Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
Лютер был антисемит, и даже был на грани отречения! если Вы этого не знаете, то пожалуйста!
я вам только показал что у вас ложное учение в голове и Бога вы делаете обманщиком
уже 20 с лишним лет я живу со Христом! никогда Ему не изменял ни с миром, ни с Моисеем! у тех, кого по милости Божьей привёл ко Христу, в т.ч. бывших алкоголиков и наркоманов уже по двое, трое, а то и четверо детей, некоторые из которых уже заканчивают школу, едут в библейские школы, занимаются прославлением, воскресной школой! Господь дал благодать молится за исцеление больных раком, туберкулёзом, обременённых нечистыми духами(экстрасенсов, колдунов и т.п.) и видеть действие силы Святого Духа!..
А что у Вас есть, кроме языка без костей и прелюбодеяния с Моисеем?Комментарий
-
Посмотрел в закон увидел, что ты грешишь и закон тебя убил, а Дух Божий вот что делает. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Нарушил закон к примеру субботу закон вас и убил и вы этим грех совершили.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Буква убивает именно нарушителя закона, бо "законом грех познаётся"Рим.3:20
Посмотрел в закон увидел, что ты грешишь и закон тебя убил, а Дух Божий вот что делает. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Нарушил закон к примеру субботу закон вас и убил и вы этим грех совершили.
Как Вы можете поступать по духу, защищая каменные скрижали?
сначала пойдите и научитесь, в Ком оправдание всякого верующего!
ХРИСТОС! ХРИСТОС! ВЕЗДЕ ХРИСТОС!
А вообще, что бы мне опять не повторятся, пройдитесь по моим постам. я всё таам изложил!Комментарий
-
Значит прав!
Какое соло скриптум? никакого соло скриптум. у Вас "моём библеюм мнениум". вот это у Вас есть! как овца круженая вокруг одно и того же крутится, войти не может! Вы - жена-прелюбодейка изменяющая Христу с Моисеем! вот это точно!!!
Видно такие как Вы языка мира не понимают!
Из-за таких как Вы сегодня многие уходят в иудаизм!!!
Нет Вы не предали протестантизм, Вы - диверсант дьявола! Выучили рабские места Писания, и теперь нападаете на всех, кто имеет другое мнение, на людей, которые дышат Христом, любят Христа, которым кроме Христа никто не нужен, и ничего не нужно! а это лезет со своей "крайней плотью"!
"кто исполнил закон, Христос?!" - разве здравомыслящий христианин задаст такой вопрос?!
"это про завет в Египте..." - разве это утверждение уважающего Писания человека?!
"кто-то в вас живёт и всё за Вас делает" - разве это слова человека причастного к тайне Божьей "Христос в вас, упование славы"?
Нет, Вы не предатель, Вы тот кто пытается их сотворить! а это гораздо хуже!
Но мы-то не прелюбодеи, и Христу ни с кем не изменяем: ни с миром, ни с Моисеем!
Ведёте себя тут, как пацан-малолетка! Вам что нравиться строить из себя дебила?Комментарий
-
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
а если она вышла за другого, а потом загуляла с первым, то кто она?
у Моисея же не было учения! там был закон! Учение у Христа!Комментарий
-
Брат,я просто удивляюсь на Вас,Вы столько времени на форуме и ввязываетесь в споры и доказательства с теми кто уже погружен по самое некуда во тьму осязаемую,из которой может вызволить только один Бог,если конечно сочтет нужным.Споры и доказательства с когортой здешних единомышленников,разогревает их аппетиты,ведь прах это их пища.
да и потом, дай Бог, когда-нибудь вдруг вспомнят, задумаются. пусть не сейчас, пусть не сегодня. а вдруг?Комментарий
-
Условия Нового Завета и состоят в том, чтобы вписать закон в сердца христиан, нет в вашем сердце закона, нет Нового Завета. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
не был под законом, что бы он меня убил! я был мёртв и без закона!И поэтому Христос - это Единственное, что у меня есть! а вы пытаетесь затащить меня в блудодейство!Как Вы можете поступать по духу, защищая каменные скрижали?ХРИСТОС! ХРИСТОС! ВЕЗДЕ ХРИСТОС!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
я ещё раз Вам говорю перечитайте мой посты! всё это иногда мне приходилось объяснять по несколько раз!
вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
Какие ЗАКОНЫ? "ЫЫЫЫЫЫ" какие? Почему не заповеди, почему не закон? почему Законы?
Как бы вы этого не хотели, но вы под законом и под грехом, так как именно нарушая закон вы грех этим совершаете, бо законом познаётся грех.я познаю Истину, Христа! а вот законникам, отрекшимся Его действительно ничего не остаётся как познавать грех законом и лжесвидетельствовать на того, кто рождён от Бога и поэтому не делает греха!!! Оставайтесь в своём познании, а я останусь в своём! только не лжесвидетельствуйте ни на меня, ни на других, потому как написано: "прежде времени не судите никак" тем более человека, который находится в сотни километров от Вас, и которого Вы в глаза никогда не видели! познавайте грех, друг мой, познавайте!
Христос это есть живое Слово Бога и Бог провозгласил закон в Исх.20, которое вы нарушаете, кроме того Христос исполнил закон и если бы вы имели Христа то и вы исполнили бы закон в вашей жизни, а так пока вы враждуете с законом и с Богом.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:27,28)
И я, не имея никакого отношения к израильскому народу, никакого отношения к этому завету не имею! И тот завет, что для них Новый, для меня - единственный!
А Христос утверждает закон в жизни христианина. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
Именно это каменные скрижали должны быть в вашем сердце. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 именно каменые скрижали должны быть написаны на скрижалях сердца.
Больше я Вам отвечать не буду! уже устал, каждому ленивому законнику повторять одно и то же. научитесь читать Писание, и понимать, что "оправдание закона мы поступающие по духу" это не тоже самое, что "оправдание духа мы поступающие по закону!" сколько можно переворачивать смысл написанного?!
Почему Вы не верите в силу нового творения во Христе Иисусе? почему не верите в могущественное величие Божье, явленное в рождённых от Его семени? К тем, кому уже не нужны внешние стимулы, потому что они уже рождаются совершенными?
Будьте счастливы! Спаси Христос!Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 10:59 AM.Комментарий
-
мне не нужно познавать грехничего не остаётся как познавать грех закономИ я, не имея никакого отношения к израильскому народу, никакого отношения к этому завету не имею! И тот завет, что для них Новый, для меня - единственный!правильно, потому что суить закона - любовь,ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ письмо Христово! причём тут закон вообще?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне показали лишь то, как изменяете Христу по субботам с другим!
уже 20 с лишним лет я живу со Христом! никогда Ему не изменял ни с миром, ни с Моисеем! у тех, кого по милости Божьей привёл ко Христу, в т.ч. бывших алкоголиков и наркоманов уже по двое, трое, а то и четверо детей, некоторые из которых уже заканчивают школу, едут в библейские школы, занимаются прославлением, воскресной школой! Господь дал благодать молится за исцеление больных раком, туберкулёзом, обременённых нечистыми духами(экстрасенсов, колдунов и т.п.) и видеть действие силы Святого Духа!..
У меня Библия и Дух Святой которому вы не можете противостоять со своим лжеучением .Комментарий
-
Я то знаю, что пишу. а вот Вы прежде, чем предъявлять мне это должны спросить: "а что ты имеешь ввиду?"
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:1-3)
Прелюбодейка . Есть и такие .
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:21-22
Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13
Да будет вам известно что в законе есть и проклятие и благословение . Проклятие на том кто без Бога и нарушает закон а благословение на том кто живет с Богом и соблюдает закон . Поскольку все согрешили в Адаме то все являются преступниками пред Богом и этих преступников Иисус и искупил от проклятия .
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
Опять Писания не знаете .
Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; Втор.32:1-4Последний раз редактировалось Николаша; 02 July 2012, 11:59 AM.Комментарий
-
rehovot67Вы признаёте логику?
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST Рим.13:9)
Это заповеди какой скрижали? И эта скрижаль определена Господом, как люби ближнего твоего, как самого себя.
А теперь, будьте добры процитировать заповеди другой скрижали... Как эта скрижаль определена Господом?
Не ладно. Я жду от вас прямых ответов, а не словоблудия.......
Судя по началу послания к Римлянам, Павел в первую очередь обращается к тем, кто пришёл ко Христу из иудаизма. Их то он и успокаивает, что никто из исполняющих заповедь Нового Завета само собой не причинит ближнему зла. Любовь не делает ближнему зла, а следовательно, живя по любви, ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не лжесвидетельствуешь и т.д., потому что суть закона и состоит в словах: возлюби ближнего своего, как самого себя! Но заповедь Нового Завета идёт дальше: "12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)
А этого уже не найдёте ни на одной из скрижалей!
кстати, это и есть тот Закон Божий, который пишется в сердцах! Если конечно, почитаете заповедь Иисуса законом Божьим
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Ис.51:7)
Ну значит вывод прост: это не ерунда, как Вы изволили выразится.
вот Вам первый пример:
Рим.6 гл. - один стиль: вопрос-ответ, довольно распространённый в античной философии...
Тит.1:12 - другой: цитирование языческого поэта! ещё можно найти в Деян.17гл.
ну и т.д.
И это не ерунда. это называется: говорить на языке слушателя! помните: "с иудеями, как иудей..."?. Почему вы не разговариваете со мной, как с живущим верой в Иисуса Христа в согласии с Его заповедями Закона?
Правильно! и Павел чётко указывает место закона. "положен(греч.слово, производное от обозначающего местонахождение предмета) для нечестивых, убийц и т.д.! (кстати, заметьте: и никаких оговорок). та же самая мысль и в Гал.3:19.
Но я-то уже не убийца!я-то уже даже и не сын Адама! я-то уже Новое творение! я-то уже дух!
закон не может этого показывать! он показывает что правильно в поведении, а что нет! вот поэтому Иисусу и пришлось говорить: "21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)"
Надеюсь не надо объяснять, что "а" - союз противопоставления! Вот здесь действительно состояние сердца! но это уже не декасловие!
Хотя и это - разбирательство с ветхим человеком. а принципы Нового Завета в Ин. с 13 по 17 гл.гл.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:19-22)
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)
интересно, а что выступало у Иисуса в качестве Богослужебных сосудов?
Кувшин для вина и чаша....... Вам этого достаточно?
а насчёт буквальности...чтож давайте буквально... 4-ая заповедь:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
буквально: я могу посвящать Богу более одного дня илит обязательно должен 6 дней работать и делать всякие дела? обоснуйте.
Исход 20
8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
И сделайте выводы...... И сравните 11-ый текст с :
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(RST Откр.14:6,7)
Как и апостола Павла......
Не знаете. Закон в вашем сердце не записан.....
По вере. Вам давно об этом говорят. У вас всё мимо ушей пролетает......
Знаю, она заключена в соблюдении заповедей Божьих......
Христос - это статус. Он - Помазанник.......
Иисус - Йешуа - Спаситель - имя........
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(RST Рим.1:18-25)
Важно отметить, что Суббота указывает на Бога, как Творца....
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(RST Быт.26:5)
А теперь расскажите, какие это были мицвот - заповеди?
Какие это были хуккот - уставы?
Какие это были законы - торот?
Ещё раз повторяю для вас:
7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(RST Ис.51:7)
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
(RST Быт.15:6)
Вы можете соединить эти два текста в общем слове - ПРАВЕДНОСТЬ? У Авраама, после его расскаяния закон был вписан в сердце........ Какой закон???
Назовите его?
Правильно! И что это значит? не человек служит субботе, а суббота - человеку. вот от того сын человеческий и есть господин субботы(это кстати, к вопросу об Аврааме). А что это сказано не о Христе, то вспомните всю историю до конца: кто растирал колосья и ел пшеницу?(надеюсь Вы понимаете, что заглавные буквы - творение переводчиков?)
Но и не только это. Иисус говорит, что священники в храме нарушают субботу и однако же невиновны!
Вопрос: что же тогда главнее служение в храме или соблюдение субботы? Бог поставил первое выше! Это великая тайна! Поскольку служение в храме - тень небесного!
Но и это ещё не самое главное! тут ещё более глубокое откровение: "Но вы - священство святое..."; "вы - храм Бога живого...". Итак, всякий, к кому относятся эти слова и является сам местом шаббата Бога живого!
надеюсь история про усердных Верийцев поможет Вам это увидеть и понять
Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
Пс.118:44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
Пс.118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
Пс.118:133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
Значит вы полагаете, что закон Моисеев утешение верующих? 176
Этот закон приносит мир? 165
Этот закон разорён? 126
Этот закон любят верующие......
А теперь вдруг перестали любить.... Возненавидели его....... Не повторяете ли вы это:
Разрушение Святыни - YouTube
Посмотрите до конца, пожалуйста......
Когда это было?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий