Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kLeonid
    Ну так засвидетельствовал сам Бог...они праведностью своею спасли бы только свои души
    Хорошее свидетельство. Мне нравится. Теперь сравним с Его ещё одним свидетельством, написанным ранее через пророка Исайю:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой!.......
    (RST Ис.51:7)

Мы видим, что в сердцах этих людей записан Закон Мой - Закон Йеhовы, читаем чуть ранее:

5 Праведность Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
    (RST Ис.51:5)

Праведность Моя - Иисус Христос, однозначно. Праведность мужей веры - праведность Иисуса Христа, потому что о всех их можно сказать:

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    (RST Пс.39:9)

Все они прообразно представили веру Иисуса Христа!!!!! Но сказано, что все согрешили и лишены славы Божьей. Следовательно личная праведность Ноя, Даниила и Иова - запачканная одежда. И их праведность - праведность, вменённая по их вере в Искупителя..... Их дела, мысли показали, что Бог творит через них и их слова и дела - это слова и дела Бога, совершающего Своё дело через Них.... Аксиома не требующая доказательств:

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
    (RST Быт.15:6)

Сообщение от kLeonid
    А спасались ли? лишь немногие смосли его (закон) исполнить а благодать пришла только чрез Иисуса Христа.
    Никто не смог исполнить закон своими силами. Все совершали это только верой в Бога.

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
    (RST 3Цар.19:18)

Халев и Иисус Навин, второе поколение, вошедшее в Ханаан.....

Мы видим много молитв в жизни этих людей, что говорит всем нам, что все они нуждались в Божьей силе и сомневались в своей способности своими силами жить в согласии с требованиями Божьего закона.......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      ...и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
      Я же вам приводил место когда пришла благодать... Это же не я сказал...
      Ну дык произошла а не пришла . Разницу улавливаете чи не ?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от pranaa
        если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
        13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
        14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим
        Спасибо за ответ. Слова апостола Павла говорят о том, что от начала они были неверующими в Иисуса Христа, но один из них принял Его, как личного Спасителя... Но нет ни слова одобрения в Библии, что Бог одобряет союз верующего человека и неверующего человека... Думаю, что вам нет нужды говорить о Соломоне, о действиях Ездры........

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        (RST 2Кор.6:14)

Поставьте рядом текст, который сказал апостол Павел в 1-ом послании к Коринфянам и в следующем послании. Неужели противоречие? Никак!
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Лёня ты вроде согласился что все человечество под закон подвел сатана и произошло это в Едеме .

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
          16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
          19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Рим.5:15-19

Вот это и есть то о чем Павел писал под законом и закон Моисеев к этому не имеет отношения , потому что его в то время не было . Адам нарушил вот эту заповедь .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

И за это все человечество попало под закон греха и смерти .
          Поэтому выражение .

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14

Вы не приговорены уже к смерти и не находитесь под законом греха и смерти а под благодатью и перешли к жизни . Что собсна Павел дальше и написал .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2

Будьте внимательны при изучении Писания .
          Что касается закона Моисеева то в нем более подробна изложена воля Божья и он только констатирует факт нахождения человека под законом или под благодатью . ( это одно из его свойств ) имхо.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Как видишь закон говорит к тем кто уже состоит под законом .

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Николаша
            Конечно ибо какой может быть суд без закона ?
            ...Мы с вами пришли к тому, что на небесах закон действует так же, как и на земле. Вопрос почему?
            Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ястреб.
              ...Мы с вами пришли к тому, что на небесах закон действует так же, как и на земле. Вопрос почему?
              Действует только что вы в это вкладываете и по отношению к кому ?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от kLeonid
                К Вечному? тогда обьясните каким образом они могут быть применимы для небесных жителях.
                ...К тем кто наследует жизнь вечную имеют отношение точно такое как к Богу. Почему? Потому, что на небе не вечно пить (пиво будим и загорать на пляже, но работать, работать и работать во славу Божию).
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Николаша
                  Действует только что вы в это вкладываете и по отношению к кому ?
                  ... kLeonid частично ответил. Вопрос для чего нужен в учение закон. А вот для чего.

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                  9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                  10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                  11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                  12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                  13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
                  14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                  15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                  16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                  17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                  18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                  19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                  (Еф.3:8-19)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Крутиков
                    Странно то ,что В БИБЛИИ НЕТ ПОНЯТИЯ ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО, а вы будете их объяснять.
                    Это уже не элементарно,а примитивно даже для пещеры.
                    Ну давайте посмотрим, кто тут у нас из пещеры. Значит говорите нет понятия дары Духа Святого?

Читаем:

«да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)
                    «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». (1Кор.12:4-11)
                    Вам привести дополнительные объяснения Самого Слова Божьего, что такое Дары Духа или достаточно?
                    Кстати, Вы так не объяснили откуда пещерный человек выкопал такое утверждение:
                    Сообщение от Крутиков
                    Покой во Христе,Духе Святом -это покой ОТ СМЕРТИ
                    Сообщение от Следящий
                    Получить дары Духа, что и есть крещение Духом может даже язычник.
                    Сообщение от Крутиков
                    Неправда ли вумно,получить то,чего нет -это есть крещение Духом ?
                    В очередной раз Вы всего лишь показываете свой уровень знания слова Божьего.
                    Для Вас еще раз о Даре Духа иного языка:
                    «Дары различны, но Дух один и тот жеОдному дается Духом слово мудрости, другому разные языки..». (1Кор.12:4-11)
                    Именно этот дар получили язычники, которые еще не были крещены во Имя Иисуса Христа:
                    «И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников» (Деян.10:45)
                    И только после этого они были крещены во Имя Господа:
                    «кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа». (Деян.10:47,48)

Получение дара иных языков - это и было крещение Духом. Именно такое же крещение получили и апостолы в день пятидесятницы.
                    "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым". (Деян.1:5)
                    " И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать". (Деян.2:4)
                    " Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:15,16)

Сообщение от Крутиков
                    Вы,наверное, в школе не учились и не знаете,ЧТО ИМЕТЬ ПЛОД ОТ ДЕРЕВА,НАДО ИМЕТЬ САМО СЕМЯ И ПОТОМ ДЕРЕВО.
                    Вы о чем, уважаемый? Или Вы Библию не читали, что дерево бывает без плода:
                    «Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные» (Иуд.1:12)
                    Можно и семя в землю бросить и дерево вырастить с красивыми листьями, а плода так и не получить от него. Это не только в Библии написано, но и даже в школе проходят. Как же Вы учились?
                    Сообщение от Крутиков
                    Иные языки ЭТО ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ,и никогда не были даром и не будут ,при всем вашем элементарном незнании Библии ЕСЛИ БЫ ВЫ УМЕЛИ ЧИТАТЬ ПО-РУССКИ
                    Круто же Вы против Библии выступаете. Еще раз, чтобы очевидно было для всех читающих, являются ли иные языки даром или нет?
                    «Дары различны, но Дух один и тот жеОдному дается Духом слово мудрости, другомуразные языки..». (1Кор.12:4-11)
                    «дар Святаго Духа излился и на язычников» (Деян.10:45)

Читаю Ваши сообщения и прихожу к выводу, что бывает лучше вообще не иметь плодов, чем иметь плоды горькие и злоречивые, как у Вас:
                    Сообщение от Крутиков
                    ваших псевдоэлементраных понятий ,ПЛОДОВ НЕВЕЖЕСТВА АБСОЛЮТНОГО В СЛОВЕ.
                    Сообщение от Крутиков
                    ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УМ ЗА РАЗУМ.
                    Сообщение от Крутиков
                    Человек не имеет ДАРЫ,ЭТО Я ВАМ УЖЕ ПОКАЗАЛ, а дарами опрерируют невежды и дети дьвола.
                    А Библия говорит, что человек имеет дары Духа. Вы лишь в очередной раз показали, кто невежда и кто Ваш отец.

Да помог бы Вам господь обрести мир сердцу Вашему и дал очи видеть.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Следящий
                      Да, Библейские доводы очень легко опровергают Ваши понятия.
                      Вы же даже не стали о них рассуждать, другие хоть как то пытаются обьяснить а вы просто проигнорировали.
                      А ведь это как раз основание для последующих рассуждений, если десятисловие вечное то обьясните как оно может быть применима в вечности, в небе для небесных жителях.
                      Значит для небесных жителей Закон Божий существует, а почему для грешных жителей земли не должно быть закона, земные более святые, чем небесные?
                      И там и теперь уже и здесь, только какой?
                      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                      На таковых нет закона. (К Галатам 5.22)
                      Скажите вы духом водитесь или буквами закона? ибо сказано:
                      Если же вы духом водитесь
                      , то вы не под законом. (К Галатам 5.18)
                      Писание как раз о том и говорит, что законы были еще до Синайского законодательства.
                      Выше и я, и другие участники привели Вам много примеров о том, что и законы и заповеди были уже до Синая.
                      Все ваши утверждения основаны на дагатках...если он сказал зачем взял значит он имел заповедь, ну это же просто смешно, конкретно можете привести место какие заповеди Бог дал Аврааму.
                      "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5).
                      Об этом мы уже говорили...есть что еще?
                      И как это Вы определяете что человек совершил плохой поступок?
                      Да очень просто, вот залезла ко мне во двор саседская сабака из-за разгельдяйства хозяина и загрезла две курицы...и нужно быть глупым чтоб не понять хорошо это или плохо.
                      О чем Вам и говорят уже который раз, что грех Содомлян был обнаружен именно на основании закона Божьего
                      Кем?
                      Извените, но если за всякое нарушение-смерть то это никак нельзя назвать заповедями любви,- это страж над всякою плотью.
                      А в каком законе сказано, что за нарушение смерть?
                      Он один, Божий...
                      За не почитания Отца и Матери -смерть.
                      За блудодеяние-смерть.
                      За нарушение субботы-смерть.
                      За идолопоклонство-смерть...если надо могу дать потверждение из Писания.
                      "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ». (Рим.3:31)
                      Верно, кто это оспаривает, закон ведет человека ко Христу, он есть как говорит Ап.Павел детоводитель, по пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ястреб.
                        ... kLeonid частично ответил. Вопрос для чего нужен в учение закон. А вот для чего.

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                        9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                        10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                        11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                        12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                        13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
                        14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                        15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                        16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                        18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                        (Еф.3:8-19)
                        Опять ничего не понятно из этого текста зачем вы читаете Библию и должно в голове что то быть ( информация ) или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Ну дык произошла а не пришла .
                          Произошла то же что и пришла.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (К Римлянам 5.18)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Произошла то же что и пришла.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (К Римлянам 5.18)
                            Ну не то же самое бо у вас смысл всегда не тот что должен быть . Скажи без благодати кто то мог получить дар жизнь вечную или нет ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от kLeonid
                              Да очень просто, вот залезла ко мне во двор саседская сабака из-за разгельдяйства хозяина и загрезла две курицы...и нужно быть глупым чтоб не понять хорошо это или плохо.Кем? Он один, Божий...
                              За не почитания Отца и Матери -смерть.
                              За блудодеяние-смерть.
                              За нарушение субботы-смерть.
                              За идолопоклонство-смерть...если надо могу дать потверждение из Писания.Верно, кто это оспаривает, закон ведет человека ко Христу, он есть как говорит Ап.Павел детоводитель, по пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя.

...Вы не поняли, если ветхими днями наказывалось смертью плоти, то в наше время также смертью, только духовной.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Николаша
                                Опять ничего не понятно из этого текста зачем вы читаете Библию и должно в голове что то быть ( информация ) или нет ?
                                через Церковь начальствам и властям на небесах

Я о том что есть власти разные и начальства на небесах которых нужно будит учить истине.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...