Четвёртая Заповедь, или День Субботний
Свернуть
X
-
-
Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. (Псалтирь 11.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
С какого перепугу Елена такое выдумала?
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:22,23)
Уж извиняйте, а церемониальной субботы за которую вы всех осуждаете нет здесь и близко.
Значит апостолы Иаков и Павел занимались делами плоти:
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:8-12)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST Рим.13:9)
Так я вас понимаю???????????????
Замечательно. Прочитайте ещё ранее:
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(RST Откр.14:7)
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(RST Исх.20:11)
Я всегда верил, что Бог сотворил Небо и Землю, основал Новый Завет и что Христос Господин и субботы. А если Он над субботой, то и вы за Него расписаться не можете может ли Он быть Богом - скромно, однако хватанули.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(RST Гал.3:27-29)
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
(RST Быт.15:6)
Так было всегда... И Ханох ходил верой и Ноах тоже и Моисей, кроме одного раза, когда согрешил, чего стоило ему не вхождением в Ханаан... Я думаю вас этому не надо учить и объяснять это?
Так, что я не шёл нигде против Божьего установления.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вспомните Еноха которого Бог забрал от земли, что о нем сказано?-он угодил Богу, чем интересно только верою или делами...да и как можно закрывать глаза на свидетельство Самого Бога.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. (Иов 2.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(RST Иер.31:31-34)
1. Наверное уже не учат друг друга и говорить "познайте Господа"?
2. Все уже знают Господа...?
3. Грехи и беззакония прощены ?
4. Они не будут воспомянуты?
Греха на земле больше нет?
Никто не выдумывал. Церковь, гр. экклесиа - букв. собрание. На иврите Каhал - собрание... -
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все СОБРАНИЕ (КАhАЛ) общества Израильского вечером,
(RST Исх.12:6)
Где текст?
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем ЗАПОВЕДИ (мн.ч.) Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А ЗАПОВЕДЬ (ед.ч.) Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет ЗАПОВЕДИ (мн.ч.) Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(RST 1Иоан.3:21-24)
Будьте внимательными......
Далее: Иисус Христос сказал, что Суббота для человека. Покажите текст из Библии, где Он отрёкся от Своих слов?
Вы свои финты не понимаете и не помните оказывается:
Значит апостолы Иаков и Павел занимались делами плоти:
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:8-12)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST Рим.13:9)
Так я вас понимаю???????????????
Вопрос видите? Или снова прикидываться будете?
Что? Не поняли? А ещё в калачный ряд лезете......
Так какой день недели говорит о дне покоя? По Библии......
Ваша вера не подтверждена делами. Вы отвергли Иисуса Христа, как Господина Субботы и этот день вы Ему не выделили..... Факт. Что пустыми словами воздух сотрясать? Ваши посты говорят о вашем беззаконии, а не о законе в сердце.......Последний раз редактировалось rehovot67; 10 July 2012, 03:32 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
(RST Ис.64:6)
Поставьте рядом с тем текстом этот текст. Может быть Бог Сам Себе противоречит?
Через Иисуса Христа Он смотрит на человека, как на безгрешного.... А так,
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(RST Пс.50:7)
Это касается всех, потому что мы все, Даниили, Ной и Иов - не исключение из этого списка. Выпадают из этого списка только двое: первый Адам и Иисус Христос....
Все были спасены только по благодати!!!!!!! Это аксиома не требующая доказательств......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
(RST Ис.64:6)
Это касается всех, потому что мы все, Даниили, Ной и Иов - не исключение из этого списка. Выпадают из этого списка только двое: первый Адам и Иисус Христос.....
7 И нет призывающего имя Твое (Исаия 64.7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
6.Закон Господень
7.Книга закона Божьего
8.Книга закона Господнего
К примеру моральные заповеди Исх. 22:22-28 и церемониальные Исх. 23:14-17
что здесь непонятного????
Зачем так грубо, текст вам был представлен.Только вы не хотите его видеть.
Исход 20
8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(RST Ис.58:13,14)
Вот вам и праздник и отрада... Я жду от вас: где показаны церемонии в 4-ой заповеди? Текст!!! Давно жду......
Лови - Левит 23гл.Не исполняя церемониальные праздники вы сами собой свидетельствуете, что суббота церемониальна, по слову самого Бога она составляющая часть Божьего Закона о праздниках.
Все что угодно можно с церемониальной субботой за которую вы всех осуждаете.
Чтобы так сказать о вестнице Божьей, у вас должны быть реальные факты, что она последовательница Иезавели. Иезавель - беззаконник и вы как раз продолжаете её дело, отвергая Иисуса Христа, как Творца неба и земли, как Творца нового человека, новой твари...Тексты из её трудов выставьте, которые говорят, что она последовательница Иезавели........ Или извинитесь за свои слова......
Ловите№1
Ловите№2
Ловите№3
Ловите№4
(Откр.11:19)
И что же там находилось тов. прокурор?
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Так о ком, если сказано, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ ПРАВЕДНОСТИ Божьей. Со своей одеждой на Божий брачный пир не приходят - возmven за шиворот..... и в тьму..... кромешную.......
Иов сказал: родится ли чистый от нечистого? Иов, Ной, Даниил - грешники или нет? Какая у них личная праведность?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так соблюдал Авраам Торот или нет? Не плывите... Говорите конкретно.....
Я не стираю ничего. Мне нечего стесняться. Вам больше приходится выворачиваться..... Сплошная болтология. Ни одного конкретного ответа....
Вы оказывается не знаете, что 5.Закон Божий и есть 6.Закон Господень, он же Декалог, 7-ой и 8-ой тоже равны.... по сути... Закон Моисеев...
18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
(RST Исх.22:18-20)
6-ая заповедь: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ........
Что я там должен был увидеть? Литургию? Её там нет. Церемонии в еженедельной Субботе? Их в 4-ой заповеди нет.... Вы не взяли текст и не развернули его и не показали ничего, что думали показать... Я не могу видеть то, чего там нет....... Вам понятно?
Нет, это вы нас осуждаете за Субботу. Всё пытаетесь показать нам, что мы зря не работаем в этот день........
Бог осудит!!! Он Судья Праведный и на лица не смотрит....
Текст Е. Уайт выставляйте, который показывает, что она Иезавель. То, что вы показали - ничто. Там ловить нечего. Потому что эти люди слишком многое опускают. Слишком многое... Поэтому или извиняйтесь за свои слова или выставляйте текст со ссылкой на произведение...
Вы ещё опустили Откр.14:6,7.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ты и не увидишь бо мешает ложная доктрина . Избавься от доктрины и увидишь истину.
или Давид как и Илья обобщает ? Ужас что творится в твоей голове . То языческую философию проповедуешь о спасении делами и самосовершенствовании то слова Давида превратно понимаешь .
Комментарий
-
Вероятно на то время не было раз Давид так говорит...я придерживаюсь своей версии, нельзя относить каждое сказаное слово ко всему роду человеческому, оно может относится только к тому времени в котором оно было сказано.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас". (Рим.8:33,34)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
Комментарий