Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Alexey72
    Но те которые христовы распяли плоть свою со страстями и похотями! И это называется не анархия, а свобода!
    При анархии нет никакого правления, а при свободе:
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)

Ты стебаетесь над одним упуская другое:
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:22-24)
    То-то вы отверглись от закона свободы, царского закона!!!!!!

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (RST Иак.2:8-12)

Сообщение от Alexey72
    а да, я забыл, Вы же не знаете что такое практическое милосердие и т.д.
    Ну-ну.... Практик...... Я испытал на своей шкуре от вас эту практику лжи, троллизма и флуда. Какое милосердие. На вопрос по Рим.13:9 будете отвечать?

Сообщение от Alexey72
    Нет! мои ответы свидетельство внезаконния а вот Ваши выпады: лжесвидетельства! но как видите, даже тот факт что есть заповедь запрещающая эито делать Вам не указ, а Вы себя утверждаете как человека подзаконного, то я и задаюсь вопросом: а не лукавите ли Вы?
    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
    (Рим.3:8)

не правда ли, в тему?
    Внезаконие = Беззаконию.... Нет такого выражения в Библии -внезаконие. Или закон или беззаконие........ Третьего не дано....... Вот вы и выставили суд на себя......

Сообщение от Alexey72
    Т.е. шесть дней в неделю Вы не посвящены Богу?
    а у меня вот даже труд - священнодействие, поскольку и это делаю как для Бога!
    А вы лжец отъявленный. Разве я такое говорил? Мой ответ другой:

Богу должно посвятить всего себя и не пять минут и не один день а всю свою жизнь. Но поскольку труд для живота - необходимость нашей жизни, то Бог, чтобы человек не осуетитлся от трудов своих, выделил один день для него.......
    Читайте внимательно, что вам пишут....... А ещё распинается, что не может нарушить закон......

Сообщение от Alexey72
    Я не хныкался, и не Вам!
    у адвентистов секса нет, по причине нечистоты оного?
    я Вам ответил по существу! Не надо строить из себя папеньку!
    Вы балабол. Ваши слова не имеют основания ни в чём, кроме воспалённого беззаконием вашего ума... Не того вы духа.....

Сообщение от Alexey72
    Что касательно Вас и Ваших соратников: Вы в них живёте!
    И данная реплика дооказывает, что Вы так не читаете до конца:
    Новый Завет был заключён в горнице, во время Вечери! и именно тогда Иисус и произнёс всё учение этого Завета, Нового Завета. и Кровью окропил "богослужебные сосуды",образно говоря! (Евр.9гл.) А потом ещё и произнёс первосвященническую молитву! Всё предыдущее: повествование о Его служении иудеям! в т.ч. и ученикам!
    Чего??? Все сосуды были в Храме. Христос ничего не кропил во время вечери....... Не прочитают в Библии, так придумают.....

Сообщение от Alexey72
    И?
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (RST Иер.31:34)
    Что, наступило время, когда не учат друг друга и не говорят "познайте Господа"? Что прощены беззакония и грехов на земле нет?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Повтор.
      Сообщение от Alexey72
      что другое, Николаша? в Библии написано, что псалмопевец жил не под законом? или что он жил после пришествия Христа?
      что именно из этого написано в Вашей Библии?
      я уже сказал, что Ваша трагедия в том, что Вы так увлечены своим мнением, что готовы сначала написать что-то несусветное, а потом это отстаивать Ваше мнение!
      так что я сказал неправильно... именно?
      Вначале разберемся что значит под законом а потом я покажу что вы сказали не правильно . Итак что значит под законом в вашем понимании ? Ждуссс .

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от rehovot67
        Неееееееет...... Вы то как раз и не понимаете его никак.... Так заповеди какой скрижали цитирует апостол Павел в Рим.13:9?
        второй! И?
        Да читаю, что вы откровенно слепы. Уставы, заповеди и законы стоят во мн. числе........ Что вы здесь перечислили? Практически ничего..... Вы Библию не видите совсем......
        Куда мне до вас , зрячих, читающих между строк!
        А Вы никогда не задумывались, что это просто-напросто усиление мысли?
        заповеди, законы, уставы...
        или такое понимание очень просто?
        Значит вы никак не можете согрешить. Вы супермен. А апостолы были скромнее:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        (RST Иак.3:2)

Мне приятно слышать от чистое слово о бубль-гумах и импотентах........
        И опять мы подходим к одному из моих прошлых вопросов! по Вашему Иаков говорит, что все мы( ну и он конечно), много прелюбодействует, много ворует?... или это только языка касается: клянётся именами чужих богов, много; часто упоминает имя Господа в суе; лжесвидетельствует нередко... что именно из этого Вы готовы ему приписать?
        я Вам уже однажды отвечал, что грех для ходящего по духу - это пренебрежение личностью! вот именно об этом он и говорит дальше:
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        (Иак.3:9)
        , к примеру!
        Конечно же, мы много согрешаем в неправильном отношении к другим! Но, как говорит Павел: уже не я то делаю, а живущий во мне грех!
        В контексте беззакония.........
        Внезакония, уважаемый, внезакония! у Вас есть претензии? обратитесь к Духу Святому, побудившему написать Павла " на таковых нет закона".
        Потому что 118 -ый Псалом псалом об Иисусе Христе......
        Ой как сладостно это слышать!..
        Вы остались без Христа........
        Где-то я уже это слышал...
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        (Гал.5:4)

Да точно, здесь! Как это Вы умеете! прям взять и всё шиворот навыворот! Только не пойму, я с какого боку припёку!
        Закон вас не привёл ещё к Нему
        Это потому что я не желаю одеть Ваши памперсы? То что Вы не видели свою бабушку ребёнком, ещё не означает, что она ещё не родилась!

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от rehovot67
          И здесь вы ничего не знаете. Когда Шабат начинается.........
          извините, просто он у меня не заканчивается. Вот что значит намётанный глаз: из всего сказанного только это и уловил!
          что в принципе не мешает будильнику и вечером прозвенеть
          Так - так. И сколько таких духов ходят или витают над землёю???

Есть выражения: жить по Духу и поступать по Духу. Не более. Но никто из апостолов не называл себя духом....
          Главное, что Христос назвал!
          есть выражение:
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:6)

Апостолы употребляли другие выражения:
          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          (2Кор.5:17)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Николаша
            Вначале разберемся что значит под законом а потом я покажу что вы сказали не правильно . Итак что значит под законом в вашем понимании ? .
            Николаша! что за детские вопросы? жить под законом значит жить под стражею, ибо так сказано:
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (К Галатам 3.23)
            A что значит жить под стражею я надеюсь вы знаете...это значит ходить под страхом смерти так как за всякое нарушение сказано-смерть.

Опасный путь вы выбрали потому что как бы вы не старались все равно окажитесь в числе нарушителей.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Alexey72
              второй! И?
              Слава Богу, ответил!!!!!!

Следовательно, первые 4 заповеди относятся к первой скрижали! И они говорят о любви к Богу!!!!!!!! Эти заповеди не тяжки для верующего человека, потому Господь в нём живёт...... И жизнь этого человека исполнена любовью Иисуса Христа!

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (RST Рим.13:8-10)

Сообщение от Alexey72
              Куда мне до вас , зрячих, читающих между строк!
              Между строк говорите? Библия - целостная книга и она объясняет себя сама. Текст, который труден вначале раскрывается в последующих событиях....

Сообщение от Alexey72
              А Вы никогда не задумывались, что это просто-напросто усиление мысли?
              Мне такие бредовые мысли в голову не лезут. А то таким образом много чего можно оправдать.....

Сообщение от Alexey72
              заповеди, законы, уставы...
              или такое понимание очень просто?
              Очень просто! Понимайте как есть. Все они описаны дальше в Библии... Их никто не менял и никто не отменял......

Сообщение от Alexey72
              И опять мы подходим к одному из моих прошлых вопросов! по Вашему Иаков говорит, что все мы( ну и он конечно), много прелюбодействует, много ворует?... или это только языка касается: клянётся именами чужих богов, много; часто упоминает имя Господа в суе; лжесвидетельствует нередко... что именно из этого Вы готовы ему приписать?
              Конечно нет. Текст говорит о другом. Но в целом неумышленный грех вполне вероятен в жизни верующего человека. Вспомните, как Павел обличил Петра за его лицемерие.... Вспомните, сколько лжи вы уже нагородили на меня и на других?

Сообщение от Alexey72
              я Вам уже однажды отвечал, что грех для ходящего по духу - это пренебрежение личностью! вот именно об этом он и говорит дальше:
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
              (Иак.3:9)
              , к примеру!
              Конечно же, мы много согрешаем в неправильном отношении к другим! Но, как говорит Павел: уже не я то делаю, а живущий во мне грех!
              И что дальше будем делать?

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
              (RST Быт.4:7)

Сообщение от Alexey72
              Внезакония, уважаемый, внезакония! у Вас есть претензии? обратитесь к Духу Святому, побудившему написать Павла " на таковых нет закона".
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              (RST Рим.8:4)
              Вот на таковых как раз и нет закона........ Закон не обличает этих людей, показывает в них Христа!!!!!!

Сообщение от Alexey72
              Ой как сладостно это слышать!..
              А теперь читайте ваши перлы:

я полагаю, что этот псалом написан человеком состоящим под законом! НЕт! я это знаю! Но так же я знаю, что как он наслаждался законном, умилялся им, я наслаждаюсь Христом, утешаюсь Христом, познаю Христа!
              Как вы представляете наслаждаться Моисеевым законом, который говорит "око за око и зуб за зуб"???

Сообщение от Alexey72
              Где-то я уже это слышал...
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              (Гал.5:4)

Да точно, здесь! Как это Вы умеете! прям взять и всё шиворот навыворот! Только не пойму, я с какого боку припёку!
              Вот с того припёку, что вы игнорируете нравственный закон, вопреки апостолам Иакову и Павлу.....

Сообщение от Alexey72
              Это потому что я не желаю одеть Ваши памперсы?
              Потом не пеняйте, что грех в вас побуждает говорить эти слова.........

Сообщение от Alexey72
              То что Вы не видели свою бабушку ребёнком, ещё не означает, что она ещё не родилась!
              Н-да....... Что ещё сказать вам? Сколько вы совершили ошибок, вам их показали, и вы всё упираетесь о рождении свыше?????
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Николаша! что за детские вопросы? жить под законом значит жить под стражею, ибо так сказано:A что значит жить под стражею я надеюсь вы знаете...это значит ходить под страхом смерти так как за всякое нарушение сказано-смерть.

Опасный путь вы выбрали потому что как бы вы не старались все равно окажитесь в числе нарушителей.
                Ты уверен в своей правоте ?
                Вооще то я не у тебя спрашивал хотя ты все равно не ответил на этот вопрос да и не ответишь из за ложной догмы о том что рожденных свыше не было до Христа , поэтому не мешай .

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Alexey72
                  извините, просто он у меня не заканчивается. Вот что значит намётанный глаз: из всего сказанного только это и уловил!
                  что в принципе не мешает будильнику и вечером прозвенеть
                  Значит вы не работаете...... Кто не работает, тот и не ешь...... Лодыря гоняете на форумах.

Сообщение от Alexey72
                  есть выражение:

Апостолы употребляли другие выражения:
                  17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:17)
                  Вы называете это ответом на мои вопросы?

Так - так. И сколько таких духов ходят или витают над землёю???

Есть выражения: жить по Духу и поступать по Духу. Не более. Но никто из апостолов не называл себя духом....
                  Или вы хотите сказать, что вы в настоящее время не в плоти?

И что у вас нового по сравнению со старым? Как жили раньше без закона, так и сейчас живёте........ Ну-ну......

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Alexey72
                    есть выражение:
                    Вооще смысл текста очень простой от плоти ( родителей ) может родится только плоть ( плотской человек ) а от Духа ( Бога ) рождается духовный .

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от rehovot67
                      Слава Богу, ответил!!!!!!

Следовательно, первые 4 заповеди относятся к первой скрижали! И они говорят о любви к Богу!!!!!!!! Эти заповеди не тяжки для верующего человека, потому Господь в нём живёт...... И жизнь этого человека исполнена любовью Иисуса Христа!
                      И что?
                      а 5-ая заповедь на какой скрижали? а то знаете ли я эти скрижали как-то в глаза не видел! адвентисты вот видели!!! наверное через плечо Моисею заглядывали, когда он их в ковчег клал!
                      да в общем не в этом суть!
                      Суть в том, что человек поступающий по любви тем самым и исполняет закон. фраза: "любовь не делает ближнему зла" как раз таки очень многое проясняет!
                      А исполнять заповеди можно и из-за страха наказания, для этого не обязательно любить. Любовь тут вообще не при чём! Это любовь - полнота закона, а не наоборот! Исполняющий 10 заповедей может и не любить, и Бога не знать... достаточно знать о Нём и чего Он хочет и чем это чревато!..
                      Вот поэтому, для человека поступающего по духу и нет закона!
                      ежду строк говорите? Библия - целостная книга и она объясняет себя сама. Текст, который труден вначале раскрывается в последующих событиях....
                      именно между строк! в данном случае!
                      Мне такие бредовые мысли в голову не лезут. А то таким образом много чего можно оправдать.....
                      а может быть и так: просто всё, что Вам не лезет в голову - для Вас бредово! При этом Вы готовы объявить сию данность бредом для всех.
                      Конечно нет. Текст говорит о другом. Но в целом неумышленный грех вполне вероятен в жизни верующего человека. Вспомните, как Павел обличил Петра за его лицемерие.... Вспомните, сколько лжи вы уже нагородили на меня и на других?
                      Ну как же нет?! Вы же грех узнаёте не иначе как из закона! на основании 10 заповедей. Или у Вас есть какие-то "беззаконные" методы?
                      И что дальше будем делать?
                      дождёмся субботы
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (RST Рим.8:4)
                      Вот на таковых как раз и нет закона........ Закон не обличает этих людей, показывает в них Христа!!!!!!
                      Одному сказал, и Вам говорю: не переворачивайте смысл текста! "оправдание закона в нас живущих по духу" это не то же само, что "оправдание духа в нас живущих по закону"
                      Речь идёт о том, что человек живущий по духу как раз-таки и имеет то, что пытаются достичь оправдывающие себя законом.
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)
                      Как вы представляете наслаждаться Моисеевым законом, который говорит "око за око и зуб за зуб"???
                      И опять же повторюсь уже Вам: верх лукавтсва - вывести человека, на удобный для Вас ответ и потом начать стебаться над ним!
                      а, да! против этого же ничего нет ни на какой из скрижалей! это можно!
                      Вот с того припёку, что вы игнорируете нравственный закон, вопреки апостолам Иакову и Павлу.....
                      Уважаемый, быть свободным от чего-то - это не значит отвергать!
                      Вам трудно понять, как это так человеку не надо напрягаться, что бы не творить зло? Вам нужно постоянно на ухо кричать "не убей вот этого гражданина", "этого гражданина тоже не убей"? Вам трудно понять, как это так: человека не надо учить дышать?
                      Потом не пеняйте, что грех в вас побуждает говорить эти слова.........
                      у адвентистов даже разговор о памперсах - грех?
                      Сколько вы совершили ошибок, вам их показали, и вы всё упираетесь о рождении свыше?????
                      Ну естественно! что ещё можно сказать: в царстве одноглазых двуглазый - урод!
                      Меня удивляет другое: насколько же вы ещё не знаете Бога, Его безмерное могущество в нас! Насколько же вы почитаете Христа в вас малосильным и недостаточным!

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Ладно, господа законники, разрешите за сим откланяться! мне будет уже не возможно отвечать вам!

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от kLeonid
                          жить под законом значит жить под стражею, ибо так сказано:A что значит жить под стражею я надеюсь вы знаете...это значит ходить под страхом смерти так как за всякое нарушение сказано-смерть.
                          Что значит ходить под стражею закона Вам было паказано в сообщении #979 (3683882)

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от pranaa
                            И что теперь , КОСТИТУЦИОННЫЕ ЗАПОВЕДИ блюдём а на ЗАКОНЫ плюём
                            так ,что ли
                            Если бы внимательно прочитали все три мои сообщения, идущие один за другим, то не сделали бы такие круглые глаза
                            #978 (3683868)
                            #979 (3683882)
                            #980 (3683891)

И где это Вы там узрели, что на ЗАКОНЫ плюем???

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Alexey72
                              Ладно, господа законники, разрешите за сим откланяться! мне будет уже не возможно отвечать вам!
                              Извиняем не рожденного свыше .
                              Решил на последок блеснуть своим невежеством . Ты так и не сказал кто такие законники и кто такие кто под законом . Если бы ответил на эти вопросы то не пришлось бы столько мучиться и так много писать .

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Alexey72
                                Вот именно! т.е. в любви, радости, мире, долготерпении, кротости, вере, благости, милосердии,воздержании. И на него нет закона!
                                Какого нет Закона? Законов в Библии описано великое множество.
                                И Вы внимательно прочитали в Библии, что значит любовь?

Комментарий

Обработка...