Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Alexey72
    Вы опять не по теме отвечаете... я спросил: что имеет ввиду Павел под "ветхой буквой". там нет выражения "ветхий человек", нет выражения "ветхое служение". там сказано "служение по ветхой букве".
    Что это за "ветхая буква"?
    Поэтому незачёт!

Т.е. для Вас раб и жена - синонимы?

а кто муж: умереть или должен?
    вся проблема в том, что Вы почему то засыпаете прямо перед тем стихом, где даётся ответ!
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    (Рим.7:4)

Муж - это и есть закон! это притча, друг мой, притча!
    И весь смысл в том, что Павел никогда не был "замужем" за законом греха и смерти. последнему он был рабом!
    Закон Моисея со всеми его заповедями был "человек" добрый и святой! Но единственно, что он делал: постоянно упрекал свою жену в том, что она - рабыня греха!... Но тут жена встретила другого Человека: Он - хороший, всё прощает и даже избавляет от самого рабства греха! Как бы этой жене хотелось иметь именно такого мужа! Но она не может, пока первый муж(завет) жив. и самое страшное: он и не собирается умирать! что делать? остаётся только умереть жене! в чём ей и помогает второй мужчина! Жена умирает! воскресает же уже не той, прежней, но свободной женщиной, опять же благодаря Тому Человеку. и теперь у неё есть законное право выйти за Него замуж, что она и делает!
    А что если она будет любить обоих и время от времени будет захаживать к первому? Путь не каждый день, а только по субботам... что скажет о ней закон?
    Вот это и есть удел всех христиан-законников!
    Выделенное все неверные вымыслы,
    потому что завет не может быть мужем, завет или союз это условия договора между мужем и женой.
    Вам еще учиться и учиться чтобы вступать в противобороство с законом и все равно не научитесь,
    нельзя говорить против истины.
    Чтобы стать исполнителем воли Божией нужно освящение, а освящает духовный Закон жизни во Христе.
    Который вы хором отвергаете.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10801

Сообщение от Николаша
      Надо разуметь где он говорит о себе ( зная, кем ты научен), а где о Писании (притом же ты из детства знаешь священные Писания)
      Кроме тебя Лёня Библию никто не разумеет
      Да нет, есть здесь на форуме знатаки Писания, но вы похоже не в их числе...если такое элементарное понять не можете.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Alexey72
        Вы опять не по теме отвечаете... я спросил: что имеет ввиду Павел под "ветхой буквой". там нет выражения "ветхий человек", нет выражения "ветхое служение". там сказано "служение по ветхой букве".
        Что это за "ветхая буква"?
        Поэтому незачёт!
        Для тех кто в танке повторяю для ветхого человека все ветхое и служение закону в том числе как например для вас а для духовного закон духовен и служение духовно .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Еще раз повторяю может дойдет , для нерожденного свыше ( ветхого человека ) служение закону то же ветхое хотя закон духовен и его можно исполнять только духовному человеку .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4

Думаете меня запутать ? Зря стараетесь Лёня со мной больше года боролся так у него ничего и не вышло сам только запутался и стал фальшивить .

Сообщение от Alexey72
        Т.е. для Вас раб и жена - синонимы?
        А для вас антонимы ?

Сообщение от Alexey72
        а кто муж: умереть или должен?
        А вы сами догадайтесь кто первый муж если второй Христос .
        Сообщение от Alexey72
        вся проблема в том, что Вы почему то засыпаете прямо перед тем стихом, где даётся ответ!
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        (Рим.7:4)
        Ну дык телом нужно умереть а не умом .
        Умом нужно возродится и служить закону .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
        Сообщение от Alexey72
        Муж - это и есть закон! это притча, друг мой, притча!
        Во как это оказывается уже притча .

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Рим.7:1

А может сравнение ?
        Сообщение от Alexey72
        И весь смысл в том, что Павел никогда не был "замужем" за законом греха и смерти. последнему он был рабом!
        Ух ты а я даже не знал об этом это что то новенькое .

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Пс.50:7

Интересно а как ему удалось избежать этой участи ?
        Кстати у вас то появляется притча а то куда то исчезает .
        Сообщение от Alexey72
        Закон Моисея со всеми его заповедями был "человек" добрый и святой! Но единственно, что он делал: постоянно упрекал свою жену в том, что она - рабыня греха!... Но тут жена встретила другого Человека: Он - хороший, всё прощает и даже избавляет от самого рабства греха! Как бы этой жене хотелось иметь именно такого мужа! Но она не может, пока первый муж(завет) жив. и самое страшное: он и не собирается умирать! что делать? остаётся только умереть жене! в чём ей и помогает второй мужчина! Жена умирает! воскресает же уже не той, прежней, но свободной женщиной, опять же благодаря Тому Человеку. и теперь у неё есть законное право выйти за Него замуж, что она и делает!
        И выйдя замуж она опять привязана законом только уже ко второму мужу .
        Сообщение от Alexey72
        А что если она будет любить обоих и время от времени будет захаживать к первому? Путь не каждый день, а только по субботам... что скажет о ней закон?
        Вот это и есть удел всех христиан-законников!
        Неее это удел христиан беззаконников . На словах говорят что любят Бога а на деле отрекаются . Так себя вели и евреи за что и попали в Вавилонский плен .

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
        Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов. Неем.9:29,30

Дух Святой напоминал евреям обратиться к закону а иной дух через вас говорит что этого делать не нужно . Интересно кто прав Дух Святой или тот дух что через вас говорит ?
        Последний раз редактировалось Николаша; 01 July 2012, 10:17 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Да нет, есть здесь на форуме знатаки Писания, но вы похоже не в их числе...если такое элементарное понять не можете.
          Ну куда уж мне без ложного дара .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10801

Сообщение от Николаша
            Думаете меня запутать ? Зря стараетесь Лёня со мной больше года боролся так у него ничего и не вышло сам только запутался и стал фальшивить
            И в чем же? сможите доказать что сказали...или это только одни слова.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              И в чем же? сможите доказать что сказали...или это одни слова.
              А ты полистай темы и вспомни где я тебя за язык ловил . Все я тебе показывал так что если проблемы с памятью то листай темы .

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kLeonid
                А я то думал, что здесь на форуме знатоки Иисуса Христа, Который сказал:

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (RST Матф.22:35-40)

Разъяснение:

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (RST Рим.13:9)

Заповеди: не будет других богов перед лицом Моим, не делай и не служи кумирам и истуканам, не носи имя Господа, Бога твоего напрасно, вспоминание дня Шабат для выделения его заключаются в сем слове: люби Господа, Бога твоего всей душою своей .........
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Николаша
                  Ну конечно , а какое на тот момент было Писание ?
                  Писание было богодухновенным! вот именно поэтому и толковали его только Духом, вдохновившим! а не просто, как фарисеи, буквоедствовали! Читали про скалу, видели Иисуса Христа; читали про Пасху - опять же, Его видели! Про посох ААрона - опять же Его! Читали про обрезание - видели Церковь! Про Адама и Еву - и снова Христа и Церковь! Читали про субботу - видели покой Божий во Христе Иисусе!.. ну и так далее!
                  А теперь внимание: в свете сказанного цитируем стих полностью:
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  (2Тим.3:15)

заметьте, не в исполнении закона, а во спасение верой во Христа Иисуса!
                  всех благ!

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от rehovot67
                    Заповеди: не будет других богов перед лицом Моим, не делай и не служи кумирам и истуканам, не носи имя Господа, Бога твоего напрасно, вспоминание дня Шабат для выделения его заключаются в сем слове: люби Господа, Бога твоего всей душою своей .........
                    Нет! это слово: люби Господа Бога всей душой своей заключена в другой заповеди: веруй во имя Иисуса Христа!
                    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    (1Иоан.3:23)
                    Все те 4 заповеди лишь говорят о Христе! Христос, Христос... везде Христос!В каждой букве закона я вижу Его, и только Его.даже в каждой заповеди!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Alexey72
                      Писание было богодухновенным! вот именно поэтому и толковали его только Духом, вдохновившим! а не просто, как фарисеи, буквоедствовали! Читали про скалу, видели Иисуса Христа; читали про Пасху - опять же, Его видели! Про посох ААрона - опять же Его! Читали про обрезание - видели Церковь! Про Адама и Еву - и снова Христа и Церковь! Читали про субботу - видели покой Божий во Христе Иисусе!.. ну и так далее!
                      А теперь внимание: в свете сказанного цитируем стих полностью:
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      (2Тим.3:15)

заметьте, не в исполнении закона, а во спасение верой во Христа Иисуса!
                      А здесь написано что нужно исполнять .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                      Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
                      Лев.18:4.5

Интересно кто прав Бог или вы ?
                      Ну дык были на тот момент книги нового завета или нет ?
                      Сообщение от Alexey72
                      всех благ!
                      Быстро вы драпанули я думал что еще по сопротивляетесь . Лёня пока что держит рекорд .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Alexey72
                        Нет! это слово: люби Господа Бога всей душой своей заключена в другой заповеди: веруй во имя Иисуса Христа!
                        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        А как любить ? Вы своим детям на все их вопросы отвечаешь надо любить друг друга ?
                        А Писание то зачем вы читаете ?

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Николаша
                          А здесь написано что нужно исполнять .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                          Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
                          Лев.18:4.5

Интересно кто прав Бог или вы ?
                          Только не надо этого вот... Бог сказал соблюдать, к тем кто стоял у Гевала и Геризим, они и должны были исполнять! они были детьми рождёнными в рабство, а христиане - дети рождённые от свободной.
                          Те были, как говорит Павел: ропотники, лжецы, идолопоклонники... а христиане - семя Божье! Те получили закон заповедей (как рабы), а нам: учение Христа, как детям! Для них Он - Господь Бог, а христианам: Отче наш! и т.д.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10801

Сообщение от Николаша
                            А ты полистай темы и вспомни где я тебя за язык ловил . Все я тебе показывал так что если проблемы с памятью то листай темы .
                            Да все у меня с памятью впорядке а вот у вас похоже нет раз не можете привести не одного примера...спутали наверно меня с кем то.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Alexey72
                              Прямо так и написано?

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                              (RST Втор.6:4,5)

Сообщение от Alexey72

Читаем с контекстом:

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                              (RST 1Иоан.3:22-24)

О каких заповедях Иисуса Христа идёт речь?
                              Сообщение от Alexey72
                              Все те 4 заповеди лишь говорят о Христе! Христос, Христос... везде Христос!В каждой букве закона я вижу Его, и только Его.даже в каждой заповеди!
                              Будем разбирать каждую?

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              (RST Исх.20:2-11)

Пожалуйста..........
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Alexey72
                                Только не надо этого вот... Бог сказал соблюдать, к тем кто стоял у Гевала и Геризим, они и должны были исполнять! они были детьми рождёнными в рабство, а христиане - дети рождённые от свободной.
                                Всегда ? Это ваша точка зрения а это Божья .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                                3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                                4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Вы еще напишите что закон их рождал в рабство . Был здесь один умник так он это как раз и доказывал .
                                Сообщение от Alexey72
                                Те были, как говорит Павел: ропотники, лжецы, идолопоклонники... а христиане - семя Божье! Те получили закон заповедей (как рабы), а нам: учение Христа, как детям! Для них Он - Господь Бог, а христианам: Отче наш! и т.д.
                                Я думаю что многие так называемые христиане ничем от них не отличаются . А Бог Он к вашему сведению не меняется .

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

Закон это доброе даяние от Бога или злое ?
                                Последний раз редактировалось Николаша; 01 July 2012, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...