Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от proxrista
    Вы для начала, прежде чем я вам отвечу, подумайте - какие наибольшие заповеди закона, без исполнения которых вы закон не исполните, и как такие как вы - задающие такие вот вопросы, сможете эти две заповеди исполнить по отношению к другим народам, чтобы закон вас не преследовал и не наказывал, грамотный вы наш. Ок?
    Вы, случайно не еврей? А то вопросом на вопрос...

Ну, так вот, поскольку я точно еврей, отвечаю: Ваш вопрос совершенно бессмысленный. По одной простой причине: язычники (неважно, галаты, римляне или парижане) никогда, в принципе заповедь "возлюби Бога" не исполняли. И исполнять не могли по определению - бо были погаными язычниками.
    Точно также у них обстояло дело и заповедью закона "возлюби ближнего своего как самого себя".
    Я уж не говорю о том, что Бог вообще никогда не вступал в завет (союз) с язычниками.

Поэтому пока всё по-прежнему: Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от proxrista
      какие наибольшие заповеди закона, без исполнения которых вы закон не исполните, и как такие как вы - задающие такие вот вопросы, сможете эти две заповеди исполнить по отношению к другим народам, чтобы закон вас не преследовал и не наказывал, грамотный вы наш. Ок?
      Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,- 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Йицхак
        Вы, случайно не еврей? А то вопросом на вопрос...

Ну, так вот, поскольку я точно еврей, отвечаю: Ваш вопрос совершенно бессмысленный. По одной простой причине: язычники (неважно, галаты, римляне или парижане) никогда, в принципе заповедь "возлюби Бога" не исполняли. И исполнять не могли по определению - бо были погаными язычниками.
        Точно также у них обстояло дело и заповедью закона "возлюби ближнего своего как самого себя".
        Я уж не говорю о том, что Бог вообще никогда не вступал в завет (союз) с язычниками.

Поэтому пока всё по-прежнему: Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?
        - А причем здесь еще кто - то?
        Вы же претендуете на исключительную законность, - вот вопрос и был именно к вам и речь идет о вашем именно исполнении двух заповедей - по - крупному, без которых вам закон н и к о г д а не исполнить и быть под проклитием закона без этого -

какие наибольшие заповеди закона, без исполнения которых вы закон не исполните, и как такие как вы - задающие такие вот вопросы, сможете эти две заповеди исполнить по отношению к другим народам, чтобы закон вас не преследовал и не наказывал?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от aleck
          Неужели я что-то иное сказал из приведенного тобой?
          Выделяю для не внмательных:
          И лишь тот не подзаконен, кто в ладу с законом, т.е. не нарушает его. Кто чтит закон, тот чтит и Бога. Остальные безчестят Бога.
          Закон детоводитель ко Христу!!! (может тут есть такие кто сразуже отцами стали минуя детство и отрочество? разве что безумцы одержимые) Закон есть первая любовь христианина и как предупреждал , в Откровении Иоанна, Бог: ты оставил первую любовь!!!

Перевожу для вдумчивых и желающих попасть в ЦН смысл слов: это говорится для тех кто уповает лишь на закон и ищет от закона и праведности и спасения и жизни.
          Но даже если и искать от закона спасения для души то и это тоже возможно, но оооочень трудно и практически невозможно для человека. (поэтому и дал Бог нам послабление в Сыне Своем)

- Небольшой экскурс для разумения о чем речь, - ибо суббота - это заповедь закона, это закон.

- Написано - к Римлянам: 7 / 8 - 13 -

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

но когда пришла заповедь, то грех ожил,

грех становится крайне грешен посредством заповеди.

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. - К Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

ибо законом познается грех.

делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от proxrista
            - А причем здесь еще кто - то?
            Вы же претендуете на исключительную законность, - вот вопрос и был именно к вам и речь идет о вашем именно исполнении двух заповедей - по - крупному, без которых вам закон н и к о г д а не исполнить и быть под проклитием закона без этого -

какие наибольшие заповеди закона, без исполнения которых вы закон не исполните, и как такие как вы - задающие такие вот вопросы, сможете эти две заповеди исполнить по отношению к другим народам, чтобы закон вас не преследовал и не наказывал?
            Вы не потеряли предмет обсуждения?

Вы изволили вот тут #317 заявить: мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора (с)

Вот тут #318 я Вас спросил: Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем? (с)

И что Вы мне изволите отвечать? Вот это? - "Вы же претендуете на исключительную законность, - вот вопрос и был именно к вам и речь идет о вашем именно исполнении двух заповедей - по - крупному, без которых вам закон н и к о г д а не исполнить и быть под проклятием закона без этого -

какие наибольшие заповеди закона, без исполнения которых вы закон не исполните, и как такие как вы - задающие такие вот вопросы, сможете эти две заповеди исполнить по отношению к другим народам, чтобы закон вас не преследовал и не наказывал"
            (с)

Ну, если это ответ, то я рад, что Вы поняли, что Ваша фраза "мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора" - это сюр.
            Вы понятия не имеете о чем на самом деле писал Апостол.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Йицхак
              Вы не потеряли предмет обсуждения?

Вы изволили вот тут #317 заявить: мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора (с)

Вот тут #318 я Вас спросил: Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем? (с)

И что Вы мне изволите отвечать? Вот это? - "Вы же претендуете на исключительную законность, - вот вопрос и был именно к вам и речь идет о вашем именно исполнении двух заповедей - по - крупному, без которых вам закон н и к о г д а не исполнить и быть под проклятием закона без этого -

какие наибольшие заповеди закона, без исполнения которых вы закон не исполните, и как такие как вы - задающие такие вот вопросы, сможете эти две заповеди исполнить по отношению к другим народам, чтобы закон вас не преследовал и не наказывал"
              (с)

Ну, если это ответ, то я рад, что Вы поняли, что Ваша фраза "мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора" - это сюр.
              Вы понятия не имеете о чем на самом деле писал Апостол.
              - Вы сначала ответте на вопрос, - а то обвинять язычников вы горазды, а закона не знаете, ни Писаний, ни Нового Завета. Покажите своим ответом, что разумеете уже хоть что - то -

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от proxrista

какие наибольшие заповеди закона
                Начнём с первого закона- ПИЩЕВОГО :1.Не кушать запретное и
                2.питаться исключительно растительной пищей,
                после потопа было дозволено в рацион и мясо.но свинина и пр.запрещена.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от proxrista
                  - Небольшой экскурс для разумения о чем речь, - ибо суббота - это заповедь закона, это закон.

- Написано - к Римлянам: 7 / 8 - 13 -

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. - К Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

ибо законом познается грех.

делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
                  - Закон - это заповеди Божии, производящие гнев - к Римлянам: 4 / 15, к Римлянам: 3 / 19 - 20 - читайте и не переспрашивайте.
                  А кто умер во Христе для закона телом Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - сораспявшись Христу через водное крещение и крещение Святым Духом, - тот пребывает в Новом Завете и исполняет не Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13, а учение Бога - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - вот же прямо об этом написано - так и говорим.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от proxrista
                    А кто умер во Христе для закона телом Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - сораспявшись Христу через водное крещение
                    Сораспяться -это не креститься в воде.
                    Водное -это СОУТОПНУТЬ

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от proxrista
                      - Закон - это заповеди Божии, производящие гнев - к Римлянам: 4 / 15, к Римлянам: 3 / 19 - 20 - читайте и не переспрашивайте.
                      А кто умер во Христе для закона телом Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - сораспявшись Христу через водное крещение и крещение Святым Духом, - тот пребывает в Новом Завете и исполняет не Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13, а учение Бога - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - вот же прямо об этом написано - так и говорим.
                      (при общении стараться нужно общаться а не копировать библиию)

Да будет известно всем, что ВЗ и НЗ (за редким исключением) писан евреями и для евреев исключительно. (что хочу этим сказать?) Т.е. чтобы понять что либо в Библии нужно стать на секундочку евреем или хотябы думать на грамулечку как еврей. И тогда многое из писания откроет Он с истинно стороны светлой (т.е. просветление в мозгу).

Тогда не будет ляпсусов а будет ясное чистое понимание главного, что упущенно в цитате собеседника, а пропущенно КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ которым крестился Иисус. И не будет присвоения того, что пренадлежит исключительно Богу, т.е. крещение ДС, т.е. Он дает ДС лишь тому кого избирает (это редкое явление, а вот потянуть одеяло на себя - частое)
                      А крещение в воде - это чисто обрядовая сторона.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от aleck
                        (при общении стараться нужно общаться а не копировать библиию)

Да будет известно всем, что ВЗ и НЗ (за редким исключением) писан евреями и для евреев исключительно. (что хочу этим сказать?) Т.е. чтобы понять что либо в Библии нужно стать на секундочку евреем или хотябы думать на грамулечку как еврей. И тогда многое из писания откроет Он с истинно стороны светлой (т.е. просветление в мозгу).

Тогда не будет ляпсусов а будет ясное чистое понимание главного, что упущенно в цитате собеседника, а пропущенно КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ которым крестился Иисус. И не будет присвоения того, что пренадлежит исключительно Богу, т.е. крещение ДС, т.е. Он дает ДС лишь тому кого избирает (это редкое явление, а вот потянуть одеяло на себя - частое)
                        А крещение в воде - это чисто обрядовая сторона.
                        - Видите ли, вы не разумеете элементарных вещей, - что у Бога нет лицеприятия и все до Христа и после еще не все - жили и живут в Адаме - равно и без исключений, -
                        почему и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29 и сие было известно изначально и возвышающий сам себя унижен будет.
                        А о водном крещении вы тем более не представляете о чем речь. Почему вы так самоуверенно заявляете ересь свою? Прочтите - 1 - е Иоанна: 4 / 6.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Йицхак
                          Мы - это кто? И как давно галаты были под руководством закона - первого союза Бога с Израилем?

Недавно, ровно с того времени как ведомые фарисейской ересью заворожили их отступить от Благодати и натянуть на себя запачканную одежду закона.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от beta
                            Недавно, ровно с того времени как ведомые фарисейской ересью заворожили их отступить от Благодати и натянуть на себя запачканную одежду закона.
                            Апостол пишет "мы". Вы на голубом глазу пишите: "ведомые фарисейской ересью заворожили их отступить от Благодати".
                            Изволите утверждать, что Апостол был ведом фарисейской ересью, которой его заворожили отступить от Благодати?
                            Или руки пишут автономно от смысла?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от proxrista
                              - Видите ли, вы не разумеете элементарных вещей, - что у Бога нет лицеприятия и все до Христа и после еще не все - жили и живут в Адаме - равно и без исключений, -
                              почему и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29 и сие было известно изначально и возвышающий сам себя унижен будет.
                              А о водном крещении вы тем более не представляете о чем речь. Почему вы так самоуверенно заявляете ересь свою? Прочтите - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                              Ересь моя не моя, а Того Кто сказал мне - говори!

Очень часто вижу людей вошедших в воду и вышедших всего навсего мокрыми. Т.ч. и тут америка не открылась. (и как не прискорбно - это мне не прискорбно.)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Для справки: учение Христа в дни Его было ересью в глазах конфессий официальных того периода, т.к. истину трудно принять большинству людей. Единицы принимали. Бог в большинстве не бывает. Ему качество нужно! Пусть даже один годный на миллион.
                                Всех благ!
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...