Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Вито
    3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше .
    Зачем столько много писать? вы - письмо Христово, написанное на плотянных скрижалях сердца!... не суббота, не " не убий"... а вы! вот почему для ходящих по духу нет закона! просто потому, что на скрижалях сердца письмо Христово! брат, сестра во Христе - и есть эти законы (в смысле для служения им, о чём Павел и говорит дальше в 3-м стихе), которые Господь Бог пишет на сердцах наших! вот почему: любящий другого исполнил закон.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    (2Кор.3:4,5)
    И нет там больше речи ни о каких других письменах на скрижалях сердца!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Alexey72
      Зачем столько много писать? вы - письмо Христово, написанное на плотянных скрижалях сердца!... не суббота, не " не убий"... а вы! вот почему для ходящих по духу нет закона! просто потому, что на скрижалях сердца письмо Христово! брат, сестра во Христе - и есть эти законы (в смысле для служения им, о чём Павел и говорит дальше в 3-м стихе), которые Господь Бог пишет на сердцах наших! вот почему: любящий другого исполнил закон.
      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
      (2Кор.3:4,5)
      3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2
      Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
      павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
      Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
      Кроме того я жду от вас ответа на прошлый мой пост, ответе мне со всеми подробностями.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Alexey72
        я полагаю, что этот псалом написан человеком состоящим под законом!
        Это вы так полагаете а в Библии написано другое.

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
        Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс.50:13,14
        Сообщение от Alexey72
        НЕт! я это знаю!
        Это вам только показалось .

Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс.142:10
        Сообщение от Alexey72
        Но так же я знаю, что как он наслаждался законном, умилялся им, я наслаждаюсь Христом, утешаюсь Христом, познаю Христа!
        А может вам это показалось ? Чувства бывают обманчивые вот эти тоже наслаждаются общением с каким то духом .

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Вито
          3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2.
          Опять двадцать пять!
          Вы не беспокойтесь, я и первый раз всё прочитал! прочитали ли Вы что я Вам написал?!
          а то, судя повтору, сомневаюсь!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Alexey72
            Зачем столько много писать? вы - письмо Христово, написанное на плотянных скрижалях сердца!... не суббота, не " не убий"... а вы! вот почему для ходящих по духу нет закона! просто потому, что на скрижалях сердца письмо Христово!
            вы опять все попутали рождение свыше с информацией ( законами ) которая должна быть в голове .

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

Зачем человеку Бог дает Дух Святой ? угадайте с одного раза .

Сообщение от Alexey72
            брат, сестра во Христе - и есть эти законы (в смысле для служения им, о чём Павел и говорит дальше в 3-м стихе), которые Господь Бог пишет на сердцах наших! вот почему: любящий другого исполнил закон.
            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Рим.13:8

Давай посмотрим что значит исполнять закон .

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:14-17
            Сообщение от Alexey72
            А сможете пояснить что такое сердце ?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Alexey72
              Вот именно! т.е. в любви, радости, мире, долготерпении, кротости, вере, благости, милосердии,воздержании. И на него нет закона!
              Ндаааааааааааа! Чего только не наговорят без смысла............ Вы хоть подумали, что написали? И как это выглядит практически?????????
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Николаша
                Это вы так полагаете а в Библии написано другое.
                что другое, Николаша? в Библии написано, что псалмопевец жил не под законом? или что он жил после пришествия Христа?
                что именно из этого написано в Вашей Библии?
                я уже сказал, что Ваша трагедия в том, что Вы так увлечены своим мнением, что готовы сначала написать что-то несусветное, а потом это отстаивать Ваше мнение!
                так что я сказал неправильно... именно?
                Это вам только показалось .
                опять юродствуете,болезный Вы наш?
                А может вам это показалось ? Чувства бывают обманчивые вот эти тоже наслаждаются общением с каким то духом
                И? кого я должен увидеть?
                Вы слышали про методы пропаганды Гебельса? не надо ему уподобляться! это не делает Вам чести! да никому не делает! скорее, наоборот, показывает, как сплетника, разносящего всякую дребедень по свету!
                И кстати, меня там не было! Вас надеюсь, тоже?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Alexey72
                  Зачем столько много писать? вы - письмо Христово, написанное на плотянных скрижалях сердца!... не суббота, не " не убий"... а вы! вот почему для ходящих по духу нет закона! просто потому, что на скрижалях сердца письмо Христово!
                  Прочитал.
                  И где оно написано вместо каменных скрижалях? На скрижалях сердца. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Alexey72
                    Так оно и исполнилось всё Он его и исполнил! Христос - конец закона!
                    Теперь можно иметь других богов, красть, убивать, не чтить родителей. Всё исполнилось!!!!!! Урааааааааааааааааа! Анархия - мать порядка!!!!! Евангелисты во главе такой анархии.....

Сообщение от Alexey72
                    Чтож вы на меня все лжесвидетельствуете?
                    Ваши ответы выше всех свидетельств беззаконий....

Сообщение от Alexey72
                    Кого я учу нарушать заповеди?
                    Не знаю, но что вы здесь расписываете, что закон отменён - да здравствует беззаконие. Факт......

Сообщение от Alexey72
                    я наоборот интересуюсь( у Вас в частности) : грех или нет посвящать Богу больше одного дня в неделю или нет, если заповедь гласит: шесть дней работай...!
                    Интересуетесь, значит. Грех - есть беззаконие, то есть нарушение закона... Богу должно посвятить всего себя и не пять минут и не один день а всю свою жизнь. Но поскольку труд для живота - необходимость нашей жизни, то Бог, чтобы человек не осуетитлся от трудов своих, выделил один день для него.......

Сообщение от Alexey72

Иисус говорил это будучи Сам чудотворцем. Так же и апостолы! а Вы в данном случае, "импотент, предупреждающий об опасностях секса"!
                    Кто-то здесь недавно плакался о хамстве по отношению к вам. Мы оказывается ещё ягнята по сравнению с вами.... Значит дух по духу ходит. Нечистый по нечистому. Отсюда и оскорбления........

Сообщение от Alexey72

Нагорная проповедь - это не Новый Завет! Нагорная проповедь - это служение Иисуса иудеям! Принципы Нового Завета изложены в ев.Ин. 13-17гл.гл.
                    А вот как. Так ведь Новый завет ещё не заключён! Пока мы видим тени.......

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    (RST Иер.31:33,34)

Читайте внимательно 34-ый стих.....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от rehovot67
                      Ндаааааааааааа! Чего только не наговорят без смысла............ Вы хоть подумали, что написали? И как это выглядит практически?????????
                      действительно,откуда Вам знать, как это выглядит практически?! для этого же надо поступать соответственно! вот, с субботой, всё понятно: прозвенел будильник в субботу, всё - шаббат! а милосердие... ну что это такое? ничего практического... благость - тоже, что-то не определённое! вот "не убей" - это практично! я сегодня обязательно кого-нибудь не убью. вот это практично, ну а радость - ну никакой практичности!
                      Необходимо выпустить пособия: "что такое милосердие и как его проявляют" и т.п., желательно с видеороликами...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Alexey72
                        что другое, Николаша? в Библии написано, что псалмопевец жил не под законом? или что он жил после пришествия Христа?
                        что именно из этого написано в Вашей Библии?
                        я уже сказал, что Ваша трагедия в том, что Вы так увлечены своим мнением, что готовы сначала написать что-то несусветное, а потом это отстаивать Ваше мнение!
                        так что я сказал неправильно... именно?
                        Вначале разберемся что значит под законом а потом я покажу что вы сказали не правильно . Итак что значит под законом в вашем понимании ? Ждуссс .

Сообщение от Alexey72
                        опять юродствуете,болезный Вы наш?
                        Опять судить взялись а говорили что этим не занимаетесь .
                        Сообщение от Alexey72
                        И? кого я должен увидеть?
                        Вы слышали про методы пропаганды Гебельса? не надо ему уподобляться! это не делает Вам чести! да никому не делает! скорее, наоборот, показывает, как сплетника, разносящего всякую дребедень по свету!
                        И кстати, меня там не было! Вас надеюсь, тоже?
                        я вооще то языками не балуюсь а вы как ?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Alexey72
                          А Вам не стыдно из-за своего занятия пустыми спорами о законе? Почему Вам знания о законе интереснее познания Личности Христа, или общения с Ним? Потому что вы не верите не в Его силу, ни в Его благость!
                          Вам не стыдно не отвечать на элементарные вопросы? Во что вы верите? В какую силу Иисуса Христа вы верите, если расписываетесь в ненужности Божьего закона?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Alexey72
                            Павла то я как раз понимаю...
                            Неееееееет...... Вы то как раз и не понимаете его никак.... Так заповеди какой скрижали цитирует апостол Павел в Рим.13:9?

Сообщение от Alexey72
                            Спасибо за информацию. И?
                            Пожалуйста! КЛМНОПРСТ......

Сообщение от Alexey72
                            И?
                            Это следствие вашего словоблудия. Если бы разговор был бы конкретным в ответах, то не было от вас таких И........

Сообщение от Alexey72
                            "ходи предо Мной"
                            "да будет обрезан у вас весь мужской пол..."
                            Вы читаете что-то ещё?
                            Да читаю, что вы откровенно слепы. Уставы, заповеди и законы стоят во мн. числе........ Что вы здесь перечислили? Практически ничего..... Вы Библию не видите совсем......

Сообщение от Alexey72
                            Праведности веры!
                            Где вы такое прочитали? Такого не бывает Есть праведность через веру. Есть праведность по вере. Но никак праведность веры..... Праведность есть дар сходящий свыше........

Сообщение от Alexey72
                            Только вот вопрос: а зачем всё это?
                            Чтобы вы врубились бы в Ис.51:7!!! Что праведность выражается законом в сердце.

Сообщение от Alexey72
                            Вы прям бубль-гум какой-то тянучий!
                            Спасибо за комплимент. Вы слишком много опускаете и пытаетесь опустить. Поэтому у вас все бубль гумы....... На себя не смотрели в зеркало?

Сообщение от Alexey72

я из неё не выхожу! как я могу выделять Ему что-то, если я не свой?! (1Кор.6:19) как я могу ему выделять или не выделять что-то, если Он во мне?
                            А если я Ему что-то выделяю или не выделяю, то какой же я "не свой"?! и куда я должен что-то выделять, если Он во мне?
                            Вы робот, без права выбора и не можете грешить?

Сообщение от Alexey72
                            Не могу я нарушить или не нарушить закона, вот в чём фишка! Вы всё пытаетесь меня обвинить в нарушении закона, а я Вам говорю: да не могу я его нарушить! почему? вот:
                            Значит вы никак не можете согрешить. Вы супермен. А апостолы были скромнее:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            (RST Иак.3:2)

Мне приятно слышать от вас чистое слово о бубль-гумах и импотентах........

Сообщение от Alexey72
                            трагедия не втом, что некоторые напишут о себе, а в том, что некоторые бояться о себе такое подумать
                            Несчастные апостолы. Испугались даже такое подумать и написать об этом. Они наверное не пережили опыт вашего "обращения"........

Сообщение от Alexey72
                            да! я святой дух, потому что рождён от Святого Духа!
                            Так - так. И сколько таких духов ходят или витают над землёю???

Есть выражения: жить по Духу и поступать по Духу. Не более. Но никто из апостолов не называл себя духом....

Сообщение от Alexey72
                            да,для меня нет закона! почему? потому что служу Богу духом, поступаю по духу! означает ли, что я могу нарушить закон? нет! нельзя нарушить то, чего нет! нельзя исполнить то, чего нет!
                            Если нет закона для вас, значит для вас есть беззаконие.....

Сообщение от Alexey72
                            что же делать? радоваться о Господе, хранить мир, являть благость, проявлять долготерпение, оказывать милосердие...
                            вот и всё!
                            В контексте беззакония.........

Сообщение от Alexey72
                            я полагаю, что этот псалом написан человеком состоящим под законом! НЕт! я это знаю! Но так же я знаю, что как он наслаждался законном, умилялся им, я наслаждаюсь Христом, утешаюсь Христом, познаю Христа!
                            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                            12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                            (Фил.3:8-12)
                            Должно вам родиться свыше....... Вы реально не знаете Иисуса Христа. Потому что 118 -ый Псалом псалом об Иисусе Христе......

И то что вы привели из Библии никак не отвергает 118-ый псалом....... Вы остались без обетований и никак не можете уразуметь спасение людей до пришествия Иисуса Христа......... Вы остались без Христа........ Закон вас не привёл ещё к Нему!!!!!

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от rehovot67
                              Теперь можно иметь других богов, красть, убивать, не чтить родителей. Всё исполнилось!!!!!! Урааааааааааааааааа! Анархия - мать порядка!!!!! Евангелисты во главе такой анархии.....
                              Но те которые христовы распяли плоть свою со страстями и похотями! И это называется не анархия, а свобода!
                              При анархии нет никакого правления, а при свободе:
                              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              (1Иоан.2:27)

Ты стебаетесь над одним упуская другое:
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              (Гал.5:22-24)

а да, я забыл, Вы же не знаете что такое практическое милосердие и т.д.
                              Ваши ответы выше всех свидетельств беззаконий....
                              Нет! мои ответы свидетельство внезаконния а вот Ваши выпады: лжесвидетельства! но как видите, даже тот факт что есть заповедь запрещающая эито делать Вам не указ, а Вы себя утверждаете как человека подзаконного, то я и задаюсь вопросом: а не лукавите ли Вы?
                              8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                              (Рим.3:8)

не правда ли, в тему?
                              Интересуетесь, значит. Грех - есть беззаконие, то есть нарушение закона...
                              Правильно!
                              Богу должно посвятить всего себя и не пять минут и не один день а всю свою жизнь. Но поскольку труд для живота - необходимость нашей жизни, то Бог, чтобы человек не осуетитлся от трудов своих, выделил один день для него.......
                              Т.е. шесть дней в неделю Вы не посвящены Богу?
                              а у меня вот даже труд - священнодействие, поскольку и это делаю как для Бога!
                              Кто-то здесь недавно плакался о хамстве по отношению к вам. Мы оказывается ещё ягнята по сравнению с вами.... Значит дух по духу ходит. Нечистый по нечистому. Отсюда и оскорбления........
                              Я не хныкался, и не Вам!
                              у адвентистов секса нет, по причине нечистоты оного?
                              я Вам ответил по существу! Не надо строить из себя папеньку!
                              А вот как. Так ведь Новый завет ещё не заключён! Пока мы видим тени.......
                              Что касательно Вас и Ваших соратников: Вы в них живёте!
                              И данная реплика дооказывает, что Вы так не читаете до конца:
                              Новый Завет был заключён в горнице, во время Вечери! и именно тогда Иисус и произнёс всё учение этого Завета, Нового Завета. и Кровью окропил "богослужебные сосуды",образно говоря! (Евр.9гл.) А потом ещё и произнёс первосвященническую молитву! Всё предыдущее: повествование о Его служении иудеям! в т.ч. и ученикам!
                              Читайте внимательно 34-ый стих.....
                              И?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Alexey72
                                действительно,откуда Вам знать, как это выглядит практически?! для этого же надо поступать соответственно! вот, с субботой, всё понятно: прозвенел будильник в субботу, всё - шаббат! а милосердие... ну что это такое? ничего практического... благость - тоже, что-то не определённое! вот "не убей" - это практично! я сегодня обязательно кого-нибудь не убью. вот это практично, ну а радость - ну никакой практичности!
                                Необходимо выпустить пособия: "что такое милосердие и как его проявляют" и т.п., желательно с видеороликами...
                                И здесь вы ничего не знаете. Когда Шабат начинается.........

Комментарий

Обработка...