Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Слаб человек.
Продолжает отцеживать комара, а верблюда пропускает...
все строго по учению Христа.
- Вот так закон подводит всех ко Христу - Деяния: 13 / 38 - 39 - при осознании греховности своей, ибо при этом прежний договор - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - переходит в Новый Завет - в новый договор, который и говорит, что мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора - к Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, который и регламентирует уже все и вся для нас, например, - Деяния: 15 / 24 - 29.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, который и регламентирует уже все и вся для нас, например, - Деяния: 15 / 24 - 29.
Где такое написано, что Б-г Израилев заключит завет с Галатами и Эфесянами
Давай спустимся на землю и пойдем на рынок...
Ты и я "покупатели", торгующий предлагает все, а выбирает покупающий! (извени за пример)
Так вот, как я, соблюдающий субботу, могу лишиться права на Жизнь?... (за что?)
Или ты, разумствующий(что не грех), что обретешь, не исполняя дня, Богом избранного и освященного?
Это так, на всякий случай..., только о субботе?
Законом не спасаются, но Богу угодны, соблюдающие заповеди и, как в горниле переплавлены, послушные рабы Правды и Истины. Спасаются не нарушающие, повинующиеся и кроткие сердцем. Что я не так понимаю?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Очень многое, этого достаточно чтобы вы воевали против Истины Евангелия.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Вы как то уже и обычно ошибаетесь, это не моё, это ваше многое, и к сожалению очень многое.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?
Ну ему ,так рассказал его "пастер- профффесор".
Апостол Павел же отчетливо все обьяснил :
"Когда же", сказано, "Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему" (Гал.2:11).
"Если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски,то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (ст.14)
"......Все жители земли были или язычниками, или иудеями; не было тогда ни Манихея, ни Маркиона, ни Валентина, вообще никакого другого еретика; для чего перечислять все ереси?
Плевелы, эта всевозможная порча ересей, посеяны были уже после пшеницы. Таким образом иудеев Христос поручил Петру, а язычников предоставил Павлу.
Это я говорю не от себя, но можно слышать от самого Павла, который говорит: "Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников" (Гал.2:8), разумея здесь под обрезанием сам народ. Откуда это видно? Из прибавочных слов, потому что сказав: "Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне", говорит: "у язычников", выражая, что "у обрезанных" употребил он в противоположность "у язычников". Но язычникам не обрезание противоположно, а иудеи, на которых он намекнул чрез обрезание.
Как бы так сказал: содействовавший Петру в апостольстве к иудеям, содействовал и мне к язычникам. Как мудрый царь, с точностью зная способного, одному поручает всадников, другому главенство над пешими, так точно и Христос, разделив свое воинство на две части, обратил иудеев к Петру, а язычников к Павлу. Войска различны, а царь один. И как там различие войск состоят в роде оружия, а не в природе людей, так точно и здесь различие является в незначительном виде плоти, не в изменении сущности." Иоанн Златоуст. Беседа сказанная в старой церкви на слова апостола: когда же Петр пришел в антиохию, то я лично противостал ему
"Когда же", сказано, "Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему" (Гал.2:11).
"Если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски,то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (ст.14)
Плевелы, эта всевозможная порча ересей, посеяны были уже после пшеницы. Таким образом иудеев Христос поручил Петру, а язычников предоставил Павлу.
Это я говорю не от себя, но можно слышать от самого Павла, который говорит: "Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников" (Гал.2:8), разумея здесь под обрезанием сам народ. Откуда это видно? Из прибавочных слов, потому что сказав: "Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне", говорит: "у язычников", выражая, что "у обрезанных" употребил он в противоположность "у язычников". Но язычникам не обрезание противоположно, а иудеи, на которых он намекнул чрез обрезание.
Как бы так сказал: содействовавший Петру в апостольстве к иудеям, содействовал и мне к язычникам. Как мудрый царь, с точностью зная способного, одному поручает всадников, другому главенство над пешими, так точно и Христос, разделив свое воинство на две части, обратил иудеев к Петру, а язычников к Павлу. Войска различны, а царь один.
Скажем прямо,Павел испугался за власть над своим партизанским отрядом.
Какому Сидору Ковпку или В.И. Чапаеву понравится Офицер регулярной армии,
с его уставами ,караульной и внутренней службы,да еще гонящий на плац строевую подготовку отшлифовывать.
Скажем прямо,Павел испугался за власть над своим партизанским отрядом.
Какому Сидору Ковпку или В.И. Чапаеву понравится Офицер регулярной армии,
с его уставами ,караульной и внутренней службы,да еще гонящий на плац строевую подготовку отшлифовывать.
Ага... Вы так думаете?
Ну , тогда хорош "отрядик" у Павла получился прямо - регулярные части.
Здесь просматривается другое. Если говорить языком военных - Павел преподавал курсантам, а Петр проводил переподготовку
- Вот так закон подводит всех ко Христу - Деяния: 13 / 38 - 39 - при осознании греховности своей, ибо при этом прежний договор - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - переходит в Новый Завет - в новый договор, который и говорит, что мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора - к Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, который и регламентирует уже все и вся для нас, например, - Деяния: 15 / 24 - 29.
Это два разных служения и преобразования человеков, вот сатана и прильщает многих, но лишь бы отвергнуть учение Нового Завета - под благовидным якобы на первый взгляд предлогом - подчинению закону, а на самом то деле идет прямое нарушение закона, который и накажет за непослушание Христу и Его учению, а само послушание Христу и Его учению - и есть и исполнение закона и воли Отца во благо человека - вот же дорога указана и результат просматривается - к Римлянам: 6 / 17 - 23.
Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?
Вы для начала, прежде чем я вам отвечу, подумайте - какие наибольшие заповеди закона, без исполнения которых вы закон не исполните, и как такие как вы - задающие такие вот вопросы, сможете эти две заповеди исполнить по отношению к другим народам, чтобы закон вас не преследовал и не наказывал, грамотный вы наш. Ок?
Комментарий