Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ваш ответ это мнение подавляющего количества христиан но это не Библейская и не Павла точка зрения .Последний раз редактировалось Николаша; 03 July 2012, 02:15 PM.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почему не по назначению? вот я живу в USA и хочу или хочу, но живу под их законом.
Если сказано что нельзя ездить на машине без страховки то хочешь или хочешь приходится покупать страховку иначе штраф...так само и еврейский народ.
Каждый их шаг предписан законом, когда они должны быть в покое когда нет, кого они должны любить кого нет... если что то они сделают не по закону-смерть.
Это значит быть под стражею закона...однако это не может изменить человека, страх никогда не рождает любовь поэтому Бог предложил другой путь для человека...ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу (К Евреям 7.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почему не по назначению? вот я живу в USA и хочу или хочу, но живу под их законом.
Если сказано что нельзя ездить на машине без страховки то хочешь или хочешь приходится покупать страховку иначе штраф...так само и еврейский народ.
Каждый их шаг предписан законом, когда они должны быть в покое когда нет, кого они должны любить кого нет... если что то они сделают не по закону-смерть.
Это значит быть под стражею закона...однако это не может изменить человека, страх никогда не рождает любовь поэтому Бог предложил другой путь для человека... И только на этом пути человек достигает что не мог достичь живя под законом...
(RST Пс.18:8)
96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
(RST Пс.118:96)
Сам закон действительно не делает никого совершенным, но это не отменяет его совершенство. Животворит только Личность. Закон личностью не является........
Был всегда только один путь для человека....... Любовь к Богу и ближнему. Других путей не было для спасения.... Никогда. Грех никогда не может пребывать в вечности.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы путаете понятия...... Сравните действия судьи, который милует преступника от осуждения закона, при этом сам закон остаётся неизменным. Закон показал состав преступления....
Благодать - отношение Бога к человеку.
Закон - принцип жизни верующего человека...... И этот принцип выражен словом - ЛЮБОВЬ......... Люби......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий