Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:5
    Николаша ! А-я-яй... Опять ты примеряешь не свою фуфайку... Остаток в данном тексте - это исключительно Иудеи.

Сообщение от rehovot67
    Вы совершенно не знаете, что такое Евангелие, оказывается.... Я был о вас лучшего мнения..... А здесь вы встряли. Потому что, получается, что нечистые спасались для вечности во время до пришествия Иисуса Христа.......
    Лёня сам этого не придумал. Вы идёте против Божьнго установления: Верующий - спасён, не верующий (уже сейчас) осуждён.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10801

Сообщение от Николаша
      Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
      Выделил
      Не вижу чтоб было сказано что они праведники...да и притом вы явно перепутали время, эти слова были сказаны после Давида а не во времена Давида, в его время было сказано так:

Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. (Псалтирь 11.2)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от rehovot67
        Это пророчество говорит, что Новый завет ещё не заключён!!! Но его отголоски уже проявляются в настоящее время.......
        Закон в сердце - Это было всегда...
        Если для вас не Заключен и вы не в Новом Завете, могу посоветовать читать Евангелие и уверовать в Иисуса Христа.

Сообщение от rehovot67
        Церковь называется Израилем.....
        С какого перепугу Елена такое выдумала?

Сообщение от rehovot67
        Вы вообще читали эти 613 заповедей? Если нет, то закройте уста свои... Чтобы не видеть ваше невежество......
        Открывайте Тору и не говорите о невежестве

Сообщение от rehovot67
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (RST 1Иоан.5:3)

А для вас это бремя, похоже.......
        Читаем, что это за заповеди в 1Ин.:
        и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        (1Иоан.3:22,23)

Уж извиняйте, а церемониальной субботы за которую вы всех осуждаете нет здесь и близко.

Сообщение от rehovot67
        Значит апостолы Иаков и Павел занимались делами плоти:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (RST Иак.2:8-12)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (RST Рим.13:9)

Так я вас понимаю???????????????
        Не понял вашего финта????

Сообщение от rehovot67
        Вот покажите дела плоти, что они находятся в гармонии с Декалогом? Или далее будете говорить, как несмысленный ...........????
        Что за несмысленность вы предлагаете????

Сообщение от rehovot67
        Покажите это текстом из Библии. Вам привели Иер.31:31-34. Там такого нет... Такого в вечности не будет, чтобы:

25 ......... каждый делал то, что ему казалось справедливым.
        (RST Суд.21:25)
        Речь идет только о церемониальных заповедях, которые вы сами не соблюдаете тем самым являя всем живое свидетельство.

Сообщение от rehovot67
        Субботство - буквально ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ. Это аналог того, что Господь совершил в этот день и для чего Он его сотворил и выделил из всех остальных дней.....
        А весь отрывок, глава кричит о ДНЕ ПОКОЯ, кому верить вам или Писанию???

Сообщение от rehovot67
        Замечательно. Прочитайте ещё ранее:

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        (RST Откр.14:7)
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        (RST Исх.20:11)
        Исследуйте Писания........ Они об Иисусе Христе, Господине Субботы. Если бы Он отменил этот день, то тем самым бы Он сложил с Себя титул Творца...[/QUOTE]

Я всегда верил, что Бог сотворил Небо и Землю, основал Новый Завет и что Христос Господин и субботы. А если Он над субботой, то и вы за Него расписаться не можете может ли Он быть Богом - скромно, однако хватанули.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от serenkiy081
          Николаша ! А-я-яй... Опять ты примеряешь не свою фуфайку... Остаток в данном тексте - это исключительно Иудеи.
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          (RST Гал.3:27-29)

Сообщение от serenkiy081
          Лёня сам этого не придумал. Вы идёте против Божьнго установления: Верующий - спасён, не верующий (уже сейчас) осуждён.
          Я ему давно об этом говорю. Он всё упирается, что до Иисуса Христа спасались только своими делами....... Тогда как:

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
          (RST Быт.15:6)

Так было всегда... И Ханох ходил верой и Ноах тоже и Моисей, кроме одного раза, когда согрешил, чего стоило ему не вхождением в Ханаан... Я думаю вас этому не надо учить и объяснять это?
          Так, что я не шёл нигде против Божьего установления.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10801

Сообщение от rehovot67
            Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души , говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
            Иов, Даниил и Ной смотрели только на Искупителя. Он их Спаситель, а не они сами себя за волосы вытащили из пучины греха
            Ну ведь ясно сказано:праведностью своею ...сами рассудите если это не их заслуга то как тогда можно похвалятся об этом (Иове) человеке.

Вспомните Еноха которого Бог забрал от земли, что о нем сказано?-он угодил Богу, чем интересно только верою или делами...да и как можно закрывать глаза на свидетельство Самого Бога.
            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. (Иов 2.3)
            Как видите Сам Бог ничего греховного за ним не увидел...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Мак_
              Если для вас не Заключен и вы не в Новом Завете, могу посоветовать читать Евангелие и уверовать в Иисуса Христа.
              Читайте внимательно 34-ый текст:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (RST Иер.31:31-34)

1. Наверное уже не учат друг друга и говорить "познайте Господа"?
              2. Все уже знают Господа...?
              3. Грехи и беззакония прощены ?
              4. Они не будут воспомянуты?

Греха на земле больше нет?

Сообщение от Мак_
              С какого перепугу Елена такое выдумала?
              Никто не выдумывал. Церковь, гр. экклесиа - букв. собрание. На иврите Каhал - собрание... -

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все СОБРАНИЕ (КАhАЛ) общества Израильского вечером,
              (RST Исх.12:6)

Сообщение от Мак_
              Открывайте Тору и не говорите о невежестве
              Где текст?

Сообщение от Мак_
              Читаем, что это за заповеди в 1Ин.:
              и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              (1Иоан.3:22,23)
              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем ЗАПОВЕДИ (мн.ч.) Его и делаем благоугодное пред Ним.
              23 А ЗАПОВЕДЬ (ед.ч.) Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              24 И кто сохраняет ЗАПОВЕДИ (мн.ч.) Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
              (RST 1Иоан.3:21-24)

Будьте внимательными......

Сообщение от Мак_

Уж извиняйте, а церемониальной субботы за которую вы всех осуждаете нет здесь и близко.
              Я жду от вас текста из 4-ой заповеди, который показывает, что Суббота церемониальный праздник и что она отменена.

Далее: Иисус Христос сказал, что Суббота для человека. Покажите текст из Библии, где Он отрёкся от Своих слов?

Сообщение от Мак_
              Не понял вашего финта????
              Вы свои финты не понимаете и не помните оказывается:

Сообщение от Мак_ Вот что вложил Бог и это знает каждый рожденный Свыше христианин - "Противостоять делам плоти (соблюдать моральный закон)
              Получается соблюдать моральный закон, у вас, - дела плоти. Вам выставили слова апостолов и ещё раз выставляю их:

Значит апостолы Иаков и Павел занимались делами плоти:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              (RST Иак.2:8-12)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (RST Рим.13:9)

Так я вас понимаю???????????????

Вопрос видите? Или снова прикидываться будете?

Сообщение от Мак_
              Что за несмысленность вы предлагаете????
              Что? Не поняли? А ещё в калачный ряд лезете......

Сообщение от Мак_
              Речь идет только о церемониальных заповедях, которые вы сами не соблюдаете тем самым являя всем живое свидетельство.
              Я говорю только о Декалоге. Вы меня слышите?

Сообщение от Мак_
              А весь отрывок, глава кричит о ДНЕ ПОКОЯ, кому верить вам или Писанию???
              Так какой день недели говорит о дне покоя? По Библии......

Сообщение от Мак_

Я всегда верил, что Бог сотворил Небо и Землю, основал Новый Завет и что Христос Господин и субботы. А если Он над субботой, то и вы за Него расписаться не можете может ли Он быть Богом - скромно, однако хватанули.
              Ваша вера не подтверждена делами. Вы отвергли Иисуса Христа, как Господина Субботы и этот день вы Ему не выделили..... Факт. Что пустыми словами воздух сотрясать? Ваши посты говорят о вашем беззаконии, а не о законе в сердце.......
              Последний раз редактировалось rehovot67; 10 July 2012, 03:32 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kLeonid
                Ну ведь ясно сказано:праведностью своею ...сами рассудите если это не их заслуга то как тогда можно похвалятся об этом (Иове) человеке.
                6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                (RST Ис.64:6)

Поставьте рядом с тем текстом этот текст. Может быть Бог Сам Себе противоречит?

Сообщение от kLeonid
                Вспомните Еноха которого Бог забрал от земли, что о нем сказано?-он угодил Богу, чем интересно только верою или делами...да и как можно закрывать глаза на свидетельство Самого Бога.
                Только верой... Дела - следствие веры. Телегу поставьте сзади лошади.......

Сообщение от kLeonid
                Как видите Сам Бог ничего греховного за ним не увидел...
                Через Иисуса Христа Он смотрит на человека, как на безгрешного.... А так,

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                (RST Пс.50:7)

Это касается всех, потому что мы все, Даниили, Ной и Иов - не исключение из этого списка. Выпадают из этого списка только двое: первый Адам и Иисус Христос....

Все были спасены только по благодати!!!!!!! Это аксиома не требующая доказательств......

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10801

Сообщение от rehovot67
                  6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                  (RST Ис.64:6)
                  Это касается всех, потому что мы все, Даниили, Ной и Иов - не исключение из этого списка. Выпадают из этого списка только двое: первый Адам и Иисус Христос.....
                  Братишка! да вы хоть посмотрите о ком там идет речь, вот продолжение...
                  7 И нет призывающего имя Твое (Исаия 64.7)
                  Это что о Иове или Ное или Данииле сказано? опомнитесь ...

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от rehovot67
                    Вы похоже Библию не знаете:
                    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы (ТОРОТ, мн. ч.) Мои.
                    (RST Быт.26:5)
                    Какие законы, ну что же вы остановились на самом интересном?

Сообщение от rehovot67
                    Я у Торы помощи не ищу. А у Того, Кто Своим перстом начертал на скрижалях и на сердце людей......
                    Вам вашу ссылку на Тору дать пока стирать не кинулись?

Сообщение от rehovot67
                    Читайте Библию.... Тора:
                    1. 5 книг Моисея
                    2. Декалог
                    3. Гражданский закон
                    4. Церемониальный закон
                    5.Закон Божий
                    6.Закон Господень
                    7.Книга закона Божьего
                    8.Книга закона Господнего

Сообщение от rehovot67
                    Где тексты?
                    К примеру моральные заповеди Исх. 22:22-28 и церемониальные Исх. 23:14-17
                    что здесь непонятного????

Сообщение от rehovot67

Вы пока не привели ни одного реального текста, как вас просят, а других обвиняете...... Нехорошо-с. См. Рим.2:1....

Зачем так грубо, текст вам был представлен. Только вы не хотите его видеть.

Сообщение от rehovot67
                    Исход 20
                    8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                    9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
                    (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                    10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                    11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
                    (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                    (RST Ис.58:13,14)

Вот вам и праздник и отрада... Я жду от вас: где показаны церемонии в 4-ой заповеди? Текст!!! Давно жду......

Лови - Левит 23гл. Не исполняя церемониальные праздники вы сами собой свидетельствуете, что суббота церемониальна, по слову самого Бога она составляющая часть Божьего Закона о праздниках.

Сообщение от rehovot67
                    11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Что мне ещё воткнуть туда?

Все что угодно можно с церемониальной субботой за которую вы всех осуждаете.

Сообщение от rehovot67
                    Вас спрашивают: остальные 9 заповедей - тоже праздничные или же нет? Говорите конкретно и по существу.....
                    Я у прокурора на допросе? А вы не поленитесь прочитать ответ тов. прокурор, я его подробно давал раньше.

Сообщение от rehovot67
                    Так, вы вопреки апостолу Павлу осуждаете нас за то, что мы чтим заповеди Иисуса Христа и теперь в ответ на мой упрёк вы показали истинное своё беззаконное нутро.
                    Так кто же осуждает других за несоблюдение церемониальной субботы не подскажите тов. адвентист?

Сообщение от rehovot67
                    Чтобы так сказать о вестнице Божьей, у вас должны быть реальные факты, что она последовательница Иезавели. Иезавель - беззаконник и вы как раз продолжаете её дело, отвергая Иисуса Христа, как Творца неба и земли, как Творца нового человека, новой твари...Тексты из её трудов выставьте, которые говорят, что она последовательница Иезавели........ Или извинитесь за свои слова......
                    Кто ищет, тот найдет:
                    Ловите№1
                    Ловите№2
                    Ловите№3
                    Ловите№4

Сообщение от rehovot67
                    Ваш ответ нечестен и не искреннен. Вы не ответили на вопрос: ЧТО НАХОДИЛОСЬ В КОВЧЕГЕ? Жду ответа........ О честности помолчали бы......
                    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                    (Откр.11:19)

И что же там находилось тов. прокурор?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kLeonid
                      Братишка! да вы хоть посмотрите о ком там идет речь, вот продолжение...
                      Так о ком, если сказано, что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ ПРАВЕДНОСТИ Божьей. Со своей одеждой на Божий брачный пир не приходят - возmven за шиворот..... и в тьму..... кромешную.......

Сообщение от kLeonid
                      Это что о Иове или Ное или Данииле сказано? опомнитесь ...
                      Иов сказал: родится ли чистый от нечистого? Иов, Ной, Даниил - грешники или нет? Какая у них личная праведность?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Мак_
                        Какие законы, ну что же вы остановились на самом интересном?
                        Так соблюдал Авраам Торот или нет? Не плывите... Говорите конкретно.....

Сообщение от Мак_
                        Вам вашу ссылку на Тору дать пока стирать не кинулись?
                        Я не стираю ничего. Мне нечего стесняться. Вам больше приходится выворачиваться..... Сплошная болтология. Ни одного конкретного ответа....

Сообщение от Мак_
                        5.Закон Божий
                        6.Закон Господень
                        7.Книга закона Божьего
                        8.Книга закона Господнего
                        Вы оказывается не знаете, что 5.Закон Божий и есть 6.Закон Господень, он же Декалог, 7-ой и 8-ой тоже равны.... по сути... Закон Моисеев...

Сообщение от Мак_
                        К примеру моральные заповеди Исх. 22:22-28 и церемониальные Исх. 23:14-17
                        что здесь непонятного????
                        А что полностью слабо было показать? Какая там мораль?

18 Ворожеи не оставляй в живых.
                        19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
                        20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
                        (RST Исх.22:18-20)

6-ая заповедь: НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ........

Сообщение от Мак_
                        Зачем так грубо, текст вам был представлен. Только вы не хотите его видеть.

Что я там должен был увидеть? Литургию? Её там нет. Церемонии в еженедельной Субботе? Их в 4-ой заповеди нет.... Вы не взяли текст и не развернули его и не показали ничего, что думали показать... Я не могу видеть то, чего там нет....... Вам понятно?

Сообщение от Мак_
                        Лови - Левит 23гл. Не исполняя церемониальные праздники вы сами собой свидетельствуете, что суббота церемониальна, по слову самого Бога она составляющая часть Божьего Закона о праздниках.
                        Какая глупость. Вам сказали, что Суббота была раньше грехопадения. И там церемонии Бог учредил в этот день? Выставляйте тексты полностью и раскрывайте их, показывайте их церемониальность. Начинайте с седьмого дня творения.....

Сообщение от Мак_
                        Все что угодно можно с церемониальной субботой за которую вы всех осуждаете.
                        Нет, это вы нас осуждаете за Субботу. Всё пытаетесь показать нам, что мы зря не работаем в этот день........

Сообщение от Мак_
                        Я у прокурора на допросе? А вы не поленитесь прочитать ответ тов. прокурор, я его подробно давал раньше.
                        Если бы отвечали конкретно по вопросам, был бы нормальный диалог, а пока приходится вас дожимать не отвеченными вами вопросами......

Сообщение от Мак_
                        Так кто же осуждает других за несоблюдение субботы не подскажите тов. адвентист?
                        Бог осудит!!! Он Судья Праведный и на лица не смотрит....

Сообщение от Мак_

Текст Е. Уайт выставляйте, который показывает, что она Иезавель. То, что вы показали - ничто. Там ловить нечего. Потому что эти люди слишком многое опускают. Слишком многое... Поэтому или извиняйтесь за свои слова или выставляйте текст со ссылкой на произведение...

Сообщение от Мак_
                        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                        (Откр.11:19)

И что же там находилось тов. прокурор?
                        На этот вопрос должны ответить вы!!!!!!Тогда и увидите - отменена Суббота или нет...

Вы ещё опустили Откр.14:6,7.......

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Не вижу чтоб было сказано что они праведники...
                          Ты и не увидишь бо мешает ложная доктрина . Избавься от доктрины и увидишь истину.
                          Сообщение от kLeonid
                          да и притом вы явно перепутали время, эти слова были сказаны после Давида а не во времена Давида, в его время было сказано так:

Спаси [меня], Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. (Псалтирь 11.2)
                          И что не было ни одного верного , или Давид как и Илья обобщает ? Ужас что творится в твоей голове . То языческую философию проповедуешь о спасении делами и самосовершенствовании то слова Давида превратно понимаешь .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10801

Сообщение от Николаша
                            И что не было ни одного верного
                            Вероятно на то время не было раз Давид так говорит...я придерживаюсь своей версии, нельзя относить каждое сказаное слово ко всему роду человеческому, оно может относится только к тому времени в котором оно было сказано.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от rehovot67
                              Ваша вера не подтверждена делами. Вы отвергли Иисуса Христа, как Господина Субботы и этот день вы Ему не выделили..... Факт. Что пустыми словами воздух сотрясать? Ваши посты говорят о вашем беззаконии, а не о законе в сердце.......
                              Тов. прокурор ваше осуждающее заключение не соблюдающим церемониальную субботу более чем очевидно. Вы выполнили свое обвинительное предназначение и четко подтвердили классический пример описанный в пункте Библейского уложения Кол.2:16. Речь теперь за Небесным Адвокатом с Которым вы встретитесь на суде белого престола.
                              "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас". (Рим.8:33,34)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Вот и я о том же , какое отношение ты имеешь к новому завету .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Ты хоть следишь за дискуссией или нет ?

Комментарий

Обработка...