Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Вито
    Причём здесь фантазия, Христос прямо сказал,что суббота была создана для человека,тогда когда жил Адам и Ева и для нихестественно создана суббота, ну есливы конечно верите Христу.
    В доказательство ,что суббота создана для Адама ,вы не привели ни одного места .То, что вы приводите Быт 2 гл.,то там сказано о Боге. И могли бы обратить внимание на повествовательную форму глаголов: совершил, благословил ,почил, что ни какого отношения до Адама неимеет. А вот там , где сказано в повелительной форме: плодитесь и размножайтесь, то это выполняется и по сей день.

Адам в Септуагинте тоже Антропос, поэтомусуббота была создана для Антропос.
    Да не создана суббота , её не надо было творить, это не предмет или существо какое ,или чудо. Она была дана народу Израиля как день отдыха,она же есть и знамение в память народу, чтобы он не забывал,что над ними есть Господь ,освящающий их . и как Он их освятил? Он вывел их из плена, где они были рабами, даровал им землю, дал им свои заповеди для благополучного проживанияна ней и все это незаслуженно. Их задача была чтить Господа и повиноваться Ему. А кроме субботы- 7 дня недели, чтите ли вы 7 год земли?????? это тожегодовая суббота. ??????

Знаток,благословить(кодеш) означает ещё ипреклоняться, это втрое значениеслова.
    неверите посмотрите Стронга:בּרךְ‎ - A(qal): 1.прич.благословенный; 2. преклоняться.B(ni): благословлять себя, желатьблагословений себе. C(pi): благословлять.D(pu): быть благословенным. G(hith): благословлятьсебя, желать благословений себе. E(hi):ставить на колени.
    Чтобы поумничать ,вы приводите подстрочный перевод, Строгана. О вас таких Христос сказал: отцеживающие комара, а верблюда поглащающие. Преклоняться должны не только по субботам , а кажый час и миг.и преклоняться в духе и истине, потому,что наш Бог есть Дух.
    Вот вы привели: благословить(кодеш) означает ещё и преклоняться, это втрое значениеслова. А какое второе значениебудет у слова БЛАГОСЛОВИЛ, которое приводиться во 2 гл Быт.???

Чтил Адам или нечтил это его дело, важно то, что субботабыла для него создана Богом.
    То,чтовы как попугай твердите одно и тоже (безвсякого подтверждения) ,от этого он чтить её-субботу ,не будет.и не чтил, потому как ему она не давалась.

А Христос не освящал евреев? Или по вашему Христос только появился в НЗ, а в ВЗ Его не было?
    И тогда Христос освящал и сейчас, только разница, что вы не желаете освящения, а суббота есть Его орудие.
    Если они не шли к освящению от Господа ,то субботой они никогда освящение не получали.
    суббота это Его орудие - это ваш еретический бред , не имеющий никакого основания, даже песочного.

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
    Какой закон? вы знаете только декалог????? а я читала: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    Заповедь От Отца к Сыну была: " Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."

Но вам это увидеть не дано, потому что Бог открывает это только любящим Его.
    Посему дальнейший диалог прекращаю. Читайте, изучайте может и поймете, что эти смертоносные буквы даны были только на время,до пришествия Семени.
    Последний раз редактировалось golubka456; 07 June 2012, 03:17 AM.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Вито
      Павел указал, что нарушение именно Деклога есть грех, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7Хлебопреломление это обряд, потому что надо что-то делать, а суббота по определению не может быть обрядом, потому что наоборот ты ничего не делаешь.
      Павел рассказал как грех который достался человеку от Адама проявляет себя когда приходит заповедь закона.
      С помощью закона человек понимал, что он находится в рабстве греха и не способен своими силами освободится от этого рабства
      и поэтому обращался к Спасителю и верил в Бога спасающего, оправдывающего и изменяющего нечестивого.

Праведность не от закона
      праведным человека делает Бог изменяя его природу и уча жить праведной жизнью.

Закон был дан только до времени пришествия Семени и оправдываемся мы веря в то что для нашего спасения совершает Бог который дал Свои обещания о том что искупит нас и взрастит в совершенного человека (доколе не изобразился в вас Христос).

Закон это тень будущих благ а не сам образ вещей
      суббота это образ покоя а не сам истинный покой.

Никто да не осуждает вас за...субботу это тень будущего а тело во Христе.
      Мы во Христе закон духа жизни в нас зачем нам исполнять заповедь образа если мы имеем саму суть ?
      Мой блог

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от метатрон
        грех который достался человеку от Адама проявляет себя?
        Как называется это грех

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10807

Сообщение от olo
          помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Второзаконие 5.12-15)
          Надеюсь вы не станете утверждать,что исход состоялся в седьмой день недели
          A какая разница в какой день если четко сказано почему должно исполнять этот день.
          Каждый праздник имел свое определеное значение и определеный прообраз настоящего времени.

1.Заколеный агнец и его кровь на косяках прообраз Божьего Агнца-это Пасха Господня.
          2.Освобождение от Египетского рабства прообраз освобождения от греховного-это означает в первом случае оставатся в покое, во втором- войти.

Я думаю вы разумете что значит оставатся в покое и что значит войти, там они не вошли в покой а только праздновали день покоя, теперь же все кто принял Господа уже входят, ибо сказано:
          А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)

Вот и получается когда еще остается обетование войти в покой Его люди уперлись как те Израильтяне и предпочитают только оставатся в покое не разумея что в него нужно войти...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от kLeonid
            Каждый праздник имел свое определеное значение и определеный прообраз настоящего времени.

1.Заколеный агнец и его кровь на косяках прообраз Божьего Агнца-это Пасха Господня.
            .
            Да но ,14 нис.не праздник ,а наоборот, будничный день,параскева-день приготовления к празднику ИСХОДА 15го...
            A какая разница в какой день если четко сказано почему должно исполнять этот день.
            Если бы исход 15 го состоялся в Субботу (седьмой день недели), то тогда понятно почему Шабат - Свят .
            Однако, исход состоялся не в седьмой день недели.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вот и получается когда еще остается обетование войти в покой Его люди уперлись как те Израильтяне и предпочитают только оставатся в покое не разумея что в него нужно войти...
              А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Евр.4:3

Разве вхождение в покой с Богом отменяет Его закон ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Поэтому дальше написано вот это .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

Бог находился в седьмой день в покое от всех дел или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10807

Сообщение от Николаша
                Конечно, Он теперь как вы шесть дней работает а каждый седьмой день остается в покое.

Бог когда закончил все дела свои вошел в покой и хочет чтоб и вы в него вошли...
                Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (К Евреям 4.8)
                Не задумывались о каком это другом дне сказано?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Конечно, Он теперь как вы шесть дней работает а каждый седьмой день остается в покое.
                  Может скажешь для чего или для кого Бог отделил седьмой день от остальных ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Бог когда закончил все дела свои вошел в покой и хочет чтоб и вы в него вошли...
                  Даже знаю но не скажу тебе это не поможет .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10807

Сообщение от Николаша
                    Даже знаю но не скажу тебе это не поможет .
                    Ну если не хочите отвечать тогда пожалуста не мешайте.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от максимушка
                      не венец я бы сказал, а символ и строго говоря: еврейский символ покоя. Настоящий покой это Христос, в Нём мы успокаиваемся от своих дел и говорим: уже не я живу, а Христос. Всё что ни делаем словом или делом,всё во славу Божию!
                      - Венец - в смысле как заключительная заповедь декалога, констатирующая, что вы исполняете постоянно все остальные заповеди ткже и у вас спокойно на душе - и только лишь тогда вы действительно сможете исполнить субботу, да еще и со всеми другими субботними определениями, -
                      при этом имейте ввиду, что все остальные заповеди вы должны действительно сами постоянно исполнять и никаких жертв за ваши грехи тут неприемлемы.
                      Если есть жертва умилостивления Бога за грех ваш - то это и значит, что вы не исполняете декалог в действительности своей - вы виновны во всем и в том числе и в нарушении тогда уже и субботы.
                      Вот такая она свобода от закона и во исполнении субботы в том числе. Будьте честны с самим собой и посмотрите глубже в суть закона как вины во всем и в исполнение субботы как покоя - действительного покоя с чистой совестью.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Ну если не хочите отвечать тогда пожалуста не мешайте.
                        Так это не вопрос был а только размышления .
                        На вопросик может ответишь он как раз темы касается .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10807

Сообщение от olo

Да но ,14 нис.не праздник ,а наоборот, будничный день,параскева-день приготовления к празднику ИСХОДА 15го...
                          Но Писание Его называет праздником...
                          И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши (Исход 12.14)
                          Если бы исход 15 го состоялся в Субботу (седьмой день недели), то тогда понятно почему Шабат - Свят .
                          Но ведь они из Египта вышли ночью, то есть в тот же день.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от максимушка
                            не венец я бы сказал, а символ и строго говоря: еврейский символ покоя. Настоящий покой это Христос, в Нём мы успокаиваемся от своих дел и говорим: уже не я живу, а Христос. Всё что ни делаем словом или делом,всё во славу Божию!
                            - Вот постоянно приводят как закон свободы якобы декалог - закон, осуждающий на смерть с одной стороны, а с другой написано, что если вы нарушили одно - то виновны во всем, а с третьей стороны тут же написано, что законом не оправдается ни одна плоть, ибо законом познается грех - вот прочитайте это внимательно - какой же это закон свободы, когда это смертельная кабала, -
                            написано, что вы его никогда не исполните и всегда будете виновны во всем и умрете - какая же это свобода?
                            Неужели у вас не хватает хоть капли здравого смысла уразуметь это.
                            Ну а с четвертой стороны - Апостол Павел вам прямо сказал - вы, оправдвывающие себя законом, остались без Христа и отпали от благодати.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10807

Сообщение от Николаша
                              Так это не вопрос был а только размышления .
                              А вопросительный знак вам не о чем не говорит?
                              На вопросик может ответишь он как раз темы касается .
                              Конечно отвечу, как только вы на мой так и я на ваш.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Евр.4:3

Разве вхождение в покой с Богом отменяет Его закон ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Поэтому дальше написано вот это .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

- Ну и как ты утверждаешь закон верою? Считаешь Слово Божие надо еще утвердить твоею верою, а то закон без этого не будет действовать?
                                А утверждаем закон верою мы - в части оправдания - независимо уже от дел закона - чрез смерть Христа. Там же все так ясно написано и не надо один стих читать, а то заблудишься.

Комментарий

Обработка...