Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Под законом это значит под грехом...
    Не вяжeтся что то ваше утверждение сo словами Ап.Павла, ибо он говорит:

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2.12)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Не вяжeтся что то ваше утверждение сo словами Ап.Павла, ибо он говорит:

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2.12)
      Все вяжется , только читать нужно не корявый перевод а буквальный .

12 Сколькие ведь беззаконно согрешили, беззаконно и погибнут; и сколькие в 1722 Законе согрешили, через Закон будут судимы; Рим.2:12 ( подстрочный перевод . )
      Ну и где здесь словечко под законом ?

Номер Стронга: 1722
      предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

Для сравнения.

14 грех ведь [над] вами не будет господствовать, не ведь вы есть под 5229 законом но под благодатью. Рим.6:14 ( подстрочный перевод )

Номер Стронга:
      5259
      1. с р.п.: через, посредством;
      2. с в.п.: под;
      прист. со знач.: 1. под-;
      2. подчиненности;
      3. скрытости, незаметности;
      4. ухудшения качества.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Следящий
        Небесный-да, а тот который был издан Законадателем для земных жителей-нет потому как он не применим для небесных жителей.
        Для начала необходимо было уяснить, что Закон Божий был всегда, ибо как вечен Бог, так вечен и Его Закон.
        Оставим небесных жителей, перейдем к земным и рассмотрим следующее Ваше выражение
        Даа...ловко вы однако отбросили все мои доводы чтоб протолкнуть свои.
        Значит Вы утверждаете, что до Синайского законодательства не было закона.
        Не я, так нам говорит Писания...
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)
        Как видите четко указано...от Адама до Моисея.
        Тогда снова первый вопрос: по каким тогда законам жил Авраам?
        "...Авраам соблюдал законы Мои. (Быт.26:4,5)
        По тем которые Господь ему дал, сказал обрерзать, он обрезал, сказал он вышел, сказал что не ходил, не пошел....сами можете проследить по Писанию какие повеления он получил от Господа, когда действительно дан был закон то об этом прямо сказано:
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию (К Галатам 3.17.18)
        Если не было закона, то как определился грех Каина?Как обнаружился грех аморреев?
        Где нет закона, там нет и преступления. Верно?
        Тогда по какому закону был определен грех жителей Содомы:
        «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом». (Быт.13:13)
        Да все очень просто, грех-это предосудительный поступок то есть заслуживающий порицания, вот вам и все определение.

Бог увидел что Каин замыслил в своем сердце и сказал: если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4.7)
        Причем жители Содома и Гоморры не просто были определены, как грешники, но и уничтожены, а уничтожены они были за нарушение седьмой заповеди:
        «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного» (Иуд.1:7)
        Ну вы даете, идолопоклоники имели заповеди Божии...просто Иуда говорил с позиции закона, так же говорил и автор в Быт.13:13
        Вы серьезно считаете, что человек находится под стражей закона любви, выраженных в заповедях, написанных лично Богом?
        Извените, но если за всякое нарушение-смерть то это никак нельзя назвать заповедями любви,- это страж над всякою плотью.
        И думаете, что Христос пришел, чтобы освободить людей от этого закона
        Христос пришел изменить самого человека для которого уже не будет нужен страж.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от kLeonid
          Небесный-да, а тот который был издан Законадателем для земных жителей-нет потому как он не применим для небесных жителей.

Вот например сказано:Сами рассудите как это заповедь могла иметь место на небе?
          А не убивай.
          А не прелюбодействуй.
          А не кради.
          А не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          А Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего...

Так вот свое начало этого закона не до преступления а после, когда человек впал в преступление, ибо так сказано:Так что закон даный Богом для земных жителей никогда не был и не может быть вечным...Под законом записаный в книге закона,-это и тот что дан устно и тот что на скрижалях.
          ...Эти заповеди имеют отношение к евангелию.
          Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Значит Вы утверждаете, что до Синайского законодательства не было закона.
            Не я, так нам говорит Писания...

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)

Как видите четко указано...от Адама до Моисея.
            Ну естественно в письменном виде их не было .

Заповедь не убей.
            кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30

Заповедь почитай отца своего.

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
            и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
            И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
            Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
            Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
            и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
            (Бытие 9:20-25.)

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

Кстати такое понятие как грех без закона просто не существует .
            PS
            Лёня я ведь тебе уже указывал на твое лукавство когда ты режешь концовку текста специально бо она противоречит тому смыслу который ты протаскиваешь а ты опять за свое . Хитрый и лукавый раб .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ястреб.
              Самое непосредственное бо без них евангелие нонсенс .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша

12 Сколькие ведь беззаконно согрешили, беззаконно и погибнут; и сколькие в 1722 Законе согрешили, через Закон будут судимы; Рим.2:12 ( подстрочный перевод . )
                Те, которые согрешили, не ведая Закона, вне Закона и погибнут; те же, кто согрешил, зная Закон, Законом осуждены будут.

Ибо все, которые без закона согрешили, без закона и погибнут; а все, которые под законом согрешили, посредством закона будут судимы

Ибо те, кто без Закона согрешили, без Закона и погибнут; а те, кто под Законом согрешили, по Закону будут осуждены.

Те, кому не было дано Закона, согрешили и погибнут вне Закона. Те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.

Кто грешит, не имея Закона, тот вне Закона и погибнет, а кто грешит, зная Закон, тот по Закону и будет судим.

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятс
                РђСРґРёРѕ Риблия - РќРѕРІСР№ завеС

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Заповедь не убей.
                  кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
                  Это не заповедь, это приговор...
                  Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
                  Верно, только это заповедь была дана Иосифу не Богом, а хозяином дома, он заповедал ему чтоб он не трогал его жену.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
                  Хорошее решение, только где здесь сказано что это Бог ему сказал, это его личная инициатива.
                  Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
                  Ну и что это доказывает? если я у вас что то украл и вы мне сказали не хорошо ты сделал то разве это доказывает что я или вы имеете заповеди.

Заповедь почитай отца своего.

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                  И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                  Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                  Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."(Бытие 9:20-25.)
                  И вы думаете что Сим и Иафет имели эту заповедь что так поступили? а как же тогда Хам? он что ее не имел...просто Сим и Иафет были порядочные люди вот и все...
                  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9
                  Ну во первых он сказал правду, Сарра действительно была его сестра, а во вторых даже если он сказал неправду это не доказывает что он имел эту заповедь.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Следящий
                    «ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?» (Иоан.3:10)
                    Вы перепутали учителей Израилевых.А из вас самого учитель никудшный.
                    Надо бы Вам знать элементарные Библейские понятия.
                    А в Библии есть и элементарные понятия? Или ваша классификация низводит их до элементарности?
                    Странно, что Вам надо объяснять о плодах и дарах Духа Святого. Неужели Вы даже этого не знаете?
                    Странно то ,что В БИБЛИИ НЕТ ПОНЯТИЯ ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО, а вы будете их объяснять.
                    Это уже не элементарно,а примитивно даже для пещеры.

Получить дары Духа, что и есть крещение Духом может даже язычник.
                    Неправда ли вумно,получить то,чего нет -это есть крещение Духом ? А если получить Духа Святого от Самого Бога ,Иисуса -этого в вашей элементарной библии нет.

А вот иметь полноту плодов Духа Святого может далеко не всякий, а только тот, кто действительно родился от Духа и уже не грешит.
                    Вы,наверное, в школе не учились и не знаете,ЧТО ИМЕТЬ ПЛОД ОТ ДЕРЕВА,НАДО ИМЕТЬ САМО СЕМЯ И ПОТОМ ДЕРЕВО.
                    Древо Жизни называется -Дух Святый.А ЕГО ПОЛУЧАЮТ ,КОГДА КРЕСТЯТЬСЯ ДУХОМ ОТ САМОГО ДУХА СВЯТОГО.А ПОТОМ ОНО ПЛОДОНОСИТ В ЧЕЛОВЕКЕ.БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ И ваших псевдоэлементраных понятий ,ПЛОДОВ НЕВЕЖЕСТВА АБСОЛЮТНОГО В СЛОВЕ.

Павел утверждает, что они в лучшем состоянии или всего лишь выражает надежду и пожелание?
                    И что же Вы упустили утверждение ап.Павла, где он говорит, что если человек, сделавшийся причастником Духа Святого опять отпадет, то такого уже не возможно будет обновлять покаянием?
                    ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УМ ЗА РАЗУМ.Как же я упустил,когда я ваМ привел всю цитату,в то время ,как вы вырвали вашУ из котекста?
                    «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему».
                    Библия полна подобных примеров. Вам привести их или сами найдете?
                    9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
                    10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
                    11 Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца,
                    12 дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.

Как видите, Библия полна многого И САМОГО ГЛАВНОГО ЛЮБВИ И МИЛОСТИ К ЧАДАМ БОЖЬИМ,
                    а не суда вашего : типа судит сперматозоид О рожденного ребенка.

И тут Вам надо показывать элементарные Библейские истины?
                    Когда человек имеет дары, например, дар иного языка,
                    Человек не имеет ДАРЫ,ЭТО Я ВАМ УЖЕ ПОКАЗАЛ, а дарами опрерируют невежды и дети дьвола.
                    Иные языки ЭТО ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ,и никогда не были даром и не будут ,при всем вашем элементарном незнании Библии.

но при этом не имеет плодов, то такой человек это не что иное, как дерево красующиеся своими листьями, но не имеющее плодов. Что будет с таки человеком? Библия дает конкретный ответ:
                    Ваш тост подошел бы для фильмов Гайдая.
                    «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь». (Матф.7:19)
                    Вы бы еще минсельхозу предложили вашу цитату.Какая разница ,где она будет звучать бестолково.
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.
                    ПЛОД ОТ МЕНЯ,КОТОРЫЙ ЗВУЧИТ -КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,ЕДИНСТВЕННО ДОБРОЕ ДЕЛО ДЛЯ НЕВЕРУЮЩЕГО.
                    ПЛОД ОТ ВАШЕГО ЗВУЧАНИЯ -ФИЛОСОФИЯ О ДОБРОМ ПЛОДЕ,ДЕЛО БОГОПРОТИВНИКА.

Что же Вы так и не привели ссылку этому своему человеческому утверждению, а выдаете его за Библейское?
                    Это смысл веры -войти в покой Божий,Дух Его,чтобы не умереть ,а жить вечно. ВАМ ЕЩЕ И ССЫЛКУ ?

Или Вам и здесь показать слова Господа, что одной веры для спасения не достаточно?
                    Пожалуйста:
                    «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - ТО Я НИЧТО». (1Кор.13:2)
                    Вам ,наверное ,невдомек ,ЧТО ЛЮБОВЬ -ЭТО САМ ГОСПОДЬ БОГ,ДУХ СВЯТЫЙ. И если вы Его не имеете точно таким же уставом ,как и апостолы на Пятидесятницу И ХВАСТАЕТЕ ВАШИМИ ЭЛЕМЕТАРНЫМИ ЗНАНИЯМИ И ГОРЫ ПЕРЕСТАСКИВАЕТЕ -ТО ЭТО ПУСТОЕ.
                    «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:26)
                    ЕСЛИ БЫ ВЫ УМЕЛИ ЧИТАТЬ ПО-РУССКИ,ТО УСМОТРЕЛИ БЫ У АПОСТОЛА НЕ ГЛУПЫЙ СЕКТАНТСКИЙ ПОСТУЛАТ ИУДЕЙСТВУЮЩИХ В ВЕРЕ, А ДЕЛО ВЕРЫ -КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                    Ибо без Духа Святого вы мертвы,как и тело без духа мертво.

Когда не возрожденному человеку нечем возразить на ясное и гармоничное «так говорит Господь» он переходит на оскорбления.
                    Не переходили бы на оскорбление,чтобы не получить воспитание.

И единственное что Вы на данный момент показали - это то, что в сердце Вашем.
                    Из моего сердца исходит уже 20 лет одно -ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ УМЕРЛИ,А КРЕЩЕНИЕМ ОТ ИИСУСА ПРИОБРЕЛИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Да дал бы Вам Господь мир сердцу Вашему..., ибо «от избытка сердца говорят уста».
                    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    Я люблю заповедь око за око-от нее невежды сразу остужаются.
                    Бог дал мне мир свой -Духа Святого.
                    А ваш мир с богопротивником, и этот избыток говорит вашими устами.
                    Последний раз редактировалось Крутиков; 08 July 2012, 02:41 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Те, которые согрешили, не ведая Закона, вне Закона и погибнут; те же, кто согрешил, зная Закон, Законом осуждены будут.

Ибо все, которые без закона согрешили, без закона и погибнут; а все, которые под законом согрешили, посредством закона будут судимы

Ибо те, кто без Закона согрешили, без Закона и погибнут; а те, кто под Законом согрешили, по Закону будут осуждены.

Те, кому не было дано Закона, согрешили и погибнут вне Закона. Те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.

Кто грешит, не имея Закона, тот вне Закона и погибнет, а кто грешит, зная Закон, тот по Закону и будет судим.

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятс
                      РђСРґРёРѕ Риблия - РќРѕРІСР№ завеС
                      Лёня я ведь тебе показал что в одном случае по Стронгу стоит 1722 а в другом 5259 какие еще проблемы ?
                      Так кто подвел людей под закон Бог или сатана ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Это не заповедь, это приговор...
                        А разве бывает приговор без нарушения заповеди закона ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Верно, только это заповедь была дана Иосифу не Богом, а хозяином дома, он заповедал ему чтоб он не трогал его жену.
                        И поэтому Иосиф боялся согрешить пред Богом ?
                        Сообщение от kLeonid

Хорошее решение, только где здесь сказано что это Бог ему сказал, это его личная инициатива.
                        Ну не общественная ведь . Чужие боги это понятно а свой тогда Кто ?

Сообщение от kLeonid
                        Не кради.

Ну и что это доказывает? если я у вас что то украл и вы мне сказали не хорошо ты сделал то разве это доказывает что я или вы имеете заповеди.
                        Обязательно иначе это будет хорошо как например у воров у них если что то украдешь то это хорошо .
                        Сообщение от kLeonid
                        И вы думаете что Сим и Иафет имели эту заповедь что так поступили? а как же тогда Хам? он что ее не имел...просто Сим и Иафет были порядочные люди вот и все...
                        И чем же отличается порядочный человек от непорядочного ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Ну во первых он сказал правду, Сарра действительно была его сестра, а во вторых даже если он сказал неправду это не доказывает что он имел эту заповедь.
                        Конечно имел иначе не сказал бы этого .
                        Феноменальная изворотливость . Только с даром языков такое можно придумать .

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Николаша
                          Самое непосредственное бо без них евангелие нонсенс .

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          (Откр.14:6,7)

...Это значит заповеди вечны и к Царству Небесному имеют непосредственное значение.
                          Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Лёня я ведь тебе показал что в одном случае по Стронгу стоит 1722 а в другом 5259 какие еще проблемы ?
                            Никаких, все переводы сколько их не есть хотя и по разному сказаны, но имеют тот же смысл(под законом,имея закон, зная закон, в законе) , так что заберите эти ваши слова обратно.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Ястреб.
                              К Вечному? тогда обьясните каким образом они могут быть применимы для небесных жителях.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ястреб.
                                6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                (Откр.14:6,7)

...Это значит заповеди вечны и к Царству Небесному имеют непосредственное значение.
                                Конечно ибо какой может быть суд без закона ?

Комментарий

Обработка...