью, и ,как говорят моквичи,-разуйте глаза. СПАСЕНИЕ ТО КАЖДЫЙ ИМЕЕТ САМ ,ПО ВЕРЕ СВОЕЙ,А НЕ ПО ТЕЛОДВИЖЕНИЯМ ШАМАНОВ ,КОТОРЫЕ БУБНЯТ И МУРЛЫКАЮТ И ПОЮТ НЕПОНЯТНЫМИ НАРОДУ СЛОВАМИ.
    Ну так и я об этом . Вашими языками шаманы еще в древности бормотали а это под гипнозом в точь в точь язык как и у вашего брата .

Ну так что с выражением под законом будем делать ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10807

Сообщение от Николаша
      Кто нибудь из оппонентов сможет ответить по Библии что значит под законом или нет ?
      Это значит находится под стражею...

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (К Галатам 3.23)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (К Галатам 3.23)
        Ты это взял из контекста где Павел сказал ?

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Николаша
          Ну так и я об этом . Вашими языками шаманы еще в древности бормотали а это под гипнозом в точь в точь язык как и у вашего брата .

Ну так что с выражением под законом будем делать ?
          Отрабатывай гонорар,псевдоправославный.Шаман тебе в помощь.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Крутиков
            Отрабатывай гонорар,псевдоправославный.Шаман тебе в помощь.
            Большое спасибо на добром слове псевдохристианин .

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Николаша
              Большое спасибо на добром слове псевдохристианин .
              Кто бы сомневался ,что шаман для вас слово доброе.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Еще раз повторяю кто нибудь из оппонентов сможет ответить по Библии что значит под законом или нет ?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Еще раз повторяю кто нибудь из оппонентов сможет ответить по Библии что значит под законом или нет ?
                  Точно то же, что значит " под Благодатью". То есть Благодать, или в вашем вопросе закон действует на человека, и человек зависим от него.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Точно то же, что значит " под Благодатью". То есть Благодать, или в вашем вопросе закон действует на человека, и человек зависим от него.
                    Это ваше мнение . В Библии есть четкое и ясное пояснение но для этого нужно знать теологию Павла прочитать послание к Римлянам и заглянуть в книгу Бытие .
                    Ваш ответ это мнение подавляющего количества христиан но это не Библейская и не Павла точка зрения .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 03 July 2012, 02:15 PM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10807

Сообщение от Николаша
                      Ты это взял из контекста где Павел сказал ?
                      A вы что с ним не согласны?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        A вы что с ним не согласны?
                        Я не согласен с тем что ты текст используешь не по назначению .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10807

Сообщение от Николаша
                          Я не согласен с тем что ты текст используешь не по назначению .
                          Почему не по назначению? вот я живу в USA и хочу или хочу, но живу под их законом.
                          Если сказано что нельзя ездить на машине без страховки то хочешь или хочешь приходится покупать страховку иначе штраф...так само и еврейский народ.

Каждый их шаг предписан законом, когда они должны быть в покое когда нет, кого они должны любить кого нет... если что то они сделают не по закону-смерть.

Это значит быть под стражею закона...однако это не может изменить человека, страх никогда не рождает любовь поэтому Бог предложил другой путь для человека...
                          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу (К Евреям 7.19)
                          И только на этом пути человек достигает что не мог достичь живя под законом...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Alexey72
                            Ладно, господа законники, разрешите за сим откланяться! мне будет уже не возможно отвечать вам!

Всех благ, господин беззаконник........

Беззаконники Царства Божьего не наследуют....... Факт...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kLeonid
                              Почему не по назначению? вот я живу в USA и хочу или хочу, но живу под их законом.
                              Если сказано что нельзя ездить на машине без страховки то хочешь или хочешь приходится покупать страховку иначе штраф...так само и еврейский народ.

Каждый их шаг предписан законом, когда они должны быть в покое когда нет, кого они должны любить кого нет... если что то они сделают не по закону-смерть.

Это значит быть под стражею закона...однако это не может изменить человека, страх никогда не рождает любовь поэтому Бог предложил другой путь для человека... И только на этом пути человек достигает что не мог достичь живя под законом...
                              8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              (RST Пс.18:8)

96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
                              (RST Пс.118:96)

Сам закон действительно не делает никого совершенным, но это не отменяет его совершенство. Животворит только Личность. Закон личностью не является........

Был всегда только один путь для человека....... Любовь к Богу и ближнему. Других путей не было для спасения.... Никогда. Грех никогда не может пребывать в вечности.....
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от beta
                                Закон в сердце - суть Нового завета, отменяет благодать? Или нет?

Вы путаете понятия...... Сравните действия судьи, который милует преступника от осуждения закона, при этом сам закон остаётся неизменным. Закон показал состав преступления....

Благодать - отношение Бога к человеку.
                                Закон - принцип жизни верующего человека...... И этот принцип выражен словом - ЛЮБОВЬ......... Люби......

Комментарий

Обработка...