Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Ну вы же не захотели обьяснить что значит возделывать, что они конкретно должны были делать а просто отрезали...Чего прицепился я что в саду был что ли ?

Я хоть не садовник, но имею все же кое какие представление о работе садовника поэтому пришел к выводу что в саду они ничего не делали.

Все семь дней, а точнее все время ходили по саду ели плоды, отдыхали в сени листьев деревьев вдыхая аромат цветов... слушали пение птичек.
    Неее это они в субботу делали .
    Сообщение от kLeonid
    Да кстате вместо слова возделывали в орегинале стоит убирали .
    Леня у тебя Библия левая или может думаешь облапошить меня .

ибо 03588 Господь 03068 Бог 0430 не 03808 посылал 04305 08689 0 дождя 04305 08689 0 на землю 0776 , и не 0369 было человека 0120 для возделывания 05647 08800 земли 0127 , Быт2:5

И взял 03947 08799 Господь 03068 Бог 0430 человека 0120 , и поселил 03240 08686 его в саду 01588 Едемском 05731 , чтобы возделывать 05647 08800 его и хранить 08104 08800 его. Быт.2,15

по Стронгу 05647
    A(qal): 1 . работать, трудиться;
    2 . возделывать, обрабатывать
    (землю);
    3 . служить, быть рабом,
    покоряться.
    4 . принуждать или заставлять
    работать.
    B(ni): 1 . быть возделанным или
    обработанным;
    2 . возделываться, обрабатываться.
    D(pu): 1 . быть принуждаемым;
    2 .быть используемым для работы.
    E(hi): 1 . принуждать или заставлять
    работать;
    2 . порабощать, покорять, брать в
    рабство.
    F(ho): служить. Син. 08334 (trVv).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University

Слушай этот оригинал случайно не в вашей церкви составляли что ты мне подсовываешь ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Николаша
      Леня у тебя Библия левая или может думаешь облапошить меня .
      Слушай этот оригинал случайно не в вашей церкви составляли что ты мне подсовываешь ?
      Моя Библия с давнеевреского и греческого поново перекладена професором Огиенко.

Ну так что они делали в саду?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Выкинь своего Огиенко у меня есть перевод под руководством Селезнева и то же с древнееврейского .Так что выкинь свой перевод сам знаешь куда .
        Сообщение от kLeonid
        Детей .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Николаша
          Выкинь своего Огиенко у меня есть перевод под руководством Селезнева и то же с древнееврейского .
          И чем ваш Селезнев лучше Огиенко? что перевод его вам больше подходит.

Я уже не раз замечал за людьми что несколько переводов говорят одно и тоже, но человек останавливается только на одном- это я думаю не правельно.

Интересно как ваш Селезнев перевел это место?
          Детей .
          Детей они делали уже вне сада, когда их выгнали из него.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            Не тем духом ожидаешь .
            - Это ты себе написал. Гонора больше чем разумения. Посмотри на дела свои.

- Мне хватило этих стихов так же, чтобы знать уже - о каком законе идет речь - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, -
            а вам и всех увещеваний не хватает.
            Не хотите признавать написанное?
            Закон Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - действует и обличает мир во грехе, - о чем и говорил Иисус,
            но и учение Христа Нового Завета действует для христиан.
            А для закона Ветхого Завета - мы умерли телом Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - признав свою вину, что нарушили его и виновны во всем - через покаяние во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 и вступили в Новый Завет с Богом, отделившим Кровью Христа нас от Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13.
            Вот заповеди учения Христа Нового Завета - прописанные для нас чрез Апостолов Христовых - мы и исполняем - все христиане - Христовые - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Николаша
              Следующий день ( Библейский ) начинается с захода солнца а не в определенные часы . Есть вечер до захода солнца а есть после .
              Даже так ,два вечера в одних сутках ну тогда понятно откуда взялись два Исуса и масса конфессий.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от proxrista

- Мне хватило этих стихов так же, чтобы знать уже - о каком законе идет речь - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, -
                а вам и всех увещеваний не хватает.
                Не хотите признавать написанное?
                Закон Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - действует и обличает мир во грехе, - о чем и говорил Иисус,
                но и учение Христа Нового Завета действует для христиан.
                А для закона Ветхого Завета - мы умерли телом Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - признав свою вину, что нарушили его и виновны во всем - через покаяние во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 и вступили в Новый Завет с Богом, отделившим Кровью Христа нас от Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13.
                Вот заповеди учения Христа Нового Завета - прописанные для нас чрез Апостолов Христовых - мы и исполняем - все христиане - Христовые - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.
                - Вот я вам и говорю, - не тратьте время, начните с определения и зарождения греха - откровение Христа приоткрыло нам происходящее и Павел это все уразумел - а он был законник в сто раз поболее чем вы.
                Заповедь Божия и закона в том числе - добра и праведна - да и аминь. И вы не слышали и от меня иного.
                Но дело в том, что закон - это заповеди Божии, производящие гнев - за их нарушение - к смерти. И именно такие заповеди человеческое естество исполнить не может и откровение Христа разъясняет и это и почему это все именно так.
                Вот возьмите Адама - ведь он исполнил много поручений и заповедей Божиих, а вот от той, которая к смерти за ее нарушение - хоть и на добро - он и приткнулся и умер. И человеки все в Адаме пошли за ним - по образу.
                Вот Павел и говорит, что ища исполнения заповедей закона - вы волей неволей грешите, ибо плоть продана греху и если вы и умерли телом Христа и для закона и греха - христиане, то при приходе заповеди именно закона, а не учения Божия, - грех оживает в вашем теле - опять и опять - законом п о з н а е т с я грех.
                И так будет до тех пор, пока вы не отдадите себя Христу - Духу Христову и не подчинитесь учению Его Нового Завета. Это если в кратце.
                Андэстэндд?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid

Я уже не раз замечал за людьми что несколько переводов говорят одно и тоже, но человек останавливается только на одном- это я думаю не правельно.
                  Причем здесь перевод если я привел значение этого слова по Стронгу . Ты что опять дурака решил включить ?

Сообщение от kLeonid
                  Интересно как ваш Селезнев перевел это место?
                  Так же как и в Синодальном переводе .
                  Сообщение от kLeonid
                  Детей они делали уже вне сада, когда их выгнали из него.
                  Знаю поэтому и смайлик поставил . Липучка ты Леонид тебе из Библии приводят цитаты а у тебя не в одном глазу . Ты что такой всегда или только когда со мной общаешься ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    Сообщение от proxrista
                    - Вот я вам и говорю, - не тратьте время, начните с определения и зарождения греха - откровение Христа приоткрыло нам происходящее и Павел это все уразумел - а он был законник в сто раз поболее чем вы.
                    У тебя точно с головой проблемы сам с собой разговариваешь и самому себе советы даешь . Это уже невменяемость и проявление ложного дара языков .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от olo
                      Даже так ,два вечера в одних сутках ну тогда понятно откуда взялись два Исуса и масса конфессий.
                      Агнцев то два .

священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит]; Лев.23:20

Если вы о течениях то у евреев их всегда было больше одного .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Сообщение от Николаша
                        Причем здесь перевод если я привел значение этого слова по Стронгу .
                        A притом, что по стронгу может придется посмотреть савсем другое слово.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от proxrista
                          Заповедь Божия и закона в том числе - добра и праведна - да и аминь. И вы не слышали и от меня иного.
                          Но дело в том, что закон - это заповеди Божии, производящие гнев - за их нарушение - к смерти. И именно такие заповеди человеческое естество исполнить не может и откровение Христа разъясняет и это и почему это все именно так.
                          Вот возьмите Адама - ведь он исполнил много поручений и заповедей Божиих, а вот от той, которая к смерти за ее нарушение - хоть и на добро - он и приткнулся и умер. И человеки все в Адаме пошли за ним - по образу.
                          Вот Павел и говорит, что ища исполнения заповедей закона - вы волей неволей грешите, ибо плоть продана греху и если вы и умерли телом Христа и для закона и греха - христиане, то при приходе заповеди именно закона, а не учения Божия, - грех оживает в вашем теле - опять и опять - законом п о з н а е т с я грех.
                          И так будет до тех пор, пока вы не отдадите себя Христу - Духу Христову и не подчинитесь учению Его Нового Завета. Это если в кратце.
                          Андэстэндд?
                          Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
                          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Ну так кто против? Слушатели закона будут оправданы лишь в одном случае - когда они будут его исполнять, причем все время - постоянно - и это закон и есть - так и прописано в законе - к Галатам: 3 / 10. И ты так и говоришь - так исполняй, а не просто слушай.
                          А вот учение Христа - оправдывает - независимо от дел закона и такого в законе нет - к Римлянам: 3 / 28 - 30, к Галатам: 3 / 22 - 25.
                          А мы слушатели учения Христа, оправдывающего от закона независимо от дел уже закона. Факт.
                          Вот я вам и говорю, - не тратьте время, начните с определения и зарождения греха - откровение Христа приоткрыло нам происходящее и Павел это все уразумел - а он был законник в сто раз поболее чем вы.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от максимушка
                            кстати "неделание" это тоже дело, ты ведь соблюдаешь субботу, ты воздерживаешься, а это означает очень даже дело, просто физически оно выглядит по другому.
                            Извини, немного бы занят. Продолжим общение.
                            Вы сами пишите, что физически это выглядит по другому, оно и выглядит по другому, потому что заповедь говорит, "не делай", воздерживайся от дел в субботу, так что к обряду суббота по определению не может относиться. В оригинале написано, "ло аса млахот", не далай никакого дела.
                            так же как я преломляю хлеб вспоминая преломленное Тело Христа и так далее.....это символы,это обряды и с моралью не имеют ничего общего.
                            Запрет поклонения идолам есть моральная заповедь по отношению к Богу? Наверно скажешь, что да, аналогично и суббота, она морально по отношению к Богу.
                            Бог НИГДЕ не говорил и не пояснял что такое декалог и какие туда заповеди входят, так что это чисто человеческие измышления и толкования.
                            Ну если вы Павлу не верите, то для вас это не Слово Бога, то я вас понимаю, а если учитывать, что Павел говорит Слово. То вам надо признать, что воля Бога в законе, "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"Рим.2:18, там же Павел берёт заповеди из Декалога.
                            То что заповедь о субботе была начертана на скрежалях, не означает того что она моральна как и заповедь "не убей" например.
                            Заповедь о субботе моральна также как и заповедь не поклоняйся другим богам и идолам, потому что все эти заповеди направляют внимание на Бога как на Единого Творца.
                            То что они вместе стоят в одном списке тоже не означает этого, как я уже и приводил пример Христа, что Он в одном списке заповедал и моральную заповедь любви и обрядовую заповедь вечери.
                            Иаков говорил, что нарушая заповедь закона нарушается всё и там же он взял заповеди Декалога.
                            Настоящий покой это Христос, в Нём мы успокаиваемся от своих дел и говорим: уже не я живу, а Христос. Всё что ни делаем словом или делом,всё во славу Божию!
                            Покой в Боге всегда приводит к исполнению заповедей в том числе и субботы, а не к нарушению. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем "..........
                            19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6
                            Замете нежелание войти в покой привязано с нарушением закона, а приходящий в покой Божий напротив соблюдает закон.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от golubka456
                              Ну тупить то зачем?? Какой закон утверждаем ????? Закон дел или закон веры???
                              Ни закон веры и ни закон дел, а просто ЗАКОН. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                              А о законе веры Павел говорит: "ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании." Вера у Авраама была ещё до обрезания, а о Декалоге и говорить не приходиться, потому как только через 400 лет получили его (декалог) его-Авраама потомки по плоти. Так вот он-отец наш по вере.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11 Ибо Писание говорит:
                              всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
                              Авраам принял праведность по вере и закон соблюдал.
                              Ни о каком Декалоге Павел и речи не ведет, более того он называет его "смертоносные буквы,написанные на скрижалях."

Его евреи не могли исполнить, а вы со своим пятачком и подавно,потому как не вам дан он-Декалог
                              Декалог смертоносен потому что обнаруживает в вас грех к примеру нарушение субботы. "таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              "Рим.7, исполняйте Декалог и не будет Декалог для вас смертоносным.
                              А если позволите Богу вписать Свой Закон в ваше сердце, то вы исполните обетование Нового Завета. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3, что было написано на скрижалях, то и должно быть написано в сердце. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
                              В доказательство ,что суббота создана для Адама ,вы не привели ни одного места .
                              Так Христос так сказал, что "Суббота (геномай гр.-создана) для человека...."Мк.2
                              Если же вы и Христу не верите, то о чём вообще разговор?
                              То, что вы приводите Быт 2 гл.,то там сказано о Боге. И могли бы обратить внимание на повествовательную форму глаголов: совершил, благословил ,почил, что ни какого отношения до Адама неимеет.
                              Да это сказано о Боге, но и мы по Его примеру должны войти в тот же покой в который вошёл Бог тогда. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
                              Более того скажу Христос прямо сказал, что суббота была создана в Быт.2 для человека, не верить словам Христа это просто кащунство.
                              Да не создана суббота , её не надо было творить, это не предмет или существо какое ,или чудо.
                              Была создана, не лгите, и об этом Бог прямо сказал. "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20, вот когда была создана суббота когда Бог ОСВЯТИЛ, БЛАГОСЛОВИЛ и ПОЧИЛ в этот день, а это и есть в Быт.2
                              А кроме субботы- 7 дня недели, чтите ли вы 7 год земли?????? это тожегодовая суббота. ??????
                              Конечно, если бы у меня была земля своя, то я чтил бы, потому что даже в советское время иногда землю оставляли в покое для лучшего роста растений в последующие годы.
                              Преклоняться должны не только по субботам , а кажый час и миг.и преклоняться в духе и истине, потому,что наш Бог есть Дух.
                              Преклоняться надо всегда, согласен в этом. Но заповедь о субботе требует ФИЗИЧЕСКИЙ покой в субботний день, более того скажу, что христиане кроме духа должны поклоняться Богу и в истине, а истина ещё есть и закон, который вы попираете. "Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина."Пс.118:142
                              Какой закон? вы знаете только декалог????? а я читала: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              Заповедь От Отца к Сыну была: " Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли."
                              Это заповедь которую Христос получил от Отца, но и это Христос тоже назвал заповедями закона. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              "Мат.19
                              Кроме того Давид под словом закон понимал Тору, бо в оргинале прямо написано, что во Христовом сердце именно Тора.
                              Но вам это увидеть не дано, потому что Бог открывает это только любящим Его.
                              Любовь всегда проявляется в исполнении закона. "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Исх.20 и "любовь есть исполнение закона."Рим.13, а у вас выходит, что ваша "любовь" есть нарушение закона.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Вито
                                Ни закон веры и ни закон дел, а просто ЗАКОН. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                                "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
                                Авраам принял праведность по вере и закон соблюдал.Декалог смертоносен потому что обнаруживает в вас грех к примеру нарушение субботы. "таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                "Рим.7, исполняйте Декалог и не будет Декалог для вас смертоносным.
                                А если позволите Богу вписать Свой Закон в ваше сердце, то вы исполните обетование Нового Завета. "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3, что было написано на скрижалях, то и должно быть написано в сердце. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10Так Христос так сказал, что "Суббота (геномай гр.-создана) для человека...."Мк.2
                                Если же вы и Христу не верите, то о чём вообще разговор?Да это сказано о Боге, но и мы по Его примеру должны войти в тот же покой в который вошёл Бог тогда. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10
                                Более того скажу Христос прямо сказал, что суббота была создана в Быт.2 для человека, не верить словам Христа это просто кащунство.Была создана, не лгите, и об этом Бог прямо сказал. "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20, вот когда была создана суббота когда Бог ОСВЯТИЛ, БЛАГОСЛОВИЛ и ПОЧИЛ в этот день, а это и есть в Быт.2Конечно, если бы у меня была земля своя, то я чтил бы, потому что даже в советское время иногда землю оставляли в покое для лучшего роста растений в последующие годы.
                                Преклоняться надо всегда, согласен в этом. Но заповедь о субботе требует ФИЗИЧЕСКИЙ покой в субботний день, более того скажу, что христиане кроме духа должны поклоняться Богу и в истине, а истина ещё есть и закон, который вы попираете. "Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина."Пс.118:142Это заповедь которую Христос получил от Отца, но и это Христос тоже назвал заповедями закона. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                "Мат.19
                                Кроме того Давид под словом закон понимал Тору, бо в оргинале прямо написано, что во Христовом сердце именно Тора.Любовь всегда проявляется в исполнении закона. "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Исх.20 и "любовь есть исполнение закона."Рим.13, а у вас выходит, что ваша "любовь" есть нарушение закона.
                                - Да нет, это вы нарушаете волю Божию, а за закон даже и не говорю, как вы его нарушаете и виноваты во всем - Деяния: 15 / 24 - 29.
                                И вам не убрать эти стихи Слова Божия, а учитывать их при рассуждении - не желаете.
                                Неужели нет среди вас хоть одного благоразумного, чтобы сказать вам, что вы заблуждаетесь и не покоряетесь праведности Божией, более того, - и научаете не покоряться и других. И вас не волнует вовсе, что сказано об отвергающих волю Святого Духа и кто не покоряется Ему.

Комментарий

Обработка...