Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Слаб человек.
    Продолжает отцеживать комара, а верблюда пропускает...
    все строго по учению Христа.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от aleck
      Слаб человек.
      Продолжает отцеживать комара, а верблюда пропускает...
      все строго по учению Христа.
      - Вот так закон подводит всех ко Христу - Деяния: 13 / 38 - 39 - при осознании греховности своей, ибо при этом прежний договор - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - переходит в Новый Завет - в новый договор, который и говорит, что мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора - к Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, который и регламентирует уже все и вся для нас, например, - Деяния: 15 / 24 - 29.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        говорит, что мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора
        Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от proxrista
          Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, который и регламентирует уже все и вся для нас, например, - Деяния: 15 / 24 - 29.
          Где такое написано, что Б-г Израилев заключит завет с Галатами и Эфесянами

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Шабат-Шалом, мои дорогие! Верные Спасителю и Богу нашему!

Интересный вопрос спросил Йицхак, а в ответ - тишина....
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Топаз, брат, нелюбящиЙ людей, Шабат-Шалом и тебе!

Давай спустимся на землю и пойдем на рынок...
              Ты и я "покупатели", торгующий предлагает все, а выбирает покупающий! (извени за пример)
              Так вот, как я, соблюдающий субботу, могу лишиться права на Жизнь?... (за что?)
              Или ты, разумствующий(что не грех), что обретешь, не исполняя дня, Богом избранного и освященного?
              Это так, на всякий случай..., только о субботе?

Законом не спасаются
              , но Богу угодны, соблюдающие заповеди и, как в горниле переплавлены, послушные рабы Правды и Истины. Спасаются не нарушающие, повинующиеся и кроткие сердцем. Что я не так понимаю?
              С ув. Монад

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Манад
                Что я не так понимаю?
                Очень многое, этого достаточно чтобы вы воевали против Истины Евангелия.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от beta
                  Очень многое, этого достаточно чтобы вы воевали против Истины Евангелия.
                  Ваше (многое), это - НИЧЕГО.... Мне интересно мнение Топаз.
                  С ув. Монад

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Манад
                    Ваше (многое)
                    Вы как то уже и обычно ошибаетесь, это не моё, это ваше многое, и к сожалению очень многое.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Йицхак
                      Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?

Ну ему ,так рассказал его "пастер- профффесор".

Апостол Павел же отчетливо все обьяснил :

"Когда же", сказано, "Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему" (Гал.2:11).

"Если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (ст.14)

"......Все жители земли были или язычниками, или иудеями; не было тогда ни Манихея, ни Маркиона, ни Валентина, вообще никакого другого еретика; для чего перечислять все ереси?

Плевелы, эта всевозможная порча ересей, посеяны были уже после пшеницы. Таким образом иудеев Христос поручил
                      Петру, а язычников предоставил Павлу.

Это я говорю не от себя, но можно слышать от самого Павла, который говорит: "Содействовавший
                      Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников" (Гал.2:8), разумея здесь под обрезанием сам народ. Откуда это видно? Из прибавочных слов, потому что сказав: "Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне", говорит: "у язычников", выражая, что "у обрезанных" употребил он в противоположность "у язычников". Но язычникам не обрезание противоположно, а иудеи, на которых он намекнул чрез обрезание.

Как бы так сказал: содействовавший
                      Петру в апостольстве к иудеям, содействовал и мне к язычникам. Как мудрый царь, с точностью зная способного, одному поручает всадников, другому главенство над пешими, так точно и Христос, разделив свое воинство на две части, обратил иудеев к Петру, а язычников к Павлу. Войска различны, а царь один. И как там различие войск состоят в роде оружия, а не в природе людей, так точно и здесь различие является в незначительном виде плоти, не в изменении сущности."

Иоанн Златоуст. Беседа сказанная в старой церкви на слова апостола: когда же Петр пришел в антиохию, то я лично противостал ему

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от vit7

"Когда же", сказано, "Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему" (Гал.2:11).

"Если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (ст.14)

Плевелы, эта всевозможная порча ересей, посеяны были уже после пшеницы. Таким образом иудеев Христос поручил
                        Петру, а язычников предоставил Павлу.

Это я говорю не от себя, но можно слышать от самого Павла, который говорит: "Содействовавший
                        Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников" (Гал.2:8), разумея здесь под обрезанием сам народ. Откуда это видно? Из прибавочных слов, потому что сказав: "Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне", говорит: "у язычников", выражая, что "у обрезанных" употребил он в противоположность "у язычников". Но язычникам не обрезание противоположно, а иудеи, на которых он намекнул чрез обрезание.

Как бы так сказал: содействовавший
                        Петру в апостольстве к иудеям, содействовал и мне к язычникам. Как мудрый царь, с точностью зная способного, одному поручает всадников, другому главенство над пешими, так точно и Христос, разделив свое воинство на две части, обратил иудеев к Петру, а язычников к Павлу. Войска различны, а царь один.
                        Скажем прямо,Павел испугался за власть над своим партизанским отрядом.

Какому Сидору Ковпку или В.И. Чапаеву понравится Офицер регулярной армии,
                        с его уставами ,караульной и внутренней службы,да еще гонящий на плац строевую подготовку отшлифовывать.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от olo
                          Скажем прямо,Павел испугался за власть над своим партизанским отрядом.

Какому Сидору Ковпку или В.И. Чапаеву понравится Офицер регулярной армии,
                          с его уставами ,караульной и внутренней службы,да еще гонящий на плац строевую подготовку отшлифовывать.

Ага... Вы так думаете?
                          Ну , тогда хорош "отрядик" у Павла получился прямо - регулярные части.

Здесь просматривается другое. Если говорить языком военных - Павел преподавал курсантам, а Петр проводил переподготовку

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от proxrista
                            - Вот так закон подводит всех ко Христу - Деяния: 13 / 38 - 39 - при осознании греховности своей, ибо при этом прежний договор - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - переходит в Новый Завет - в новый договор, который и говорит, что мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора - к Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, который и регламентирует уже все и вся для нас, например, - Деяния: 15 / 24 - 29.
                            Это два разных служения и преобразования человеков, вот сатана и прильщает многих, но лишь бы отвергнуть учение Нового Завета - под благовидным якобы на первый взгляд предлогом - подчинению закону, а на самом то деле идет прямое нарушение закона, который и накажет за непослушание Христу и Его учению, а само послушание Христу и Его учению - и есть и исполнение закона и воли Отца во благо человека - вот же дорога указана и результат просматривается - к Римлянам: 6 / 17 - 23.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Йицхак

Вы для начала, прежде чем я вам отвечу, подумайте - какие наибольшие заповеди закона, без исполнения которых вы закон не исполните, и как такие как вы - задающие такие вот вопросы, сможете эти две заповеди исполнить по отношению к другим народам, чтобы закон вас не преследовал и не наказывал, грамотный вы наш. Ок?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Ранами Иисуса Христа мы исцелились - для всех написано и о всех.

Комментарий

Обработка...