Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

А кто говорил ,что 16 го был праздничный день
    Сообщение от юра крутелев
    Господь Сказал Моисею чтоб Он объявил о праздниках господних
    так и я об этом...НИ где не написано что 16 нис. праздничный день
    пасхальной седмицы (15,16,17,18,19,20,21) только два дня праздничные 15е и 21е нис.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от kLeonid
      Однако Марк засвидетельствовал что это произошло именно в первый день.

Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине...(Марк 16.9)
      Явился в видении.Но это не значит ,что Мария очевидец АКТА воскрешения.
      Он в видении являлся многим порникая сквозь стены,но мясо с кровью не пролазит сквозь стены.

Видение оно и есть привидение-голограмма.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от proxrista
        - А теперь смотрите, что пишет Иаков далее после закона заповедей - Иакова: 2 / 13 -

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

- Вот и совместите это с декалогом - несовместимо, ибо вы декалогом угрожаете, применяя его не правельно, а милость превозносится над судом - вот закон свободы.
        Несовместимо для таких как вы ... хотел написать но удержался. Впрочем есть библейское слово, жестоковыйный.
        А Христос для чего умер? Если бы можно было отменить Закон, для чего было Ему умирать. Ведь где нет Закона нет греха.
        Спасаемся мы верою, но наша вера не отменяет Закон, но утверждает. Истинно верующий и любящий Бога стремится исполнить волю Божью, а не отменять её.
        Ферштейн?
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (Иоан.14:15)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от proxrista
          - И Иисус исполнил закон и искупил подзаконных - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

- И дал Нагорную проповедь, призывая иметь праведность не от закона, а превыше, исполняя Его заповеди с обетованием Царствия Небесного - вам приводи - не приводи стихи - вы все одно свое.
          Я порой поражаюсь, почему не читаете текст, а вырвите цитату созвучную с законом и все. ГоворитеЧто эти стихи знаете, а говорите наоборот написанному в этих стихах. Вы их хоть прочтите раз десять - они стоят вашей жизни.
          Так по вашему если Иисус исполнил, то учил Своих последователей не исполнять? И поступать не так как Он поступал?
          Мы же не говорим о том что Он нас искупил, это истина.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от olo
            Так, был вечер и было утро-день один , но не была ночь и был вечер ыщо один ...или за сутки моего отсутствия,в сознании моих оппонентов произошли необратимые процессы
            Видимо эти процессы у кого то в голове есть. Особенно среди иудеев, они до сих пор чтят субботу с захода солнца в пятницу.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Видимо эти процессы у кого то в голове есть. Особенно среди иудеев, они до сих пор чтят субботу с захода солнца в пятницу.
              Кончно с заходом солнцаначинаются новые сутки ,тому свидетельство Светило небесное-Солнышко.
              Хотя субботние свечи не грех зажечь чуть раньше ,скажем минут за 18,до заката.
              Последний раз редактировалось olo; 13 June 2012, 12:04 AM.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Так по вашему если Иисус исполнил, то учил Своих последователей не исполнять? И поступать не так как Он поступал?
                Ну да ,таким как proxrista, Он строго настрого запретил ему подражать ...
                представляете сколько крови пролилось бы ,возьми
                (proxrista) в руки скальпель
                А посади его в аптеку,так он своим свободным от закона Б-жьего единомышленникам,давал бы только сладкие пилюли.
                Предугадав эту катастрофу ..АПОСТОЛЫ и постановили: не обременять сей народец но они и это не блюдут удавленину жуют и кровь пьют ,если не врут
                Я им как то намекал,мол запрещено пить кровь...а они говорят: мы её вином разбавляем -чаша называется.
                Мы говорит и так бледные , а коли кровушки не попьем,так ваще зеленеем.
                Ну , тут ч конечно сжалился и говорю: а делайте что хотите.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10807

Сообщение от olo
                  Явился в видении.Но это не значит ,что Мария очевидец АКТА воскрешения.
                  Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине...(Марк 16.9)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от kLeonid
                    А вы думаете,что ДО воскрешения ,он не мог явиться - привидиться.Кстати , сия Мария из Магдалы пришла ко гробу не первая .
                    Первыми ко гробу пришли другие женщины ,КОГДА БЫЛО еще ТЕМНО:
                    1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                    2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; ...

5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                    6 Его нет здесь
                    Вот видите , на момент отваливания камня от гробницы,УЖЕ НЕ БЫЛО ЕГО там.

Думаю был на тот момент в галилее как и обещал.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kLeonid
                      А именно? у меня нету никакого противоречия, все проверено по несколько раз.
                      Вы должны уже понять, что Иисус Христос был ещё живым, пока были 3 дня и 3 ночи. И Он проповедовал................. Мне интересно, хоть кто-нибудь сможет увидеть событие с которого начинаются 3 дня и 3 ночи.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от olo
                        А вы думаете,что ДО воскрешения ,он не мог явиться - привидиться.Кстати , сия Мария из Магдалы пришла ко гробу не первая .
                        Первыми ко гробу пришли другие женщины ,КОГДА БЫЛО еще ТЕМНО:Вот видите , на момент отваливания камня от гробницы,УЖЕ НЕ БЫЛО ЕГО там.

Думаю был на тот момент в галилее как и обещал.
                        И где тогда 3 дня и 3 ночи?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10807

Сообщение от olo
                          А вы думаете,что ДО воскрешения ,он не мог явиться - привидиться.
                          Да причем тут Мария если я обращаю ваше внимание на свидетельство Ап.Марка.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от kLeonid
                            Да причем тут Мария если я обращаю ваше внимание на свидетельство Ап.Марка.
                            Они оба ни при чем ибо ни один из них не был ОЧЕВИДЦЕМ акта воскрешения.
                            По этому в свидетели не годятся.
                            Говорят ,что Исус ваще в гробу лежал не долго,он на три дня и три ночи в АД визит нанёс.
                            Кстати во что был одет Исус раз бинты валялись в могильном склепе, кто с одеждой подсуетился
                            Говорят садовник дал робу,поэтому его Мать родная не узнала.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10807

Сообщение от rehovot67
                              Вы должны уже понять, что Иисус Христос был ещё живым, пока были 3 дня и 3 ночи. И Он проповедовал.
                              Правельно, только не еще а уже...
                              ...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1 Петра 3.18.19)

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от rehovot67
                                И где тогда 3 дня и 3 ночи?
                                Кажуть в пеклі був .

Комментарий

Обработка...