Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Да все у меня с памятью впорядке а вот у вас похоже нет раз не можете привести не одного примера...спутали наверно меня с кем то.
    Я тебе текст приведу где ты обрезанием занимался бо вторая часть противоречила твоей догме .

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. ин.14:2,3

Но обсуждать с тобой ничего не буду ищи это место где мы его обсуждали тогда может и продолжим .
    А вооще с тобой бесполезно что то обсуждать . Когда ты заходишь в тупик то поступаешь по примеру осьминога .

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от rehovot67
      Прямо так и написано?

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
      (RST Втор.6:4,5)
      .
      Это точно! а в чём проблема?! Кто ж с этим спорит? но где же так и написано, что это 4 первых заповеди?
      Раз уж будем говорить в стиле: "прям так и написано!"

Читаем с контекстом:

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
      (RST 1Иоан.3:22-24)

О каких заповедях Иисуса Христа идёт речь?
      Именно и читаем в контексте: 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      просто посмотрите выше мне по слову разбирать?
      1. а заповедь Его та
      2. чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа... как Он заповедовал нам
      2. чтобы мы любили друг друга, как Он заповедовал нам
      И кто сохраняет заповеди Его... какие? см. выше.
      Будем разбирать каждую?
      думаю: не стоит! это не из разряда,: прям так и написано! это из разряда: открыл им ум к уразумению Писания! Но судя по всему Вас интересует именно первое!
      скажи я Вам по первой заповеди: Сын Божий - не другой бог, а Тот же Самый! Вы опять своё любимое: "прям так и написано?" ну и так далее.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Alexey72
        Это точно! а в чём проблема?! Кто ж с этим спорит? но где же так и написано, что это 4 первых заповеди?
        И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх.31:18

Угадай с двух раз что было на первой скрижали ?
        Сообщение от Alexey72
        Именно и читаем в контексте: 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        И что больше никаких заповедей нет ?

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Николаша
          Всегда ? Это ваша точка зрения а это Божья .
          прекратите себя Богом называть. это чревато!

Вы еще напишите что закон их рождал в рабство
          Так и есть!

Я думаю что многие так называемые христиане ничем от них не отличаются
          а я думаю, что не Вам судить!
          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

Закон это доброе даяние от Бога или злое ?
          Когда отец даёт ребёнку по попе ремнём или ставит в угол - это доброе даяние или нет?
          То, что закон добр -= это не означает, что всякое его употребление: благо! как говорит Павел:
          8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
          (1Тим.1:8-11)

Вот Вы и решайте, кто Вы: праведник или нет!
          я употребляю закон, но никогда по отношению к праведнику! если Вы нечестивый, блудник и т.д. так и скажите, и я замолчу. Вам действительно нужен закон!
          А для тех, кто живёт в любви, радости, мире, благости, долготерпении, вере, кротости, милосердии и воздержании закон нужен лишь как оружие благовестия и не более!

И что больше никаких заповедей нет ?
          Как говорил сам Иоанн (согласно преданию): а вы исполните хотя бы это и будет с вас!
          Любить братьев не просто, ох как не просто! если конечно, любовь, в данном случае - больше, чем слова! верить во имя Сына Божьего нам с вами просто, а арабу, например, где-нибудь в Морокко не просто. ох как не просто!
          И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исх.31:18

Угадай с двух раз что было на первой скрижали ?
          угадаю с одного, что там написано не было! там не было написано, что эти 4 запроведи и есть любовь к Богу! да они таковыми и не были! эти заповеди могли быть исполняемы по причине примитивного чувства страха! рабского страха! для этого любовь не обязательна, если на Ваших глазах заживо сгорят люди, сотни две.

будьте благословенны!
          Последний раз редактировалось Alexey72; 01 July 2012, 11:58 AM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Alexey72
            Вы признаёте логику?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (RST Рим.13:9)

Это заповеди какой скрижали? И эта скрижаль определена Господом, как люби ближнего твоего, как самого себя.
            А теперь, будьте добры процитировать заповеди другой скрижали... Как эта скрижаль определена Господом?

Сообщение от Alexey72
            просто посмотрите выше мне по слову разбирать?
            1. а заповедь Его та
            2. чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа... как Он заповедовал нам
            3. чтобы мы любили друг друга, как Он заповедовал нам
            4. И кто сохраняет заповеди Его... какие? см. выше.
            1. В 22 стихе говорится о заповедях во мн. числе....
            2. Это разве отменяет : "поверил Авраам Богу.........."?
            3. Хм, а люби ближнего, как самого себя в мусорный ящик?
            4. Вы хотите сказать, что Господь кроме этих заповедей больше ничего не оставил? А как же тогда быть со спасением тех, кто жил до Иисуса Христа??? Как они спасались, если не знали Его заповедей, как вы полагаете - новых? Хотя все они старые....... От начала.......

Сообщение от Alexey72
            думаю: не стоит! это не из разряда,: прям так и написано! это из разряда: открыл им ум к уразумению Писания! Но судя по всему Вас интересует именно первое!
            скажи я Вам по первой заповеди: Сын Божий - не другой бог, а Тот же Самый! Вы опять своё любимое: "прям так и написано?" ну и так далее.
            Я не думаю, что ваш ум открыт ещё для разумения Писания.... Вам выбрать Пс.118 и показать, что вы потеряли? Читайте:

Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
            Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
            Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
            Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
            Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
            Пс.118:44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
            Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
            Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
            Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
            Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
            Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
            Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
            Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
            Пс.118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
            Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
            Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
            Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
            Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
            Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
            Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
            Пс.118:133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
            Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
            Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
            Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
            Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
            Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
            Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
            Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.

О каком законе идёт речь?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от rehovot67
              Вы признаёте логику?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Это заповеди какой скрижали? И эта скрижаль определена Господом, как люби ближнего твоего, как самого себя.
              А теперь, будьте добры процитировать заповеди другой скрижали... Как эта скрижаль определена Господом?
              логику? хорошо! сколько заповедей было на второй скрижали? если использовать тут логику, то явно больше, потому как: "...и все другие" нет! я конечно понимаю, можно сказать про почитание отца и матери, но... логика: "другие" - это не одна какая-то
              1. В 22 стихе говорится о заповедях во мн. числе....
              И что? есть такое понятие: стилистика! слышали?
              2. Это разве отменяет : "поверил Авраам Богу.........."?
              Не понял? причём тут это? кстати, Вы знаете, что древние христиане (нач. 2-ого века) были уверенны, что Авраам не знал субботы...
              3. Хм, а люби ближнего, как самого себя в мусорный ящик?
              Почти! на её место приходит более совершенная:
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
              (Иоан.15:12-14)
              уже не вы кретерий своего отношения к ближнему ("как самого себя"), а Христос! Христос, Христос, везде Христос!
              4. Вы хотите сказать, что Господь кроме этих заповедей больше ничего не оставил?
              Вам жизни не хватит, чтобы их исполнить!.. Точнее, для этого и нужна Ваша жизнь!

4 конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)

а здесь?
              или вот:
              28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
              (Лук.7:28)

Псалмопевец входит в число первых или нет?
              Он восхищался законом не имея того, что имеет каждый, кто в Царстве Божьем! Как Он восхищался законом, мы должны восхищаться Христом, Который есть Живое Слово! вот это и есть удел тех, кто даже "меньший в Царстве Божьем!"

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Alexey72
                логику? хорошо! сколько заповедей было на второй скрижали? если использовать тут логику, то явно больше, потому как: "...и все другие" нет! я конечно понимаю, можно сказать про почитание отца и матери, но... логика: "другие" - это не одна какая-то
                Друг, я хотел бы видеть прямые ответы на свои вопросы. Вопросы простые и ответы должны быть такими же. Ничего сверхестественного я от вас не желаю. Повторяю:
                Сообщение от rehovot67 Вы признаёте логику?

Сообщение от Alexey72
                И что? есть такое понятие: стилистика! слышали?
                Апостол Павел стилистикой не занимался... Его проповедь проста и в тоже время невразумительна для некоторых, которые впадают в ступор, когда видят, что говорит апостол о законе и вере..... Верою утверждается закон!!! И закон может исполнить только Иисус Христос. И мы будем жить в согласии с его требованиями, потому что это будет самым ярким свидетельством, что Христос в нас - упование славы......

Сообщение от Alexey72
                Не понял? причём тут это? кстати, Вы знаете, что древние христиане (нач. 2-ого века) были уверенны, что Авраам не знал субботы...
                Древние христиане 1-го века были уверены, что Авраам знал о Шабате.....

Сообщение от Alexey72
                Почти! на её место приходит более совершенная:
                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                (Иоан.15:12-14)
                уже не вы кретерий своего отношения к ближнему ("как самого себя"), а Христос! Христос, Христос, везде Христос!
                И всё таки критерий, уважаемый. Иначе вам придётся вырезать из своей Библии:
                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                (RST Иак.2:8)
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (RST Иак.2:11)

Здесь говорится о законе свободы:

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (RST Иак.2:12)

Смотрите контекст, там речь идёт о любви:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (RST Рим.13:8-10)

Сообщение от Alexey72
                Вам жизни не хватит, чтобы их исполнить!.. Точнее, для этого и нужна Ваша жизнь!
                Для этого нужен только Иисус Христос. Без Него ничего нельзя сделать. А вы вообще ничего не хотите делать. Вам наплевать на закон......

Сообщение от Alexey72
                4 конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

а здесь?
                или вот:
                28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                (Лук.7:28)

Псалмопевец входит в число первых или нет?
                Он восхищался законом не имея того, что имеет каждый, кто в Царстве Божьем! Как Он восхищался законом, мы должны восхищаться Христом, Который есть Живое Слово! вот это и есть удел тех, кто даже "меньший в Царстве Божьем!"
                Ответ не по вопросу:

Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                Пс.118:3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                Пс.118:29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.
                Пс.118:34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                Пс.118:44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                Пс.118:51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
                Пс.118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                Пс.118:55 Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой.
                Пс.118:61 Сети нечестивых окружили меня, но я не забывал закона Твоего.
                Пс.118:70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
                Пс.118:72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
                Пс.118:77 Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое.
                Пс.118:85 Яму вырыли мне гордые, вопреки закону Твоему.
                Пс.118:92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                Пс.118:109 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
                Пс.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                Пс.118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                Пс.118:133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
                Пс.118:136 Из глаз моих текут потоки вод от того, что не хранят закона Твоего.
                Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                Пс.118:150 Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
                Пс.118:153 Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
                Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.
                Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
                Пс.118:174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.

Я пока действительно прав, когда говорил:

Я не думаю, что ваш ум открыт ещё для разумения Писания.... Так о каком законе идёт речь в этом псалме?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Alexey72
                  Поплыл наш герой .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием Еф.6:2

Почему заповедь почитай отца и мать названа первой ?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от rehovot67
                    Друг, я хотел бы видеть прямые ответы на свои вопросы. Вопросы простые и ответы должны быть такими же. Ничего сверхестественного я от вас не желаю. Повторяю:
                    А что Вас не устроило в моём ответе?! вполне логично! что непонятно? фактически я лдал вам понять, что ваша аргументация словами Павла не обоснована, вот и всё!

Апостол Павел стилистикой не занимался...
                    Ещё как занимался!
                    есть притча, есть цитирование языческих поэтов!... просто отношение было проще!
                    И всё таки критерий, уважаемый. Иначе вам придётся вырезать из своей Библии:
                    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                    (RST Иак.2:8)
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    (RST Иак.2:11)
                    а в чём проблема? как я уже с десяток раз здесь говорил: я не выступаю против закона, а за его законное употребление!
                    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Здесь говорится о законе свободы:

(RST Иак.2:12)
                    Остаётся открытым только один вопрос: это является продолжением стиха 11, или началом стиха 13? например:
                    13 Ибо
                    (дословно: "а именно") суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    (Иак.2:12-13)

Мне сейчас не хочется распаляться, скажу лишь одно: Иаков был епископом Иерусалима, и должен был говорить с позиции закона!
                    И стихи с 8-ого по 11-ый - это скорее упрёк, нежели поучение!
                    вот я Вас спрошу! Иаков говоря: все мы много согрешаем что имел ввиду? все мы много прелюбодействуем? все мы много воруем? убиваем? что?

Смотрите контекст, там речь идёт о любви:
                    Вот именно! но не факт, что исполняя букву вы движимы любовью!
                    Если мы будем достигать этого понятия любви:
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    (1Кор.13:4-8)

То нам и не надо будет говорить: не прелюбодействуй...
                    скажите, Вы не изменяете жене только потому что заповедь такая есть?
                    Для этого нужен только Иисус Христос. Без Него ничего нельзя сделать. А вы вообще ничего не хотите делать. Вам наплевать на закон......
                    Ну вот, ещё один знаток моей жизни! я делаю, не потому что закон велит, а потому что "сердце моё не камень, я не могу иначе!" Я - рождённый от семени Бога! и всё-таки надеюсь, что Вы - тоже!
                    Я не думаю, что ваш ум открыт ещё для разумения Писания.... Так о каком законе идёт речь в этом псалме?
                    Хорошо! по существу: о Законе Божьем! И?..
                    Встречный вопрос: во времена какого Завета написан этот псалом?
                    Древние христиане 1-го века были уверены, что Авраам знал о Шабате.....
                    цитатку можно?
                    Последний раз редактировалось Alexey72; 01 July 2012, 01:58 PM.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Николаша
                      Поплыл наш герой
                      У Вас опасное состояние, друг мой! все эти Ваши подколы показывают, что для Вас это развлечение... Павел назвал такое развлечение любопрением, и как наставление сказал: ничего не делайте по любопрению! а Вы устроили здесь: "сдался", "поплыл", "не таких раскалывали"!
                      Почему заповедь почитай отца и мать названа первой ?
                      потому что предыдущие никаких обетований не имели, поэтому и названа: "первая с обетованием", а не просто "первая".

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Alexey72
                        прекратите себя Богом называть. это чревато!
                        Я вам привел текст из Писания где черным по белому написано мнение Бога а вы стрелки переводите на меня . Я что Библию писал ?
                        Сообщение от Alexey72
                        Вы еще напишите что закон их рождал в рабство . Был здесь один умник так он это как раз и доказывал .
                        Так и есть!
                        Что еще один умник появился ? Бог дал закон для того чтобы сделать евреев рабами а затем заставлял их соблюдать этот закон чтобы они были вечными рабами ?
                        Еще у одного проблемы с головой .
                        Сообщение от Alexey72
                        а я думаю, что не Вам судить!
                        Это вы так думаете а я думаю иначе и меня пока что здравомыслия никто не лишал в отличии от некоторых .

Сообщение от Alexey72
                        Когда отец даёт ребёнку по попе ремнём или ставит в угол - это доброе даяние или нет?
                        То, что закон добр -= это не означает, что всякое его употребление: благо! как говорит Павел:

Вот Вы и решайте, кто Вы: праведник или нет!
                        Это одно из свойств закона а здесь еще его свойства которые обретают праведники .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                        Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                        Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                        Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                        От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; Пс.118:97-101
                        Сообщение от Alexey72
                        я употребляю закон, но никогда по отношению к праведнику! если Вы нечестивый, блудник и т.д. так и скажите, и я замолчу.
                        Если употребляете значит знаете о нем и он у вас в памяти находится а говорите что закон ненужен . Вы батенька обманщик .
                        Сообщение от Alexey72
                        Вам действительно нужен закон!
                        Нужен . Зачем я уже привел текст из Псалмов а еще вот здесь написано для чего он нужен .

щит и ограждение - истина Его. Пс.90:4

Иисус когда Его искушал сатана отвечал так написано .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Мтф.4:4-7

Откуда Он брал ответы ?
                        Сообщение от Alexey72
                        А для тех, кто живёт в любви, радости, мире, благости, долготерпении, вере, кротости, милосердии и воздержании закон нужен лишь как оружие благовестия и не более!
                        Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                        и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:14-17

Вы как то все наровите что то спрятать совсем как лукавый когда Христа искушал в пустыне.
                        Сообщение от Alexey72
                        Как говорил сам Иоанн (согласно преданию): а вы исполните хотя бы это и будет с вас!
                        Любить братьев не просто, ох как не просто! если конечно, любовь, в данном случае - больше, чем слова! верить во имя Сына Божьего нам с вами просто, а арабу, например, где-нибудь в Морокко не просто. ох как не просто!
                        Некоторые как раз и любят только какой то странной любовью.
                        Сообщение от Alexey72
                        угадаю с одного, что там написано не было! там не было написано, что эти 4 запроведи и есть любовь к Богу! да они таковыми и не были! эти заповеди могли быть исполняемы по причине примитивного чувства страха! рабского страха! для этого любовь не обязательна, если на Ваших глазах заживо сгорят люди, сотни две.
                        Ну так и сегодня большинство христиан так и поступают и не имеет значения что они исполняют заповеди из книг ветхого завета или из нагорной проповеди.

Сообщение от Alexey72
                        будьте благословенны!
                        И вам того же только не знаю как это у вас без закона получится ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Alexey72
                          У Вас опасное состояние, друг мой! все эти Ваши подколы показывают, что для Вас это развлечение... Павел назвал такое развлечение любопрением, и как наставление сказал: ничего не делайте по любопрению! а Вы устроили здесь: "сдался", "поплыл", "не таких раскалывали"!
                          Вот видите маска с вас слетела теперь ваши намерения видны . Ждем когда расколетесь .
                          Сообщение от Alexey72
                          потому что предыдущие никаких обетований не имели, поэтому и названа: "первая с обетованием", а не просто "первая".
                          Ваш ответ не сложно предугодать вот вам сразу не отходя от кассы шаг .

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:5,6

А это какая заповедь с обетованием вторая или первая ?
                          Интересно с такими как вы общаться и смотреть как вы Библией крутите и под себя ее подстраиваете .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Я тебе текст приведу где ты обрезанием занимался бо вторая часть противоречила твоей догме .
                            В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. ин.14:2,3Но обсуждать с тобой ничего не буду ищи это место где мы его обсуждали тогда может и продолжим
                            То есть вы не помните о чем мы там говорили поэтому ничего не можете сказать...зачем тогда наговарить на меня людям.
                            А вооще с тобой бесполезно что то обсуждать . Когда ты заходишь в тупик то поступаешь по примеру осьминога .
                            Я никогда не захожу в тупик потому что того чего не знаю о том не говорю.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Alexey72
                              А что Вас не устроило в моём ответе?! вполне логично! что непонятно? фактически я лдал вам понять, что ваша аргументация словами Павла не обоснована, вот и всё!
                              Меня не устраивает ваш ответы, потому что вы не желаете отвечать на вопросы. Повторяю ещё раз для вас:

rehovot67 Вы признаёте логику?

Вы знаки вопроса видите? Будьте добры ответить конкретно на вопросы...... Всё остальное от лукавого.........

Сообщение от Alexey72
                              Ещё как занимался!
                              есть притча, есть цитирование языческих поэтов!... просто отношение было проще!
                              Павел был кротким христианином и он такой ерундой не занимался...... Почитайте подстрочник.....

Сообщение от Alexey72
                              а в чём проблема? как я уже с десяток раз здесь говорил: я не выступаю против закона, а за его законное употребление!
                              Всему своё место...... Вам давно об этом говорят.....

Сообщение от Alexey72
                              Остаётся открытым только один вопрос: это является продолжением стиха 11, или началом стиха 13? например:
                              13 Ибо
                              (дословно: "а именно") суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                              (Иак.2:12-13)

Мне сейчас не хочется распаляться, скажу лишь одно: Иаков был епископом Иерусалима, и должен был говорить с позиции закона!
                              И стихи с 8-ого по 11-ый - это скорее упрёк, нежели поучение!
                              вот я Вас спрошу! Иаков говоря: все мы много согрешаем что имел ввиду? все мы много прелюбодействуем? все мы много воруем? убиваем? что?

Вопрос идёт о законе, который назван законом свободы... Вы это увидели? Почему этот закон назван законом свободы? Были перечислены заповеди 2-ой скрижали...

Сообщение от Alexey72
                              Вот именно! но не факт, что исполняя букву вы движимы любовью!
                              Если мы будем достигать этого понятия любви:
                              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              (1Кор.13:4-8)

То нам и не надо будет говорить: не прелюбодействуй...
                              скажите, Вы не изменяете жене только потому что заповедь такая есть?
                              Уважаемый, закон показывает состояние сердца..... Вы читали, как он звучит буквально??????? Откройте свою программу и посмотрите на глаголы. Их состояние......

Сообщение от Alexey72
                              Ну вот, ещё один знаток моей жизни! я делаю, не потому что закон велит, а потому что "сердце моё не камень, я не могу иначе!" Я - рождённый от семени Бога! и всё-таки надеюсь, что Вы - тоже!
                              Вы ещё не родились от него...... Потому что:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                              (RST Ис.51:7)

В вашем сердце закон не записан... Вы не знаете праведности Божьей.......

Сообщение от Alexey72
                              Хорошо! по существу: о Законе Божьем! И?..
                              Конкретней, что это за закон? Смелее... Не мямлите......

Сообщение от Alexey72
                              Встречный вопрос: во времена какого Завета написан этот псалом?
                              Первого..... Каким бы завет не был, всегда при заключении завета есть правила, определяющие его цельность - ЗАКОН. Новый завет не исключение:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              (RST Иер.31:31)
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              (RST Иер.31:33)

Записан ли закон на вашем сердце?

Сообщение от Alexey72
                              цитатку можно?
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              (RST Быт.2:3)
                              5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                              (RST Быт.26:5)
                              5 За то, что послушался Авраам гласа Моего и хранил завещание Мое: повеления Мои, уставы Мои и учения Мои.
                              (Tanah Быт.26:5)
                              Мы видим, что Авраам хранил заповеди (Мицвот, повеления), уставы (хуккот), учения (торот, законы).... Где и когда Авраам узнал об этом нигде не написано.......

Суббота для человека, сказал Иисус Христос. При Аврааме была семидневная неделя, как после сотворения неба и земли........ И это сохранилось до сего дня...

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              (RST Деян.17:11)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                То есть вы не помните о чем мы там говорили поэтому ничего не можете сказать...зачем тогда наговарить на меня людям.
                                Я никогда не захожу в тупик потому что того чего не знаю о том не говорю.
                                Лёнь мне как то по барабану твоя уязвлёная гордость я что хотел то и сказал а ты чё хочешь то и делай . Хочешь ищи а хочешь нет и хватит меня за язык тянуть .

Комментарий

Обработка...