В доказательство ,что суббота создана для Адама ,вы не привели ни одного места .То, что вы приводите Быт 2 гл.,то там сказано о Боге. И могли бы обратить внимание на повествовательную форму глаголов: совершил, благословил ,почил, что ни какого отношения до Адама неимеет. А вот там , где сказано в повелительной форме: плодитесь и размножайтесь, то это выполняется и по сей день.
Да не создана суббота , её не надо было творить, это не предмет или существо какое ,или чудо. Она была дана народу Израиля как день отдыха,она же есть и знамение в память народу, чтобы он не забывал,что над ними есть Господь ,освящающий их . и как Он их освятил? Он вывел их из плена, где они были рабами, даровал им землю, дал им свои заповеди для благополучного проживанияна ней и все это незаслуженно. Их задача была чтить Господа и повиноваться Ему. А кроме субботы- 7 дня недели, чтите ли вы 7 год земли?????? это тожегодовая суббота. ??????
Чтобы поумничать ,вы приводите подстрочный перевод, Строгана. О вас таких Христос сказал: отцеживающие комара, а верблюда поглащающие. Преклоняться должны не только по субботам , а кажый час и миг.и преклоняться в духе и истине, потому,что наш Бог есть Дух.
Вот вы привели: благословить(кодеш) означает ещё и преклоняться, это втрое значениеслова. А какое второе значениебудет у слова БЛАГОСЛОВИЛ, которое приводиться во 2 гл Быт.???
То,чтовы как попугай твердите одно и тоже (безвсякого подтверждения) ,от этого он чтить её-субботу ,не будет.и не чтил, потому как ему она не давалась.
Если они не шли к освящению от Господа ,то субботой они никогда освящение не получали.
суббота это Его орудие - это ваш еретический бред , не имеющий никакого основания, даже песочного.
Какой закон? вы знаете только декалог????? а я читала: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Заповедь От Отца к Сыну была: " Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."
Но вам это увидеть не дано, потому что Бог открывает это только любящим Его.
Посему дальнейший диалог прекращаю. Читайте, изучайте может и поймете, что эти смертоносные буквы даны были только на время,до пришествия Семени.
Адам в Септуагинте тоже Антропос, поэтомусуббота была создана для Антропос.
Знаток,благословить(кодеш) означает ещё ипреклоняться, это втрое значениеслова.
неверите посмотрите Стронга:בּרךְ - A(qal): 1.прич.благословенный; 2. преклоняться.B(ni): благословлять себя, желатьблагословений себе. C(pi): благословлять.D(pu): быть благословенным. G(hith): благословлятьсебя, желать благословений себе. E(hi):ставить на колени.
неверите посмотрите Стронга:בּרךְ - A(qal): 1.прич.благословенный; 2. преклоняться.B(ni): благословлять себя, желатьблагословений себе. C(pi): благословлять.D(pu): быть благословенным. G(hith): благословлятьсебя, желать благословений себе. E(hi):ставить на колени.
Вот вы привели: благословить(кодеш) означает ещё и преклоняться, это втрое значениеслова. А какое второе значениебудет у слова БЛАГОСЛОВИЛ, которое приводиться во 2 гл Быт.???
Чтил Адам или нечтил это его дело, важно то, что субботабыла для него создана Богом.
А Христос не освящал евреев? Или по вашему Христос только появился в НЗ, а в ВЗ Его не было?
И тогда Христос освящал и сейчас, только разница, что вы не желаете освящения, а суббота есть Его орудие.
И тогда Христос освящал и сейчас, только разница, что вы не желаете освящения, а суббота есть Его орудие.
суббота это Его орудие - это ваш еретический бред , не имеющий никакого основания, даже песочного.
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Заповедь От Отца к Сыну была: " Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."
Но вам это увидеть не дано, потому что Бог открывает это только любящим Его.
Посему дальнейший диалог прекращаю. Читайте, изучайте может и поймете, что эти смертоносные буквы даны были только на время,до пришествия Семени.
Комментарий