Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
речь не о деньгах, а о сговоре!
и здесь нет душегубства! наказание по плоти, что бы как раз то душу и спасти!Комментарий
-
И чё требования Бога по отношению к праведности изменились ?
К праведности вообще никаких требований не может быть! какие к ней требования, если она и так праведность?
а что касается праведности всякого верующего, то сказано так:
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)
У Вас есть какие-то требования ко Христу?
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим.4:1-6
Вам больше подходит антипротестант или отступивший от истины протестант .
Да это мелочи на которые я не обращаю внимания . Обратил только для вас .
Неее живу с Богом а Он мне помогает видеть заблуждения .
советует что? Библия советует законничество? Библия советует исследовать её! Христос советует исследовать Писания. а почему? потому что они свидетельствуют о Нём! а о чём Писания свидетельстуют Вам? о законе! но это не то, что говорил Иисус! Писание свидетельствует, что Христос - наша праведность от Бога! а Вам что свидетельствуют? праведность от закона! Я Вам ещё раз говорю: мало знать Библию...
Все Писание это слово Божье или у вас другая точка зрения ?
=°ma, atow tс [eаrv II]
1) сказанное, слова, речь: х nсow toи =®matow Геродот смысл сказанного; Йw toЭw =®masi lЎgetai Платон как это говорится; kat =°ma Эсхин слово в слово, дословно;
2) слово, изречение (toи Pittakoи Платон);
3) предложение, фраза: фnсmata kaЬ =®mata Платон слова и предложения;
4) грам. глагол: =®mata kaЬ фnсmata Платон глаголы и существительные;
5) грам. инфинитив Секст;
6) вещь, событие, обстоятельство: pЌn =°ma и pnta t =®mata NT все.
Вооще то мне как то все равно но это ничуть не отрицает то что я сказал .
это их проблемы и темы не касается .
я так понял что борьба с законничеством у вас выливается в борьбу против закона Божьего .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Первый завет был связан с обрядами и служением в земной скинии а это все ушло в прошлое . Пора бы это знать .Комментарий
-
я ни протестант, ни антипротестант! слова "протестант" вообще нет в Библии! это слово придумали католики! я же: Евангельский христианин!
А можно об этом завете что рождал в рабство и поподробнее .объясняю: Завет, который был заключён на Синае рождает в рабство! Ниже же я всё описал, каксательно заветов!
Завет переводится как договор а договором может быть многое чего . Пора бы знать . Не скажете какой завет был у Адама с Богом ?
Весь ?
Здесь речь о законничестве а не об отмене закона читайте в контексте .Может все таки дадите определение праведности по Библии ?
4 потому что конец(буквально: завершение, исполнение) закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
Христос конец чего? там слова "законничество" вообще нет! а вот "закон" - есть!
Может все таки дадите определение праведности по Библии ?
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
Итак, Павел говорит, что праведность от закона - своя праведность (самоправедность) (3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3,4))
Праведность по вере - Иисус Христос (30 От Него и вы во Христе Иисусе,Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30))
Словарное определение для =°ma:
Вооще то мне как то все равно но это ничуть не отрицает то что я сказал .
Не просто отрицает! Оно показывает несостоятельность утверждений! Есть разница между тем, когда я цитирую книгу автора, общего обращения и то, когда слышу его голос, обращённый лично к моей ситуации!
Ну дык здесь о первом завете вы что то опять попутали .
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:8-13)
А вот тут говорится, где слова этого завета были написаны!
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:27,28)
а вот тут: эти же слова завета, названы законом:
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11)
Поэтому в данном случае ( в свете нашей беседы) эти два понятия: завет и закон - идентичны!
Кстати, слово "протос" имеет так же значение прежний. а прежним заветом по отношению к Новому является Синайский Завет!Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 05:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Понял кто то в вас сидит и все за вас делает .
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3
Из текста следует что
1 праведность Божия была .
2 евреи установили собственную праведность .
Не скажете как называется эта собственная праведность ?
Праведности от закона или праведности по вере?
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
Итак, Павел говорит, что праведность от закона - своя праведность (самоправедность) (3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3,4))
Праведность по вере - Иисус Христос (30 От Него и вы во Христе Иисусе,Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30))
Оставьте свою тактику она вам не поможет я ее знаю давно .
Давайте контекст, что это за "первый":
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:8-13)
А вот тут говорится, где слова этого завета были написаны! 27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:27,28)
Вы дальше не процитировали Евреям 8 и 9 главы.
Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр.8:13
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
а вот тут: эти же слова завета, названы законом:
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11)
Поэтому в данном случае ( в свете нашей беседы) эти два понятия: завет и закон - идентичны!
Кстати, слово "протос" имеет так же значение прежний. а прежним заветом по отношению к Новому является Синайский Завет!
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, [Евеев], Гергесеев и Иевусеев. Быт.15:18-21
Где здесь закон ?
Вы так и не ответили какой завет был заключен с Адамом ?Комментарий
-
А можно текст из Писания когда и где он был заключен ?
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
(Гал.4:24,25)
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:18-20
Почему то Апостолы это не поняли в отличии от вас .
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:24
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр.1:5-11
Я не знаю кто в вас может кто прикинулся Иисусом но если Духа Святого нет то жизни вечной не будет .
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
Конечно . особенно если им манипулируют в доказательство своих догм .
Конечно , читайте выше .
Так Он сказал это и звук растворился в воздухе или вы голоса слышите ?
и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. Исх.12:22-24
Нарушили когда тельцу поклонились . Думаю место показывать не нужно .
А они что семенем не являются Авраама ? Завет как был так и остался он только перезаключался ( обновлялся с каждым последующим поколением ).
Уууу как все запущено .
Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Ос.6:7
Ну так какой завет был заключен с Адамом ?
То что необходимо к исполнению .
Комментарий
-
Не льстите себе! Просто надоело повторять Вам одно и тоже! а тем более слушать Ваш стёб!
Одно мне стало очевидно точно: плевать Вы хотели и на Писание, и на Христа...Ваше мнение, и ничего больше для Вас не существует!
И в доказательство моих слов, Вы сейчас мне что-нибудь ответите!Комментарий
-
Я вам только Библейское мнение и показывал а вы меня богом сделали .
Отвечу у меня SOLO SCRIPTUM и я протестантизм не предавал .Комментарий
-
Какое соло скриптум? никакого соло скриптум. у Вас "моём библеюм мнениум". вот это у Вас есть! как овца круженая вокруг одно и того же крутится, войти не может! Вы - жена-прелюбодейка изменяющая Христу с Моисеем! вот это точно!!!
Видно такие как Вы языка мира не понимают!
Из-за таких как Вы сегодня многие уходят в иудаизм!!!
Нет Вы не предали протестантизм, Вы - диверсант дьявола! Выучили рабские места Писания, и теперь нападаете на всех, кто имеет другое мнение, на людей, которые дышат Христом, любят Христа, которым кроме Христа никто не нужен, и ничего не нужно! а это лезет со своей "крайней плотью"!
"кто исполнил закон, Христос?!" - разве здравомыслящий христианин задаст такой вопрос?!
"это про завет в Египте..." - разве это утверждение уважающего Писания человека?!
"кто-то в вас живёт и всё за Вас делает" - разве это слова человека причастного к тайне Божьей "Христос в вас, упование славы"?
Нет, Вы не предатель, Вы тот кто пытается их сотворить! а это гораздо хуже!
Но мы-то не прелюбодеи, и Христу ни с кем не изменяем: ни с миром, ни с Моисеем!
Ведёте себя тут, как пацан-малолетка! Вам что нравиться строить из себя дебила?Последний раз редактировалось Alexey72; 02 July 2012, 08:12 AM.Комментарий
-
Значит прав!
Какое соло скриптум? никакого соло скриптум. у Вас "моём библеюм мнениум". вот это у Вас есть! как овца круженая вокруг одно и того же крутится, войти не может! Вы - жена-прелюбодейка изменяющая Христу с Моисеем! вот это точно!!!
Видно такие как Вы языка мира не понимают!
Из-за таких как Вы сегодня многие уходят в иудаизм!!!
Нет Вы не предали протестантизм, Вы - диверсант дьявола! Выучили рабские места Писания, и теперь нападаете на всех, кто имеет другое мнение, на людей, которые дышат Христом, любят Христа, которым кроме Христа никто не нужен, и ничего не нужно! а это лезет со своей "крайней плотью"!
"кто исполнил закон, Христос?!" - разве здравомыслящий христианин задаст такой вопрос?!
"это про завет в Египте..." - разве это утверждение уважающего Писания человека?!
"кто-то в вас живёт и всё за Вас делает" - разве это слова человека причастного к тайне Божьей "Христос в вас, упование славы"?
Нет, Вы не предатель, Вы тот кто пытается их сотворить! а это гораздо хуже!
Но мы-то не прелюбодеи, и Христу ни с кем не изменяем: ни с миром, ни с Моисеем!
Ведёте себя тут, как пацан-малолетка! Вам что нравиться строить из себя дебила?
я вам только показал что у вас ложное учение в голове и Бога вы делаете обманщиком .Хочется вам за него держаться дело ваше только это вас не спасет от будущих потрясений .
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий