Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Вито
    Да ваше христианство вовсе не христианство, ваше христианство позволяет вам грешить.
    Да?!
    вот Вы сейчас и нарушили заповедь: "Не лжесвидетельствуй!"
    у нас нет понятия "позволять-не позволять грешить". у нас есть понятие: ходить или не ходить по духу!
    Но вам этого понять не дано, потому что буква убивает!

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Николаша
      Лютера не забывайте мудрый был дядька .
      Лютер был антисемит, и даже был на грани отречения! если Вы этого не знаете, то пожалуйста!

я вам только показал что у вас ложное учение в голове и Бога вы делаете обманщиком
      Вы мне показали лишь то, как изменяете Христу по субботам с другим!
      уже 20 с лишним лет я живу со Христом! никогда Ему не изменял ни с миром, ни с Моисеем! у тех, кого по милости Божьей привёл ко Христу, в т.ч. бывших алкоголиков и наркоманов уже по двое, трое, а то и четверо детей, некоторые из которых уже заканчивают школу, едут в библейские школы, занимаются прославлением, воскресной школой! Господь дал благодать молится за исцеление больных раком, туберкулёзом, обременённых нечистыми духами(экстрасенсов, колдунов и т.п.) и видеть действие силы Святого Духа!..
      А что у Вас есть, кроме языка без костей и прелюбодеяния с Моисеем?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Alexey72
        Да?!
        у нас нет понятия "позволять-не позволять грешить". у нас есть понятие: ходить или не ходить по духу!
        Буква убивает именно нарушителя закона, бо "законом грех познаётся"Рим.3:20
        Посмотрел в закон увидел, что ты грешишь и закон тебя убил, а Дух Божий вот что делает. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
        Нарушил закон к примеру субботу закон вас и убил и вы этим грех совершили.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55032

Сообщение от Alexey72
          Не знаете что пишите, даже не подозреваете
          какая это хула на учение Помазанника, которое Отца небесного.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Вито
            Буква убивает именно нарушителя закона, бо "законом грех познаётся"Рим.3:20
            Посмотрел в закон увидел, что ты грешишь и закон тебя убил, а Дух Божий вот что делает. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
            Нарушил закон к примеру субботу закон вас и убил и вы этим грех совершили.
            Хватит, хватит искажать смысл Нового Завета! я никогда и не был под законом, что бы он меня убил! я был мёртв и без закона! И поэтому Христос - это Единственное, что у меня есть! а вы пытаетесь затащить меня в блудодейство!
            Как Вы можете поступать по духу, защищая каменные скрижали?
            сначала пойдите и научитесь, в Ком оправдание всякого верующего!
            ХРИСТОС! ХРИСТОС! ВЕЗДЕ ХРИСТОС!
            А вообще, что бы мне опять не повторятся, пройдитесь по моим постам. я всё таам изложил!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Alexey72
              Значит прав!
              Какое соло скриптум? никакого соло скриптум. у Вас "моём библеюм мнениум". вот это у Вас есть! как овца круженая вокруг одно и того же крутится, войти не может! Вы - жена-прелюбодейка изменяющая Христу с Моисеем! вот это точно!!!
              Видно такие как Вы языка мира не понимают!
              Из-за таких как Вы сегодня многие уходят в иудаизм!!!
              Нет Вы не предали протестантизм, Вы - диверсант дьявола! Выучили рабские места Писания, и теперь нападаете на всех, кто имеет другое мнение, на людей, которые дышат Христом, любят Христа, которым кроме Христа никто не нужен, и ничего не нужно! а это лезет со своей "крайней плотью"!
              "кто исполнил закон, Христос?!" - разве здравомыслящий христианин задаст такой вопрос?!
              "это про завет в Египте..." - разве это утверждение уважающего Писания человека?!
              "кто-то в вас живёт и всё за Вас делает" - разве это слова человека причастного к тайне Божьей "Христос в вас, упование славы"?
              Нет, Вы не предатель, Вы тот кто пытается их сотворить! а это гораздо хуже!
              Но мы-то не прелюбодеи, и Христу ни с кем не изменяем: ни с миром, ни с Моисеем!
              Ведёте себя тут, как пацан-малолетка! Вам что нравиться строить из себя дебила?
              Брат,я просто удивляюсь на Вас,Вы столько времени на форуме и ввязываетесь в споры и доказательства с теми кто уже погружен по самое некуда во тьму осязаемую,из которой может вызволить только один Бог,если конечно сочтет нужным.Споры и доказательства с когортой здешних единомышленников,разогревает их аппетиты,ведь прах это их пища.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Двора
                Не знаете что пишите, даже не подозреваете
                какая это хула на учение Помазанника, которое Отца небесного.
                Я то знаю, что пишу. а вот Вы прежде, чем предъявлять мне это должны спросить: "а что ты имеешь ввиду?"
                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Рим.7:1-4)
                а если она вышла за другого, а потом загуляла с первым, то кто она?
                у Моисея же не было учения! там был закон! Учение у Христа!

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от fyra
                  Брат,я просто удивляюсь на Вас,Вы столько времени на форуме и ввязываетесь в споры и доказательства с теми кто уже погружен по самое некуда во тьму осязаемую,из которой может вызволить только один Бог,если конечно сочтет нужным.Споры и доказательства с когортой здешних единомышленников,разогревает их аппетиты,ведь прах это их пища.
                  Просто, иногда, всё-таки появляется какое-то: "а вдруг?"
                  да и потом, дай Бог, когда-нибудь вдруг вспомнят, задумаются. пусть не сейчас, пусть не сегодня. а вдруг?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Alexey72
                    Хватит, хватит искажать смысл Нового Завета!
                    Условия Нового Завета и состоят в том, чтобы вписать закон в сердца христиан, нет в вашем сердце закона, нет Нового Завета. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
                    не был под законом, что бы он меня убил! я был мёртв и без закона!
                    Как бы вы этого не хотели, но вы под законом и под грехом, так как именно нарушая закон вы грех этим совершаете, бо законом познаётся грех.
                    И поэтому Христос - это Единственное, что у меня есть! а вы пытаетесь затащить меня в блудодейство!
                    Христос это есть живое Слово Бога и Бог провозгласил закон в Исх.20, которое вы нарушаете, кроме того Христос исполнил закон и если бы вы имели Христа то и вы исполнили бы закон в вашей жизни, а так пока вы враждуете с законом и с Богом.
                    Как Вы можете поступать по духу, защищая каменные скрижали?
                    Именно это каменные скрижали должны быть в вашем сердце. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 именно каменые скрижали должны быть написаны на скрижалях сердца.
                    ХРИСТОС! ХРИСТОС! ВЕЗДЕ ХРИСТОС!
                    А Христос утверждает закон в жизни христианина. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

я ещё раз Вам говорю перечитайте мой посты! всё это иногда мне приходилось объяснять по несколько раз!
                      вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Какие ЗАКОНЫ? "ЫЫЫЫЫЫ" какие? Почему не заповеди, почему не закон? почему Законы?
                      Как бы вы этого не хотели, но вы под законом и под грехом, так как именно нарушая закон вы грех этим совершаете, бо законом познаётся грех.
                      Хотите, не хотите, но Вы сейчас лжесвидетельствуете... мне не нужно познавать грех я познаю Истину, Христа! а вот законникам, отрекшимся Его действительно ничего не остаётся как познавать грех законом и лжесвидетельствовать на того, кто рождён от Бога и поэтому не делает греха!!! Оставайтесь в своём познании, а я останусь в своём! только не лжесвидетельствуйте ни на меня, ни на других, потому как написано: "прежде времени не судите никак" тем более человека, который находится в сотни километров от Вас, и которого Вы в глаза никогда не видели! познавайте грех, друг мой, познавайте!
                      Христос это есть живое Слово Бога и Бог провозгласил закон в Исх.20, которое вы нарушаете, кроме того Христос исполнил закон и если бы вы имели Христа то и вы исполнили бы закон в вашей жизни, а так пока вы враждуете с законом и с Богом.
                      В Исх.20гл. провозглагшены слова завета Бога с Моисеем и израильскими народом! и каменные скрижали - это записанные слова этого завета
                      27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                      28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                      (Исх.34:27,28)

И я, не имея никакого отношения к израильскому народу, никакого отношения к этому завету не имею! И тот завет, что для них Новый, для меня - единственный!
                      А Христос утверждает закон в жизни христианина. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                      правильно, потому что суить закона - любовь, и плод духпа - любовь. ходящий по духу не может нарушить закона, потому что исполняет его суть: любовь! вот поэтому "на таковых НЕТ НЕТ НЕТ закона". Вы почему не воруете? почему не убиваете? из-за заповеди? тогда у Вас проблема! Вы ещё не знаете, что такое "новое творение"!
                      Именно это каменные скрижали должны быть в вашем сердце. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 именно каменые скрижали должны быть написаны на скрижалях сердца.
                      читаете книгу, а видите фигуру из трёх пальцев! что здесь написано? ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ письмо Христово! причём тут закон вообще? Вы - письмо Христово, написаное Духом Святым говорит Павел здесь, а в другом месте он говорит: Обрезание - мы... МЫ МЫ МЫ! Это тоже о новом творении!
                      Больше я Вам отвечать не буду! уже устал, каждому ленивому законнику повторять одно и то же. научитесь читать Писание, и понимать, что "оправдание закона мы поступающие по духу" это не тоже самое, что "оправдание духа мы поступающие по закону!" сколько можно переворачивать смысл написанного?!
                      Почему Вы не верите в силу нового творения во Христе Иисусе? почему не верите в могущественное величие Божье, явленное в рождённых от Его семени? К тем, кому уже не нужны внешние стимулы, потому что они уже рождаются совершенными?
                      Будьте счастливы! Спаси Христос!
                      Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 10:59 AM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Alexey72
                        я ещё раз Вам говорю перечитайте мой посты! всё это иногда мне приходилось объяснять по несколько раз!

Какие ЗАКОНЫ? "ЫЫЫЫЫЫ" какие? Почему не заповеди, почему не закон? почему Законы?
                        Тора состоит из многих Тор, когда бдет читать Тору на языке оргинала, то вы увидите, что Бог даёт определённый закон и далее говорит это есть Тора, потом на другой закон Он тоже называет Торой, так вот, Декалог назван тоже Торой. Поэтому вы нарушаете все эти Торы и тем самым вы никакого отношения к Новому Завету не имеете и не можете иметь.
                        мне не нужно познавать грех
                        А закон как раз и есть истина в том числе, получается вы противитесь истине. "закон Твой -- истина."Пс.118:142
                        ничего не остаётся как познавать грех законом
                        Так Павел христианам пишет, что для христиан законом познаётся грех, нарушая закон вы этим грех совершаете, так вот к вам вопрос, зачем вы учите грешить(нарушать закон)?
                        И я, не имея никакого отношения к израильскому народу, никакого отношения к этому завету не имею! И тот завет, что для них Новый, для меня - единственный!
                        Так условия Нвого Завета и состоит в том, чтобы вписать ветхозаветнюю Тору в твоё сердце, а ты противишься этому. Кроме того где написано, что Бог заключает Новый Завет с язычниками?
                        правильно, потому что суить закона - любовь,
                        Суть закона не только любовь но и заповедь о субботе в том числе и многие другие заповеди, то возникает вопрос почему ты отвергаешь закон?
                        ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ ВЫ письмо Христово! причём тут закон вообще?
                        Да, письмо Христово и что должно быть вписано вместо каменных скрижалях в сердце? Вот вот, то что написано на каменных скрижалях.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Alexey72
                          Да?!
                          Она вас и убило это как раз и видно .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Alexey72
                            Вы мне показали лишь то, как изменяете Христу по субботам с другим!
                            уже 20 с лишним лет я живу со Христом! никогда Ему не изменял ни с миром, ни с Моисеем! у тех, кого по милости Божьей привёл ко Христу, в т.ч. бывших алкоголиков и наркоманов уже по двое, трое, а то и четверо детей, некоторые из которых уже заканчивают школу, едут в библейские школы, занимаются прославлением, воскресной школой! Господь дал благодать молится за исцеление больных раком, туберкулёзом, обременённых нечистыми духами(экстрасенсов, колдунов и т.п.) и видеть действие силы Святого Духа!..
                            Меня не интересуют ваши опыты . Харизматы , заряженные языкастым духом вам еще не столько опытов расскажут . Они вам как раз и поставили нравиться на вашу клевету .
                            Сообщение от Alexey72
                            У меня Библия и Дух Святой которому вы не можете противостоять со своим лжеучением .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Alexey72
                              Я то знаю, что пишу. а вот Вы прежде, чем предъявлять мне это должны спросить: "а что ты имеешь ввиду?"
                              1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              (Рим.7:1-3)
                              Поясняю бо вы никогда не поймете простых вещей , первый муж это грех и тот кто его породил - сатана , а второй муж Иисус . И не нужно придумывать своих лжеучений и клеветать на Бога его закон и на Моисея .
                              Сообщение от Alexey72
                              а если она вышла за другого, а потом загуляла с первым, то кто она?
                              Прелюбодейка . Есть и такие .

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                              2Петр.2:21-22
                              Сообщение от Alexey72
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              А здесь Павел пишет о проклятии закона которое ложится на тех кто не примирился с Богом .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13

Да будет вам известно что в законе есть и проклятие и благословение . Проклятие на том кто без Бога и нарушает закон а благословение на том кто живет с Богом и соблюдает закон . Поскольку все согрешили в Адаме то все являются преступниками пред Богом и этих преступников Иисус и искупил от проклятия .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
                              Сообщение от Alexey72
                              у Моисея же не было учения! там был закон! Учение у Христа!
                              Опять Писания не знаете .

Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                              Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                              Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                              Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                              Втор.32:1-4
                              Последний раз редактировалось Николаша; 02 July 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Alexey72
                                Уважаемый, есть такое правило: не отвечай торопливо! я хочу прояснить ситуацию. разве это трагедия, что ради прояснения я задаю соответствующие вопросы?
                                Вы 3 поста пропустили с вопросами....... Для вас трагедия.........

Сообщение от Alexey72
                                Что такого, что я хочу всё-таки понять, какие такие "все другие"? 14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
                                (Прит.18:14)
                                Вот я и хочу выслушать обстоятельно!
                                Вы вначале ответьте на вопросы. Они очень простые, мало того, вы пытаетесь от них уйти, даже не упоминаете их. Повторяю для вас снова:

rehovot67 Вы признаёте логику?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (RST Рим.13:9)

Это заповеди какой скрижали? И эта скрижаль определена Господом, как люби ближнего твоего, как самого себя.
                                А теперь, будьте добры процитировать заповеди другой скрижали... Как эта скрижаль определена Господом?

Сообщение от Alexey72
                                Ну да ладно!
                                Не ладно. Я жду от вас прямых ответов, а не словоблудия.......

Сообщение от Alexey72
                                Судя по началу послания к Римлянам, Павел в первую очередь обращается к тем, кто пришёл ко Христу из иудаизма. Их то он и успокаивает, что никто из исполняющих заповедь Нового Завета само собой не причинит ближнему зла. Любовь не делает ближнему зла, а следовательно, живя по любви, ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не лжесвидетельствуешь и т.д., потому что суть закона и состоит в словах: возлюби ближнего своего, как самого себя! Но заповедь Нового Завета идёт дальше: "12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                (Иоан.15:12,13)
                                А этого уже не найдёте ни на одной из скрижалей!
                                кстати, это и есть тот Закон Божий, который пишется в сердцах! Если конечно, почитаете заповедь Иисуса законом Божьим
                                А какой тогда закон писался на сердцах верующих до этих слов, произнесённых Иисусом Христом????

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                                (RST Ис.51:7)

Сообщение от Alexey72

Ну значит вывод прост: это не ерунда, как Вы изволили выразится.
                                вот Вам первый пример:
                                Рим.6 гл. - один стиль: вопрос-ответ, довольно распространённый в античной философии...
                                Тит.1:12 - другой: цитирование языческого поэта! ещё можно найти в Деян.17гл.
                                ну и т.д.
                                И это не ерунда. это называется: говорить на языке слушателя! помните: "с иудеями, как иудей..."?
                                Не хотите ли вы сказать, что я должен разговаривать с пятидесятником, как пятидесятник???????. Почему вы не разговариваете со мной, как с живущим верой в Иисуса Христа в согласии с Его заповедями Закона?

Сообщение от Alexey72
                                Правильно! и Павел чётко указывает место закона. "положен(греч.слово, производное от обозначающего местонахождение предмета) для нечестивых, убийц и т.д.! (кстати, заметьте: и никаких оговорок). та же самая мысль и в Гал.3:19.
                                Но я-то уже не убийца! я-то уже даже и не сын Адама! я-то уже Новое творение! я-то уже дух!
                                Где вы витаете? Какой вы дух - святой? Уму не постижимо, чего только не напишут о себе.......

Сообщение от Alexey72
                                закон не может этого показывать! он показывает что правильно в поведении, а что нет! вот поэтому Иисусу и пришлось говорить: "21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:21,22)"
                                Надеюсь не надо объяснять, что "а" - союз противопоставления! Вот здесь действительно состояние сердца! но это уже не декасловие!
                                Хотя и это - разбирательство с ветхим человеком. а принципы Нового Завета в Ин. с 13 по 17 гл.гл.
                                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                                21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                                22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                                (Евр.9:19-22)

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                (Матф.26:26-28)

интересно, а что выступало у Иисуса в качестве Богослужебных сосудов?
                                Тазик для мытья ног.......
                                Кувшин для вина и чаша....... Вам этого достаточно?

Сообщение от Alexey72
                                а насчёт буквальности...чтож давайте буквально... 4-ая заповедь:
                                8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                (Исх.20:8-11)

буквально: я могу посвящать Богу более одного дня илит обязательно должен 6 дней работать и делать всякие дела? обоснуйте.
                                Читайте буквальный текст:

Исход 20
                                8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                                9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
                                (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                                10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                                11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
                                (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

И сделайте выводы...... И сравните 11-ый текст с :

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                (RST Откр.14:6,7)

Сообщение от Alexey72
                                что-то я Вас не понимаю...
                                Как и апостола Павла......

Сообщение от Alexey72
                                знаю ли я праведность Божью?
                                Не знаете. Закон в вашем сердце не записан.....

Сообщение от Alexey72
                                какую Вы имеете ввиду: от закона или по вере от Бога?
                                По вере. Вам давно об этом говорят. У вас всё мимо ушей пролетает......

Сообщение от Alexey72
                                а Вы знаете праведность от Бога по вере?
                                Знаю, она заключена в соблюдении заповедей Божьих......

Сообщение от Alexey72
                                Скажите как Его зовут?
                                30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                                (1Кор.1:30)

ХРИСТОС!!!
                                А Вы что имели ввиду?
                                Йеhова, Эhйэh, Йеhова Цваот......
                                Христос - это статус. Он - Помазанник.......
                                Иисус - Йешуа - Спаситель - имя........

Сообщение от Alexey72
                                Так и у египтян была семидневная неделя... а они были язычниками, и шаббат не соблюдали!
                                Они знали об этом через Мицраима, сына Хама, сына Ноаха.... Что не соблюдали - это была их проблема, и следствием этого стало:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (RST Рим.1:18-25)

Важно отметить, что Суббота указывает на Бога, как Творца....

Сообщение от Alexey72
                                Вот видите, а меня упрекаете! я так и не увидел: где же написано, что Авраам соблюдал субботу? конкретнее, буквальнее(как Вы любите). цитату можно? может у Авраама было по другому: седьмой день - суббота(шаббат), а не наоборот "сын человеческий есть господин субботы"
                                Вы не хотите видеть и исследовать, что вам показывают:

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                (RST Быт.26:5)

А теперь расскажите, какие это были мицвот - заповеди?
                                Какие это были хуккот - уставы?
                                Какие это были законы - торот?

Ещё раз повторяю для вас:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                                (RST Ис.51:7)
                                6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                                (RST Быт.15:6)

Вы можете соединить эти два текста в общем слове - ПРАВЕДНОСТЬ? У Авраама, после его расскаяния закон был вписан в сердце........ Какой закон???

Назовите его?

Сообщение от Alexey72
                                Правильно! И что это значит? не человек служит субботе, а суббота - человеку. вот от того сын человеческий и есть господин субботы(это кстати, к вопросу об Аврааме). А что это сказано не о Христе, то вспомните всю историю до конца: кто растирал колосья и ел пшеницу? (надеюсь Вы понимаете, что заглавные буквы - творение переводчиков?)
                                Но вы, лично, не выделяете Субботу для Иисуса Христа, чтобы Он освящал, то есть отделял вас от мира (выделял вас из мира). И 4-ая заповедь для вас не является благословенной.... Факт.

Сообщение от Alexey72
                                Но и не только это. Иисус говорит, что священники в храме нарушают субботу и однако же невиновны!
                                Вопрос: что же тогда главнее служение в храме или соблюдение субботы? Бог поставил первое выше! Это великая тайна! Поскольку служение в храме - тень небесного!
                                Но и это ещё не самое главное! тут ещё более глубокое откровение: "Но вы - священство святое..."; "вы - храм Бога живого...". Итак, всякий, к кому относятся эти слова и является сам местом шаббата Бога живого!
                                надеюсь история про усердных Верийцев поможет Вам это увидеть и понять
                                Да, как красиво говорите, а не разумеете сказанного вами до конца. Если вы храм для Святого Духа, то позволяет ли такой статус нарушать заповеди Бога, Его закон?

Сообщение от Alexey72
                                "мямлите..." Вы снова сняли грим благочестия? это о законе Моисеевом, данный Богом на Синае. Надеюсь, удовлетворяет. И? в чём смысл вопроса? только учтите те замечания, что уже были высказаны мной по поводу этого псалма и его автора! не не хочется повторяться, знаете ли.
                                Что значит снова? Нормальное русское слово. Говорите конкретно и внятно на вопросы. Ваше же благочестие давно испачкано, поскольку вы не можете прямо и конкретно отвечать на вопросы.... Лучше бы извинились бы за то, что до сих пор вместо прямых ответов на вопросы развели словоблудие....

Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                                Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                                Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                                Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
                                Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                                Пс.118:44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                                Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
                                Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                                Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                                Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                                Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
                                Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                                Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                                Пс.118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                                Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                                Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                                Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
                                Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                                Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                                Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                                Пс.118:133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
                                Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                                Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                                Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                                Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
                                Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                                Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                                Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.

Значит вы полагаете, что закон Моисеев утешение верующих? 176
                                Этот закон приносит мир? 165
                                Этот закон разорён? 126
                                Этот закон любят верующие......

А теперь вдруг перестали любить.... Возненавидели его....... Не повторяете ли вы это:
                                Разрушение Святыни - YouTube

Посмотрите до конца, пожалуйста......

Сообщение от Alexey72
                                Кстати, вот ещё интересно: а почему Вы требуя от меня ответов, не отвечаете на мои вопросы?
                                Когда это было?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...